天安门自焚真相|中南海上访纪实|4639迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
真相广播稿

时事评论(2021.01.06)

发表日期: 2021年1月6日
节目长度:20分27秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
5,503 KB

19,165 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

本节目是面向民众播放的时事评论。


1. 中共的脆弱
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/1/6/中共的脆弱-418196.html

文章发表于明慧网二零二一年一月六日。

二零二零年八月,12名香港人搭船打算偷渡前往台湾,遭到广东海警截获,被扣押在深圳盐田。十二月三十日,其中10人被深圳市盐田区法院判处七个月至三年不等的刑期。第二天,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,美国强烈谴责深圳法院,呼吁立即无条件释放十名港人。蓬佩奥在声明中说:“中共对12位港人的迫害,其中两位港人还未成年,这再次暴露了中共的野蛮行径,公然无视其签署的国际条约,并蔑视香港人民的权利。”

十二月十八日,蓬佩奥曾发推文说,(被送中的)12名港人的所谓“罪行”,只是为了逃避暴政;中共今天正将香港变成往昔的东柏林,极力阻挠民众前往其它地方寻求自由。蓬佩奥直称中共“是个脆弱的专政政权,害怕自己的人民”,此言可谓点中了中共的命门。

回顾中共暴政的历史,其中无不掩藏着中共内在的“脆弱”,它维持政权的一贯手段就是通过不停息的所谓“政治运动”,让人民顺从独裁者的意志。而最令人发指的对普通百姓的人权践踏,莫过于中共不择手段地迫害修炼“真、善、忍”的法轮功学员。

法轮功也叫法轮大法,一九九二年五月十三日在中国传出,随后弘传到世界一百多个国家和地区,获得世界各国的褒奖3600多项。法轮功的主要著作《转法轮》教导人们遵循“真、善、忍”做好人,现已被翻译成四十多种语言,在国际社会公开发行。

二零一八年三月,六十四岁的云南省昆明市法轮功学员王任权因携带一本《转法轮》乘坐高铁,遭到车站的中共警察绑架,被非法判刑一年四个月。同年三月二十四日,八十一岁的叶荣贵等四位老太太在一起读《转法轮》时,被中共警察绑架、非法抄家,四位老人被强制送到洗脑班。叶荣贵被非法判刑四年、汪香芝非法判刑三年十个月、房小桃非法判刑三年、孟德秀非法判刑两年,均被勒索罚款三千至四千元。

法轮功学员持有法轮功书籍完全合法,是宪法赋予公民的基本权利。中共《宪法》第36条规定:公民有宗教信仰自由;二零一一年三月一日,《国家新闻出版署第50号令》,其中第99条和第100条,废止了江泽民集团在一九九九年对法轮功书籍出版的禁令,明确了《转法轮》是官方认证的合法书籍。

人们在一起阅读这本修身养性的书籍,竟成为“莫须有”的罪证而遭到关押、判刑等迫害,连耄耋老人、古稀之年的长者也不放过。这是二十一世纪的天方夜谭,却活生生在当今的中国大陆上演着。而且不仅老人读书被“定罪”,幼儿也无法幸免。

二零二零年九月六日湖北省麻城市幼儿园开学当天,原在这里任教的陶腊怀老师的孙子,高兴的按照幼儿园的通知来到小(七)班。园长余丽在中共政法委、“六一零办公室”的压力下,以奶奶陶腊怀与妈妈不写“放弃修炼法轮功的保证”为理由,禁止这名四岁幼儿入园就读。

七十一岁的陶腊怀,曾在麻城市幼儿园担任教师三十三年。陶腊怀修炼法轮功后,一身病痛全消失,二十多年来身体健康。她为人正直,善待他人。这样一位好老师,就因为修炼法轮功,曾多次被中共警察绑架、关押,两次被关进洗脑班长达六十多天,还遭中共使出株连手段,导致陶腊怀老人那无辜的孙子被取消入幼儿园的资格。此等离谱怪事,于情不通,于理不容,于法无据。

在中国大陆,中共对法轮功的迫害是全社会的,不论男女老幼。不仅如此,中共将迫害也延伸到了海外。

二零二零年初,超过40名选手与15名教练、经理组成的中国滑雪代表队前往挪威梅罗克(Mer?ker)进行滑雪训练。中国滑雪队要求当地一座图书馆下架法轮功书籍,遭到馆方以侵犯言论自由为由强烈拒绝。中国代表队说,如果任何滑雪队员被抓到看这些书,他们担心会有被送到中国集中营或监狱的风险。

在自由社会的国度里,图书馆是汲取新知、开卷有益的场所。而被中共洗脑与谎言荼毒的中国滑雪代表队,竟然要求另一国家的图书馆下架法轮功书籍,理由只是担心看这些书之后,它日会有被送到集中营或监狱的危险。虽然荒唐可笑,足以证明中共是多么畏惧法轮功,妄图将迫害延伸到自由世界。

