天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (107)

发表日期: 2008年8月17日
节目长度:14分55秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,578 KB

13,991 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先和大家分享台湾法轮大法小弟子刘沅瓒的故事。在“善念出,福报来”节目中我们和大家分享十四岁的小金莲是怎样治愈重病红斑狼疮的。然后讲述古希腊哲学家苏格拉底的故事:三个筛子。接下来,我们一同欣赏拍手歌:法轮大法是正法。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】刘沅瓒的暑假

在台湾,私立学校九年级生是没有暑假的,因为暑假是全力冲刺的一个黄金时间。然而就读私立中学的刘沅瓒,却利用这个黄金暑假和妈妈来到美国纽约,在法拉盛和曼哈顿的街头,微笑着向人们散发中、英文《大纪元时报》,向人们讲述法轮功的真相。

刘沅瓒说:“我修炼法轮功八年了,法轮功能开智开慧,课上起来很轻松,随便读一下就好了,没有课业压力。比如物理化学,原子、分子之类的,那些学科我很容易理解,因为法轮功的书都是结合现代科学在讲,而且深入浅出。修炼后心情也会变得愉快,时时做到真善忍就不会和同学有争执。有争执时先退让,如果我认为他错了,我会和善的跟他讲他错在哪里,他若不能接受,我还是先退让,忍下来。”

刘沅瓒的妈妈陈静芝表示,学了法轮功的刘沅瓒,在学校乐于助人,在家里也有礼貌,很幽默,给他们的家庭生活增添了很多乐趣。她说:“小学一年级时,沅瓒学了法轮功,身心健康,课业更不用操心。因为孩子学了法轮功真的很懂事,没有任何不好的观念,能完全按照真善忍的要求做,一般生活管教根本没有费心力。”

沅瓒很乐于助人,上中学后,班上有七、八位同学带便当,早上各自拿去厨房蒸,中午沅瓒就顺便帮同学们拿回来,已经持续两个学期了,当时沅瓒的妈妈以为是班上派给他的工作呢!

沅瓒的妈妈还说:“孩子从入学到现在,每天都乐呵呵的,跟同学没有矛盾,总说这个好、那个好。没听说过哪个小朋友不好。记得有一次班上高个儿同学不让他参加棒球队,他心里有些难过,但他能认识到这也是他修炼的环境。同时,他会为同学得到什么而高兴,而不是为自己得到什么而高兴!”

看到刘沅瓒脸上发自内心的微笑,您一定能感受到修炼法轮功带给他的充实和喜悦吧。希望我们大陆的小朋友也能体会到这种真善忍带来的美好。◇


【善念出,福报来】修大法,红斑狼疮得治愈

我叫金莲,今年十四岁了,去年四月份才真正的走上了修炼法轮大法的路。我小的时候,奶奶就得法了。我那时就天天听奶奶读法,看奶奶炼功。奶奶戴在胸前的法轮章我能看到在转,挂在墙上的法轮图形也能看到在不停的旋转。

二 零零七年四月我有病了,在医院确诊为红斑狼疮,这个我连听都没听过的病,实在太吓人了。我发病的时候,自己什么都不知道了,后来听奶奶说在门诊做CT的时 候正好奶奶赶到,奶奶非常镇静的在我耳边默念“法轮大法好”,几分钟后我就慢慢的睁开了眼睛,明白过来了。后来又到大医院治疗,在那里我抽了好几次,将近 两天才清醒过来,发现自己吸着氧气,戴着鼻胃管,吃东西从鼻胃管里用针头打進去,我遭了很多罪。

出院后,我自己就决定了修炼法轮大法。学法后,通过师尊给我调整身体,我身体有明显的变化,刚出院时,我走几步就累,上下楼都得爸爸和妈妈背着。现在我能上学了,自己上街,上下楼都能自己走。我休 学半学期,开学后直接上的初中,我以前成绩中等,现在我的成绩非常好。我知道,这都是师父给我开发的智力。
我现在身体完全恢复好了,知道的人和医生们都觉的惊奇。

我奶奶得法后各种疾病都好了。我和奶奶在修炼的路上会更加精進的,一定要多学法、多看书、遇事向内找,不能愧对师父。

今天写出来,是这件事使我感到师父的慈悲伟大;写出来是希望善良的人们赶快觉醒,不要被欺世的谎言所蒙骗,赶快走進大法中来。


【古代故事】三个筛子

有一次,苏格拉底的一位门生匆匆忙忙的跑来找苏格拉底,兴奋的说:“告诉你一件事,你绝对想象不到的……”

“等一下!”苏格拉底毫不留情的制止他,“你告诉我的话,用三个筛子过滤过了吗?”他的学生不解的摇了摇头。

苏格拉底继续说:“当你要告诉别人一件事时,至少应该用三个筛子过滤一遍!第一个筛子叫做真实,你要说的事是真实的吗?”“我是从街上听来的,大家都这么说,我也不知道是不是真的。”

“那就应该用第二个筛子去检查——是否是善意的?”“不,正好相反。”他的学生羞愧的低下头来。

苏格拉底不厌烦的继续说:“那么我们再用第三个筛子检查看看,你这么急着要告诉我的事,是重要的吗?”“并不是很重要……”

苏格拉底打断了他的话:“既然这个消息并不重要,又不是出自善意,更不知道它是真是假,你又何必说呢?不要听信搬弄是非的人或诽谤者的话。说了也只会造成我们两个人的困扰罢了。”

多么重要的三个筛子啊,在面对当今纷繁复杂的各类信息时,有了这三个筛子,就能筛掉那些虚假有害的信息,获取真实有益的信息,从而使我们保持理智清醒的判断力。◇

【说说唱唱】拍手歌:法轮大法是正法

你拍一、我拍一,修炼大法真神奇;
你拍二、我拍二,邪党专干大坏事儿,
你拍三、我拍三,修炼大法人心善
你拍四、我拍四,法轮圣王来人世
你拍五、我拍五,精進修心不怕苦
你拍六、我拍六,先他后我美名留;
你拍七,我拍七,大法弟子志不移,
你拍八、我拍八,全球都把大法夸;
法轮大法是正法,
遭殃电台说瞎话,
小朋友们擦亮眼,
千万不要相信它,
千万不要相-信-它。


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第三十首诗,〈戲一台〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

戲一台
天作幕 地是台
運乾坤 天地開
萬古事 為法來
法輪轉 新三才

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第三十一首诗, 诗的题目是:〈精進正悟〉。好,我先给大家念一遍:

精進正悟
學法不怠變在其中
堅信不動果正蓮成

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。