天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/22/2008)

发表日期: 2008年12月23日
节目长度:10分2秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,411 KB

9,409 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵费城演出落幕 中西嘉宾盛赞

历时三天,神韵纽约艺术团于二零零八年十二月二十一日下午圆满结束了二零零九年全球巡演第一站在美国宾夕法尼亚州费城的全部四场演出。无数观众被演出深深感动,体会出生命回归的正途。在经久不息的掌声中,美丽安剧院的大幕徐徐落下,身心都沉浸在神韵当中的观众依依不舍。

杜思纳•布莱登女士是一位诗人、作家兼出版商。观看演出后,她激动的说:“我喜欢演出的任何细节,我太高兴了!太精彩了,真是无以言表!服装、 色彩、舞姿、音乐,真是美极了!再没有比这个晚会更好的了!我都等不及明年的演出了!” 她还说:舞蹈《迫害中我们走在神的路上》,整个节目传出来的信息是:希望!虽然面临着艰难,有邪恶,有对妇女和儿童的暴力;但是人们仍然充满希望。

在杜邦公司工作的华裔化学家弗兰克,对于演出中有表现法轮功受迫害的内容,他说:“我以前只是对法轮功表示敬佩,因为被迫害的中国人,谁都没有敢象法轮功这样理直气壮的反对迫害。后来,通过更多的接触和了解,我觉的法轮功他们讲的有道理。”

著名雕塑家斯蒂弗•图宾先生谈到神韵在恢复中国文化的精神和内涵时说:“如果你没有去过中国,这场演出就给你呈现了辉煌的中国文化;如果真要是去了中国,你就看不到这么高水平的文化演出。”

宝拉•苏姗是费城的一位心理治疗师兼作家,她说:“这场演出是一个极好的方式提醒这里的中国人什么是真实的中国,什么是正在发生的,以及让我们了解这些真相是多么的重要。”

(女)神韵巡回团佛州演出 各界齐赞叹

二零零八年十二月二十日,神韵巡回艺术团在美国佛罗里达州——劳德代尔堡市著名的布洛瓦艺术表演中心,两天三场的演出圆满落幕。以中华传统文化为主轴,通过纯善纯美的中国古典舞,民族舞和正统声乐等舞台艺术形式,绚丽夺目的服饰大观,气宇恢宏的高科技三维动画天幕,展现辉煌的中华文化,令现场观众为之惊叹和仰慕。

佛州国会议员林肯?巴拉特特别为晚会发来了贺词,也亲临剧场观赏神韵巡回艺术团的演出。他表示:“这是一台非常特别而又非凡的晚会,不仅仅是感觉上给人以美轮美奂,道德伦理上的提升,也给人精神上的鼓舞。”

Matthew Placido是位音乐家,他表示神韵是一场真正的文化盛宴。他说:“这不是世界级的演出,这是世界第一的演出。”

某大型钢铁材料公司的国际销售部经理Pamela Adamus表示:“生活中有太多超越物质的追求,就如今天我们在晚会中看到的真、善、忍,它超越自然,向人们指出了一条路,引导人们如何在这个世界上,能够幸福的生活。”

格拉蒂娅女士在佛州的理恩大学教授古希腊舞蹈技法。她是拥有五十年专业经验的舞蹈家,也是诗人和音乐家。她说:“我今天的重要发现是,原来人体神圣的形 象,反映出的神韵,在古希腊与中国,都是一样的!古希腊的女神,通过神韵表演艺术团演绎出来了!”

(男)神韵国际团亚城压轴场 震撼人心

二零零八年十二月二十日晚上,神韵国际艺术团全球巡演的第一站─亚特兰大,在柯布能源表演艺术中心的压轴场,在震撼人心的最后一幕──《了解真相是得救的希望》中圆满落下帷幕。延续前两场的盛况,这场晚会也吸引了东西方各族裔观众莅临欣赏。被纯、善纯美的东方神韵所折服的现场观众,如痴如醉;谢幕时,观众全体起立,用经久不息的欢呼与掌声表达对神韵的热爱。

