天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/11/2008)

发表日期: 2008年12月12日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,373 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

(男)海外消息

新西兰各地圣诞游行 法轮功受欢迎

每年圣诞节期间,新西兰各个城市和地区都要举行不同规模的圣诞游行。法轮功学员的天国乐团、腰鼓队、花车和仙女队,在这些游行中受到当地民众的欢迎。

奥克兰市是新西兰最大城市,每年圣诞节各个地区都组织自己的圣诞游行,而且都吸引至少上万人前来观赏。在各个区的游行中,法轮功的游行队伍经过时,观众们纷纷鼓掌或挥手表示欢迎。

虽然奥克兰the Farmers圣诞游行基金会因与中共的利益关系而以各种借口拒绝法轮功学员参加该地区的圣诞游行,但是法轮功团体在Papakura区、Henderson区、Glen Eden 区、北帕、基督城等其它各个地区的出色表现,让这些所谓的借口不攻自破。

在Papakura区游行时,一位受雇于当地市政府的职业摄影师赞叹:法轮功的游行队伍是最漂亮的。他还认为the Farmers圣诞游行基金会之所以拒绝法轮功参加,是因为他们不愿意了解真相。

法轮功团体在北帕圣诞游行中,当经过主席台时,主持人以采访的形式,让西人学员介绍了法轮功。

基督城的圣诞游行吸引了数十万人观看。游行组织者Pam Morris每年都对法轮功团体的表现赞不绝口。对于今年的游行,她更表示为法轮功感到骄傲。天国乐团的新服装也给她留下了很深的印象,直呼“太美了!”

(女)国际人权日 法轮功学员吁制止迫害

二零零八年十二月十日是国际人权日,同时又是一年一度的诺贝尔奖颁奖日。当天诺贝尔颁奖仪式后,在瑞典首都斯德哥尔摩的市政厅还有盛大的晚宴。瑞典法轮功学员在市政厅前和平请愿;当天英国部份法轮功学员分别来到伦敦中使馆和曼彻斯特中领馆前举行和平抗议活动、澳洲悉尼部份法轮功学员在市政厅广场举行集会、芬兰法轮功学员分别在赫尔辛基市中心和圣诞老人的故乡——罗瓦尼米(R0vaniemi)举办和平抗议活动。

他们抗议中共对信仰真善忍的法轮功团体的长期迫害,呼吁国际社会坚守道德良知,尽快采取维护人权的实际行动,共同制止中共迫害法轮功。

(男)英国大伦敦议员国际人权日声援法轮功

在国际人权日来临之际,英国大伦敦议会议员布赖恩?考曼声援法轮功学员的人权诉求,要求中共立即停止对法轮功学员以及其他受迫害团体的迫害。

在答复一位伦敦法轮功学员的信时,布赖恩?考曼发表了声明。

在声明中他寄予法轮功学员“真心真意的支持和美好的祝愿,并且再次呼吁中国政府停止所有对其公民的人权侵害。”

他同时要求中共“立刻无条件释放所有良心犯,遵守联合国的人权宣言。”、 “迫切要求这个政府停止对法轮功精神运动、西藏和中国地下教会这些团体的迫害,废除‘劳教’并确保对所有那些剥夺他人自由的罪犯根据刑法进行处罚。”

身为英国大伦敦议会议员的布赖恩?考曼多年来一直积极为中国人权,特别是为制止中共对法轮功学员的残酷迫害进行呼吁。他曾经面对面的谴责中共驻英国大使在英国传播对法轮功的诬陷。二零零零年,在他的提议下,大伦敦议会通过了一项谴责中共迫害法轮功的决议。

(女)泰国科学展 法轮功引瞩目

二零零八年十二月五日至七日,第十三届泰国精神科学展在泰国农业大学举行,展览会展出了上百个单位在保健、养生、气功、医学、宗教等方面的成果,法轮功学员的展位和活动成为会展的亮点。

