明慧简讯 (01/01/2009)

 节目反馈
发表日期:2009年1月1日
节目长度:9分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,401 KB

9,368 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

(男)海外消息

大陆及世界各地法轮功学员恭祝师尊新年好

二零零九年元旦到来之际,大陆及世界各地法轮功学员纷纷通过明慧网向伟大、慈悲的李洪志师尊恭祝新年好!并表示在新的一年里,要更加精進的做好师父要求做的事,在修好自己的同时救度更多众生。不愧为正法时期的大法弟子。

(女)母女舞蹈家:绝对的是国际一流的演出

二零零八年十二月三十日,神韵纽约艺术团在美国密西根州大底特律地区的首场演出结束后,一对同为舞蹈家的母女,一生都在跳舞的九十四岁的母亲玛丽-罗丝•魏葛巴和专业芭蕾舞蹈者的女儿詹妮丝•罗巴娣,看上去,她们仍然沉浸在观看神韵表演的幸福之中。

玛丽-罗丝感慨地说:“太美了!简直太美了!她把我带回旧日时光。过去的日子与现在可完全不同。可那正是我们所要的。”“他们的舞姿精确、优雅,现在是很难见到的。她唤起了我埋藏已久的记忆。”“他们是这么的浑然天成,象是一个生命,生来如此。这些服饰真可用‘天衣无缝’来形容,不象现在的舞者就只有‘暴露、暴露、暴露’,那是优雅的舞者不会去做的事。”

詹妮丝则表示:“你会感受到他们是用心灵在表演,你会被他们所展现出的一切所吸引。”

“所有舞台上的一切,都是那么的卓越超群,卓越超群!尤其是那个二胡,天籁之音,无以伦比。歌唱家、配乐,一切的一切都令人不忍换气,生怕漏了什么精彩的地方。”“不管是舞蹈演员还是演奏者,如果不是天才怎么能达到?!绝对的、绝对的是国际一流的演出!”

玛丽-罗丝最后表示:“如果大家也跟我一样有女儿们跳过各种舞蹈,而且自己还那么有旋律感,那你一定会理解我对这些神韵舞蹈演员的惊叹了──他们才真正是万能的!”

(男)底特律观众感谢神韵在新年之际带来的礼物

神韵纽约艺术团及其随团乐队在二零零八年的最后一场演出落幕了,而在美国大底特律地区的福特表演艺术中心里,人们长久不息的掌声和流连忘返在大厅里的身影都无不显示出人们对神韵带来的东方艺术的喜爱。

约瑟夫先生是一位古典钢琴家,同时也是大底特律地区音乐学校的音乐总监。他说:“看到神韵的广告,我就知道这会是一个奇观。看完后,我太喜欢了,舞蹈是那么的优美,舞台设计非常完美,服饰也是独一无二的, 我很多次都被感动的热泪盈眶,谈不上具体哪个节目,很多次都流泪了。”

“我印象最深刻的是听到主持人说所有的音乐都是原创作品,是谁写的呢?神韵艺术团有三个团在世界各地巡回,是谁做的曲子?我很想结识,也许是个创作群体,他们是如何组建的呢?”

“我喜欢演出的多样性,故事性,我一点理解的障碍也没有,连歌曲都配好了翻译,艺术团简直什么都想到了。”

约瑟夫先生还表示:“还有一个让我感动的是天幕中神下世,而舞台上就出现了真的人,让我一下就感受到了生命的轮回,特别感人。”

“今天是新年之际,我觉得今晚的演出对我来说是新年好的开端,新的一年,我也要开始寻找精神上的东西,我要了解多一些有关法轮大法的信息,我已经知道一些被迫害的事实,我很想早日开始学炼法轮功。”

(女)马来西亚迎新夜 天国乐团震撼黄金三角区

二零零八年十二月三十一日,马来西亚天国乐团来到首都吉隆坡黄金三角区的心脏地带--武吉免登区,首次与民众一起倒数迎新,引起本地市民以及来自世界各国的游客的围观,人们争相拍照留念。天国乐团为现场观众连续演奏了《法轮大法好》、《法鼓法号震十方》、《法正乾坤》、《送宝》、《欢乐颂》等乐曲,不但受到民众的热烈欢迎,悠扬嘹亮的乐音也震撼整个现场。

