天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (8/5/2008)

发表日期: 2008年8月6日
节目长度:9分34秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,298 KB

8,968 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
海外消息
======

法轮功学员在德国斯图加特的反迫害活动

二 零零八年八月二日的斯图加特市(Stuttgart)宫殿广场(Schlossplatz)上,在这个闹市区,市民和游客一批批的走过,他们默默的站在这 组真人模拟酷刑展前观看,时而低头阅读摆在地上的图片介绍,全然不顾骄阳当头。反对中共迫害的签名台前大部份时间都站着好几个人,有的在签名支持法轮功学 员的活动,有的在和法轮功学员谈话,想得到更多的信息。

露天讲演也使众多的路人停下脚步,国际人权协会的理事科尔普(Koerper)先生 和吴曼扬先生介绍中国的人权状况,追查迫害法轮功国际组织的欧洲负责人克利茨勒先生进一步介绍了中共活体摘取法轮功学员器官的情况。当来自多特蒙德 (Dortmund)大学建筑系的学生刘巍女士向周围的民众讲述了自己在北京女子劳教所被迫害的经历时,发生了一个小插曲。几个年轻的中国学生经过,其中 一个大声用德语喊道:“这是谎言。”刘巍用德语大声回答道:“这不是谎言,这是我的经历。法轮功是好的。记住,法轮大法好!”主持人当即接过话筒,向周围 听讲演的德国人说:“很多中国人,特别是年轻中国人,被中共的宣传毒害,比如他们不知道八九年在天安门广场发生的大屠杀,因为中国媒体说,中国的军队没有 杀害任何人,反而是那些‘邪恶’的学生把军人杀死了。”当刘巍结束发言时,德国观众们一起向她鼓掌致意。

-------------------------------------------------------------

拉比委员会:中共要对法轮功学员被迫害致死负责

“加 拿大自由新闻”(CFP)八月二日报道,“一个以色列拉比委员会──犹太最高评议会兼最高法院,以史无前例的决定裁定,中共要对谋杀法轮功学员承担责 任。”并称“如果在奥运开幕之前,该人权问题没有得到妥善解决,参与奥运会将被理解为对中国人权践踏的无视,等同支持镇压,”这样的参与是“对世界和平的 间接危害。”

该报道称,“二零零八年七月十五日,法庭的一项决议称,‘基于大量不同的证词和间接证据,犹太公议会国际法庭得出结论,有无数(中共政权代理人)谋杀无辜法轮功学员的案例,而且或许大量可观的暴利来自于活体摘取人体器官。’”

报道引用法庭的话进一步强调,“如果这一人权问题在奥运会前不解决,我们认为运动员、参观者和政治领导人参与奥运会是间接的危及世界和平。”

-------------------------------------------------------------

突破中共检查制度 法轮功提供路线图

“加 拿大自由媒体”(CFP)八月一日,以“要突破中国奥运的检查制度?法轮功已经提供了路线图”为题报导了中共在奥运前夕的网络封锁,以及“法轮功真相联合 调查团”(下简称“调查团”)为在京的媒体记者提供六城市奥运场馆附近的劳教所大量关押和折磨法轮功学员的资讯,以帮助国际记者了解法轮功学员在中国遭受 的迫害。

报导称,“北京奥运会伴随着一个目空一切的顽固的网络审查立场,而一个小团体正高高的站立在其对面。尽管中共(当局)昨天对美国提出的人权批评进行了还击,“法轮功真相联合调查团”正在写一份详细的指南,一份告知怎样到达中国最臭名昭著的“古格拉斯堡”地图的小册子。”

报导称,该调查团讲,这些“非常令人不舒服的场所”确实存在,而且一些地方距离奥运场馆仅几里之遥。

报导称,昨天发布的这本小册子为八月八日到二十四日将参与报导(北京奥运会)的两万名国际记者提供了详尽的指南,如何到达残酷迫害法轮功学员的劳教所。

-------------------------------------------------------------

国内消息
======

奥运前 北京居民因炼功被绑至大兴关押

北京时间二零零八年八月五日,北京居民王美如向记者诉说,中共警察在奥运前夕伸魔掌,将其修炼法轮功的妹妹王慧玲和妹夫刘振如绑架,目前非法关押在大兴看守所;不许家人见面。她呼吁国际社会关注中国人权,并要求中共立即放人。