法轮功学员在展位布置了「真善忍美展」,播放大法音乐,摆放了多语种大法资料、真相光碟,以及莲花、书签、扇子等赠品,吸引了人们的注意。

学员向观看画展的观众讲解每幅画的内容,并在现场教功。很多有缘人当场学功,其中有花甲老人、孩童以及僧人、警察等。前来展位的人络绎不绝,有的购买《转法轮》,有的索要大法资料,学员们一边洪法教功,一边向民众揭露在中国大陆中共对法轮功的残酷迫害。

法轮功学员还应会方邀请,在主会场大厅举办法轮功专题讲座。在学员的讲解示范下,观众伴随优美的炼功音乐现场学炼五套功法,把会场气氛推至高潮。

(男)国内消息

唐山市丰润区执法系统迫害残疾人

零八年十一月十九日,河北省唐山市丰润区左腿截肢,右腿重度残疾的出租车司机牛继明被送入唐山冀东监狱,被判刑三年六个月。中共邪党法院的借口是他的乘客法轮功学员陈立娟、金淑霞有法轮功真相光盘和传单等物品。

事情起因是五月七日上午,牛继明拉丰润区的陈立娟、金淑霞二人到本区火石营镇比古柚村。进村后,牛继明把车停在路边等候,准备再将二人拉回。期间该村村民马俊平发现金淑霞在发法轮功真相材料就进行要挟,并勒索钱财,后又打电话举报招来火石营派出所人员,将牛继明、陈立娟、金淑霞三人带到了派出所。随后对他们三人进行了审问。

当天下午,陈、金二人被送往丰润区看守所,司机牛继明放回家,但残疾车、残疾证、手机、现金等财物被扣。五月十四日晚又强行将牛继明从家中绑架。

事后得知,牛继明被送入丰润区看守所,一星期后,他的两只残腿感染化脓。在以后的五个多月的时间里,两腿先后十四次感染,每次都流出大量的脓血,导致肌肉严重萎缩,右小腿中间骨头和膝侧骨头外露,身心受到严重摧残。

(女)湖北松滋市法轮功学员胡季芹被迫害的家破人亡

胡季芹是湖北松滋市新江口镇人,和母亲罗光全先后有幸走入大法,短期内两人长期受病痛折磨的所有症状全部消失,身体健康,心情愉快,生意兴隆。

九九年七月二十日后,松滋市“六一零”头目胡守文、李先金等人对胡季芹和罗光全老人关押、劳教、勒索钱财、绑架洗脑等迫害。

胡季芹的丈夫不堪忍受警察的骚扰、恐吓、勒索钱财,被迫与她离婚;七十岁的老母罗光全在长达六年不断的恐吓、骚扰和反复关押中,不堪忍受,惊吓过度,于零五年八月含冤去世。

(男)潍坊市坊子区国保大队近期连续绑架法轮功学员

最近短短一个多月时间,山东省潍坊市坊子区“六一零”办公室头目于廷伙同国保大队队长商敬元、王全峰操纵各派出所连续作案,绑架骚扰了杨爱兰、冯守爱、李汉军、张广华、袁朋汉等多名法轮功学员。他们到学员家必是翻箱倒柜,抢劫、敲诈勒索钱物。

其中冯守爱于十一月七日被劳教一年半,劫持到王村劳教所迫害;小学老师李汉军上班时被绑架,关押在潍坊看守所,警察还索要两万元。十二月三号警察绑架了袁朋汉,同时勒索了一万元,还不算完。

(女)新闻短讯

河南郑州市法轮功学员陈真萍零八年七月被抓捕,现关押在郑州第一看守所。八月十九日,郑州市金水区法院在不通知家属的情况下对陈真萍进行秘密宣判。她的女儿曾经在当地找律师为母亲进行辩护,却被律师告知,上面下达文件,不得接受法轮功案件,否则没收律师资格证,重则事务所停止营业。

(男)山东省冠县法轮功学员申亮华再次被劳教,目前在淄博王村官庄乡劳教所遭受迫害,被折磨的很瘦,门牙缺两颗。

(女)零八年十一月七日,法轮功学员冯守爱被绑架,三十日山东潍坊市坊子国保大队警察要把她送往济南市章丘劳教所。她的两个女儿呼吁救救我们的妈妈。