当进入十二点整时,灿烂的烟花照亮了夜晚的天空,天国乐团演奏了《法轮大法好》,与民众一起迎接美好的新一年。

(男)国内消息

北京画家王明月、摄影家金小辉被劳教

两名北京法轮功学员──摄影家金小辉及著名油画家王明月,分别于二零零八年七月八日、九日被警察绑架,现都被关押在北京团河劳教所迫害。这是中共邪党借奥运之名在北京疯狂绑架、抓捕法轮功学员的又一残暴罪证。

王明月曾多次参加国内外油画邀请展及拍卖,多数作品被美术馆及私人收藏。二零零零年,应邀为英国前首相西斯先生本人画像并邀请前往英国参加文化艺术交流,二零零四年受邀在英国举办个人画展,《梦花魂》系列于开展当天全部售出。

(女)被迫流离失所七年 雷必富又遭绑架

重庆市开县临江镇法轮功学员雷必富从二零零一年到二零零八年一直被迫流浪在外,才回家二个多月,二零零八年十二月十二日上午,被江镇派出所副所长刘学峰带人按在地上轮番用电棒殴打。他妻子上前阻止,劝警察不要行恶,却被刘学峰拉住。

警察将雷必富夫妻劫持到派出所,途中一直殴打他们,两人都被打得严重的内外受伤,不成人形。在被绑架、殴打过程中,雷必富夫妻没有还一下手,只是一直在说:“我们是好人,没有罪,没有犯法,犯法的是你们。” 期间还有八个警察到他家抄家。雷必富目前仍被关押在重庆开县看守所,妻子在被劫持的第二天放回家。

(男)郭华彬回娘家路上遭国保警察劫持

二零零八年十二月九日,河北省临漳县南东坊镇南岗村法论功学员郭华彬,在回娘家的路上,遭临漳县公安局国保大队人员李双、张绪明劫持,现被关押在临漳县看守所迫害。她丈夫当时在外地打工,家中仅剩下一年迈老人和两个幼儿,无人照管。这是郭华彬第二次被关押。

大约在半月前,临漳县公安局国保大队人员就象土匪一样突然闯入她家抄家。连鞋内都搜查,没有找到所谓的“证据”,这伙人扬长而去,并恐吓说以后会再来。

(女)信阳市马玲君被秘判四年、劫持到监狱

河南省信阳市浉河区法轮功学员马玲君,在被绑架、关押八个月后,于二零零八年十二月一日被劫持到河南省新乡女子监狱迫害。

在马玲君被绑架五个月后,法院对她秘密开庭,不通知家人,对她判刑四年,原因是在她的车篮里发现几张零八年神韵晚会的简介。据了解,法院的判决是遵循当地“六一零”的意见进行的。

马玲君已年近六十岁,身体不好,家人强烈要求病保,得到的答复是:上级有文件,法轮功一律不准病保。

(男)新闻短讯

二零零八年十二月二十四日,泰国部份法轮功学员开始了泰国东北部ISAAN的洪法之旅,五天行程二千里,遍及ISAAN十个府,直至与老挝接壤的湄公河畔。从古刹神殿、泰王东北行宫、水坝工程到市井,从圣诞花灯车游行、学生运动会游行到旅游休闲,从僧尼、庶民到孩童,都沐浴在法轮大法所带来的祥和与美好之中。

(女)二零零八年十二月三十日晚,日本关西地区的法轮功学员到中国驻大阪领馆前,和平抗议中共迫害法轮功。虽然是寒冬夜晚,依然有过往行人驻足认真阅读法轮功真相展板。

(男)二零零八年七月二十九日,唐山市路南区法轮功学员韩会亮被中共邪党借“奥运”绑架。释放后,又于九月十七日再次被路南区国保大队绑架,被送到石家庄劳教所劳教两年。

相关节目
【明慧简讯】 明慧简讯 (12/31/2008)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (12/30/2008)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (12/29/2008)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (12/27/2008)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (12/25/2008)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (12/24/2008)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (12/23/2008)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (12/22/2008)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (12/20/2008)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (12/18/2008)
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分