王美如是退休的北京居民,今年六十岁。她说,妹妹王慧玲五十岁,妹夫刘振如五十四岁都已经退休。七月二十四日中午,三、四伙中共警察到她妹妹家(五星啤酒厂宿舍)抄家,并问她妹妹和妹夫是否炼法轮功;当俩人回答说“炼”,警察马上把人给绑架了。

她说,那些中共警察把家全抄了,只留下一张“拘捕传票”。目前妹妹和妹夫俩人被非法关押在大兴看守所,不许家人见面,也不许家人带任何物品给他们,只许给看守所送钱。

她气愤的说:“妹妹和妹夫信仰法轮功没有错!中共这是在践踏人权!”她要求中共立即释放妹妹和妹夫,并呼吁国际社会关注中国的人权。

-------------------------------------------------------------

泰安市翟金萍医生再被非法劳教

2008 年7月20日中午11时左右,山东省泰安市原泰山疗养院职工翟金萍在家被原单位李晨新(分管保卫科院长)、吕良祥、刘继辉 (保卫科)、勾结泰安市迎胜派出所徐某等10多名警察再次非法抄家、绑架,并于7月23日被送至(济南)山东省第一女子劳动教养所迫害,非法劳教3年。

从1999年7.20, 中共非法取缔迫害法轮功。翟金萍想为法轮功说句公道话,多次去北京上访,只因为要做一个好人,坚持自己的信仰,遭到一系列迫害。先后被抄家4次,非法拘留 4次,2000 年10月25被非法劳教3年,罚款1万多元,没收价值7500元的私人财产。2001年2月被单位开除公职,没收医师资格证、执业医师执照、房屋产权证。 因为缺乏证件,至今无法从事医疗工作,生活陷入极度困难之中。

2002年9月,翟金萍回到家后,在单位干临时工,因不放弃信仰,临时工作被停止,为了生计她只好到处打工维持生活。还经常遭到泰山疗养院保卫科吕良祥、刘继辉等警察的骚扰。

--------------------------------------------------------------

济南市法轮功学员王浩桂再次被绑架

8 月1日上午,山东省济南市历城区王舍人镇派出所警察闯入法轮功学员王浩桂的家,非法抄家,然后在村头埋伏。上午十一点左右,王浩桂外出打工返家,在村头被警察绑架到派出所,所骑电瓶车也被非法扣押。据悉,此次王舍人镇派出所按上面的指令,在奥运会前,每个村选一个“法轮功”骨干,绑架迫害。

王浩桂,男,62岁,王舍人镇孙家卫村农民,为人忠厚、诚实、善良。王浩桂是99年中共非法镇压法轮功后才开始修炼的。2002年10月,王浩桂被非法劳教三年,在济南刘长山劳教所绝食抗议迫害,因身体极度虚弱,2003年5月被送回家。

几年来,王浩桂一直坚持向周围的人讲真相,告诉他们不要相信中共对法轮功的造谣宣传,并揭露中共的种种流氓行径。在历城区政府的所谓举报有奖的邪恶政策引诱下,一些不明真相的人多次恶意举报,造成王浩桂被王舍人镇派出所、历城区610警察多次绑架、抄家。王浩桂家境贫穷,独生儿子在外地打工,老伴、儿媳和不到两岁的孙子多次受到警察的恶毒骚扰。

--------------------------------------------------------------

新闻短讯
======

•2008年8月3日晚,武城县郝王庄派出所警察非法骚扰草屯村法轮功学员崔军臣,绑架了崔军臣的妻子,抢走笔记本电脑等物品。崔军臣的女儿林燕(未炼功)去派出所要妈妈和笔记本,也被非法扣留,现母女被非法关押在武城县看守所。崔军臣被迫出走.

•河北秦皇岛市山海关飞机场军官法轮功学员韦丹权被非法抓捕后,两次被非法审判,被非法判刑4年。韦丹权要求上诉,但被非法送到唐山冀东监狱。