天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (11/29/2008)

发表日期: 2008年11月30日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

芝加哥感恩节游行 神韵宣传车耀眼亮相

二零零八年十一月二十七日清晨,芝加哥第七十五届“麦当劳”感恩节大游行在政府大道上盛大展开。美中法轮大法学会再次作为唯一受邀的华人团体参加了游行,他们制作的神韵主题花车,向现场四十万观众传递十二月二十七至二十八日即将在芝加哥歌剧院上演神韵新年晚会的讯息。

一年一度的芝加哥“麦当劳”感恩节游行是美中地区规模最盛大的游行,申请团体要经过组委会的严格筛选才能争取到亮相的机会。美中法轮大法学会自二零零三年首次参加芝加哥感恩节游行以来,年年都获邀加入表演。今年法轮功的游行队伍是以印有“法轮大法”、“真、善、忍”和“大唐”的旗队打头阵,由仙女和莲花点缀的神韵晚会宣传车紧随其后。

由于今年是七十五周年庆,所以WGN电视台特别将游行直播到美国的近百万家庭。

(女)国内消息

内蒙大杨树地区刘岩、杨宇新母子被迫害致死案例

内蒙古鄂伦春旗大杨树镇的刘岩一家四口,三年之中,全部被当地“六一零”迫害致死,仅剩一儿媳,也一度被迫害得奄奄一息。

五十五岁的刘岩是内蒙古法轮功学员,鄂伦春自治旗原大杨树镇工商银行职员。因炼法轮功被多次绑架、骚扰。

零四年四月二十五日晚,刘岩张贴法轮功被迫害的真相资料,被再次绑架,关押在林业看守所三十六天,身心受到严重摧残和迫害,出现严重病况,儿子杨宇新被迫交了罚金五千元,刘岩才被放回家。但仍不断被骚扰。由于长期遭受迫害,精神和肉体遭到严重摧残,致使刘岩于零四年十月二十五日含冤去世。

刘岩死后,丈夫在沉重打击下,不到半年也凄惨去世。

刘岩的独生子杨宇新,九六年就开始和母亲一起修炼法轮功了。零七年五月三十一日晚,鄂伦春旗大杨树镇街西派出所片警德能山带领莫力达瓦旗“六一零”主任张世斌及刘福清、敖力强、王宝娟等人,闯入家中绑架了刚新婚一个月的杨宇新、甄海燕夫妇。在关押期间,警察对杨宇新实施过多种酷刑。莫旗“六一零”头子张世斌指使犯人拿牙签从杨宇新脚趾缝里扎进去,惨不忍睹。遭绑架后不到三个月,杨宇新被迫害致死,年仅三十一岁。

当甄海燕准备就丈夫被迫害致死一事上告。莫旗“六一零”伙同鄂伦春旗大杨树镇街西派出所,就于零七年九月十日绑架了甄海燕,绑架的警察公开说:“你不是上告吗?告就抓你。”

甄海燕被迫害致抽风、无法行走。直到她几乎被迫害成“植物人”后,图牧吉劳教所才放她回家。但仍骚扰她和家人。

(男)锦州监狱虐杀张立田 企图隐瞒真相

被囚禁在辽宁省锦州监狱才一个多月的法轮功学员张立田,被四名犯人在管教监区长的指使下毒打,于零八年十一月十七日死亡。张立田的女儿张辛桐今年才九岁,在上小学。

这是继法轮功学员辛敏铎、崔志林被锦州监狱迫害致死后,该监狱制造的又一起法轮功命案!目前锦州监狱狱长辛廷权等人正设法隐瞒真相,逃脱责任。

辽宁省朝阳市法轮功学员张立田,三十六岁,零八年四月在山东原籍被辽宁省锦州市公安局和太和分局劫持到锦州,关在第一看守所。今年八月被判刑五年,审判是在看守所进行的,十月份被劫持到锦州监狱二十监区迫害。十一月十八日,张立田在山东省莱州市的家人接到当地派出所的电话,声称张立田十七日死于突发性心脏病。他的家人表示,张立田没有心脏病。