自一九九九年七月二十日至今,中共迫害法轮功已超过21年。2020年12月10日世界人权日之际,来自35个国家的900多位政治家签署了一份联合声明,赞扬法轮功学员二十一年来坚持和平理性、反抗中共暴政的精神,要求中共立即停止迫害法轮功。有二十六位瑞典政要,包括二十四位国会议员和两位省市议员,联署声援法轮功,谴责中共侵犯人权与残酷迫害。

瑞典政要们的正义之举、令中共惊恐惧怕。其后这些参与声援法轮功的政要,包括欧盟议员戴维﹒莱加(David Lega)、瑞典国会议员尼古拉斯﹒马尔姆伯格(Niclas Malmberg)与国会议员洛塔﹒约翰逊﹒福纳尔维(Lotta Johnsson Fornarve),都收到了中国驻瑞典大使发来的邮件,内容是诋毁法轮功,并恐吓、威胁他们的声誉。

此事引来瑞典各界对中共这种“战狼外交”的不满,他们皆表示中共的恐吓和威胁反而让他们更加支持法轮功学员反迫害,并深感支持中国人权的紧迫性。瑞典政治家都表示,不会被恐吓、威胁而吓倒或噤声,会继续捍卫人权,捍卫法轮功的权利。中共大使无耻的要求面谈,被这些瑞典政要断然拒绝。议员们表示:“见面没有任何意义,瑞典不欢迎这样的大使。”

这起荒谬绝伦且贻笑大方的事件,恰恰凸显了中共迫害法轮功二十一年来,不只扼杀信仰自由、罔顾基本人权,还将迫害输出海外,侵犯普世价值,让西方民众也成为受害者。

中共的流氓外交行径,不仅自曝丑恶,也没有任何底线。去年九月二十二日,美国国务卿蓬佩奥在威斯康星州议会演讲,提到该州参议院议长罗杰·罗斯(Roger Roth)曾向当地英文媒体《威斯康星考察家》(Wisconsin Examiner)披露的一件事:中共驻芝加哥总领事给罗斯写信,要求州议会提出决议案来赞扬中共抗疫,称中共“为全球赢得宝贵抗疫时间”等。

结果参议院议长罗斯大为震惊,认为这是胡说八道,更在回复信中直接回怼中共领事馆:“脑残(Nuts)。”罗斯议长起草了新的决议案说:“认清中共在武汉肺炎上,蓄意、有目的地误导了世界,我们坚决跟中国人民站在一起,谴责中共的行为。”

中共对内对外的倒行逆施令自由社会的人们常常感到不可思议,而大纪元《九评共产党》社论更明确指出中共是披着人皮的共产邪灵,中共的“战狼”面目狰狞,看似凶残张狂,其实是只色厉内荏的“脆弱”纸老虎,徒然虚张声势而已。越来越多的人已经认识到:中共才是世界动荡的祸源,目前国际社会已形成“民主政体自由联盟”,以对抗中共的威胁。

唐代著名诗人刘禹锡 曾写下名句:"沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。"新年伊始,万象更新,人们在经历了2020的惊恐不安之后,内心都在盼望能够避祸就福。物极必反,乱极将治! 善良的人们都相信:乌云遮不住太阳,人间正义必将会彰显。


2. 假如川普任中国总统
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/1/6/假如川普任中国总统-418174.html

文章发表于明慧网二零二一年一月六日。

有一天我突发奇想:假如川普任中国总统会怎样?当然,这只是一个假想,因为中国现在是共产党一党专政,人民还没有真正的选举权,也就不会有总统。我们不妨来个大胆假设,让川普当中国总统,按他在美国的施政方略来治理中国,结果会怎样呢?

一、“中国优先”

“美国优先”是川普二零一六年竞选时阐述的一个重要理念。川普把它作为实现“使美国再度伟大”这一目标的原则。

如果在中国,川普提出“中国优先”,相信没有人会反对,不然,你会被人指责为不爱国。

二、“抽干中南海沼泽”

在二零一六年竞选总统时,川普提出“抽干华盛顿沼泽”(Drain the swamp)。川普以此深深的赢得了广大美国人民的拥戴。

“华盛顿沼泽”就是美国已经形成的腐败的官僚体系,也就是所谓的“深层政府”,包括政客、媒体、大型科技公司、商人及某些组织等,它们组成了“华府利益共生体”,利用手中权力掏空美国、为他们自己谋利,象沼泽一样肮脏,导致美国的国力每况愈下。

美国的政商黑势力盘根错节,川普用了三年多的时间仍没抽干净,沼泽里都生物还经常给川普使绊子。在美国“深层政府”与国外势力中共的内外勾结与操控下,这次美国大选出现了全面系统的、举世震惊的大规模作弊,足见“深层政府”之邪性!

