天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (9/27/2008)

发表日期: 2008年9月28日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
海外消息
======

二零零八年九月二十五日晚,神韵艺术团中秋晚会在加拿大多伦多会展中心剧院上演的第二场演出圆满落下了帷幕。

加拿大著名时装设计师廖建明看完演出后,激动的说:“壮观!奇观!我很荣幸来看场演出。”

“那些舞蹈真是美极了,我很惊讶,表演服装太美了。说实话,我简直是惊呆了!”

“最让我惊讶的是那些服装细节上的设计,对于舞台表演的服装,通常设计和制作的都不是很精细,但是这场晚会的服装却不同,即使在远处也可以看到那些细节上的设计。”

廖建明有一半的华人血统,很小就来到了加拿大。他说:“我对中国五千年的文化并不是很了解。我相信那些服装可能几千年前就已经设计了,但是却依然那么美。”

电视制片人高得说:“我喜欢这个演出,最喜欢的是《顶碗舞》。我还喜欢岳飞的节目,我觉得他非常好。演员的表演使我相信这个故事的真实性。”

高得的妻子表示:“这样的演出令人耳目一新。女演员们很美,音乐很动听。我得到的信息是和平和爱,还有人权,和所有对人好的我们想听到的事情,不光是对中国人,而是对全世界的人。 我觉得这是一个非常及时的消息,我觉得这个信息表达的非常清楚。”

-------------------------------------------------------------------------------

加拿大卡里登市长玛罗琳•莫里森肯先生25号晚兴致勃勃的观看了神韵中秋晚会的第二场演出。晚会过程中,莫里深夫妇对每个节目都反响热烈,演出结束时更起立长时间鼓掌致意。

莫里森市长表示,优雅美好的神韵艺术呈现出中国独特的传统文化与价值,是那么正直而和乐、温婉,这些遗失的美好传统与价值对正在沉伦的世界极其珍贵。

玛罗琳•莫里森市长说:“舞蹈、音乐、演唱、天幕、服装,还有那被讲述的历史和故事,一切都那么的美!每个节目都带给人正面、向上的信息,就算这过程中也经历了那些压抑和曲折,但人们还是那么乐观,故事的结局也都那么圆满,这真是太好了!”

莫里深市长对节目中展现的“真善忍”原则很有共鸣。她说,“中国有五千年的悠久历史,有许多可取之处。象我们这样文化资浅的国家,能从中国的传统和历史中学习的东西实在太多了。”

莫里深市长一星期工作七天,每天工作十六个小时以上,但她表示:“我会抽时间在‘市长专栏’中撰文介绍神韵,教化民众。我注意到明年神韵还会再巡回到这个城市演出,我一定要鼓励人们来观赏,让这里的民众能从中受益。”

-------------------------------------------------------------------------------

汤尼•迪卡罗先生曾为加拿大证券机构工作,如今帮着南亚社区领袖的朋友募集基金,在推荐下来观看神韵中秋晚会。中场休息时,并不健谈的迪卡罗先生没有矜持,他说:“演出棒极了!节目丰富多样,色彩缤纷,平和而令人难忘,没有比这更好的了!”

迪卡罗特别称道的是神韵的融古通今,那种把现代内容与古典艺术形式相结合的方式,他说:“《升起的莲》感人而有力,柔弱与刚强、善良与暴虐形成强烈对比,我看到了中国人的可贵精神内涵。”

迪卡罗接着说,“我对中国历史所知有限,但神韵拓展了我的思维空间。对神韵,我想了解、学习更多……”
偌布瑞克先生来自斯里兰卡,是南亚社区领袖,也是一位人权活动家。他表示,久闻神韵大名,今天亲见觉得神韵真是一个奇观。 他说,“我和朋友们都认为神韵绚丽多彩,从演唱、 舞蹈到音乐,一切都那么精彩,象一道绚烂动人的艺术彩虹。”