据目击者辗转透露,零八年十月张立田被劫持到锦州监狱二十监区,入监后,他几次被罚站,多次遭到犯人殴打,十一月十六日,张立田绝食抗议虐待。第二天在管教监区长张宝志的指使下,张立田又被刘裴岩、李勇等四名犯人毒打,导致死亡,在场有多名犯人看见。目前锦州监狱正设法隐瞒真相,想以急病突发致其死亡欺骗家属和外界。近日来,锦州监狱又搞起所谓的“出血热流行病的预防教育”,企图转移视听,欺骗世人,许多知道内情的犯人非常气愤。目击者还透露,十一月二十一日清晨,四名打死张立田的凶手被管教从监舍带走,去向不明。

(女)于宙被迫害致死,妻子许那被判刑三年

中共邪党当局零八年二月六日,大年三十迫害死法轮功学员于宙后,还在迫害他的妻子许那。零八年十一月二十五日上午九时,北京市崇文区法院在法庭用了十几分钟的时间,对许那判刑三年。许那当庭提出上诉要求。

许那的律师程海曾在七月份崇文区法院庭审时,为许那作无罪辩护。在事实依据和法律依据都不成立的情况下,主审法官、北京崇文区法院副庭长马小宇总是躲躲闪闪,不给正面答复。这次开庭,律师程海没能到庭。程律师向采访的媒体记者表示,这个宣判是不公正的,他将协助许那上诉。他说,法轮功在中国并没有非法的定义。他相信,基于中国的法律和律师界的努力,总有一天,中国当局要承认法轮功在中国的合法地位。

(男)黄训贵被迫害骨瘦如柴 年少子女求助无门

江西省九江县永安法轮功学员黄训贵零八年九月二十八日在星子县讲真相被警察绑架后,黄训贵遭警察多次暴打,一直绝食抗议。在“六一零”的操控下,警察将黄训贵从星子看守所转到九江看守所后,十一月十二日又将黄训贵劳教两年,再次送九江马家垅劳教所继续迫害。

十一月十四日上午,家属听人捎信赶到劳教所,看到黄训贵已骨瘦如柴,不能站立,说话很困难,身体非常虚弱。他诉说星子看守所警察王保华副所长五次毒打他,打的满身肿、青,伤痕累累。家属见此,伤心激愤,要求劳教所放人。警察却粗暴的将黄训贵十几岁的儿子双手反扭推出门外。

黄训贵于零三年至零六年时在马家垅劳教所曾经被关押三年多,遭受过残酷迫害。这次黄训贵年少的子女四处奔走,却求助无门。

(女)新闻短讯

零八年十一月二十八日上午,黑龙江省牡丹江市西安区法院对法轮功学员赵伯亮、张玉华、李海峰、李永胜开庭,一百多名亲友闻讯赶来旁听。警察只让极少数亲友进入旁听,其他在法庭外等待结果的亲友,遭到数十名警察野蛮骚扰、驱赶、录像、拍照,有四、五十名亲友被绑架。

(男)零八年十一月二十三日,河北法轮功学员王海燕在河北滦平县马营子乡南大庙村发真相资料,被不明真相的人告发,后由村委会告发到马营子乡派出所。警察头子朱瑞富带领四、五个警察把王海燕绑架到了马营子乡派出所。现下落不明。

(女)天津塘沽法轮功学员齐长荣、宋洪翠、白洪在看守所被关押七个多月,于零八年十月中旬被秘密判刑。齐长荣被判刑五年,宋洪翠被判刑三年,白洪被判刑三年。

(男)四川省凉山州会理县国保大队江丰良和王紫发零八年七月二十八日从电信局修手机处绑架了身有残疾的法轮功学员顾明聪,当天对他家进行了抄家,抢走他家的私人财产电脑、刻录机、空白碟一百多张。顾明聪目前仍被关押在看守所。

(女)零八年十月二十四日晚,成都市法轮功学员陈贤英在新都区散发真相资料时,被不明真相的人告密,被城西派出所的警察绑架。在新都看守所被关押二十八天。