“中南海沼泽”比之华盛顿沼泽则更深、更烂!中国现在被控制在红二代、官二代、富二代等人手里,他们形成庞大的“利益共同体”。这个“沼泽”深不可测!单就官员这一个方面而言,中共的官员数量非常庞大,用“十羊九牧”来形容毫不为过;官员们仅每年的三公消费就是几千亿元;再加上他们的巨额挥霍、浪费和贪腐,每年造成的国库亏损都达到上万亿元!至于说中南海沼泽生物的其它恶行,如迫害善良民众、掩盖疫情真相、操控媒体欺骗世人等等,不一而足。

“抽干中南海沼泽”,川普肩上的这副担子该有多重!他若真抽干了“中南海沼泽”,一定会赢得亿万中国人民的拥戴!

三、“减税降费”

美国的金融、高科技和高端服务产业从全球化中获利,但导致制造业外流,造成产业空心化,中产阶级萎缩,两极分化加剧等。

川普上任后,缩减了联邦政府的权力,大力减税降费,并采取多个举措振兴美国制造业。这类政策,类似于中国古代的“休养生息、轻徭薄赋”——历史上哪个帝王实行了此类政策,那么随之而来的,就是王朝的“盛世”和“中兴”。

二零一七年,川普基本上将企业税由35%锐减至21%,个人所得税也大幅减轻,企业和家庭都得到了实惠。因为减税,海外制造业回迁,极大的提高了美国就业率,两三年内增加了七百万个就业机会,失业率在疫情前只有3.5%,为半个世纪以来最低。

二零二零年第三季度 GDP增长33.1%,实属历史罕见!

川普的政绩非常明显。制造业回流对振兴美国中产阶级、缩小贫富差距、扩大就业和税基等有显著作用。川普制造的这种繁荣,不是空心化的繁荣,不是建立在互联网和金融业上的泡沫化的繁荣,而是坚实且稳定的繁荣。

中共的税费是世界上最高的。现今世界上收费的公路大部分在中国。中国的税费种类多如牛毛,而且高的吓人。单单一个高房价,就压垮了许多企业和亿万房奴——房子从审批、购地、办各种证件、缴各种税费……层层盘剥到最后,购房者不知要付多少税和费!老百姓看不起病、读不起书、买不起房、养不起老,与税费太多太高有直接关系,追根究底是中共权贵搜刮造成的。

川普如果在中国象在美国这样减税降费,老百姓一定会放鞭炮庆祝!

四、“退群”

川普上任后,退出了许多国际组织。中国人称其为“退群”。那么,他是不是无原则乱“退群”呢?当然不是的。川普退出的都是一些被共产主义邪恶意识形态严重渗透的群组。例如,美国是付给世卫组织份子钱最多的国家,但世卫组织却受中共操纵,帮助中共隐瞒武汉疫情真相,致使美国和世界各国深受其害。川普毅然退出世卫组织。为抵制联合国的一些亲共组织对美国的侵蚀,川普也退出了这类组织。

不当冤大头,不白花纳税人的钱,替人民负责、替国家负责,这是川普精明与正义的体现。

反观中共,连年满世界“大撒币”,朝鲜、厄瓜多尔、希腊、巴拿马、委内瑞拉……喂出了一个个贪得无厌的白眼狼。用中国老百姓的血汗钱,去国外买领袖们潇洒的脸面,这与满清的“量中华之物力 结与国之欢心”有何不同?

川普若当中国总统,定会杜绝“大撒币”这种不理智的行为,取而代之的是把这数千亿的钱用于改善民生,这难道不好吗?

五、“重拾信仰,回归传统”

看过川普一九八八年采访视频的人都有一个深刻的印象:川普是一个真正具有美国传统精神的美国人——他不服输,但遵守法律和规则;维护美国传统文化,信神重德——川普有句名言:“我们不崇拜政府,崇拜神。”;而且川普注重家庭伦理、保护人权、反对政府权威等。对民主党鼓吹的吸毒、性乱等,川普深恶痛绝;对民主党主张的大政府小社会,高税收高福利,本质是共产主义合法抢劫的那一套,川普也十分反感——他曾经说过:“美国永远不会成为社会主义。”

重建信仰,回归传统,让社会安定有序发展,川普实质上维护的是每一个美国人的利益。中国更需要川普这样的总统!

几十年来,中共系统的用马列的无神论、进化论、斗争邪说摧毁了中华传统文化。祖先的“仁义礼智信”消失了,取而代之的是中共的“假恶暴”。人们现在作恶不怕报应,也没有底线。国家千疮百孔。

神州大地什么时候开始信神,中华民族什么时候才开始复兴。

所以我想,了解了真相后,中国人应该呼唤川普总统搞民主民生民享呢?还是应该拥戴中共党极权的党魁割韭菜呢?本人只是打个比方,借个话题说说而已。本人更无心问政,谈的只是“世道人情”。