-------------------------------------------------------------------------------

国内消息
======

8月27日,湖南省长沙市大法弟子沈玉霞的家人被告知沈玉霞死亡;验尸时,发现沈玉霞全胸口呈黑色,全身遍体鳞伤,家属见后问医生,医生讲沈玉霞来到这里已经死亡。

沈玉霞生前在广东湛江市做生意,她8月12日在湛江市北桥市场自己的豆腐档,被610绑架。沈玉霞丈夫于进南已经被恶党人员劫持回湖南省非法关押迫害,他们夫妇俩有二个孩子,其中一个还不满3岁。

湛江市610办公室电话:0759-3334087(办)

湛江市610头目陈军,电话 0759-2625910(宅)

-------------------------------------------------------------------------------


黑龙江省双城市单城镇政久村四十五岁农民董连太,六月二十四日骑车往回赶路,被单城镇赵炮屯中共恶党村头何伟拦路举报,遭非法抄家、绑架、劳教,在哈尔滨长林子劳教所被迫害的生命垂危,送回家只八天,于九月十九日含冤离世。

按农村风俗,董连太的遗体在家停放三天安葬。在死后的第二天,家属及亲友看着躺在地上死去的亲人,心如刀绞。回想起八十五天前,自己的亲人快快乐乐的骑着自行车为邻里、为生活、为老百姓明白真相东奔西跑,而今与亲人永远离别,于是决定到邻村赵炮屯,找何伟说明真相,劝其不要再举报好人。敲开何伟家门,何伟不在,就把来意讲给他家人。等了一阵子,何伟仍没回来,董连太的亲人就离开了何伟家。

当走出村头的路上,何伟将他们堵住。一时间何伟村出动好多人,有帮助何伟堵截的,有的是看热闹的。何伟将董连太家属骑的摩托车锁住,钥匙拔掉,然后,用手机找派出所,诬陷家属到他家闹事。当场何伟发疯般的拳打脚踢董连太的外甥,把手机屏用脚踹裂了,打了其中一女孩两拳,手指着董连太的女儿破口大骂:你家死的人少,怎么不多死几个。又用手指着去的所有人说:你们都是炼法轮功的,都把你们整到监狱去。

派出所根据何伟的无理要求,讹诈家属把他家防盗门砸出坑了,决定赔偿一千元钱,扣押摩托车。家人与其理论,民警声称:要不扣摩托车没法对何伟交代。在赔偿一千元钱的问题上,何伟说:钱不钱的不是事,面子上过不去,如果不这样处理没法在屯子待。

当时正义人士议论说:太不象话了,被他举报的人已经致死了,家属到他家说一说都是合情合理的,反过来又讹人家钱,真不讲理。

赵炮屯村头 何伟,电话:(宅)0451--53286618 (手机)13100880899

-------------------------------------------------------------------------------


四川省古蔺县火星农民、大法弟子周模珍于二零零七年八月二十七日又一次遭绑架,如今已是二零零八年九月下旬了,一年多了,周模珍仍音讯渺无。她究竟在哪里?情况怎祥?无人知晓。

二零零七年八月二十七日,古蔺县公安局刑警队邹强带领十多名警察,开一辆警车呼啸而上,抄了周模珍的家,绑架了正在午休的周模珍。亲人送去衣物要求见人,回答说:“审讯期间不能见人”。一直到九月二十五日审判后才准亲人见面。九月二十五日审判 ,以“有人举报周模珍发资料”为由劳教一年。周模珍不服,准备申诉。但第二天亲人去递申诉材料,有关部门竟互相推诿,不接。亲人准备二十七日再递交申诉材料并办保外就医。

可是第二天(八月二十七日)一大早,周模珍的家人去办事,却被先告之“周模珍己送去劳教所。”问送到那里去劳教了?回答说“资中县楠木女子劳教所。”具体在资中县楠木女子劳教所哪个监区、中队就无人告知。亲人无奈只好按“资中县楠木女子劳教所”的地址给周模珍写信,但投出去是石沉大海。周模珍被绑架时是夏天,身上穿的衣服少。后来家人只是送了两件毛衣去,也没见到人,古蔺县县公安局是匆匆秘密把她押走的,家人没来得及给她送衣物,也无法给她寄送。去年冬天那么冷她怎么过的?