法官Roger C. Plichta 与律师Roxanne Plichta 表示,神韵将中国的五千年历史精华展现出来,真让人振奋。演出如此的平静,超越时空,让人返本归真。Roger法官还说,晚会给人希望;她告诉人们真相,是个普世的文化。

牙科医师托尼•纽梅尔说:“实在是很高水准。”他说演员们的一举一动都有中国真正传统的韵味在里面,特别是那关于法轮功的节目,解答了他很多关 于法轮功的疑问。她真正把法轮功的精神内涵介绍出来了。

朱女士是一名华裔工程师,她说善是人的本性,今晚的节目有一种能够把人性里善的东西给挖掘出来,使人可以有所追求、从而好象看到了光明一样的特殊能量。

(女)国内消息

龙江县公安局残忍迫害法轮功学员左刚

黑龙江省龙江县公安局警察二零零八年五月八日晚到哈尔滨市道外区大方里小区抓捕法轮功学员左刚、宋延锦、于景和等。十一月七日,哈尔滨市道外区法院对左刚、宋延锦判刑三年。左刚身上所受酷刑的伤痕依稀可见,现在被关押在道外分局后院。

五月份左刚在被提审过程中,警察拿鞋打他的脸和头、手背到身后铐上,由六、七个警察围着打、手铐在椅子背后,脚脖子用绳子绑上,脚搁在小凳上,然后把脚拎起来拽、灌一斤多白酒,然后往嘴里塞烟等酷刑,审讯后,左刚后腰受伤仍被铐在椅子上,用冷水冲了七、八个小时,当时左刚只穿内裤,人都冻僵了。

在这次抓捕过程中,龙江县公安局在二十四小时内没有通知左刚的家属,并没收大量个人钱财。

(男)郑州金水区法院法官践踏法律

河南郑州市农业路关虎屯小区法轮功学员陈真萍被判刑。十一月十六日,陈真萍的小女儿与律师李苏滨再次来到郑州市金水区法院索要判决书,并且把中华人民共和国宪法出示给负责的法官任远和马庭长,但二人你推我,我推你,怎么说就是不给判决书。

陈真萍二零零八年七月九日被郑州市国保大队绑架到第一看守所之后,于八月十九日被郑州市金水区法院秘密判刑。法官任远当时在拿不出任何书面文件下叫嚣要给她判七至十五年。如今,陈真萍的女儿替母亲请了北京维权律师李苏滨提起上诉,按照法律程序法院必须给予律师起诉书和允许律师见当事人陈真萍,但是法院执法犯法,拒不履行法律程序。

(女)王艳芹被警察劫持 重病丈夫无人照顾

河北省迁安市扣庄乡唐庄法轮功学员王艳芹,二零零八年七月,中共借奥运之名,警察再次夜闯她家,翻墙入室,强行将她绑架,只穿背心和短裤,就被拖走,直到十月才回到家。可是,十一月底,又遭绑架,至今二十多天过去了,消息全无,家中留下一个生活不能自理的丈夫。

王艳芹多次遭到残酷迫害。她曾经被警察彭明辉、浦永来、哈福龙等人拽着头发,将打火机中的液化气倒入嘴中,然后再用打火机点燃,烧的口腔、舌头都烂了,不能吃饭不能说话,被打的七、八天内只能爬着移动身体。

(男)新闻短讯

神韵艺术团在加拿大的巡回演出将于二零零九年一月二日在加拿大首都渥太华拉开序幕。日前,加拿大总督米希尔?庄、总理史蒂芬?哈珀以及加拿大移民、公民和多元文化部长杰申?肯尼相继发来贺信,对神韵演出表示衷心祝贺,并向观赏神韵的观众传递祝福。

(女)奥运会前,河北省张家口市阳原县将九名法轮功学员绑架到张家口洗脑班;另外有数名学员被劫持到看守所,之后被劫入石家庄女子监狱,还有两名学员被劳教。

(男)黑龙江哈尔滨市法轮功学员薛敬业,曾被劳教一年,身心受到很大伤害。在今年奥运会前后,当地警察多次到他家骚扰迫害,造成极大精神压力,于二零零八年十二月六日含冤去世。

(女)陕西宝鸡市法轮功学员辛超被迫害的生活不能自理,并判刑八年,于二零零八年六月十日年含冤去世。