天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/06/2008)

发表日期: 2008年12月7日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,376 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

在法国重镇揭露中共对法轮功的迫害

二零零八年十一月三十日,法轮功学员来到法国第二大城市里昂,向民众介绍法轮功,揭露中共对信仰“真善忍”的法轮功修炼者的残酷迫害。

里昂市是原定要召开欧中峰会的地方,这次中共借口法国总统要在波兰会见达赖喇嘛而单方面推迟了这次峰会,但法轮功学员仍坚持原来的计划,来此讲真相。

法国法轮大法协会主席唐汉龙在现场发表了演讲,他首先向听众们介绍了法轮功。及在此集会,是因为法轮功在中国无辜受到了中共的残酷镇压,修炼者遭到了酷刑虐待,甚至成为中共有组织的器官贩卖的活体库。海外的法轮功学员呼吁各界民众以正义的力量制止这场对善良者的邪恶迫害。

接着,由欧洲天国乐团开道,紧随其后的是由法轮功学员和有关人权团体组成的游行队伍。

法轮功学员在市政府广场进行了五套功法演示,围观者纷纷模仿,还有的当场与学员联系有关学功事宜。

(女)马来西亚首相接受介绍法轮功的赠书

“二零零八年爱马来西亚展销会”于十二月三日至七日在马来西亚绿野国际展览及会议中心举行。马来西亚首相拿督斯里巴达威于十二月四日上午十一时莅临展销会主持开幕仪式,并在参观展出摊位时接受了参展商之一的博大出版社捐赠的介绍法轮功书籍。

本届展销会首次在展览厅楼上增设由马来西亚大将书行主办的中文书展,博大出版社也派出代表赠送礼物给首相巴达威和首相夫人拿汀斯里珍阿都拉。博大出版社代表谢小姐向首相和首相夫人解释这是关于一种对身心有莫大益处的气功——法轮功的书籍和DVD,书籍中除了介绍法轮功以外,也讲述了中共迫害法轮功的情况。巴达威听了以后露出友善的笑容,并主动和谢小姐握手道谢。

博大出版社在书展中,售卖各种正见和博大出版社出版的书籍,并在书展中向民众推荐法轮大法主要书籍《转法轮》。

(男)联合国酷刑审查报告发表 中共抵赖引国际哗然

经过对中共酷刑问题的专门审查,联合国反对酷刑委员会于二零零八年十一月二十一日发表审查报告。该报告在大量客观调查基础上,对中共的酷刑及其它人权侵犯问题做出了比较全面的问责。中共对此反应强烈,称联合国报告为“诬蔑”。联合国的全面酷刑审查及中共的愤怒姿态引起国际广泛关注。

关于法轮功问题,报告专门强调:“本委员会受理了递交给酷刑问题特派专员的指控,该专员发现中国器官移植暴增的时间与对法轮功学员迫害的时间恰恰一致,该专员要求对器官来源做一全面解释……本委员会进一步对我们所接 获的关于法轮功学员正在大面积于监狱里遭受酷刑和虐待、而其中有一部份被活体摘取器官的信息表示关注。”“中共应立即开展或任命针对关于部份法轮功学员被虐待并被用于器官移植的指控的独立调查,并采取适当措施保证那些对此负责的人受到惩罚和制裁”。

面对联合国酷刑委员会的此项报告,中共立即“怒目以对”。在二零零八年十一月二十四日,中共外交部发言人秦刚在外交部网站上宣称联合国该报告是“诬蔑”。此反应一出,国际哗然。路透社、美联社等都做了报道。

观察家指出,此次中共在联合国对其酷刑问题审查过程中,创下了两个记录:遭受人权团体影子报告抨击最多的纪录;作为成员国在历史上首次称国际最权威跨政府组织——联合国为“诬蔑”的纪录。

(女)国内消息

韩卫新被关押多年、生命垂危

韩卫新是河北省安新县交通局运管站站长,九六年开始修炼法轮功,多年的糖尿病奇迹般好转;修炼后去掉了抽烟、喝酒的不良习惯,工作认真负责,受到众人称赞。

九九年七.二零之后,韩卫新被县610关在弹药库和马村职教中心洗脑迫害,常年被监控骚扰。后被迫流离失所。零二年在保定地区插播电视真相时被抓捕关押,判刑十五年,一直关押在河北第四监狱。后出现严重肺结核、糖尿病, 视力模糊,出现失明状态,有九个月在监狱医院。家人曾经多次要求保外就医,均遭狱方拒绝。

最近韩卫新突发糖尿病并发症,出现生命危险。狱方不想承担责任与医疗费用,才通知家属去医院。

现韩卫新随时有生命危险。他的家人被迫支付住院费两万多元。就这样,狱方每天由四名狱警日夜轮番监守在病房门口,除家属外严禁其他人进入病房。

(男)吉林大学法学教授王卫东生前遭受的迫害

九九年七月二十日中共邪党江泽民集团开始残酷迫害法轮功,法轮功学员,吉林大学法学院法学教授王卫东的一切行动开始被监视、跟踪、监听、录像,甚至到外地旅游都有警车监控乃至全程跟踪。有关部门企图利用王卫东的影响,逼迫她写文章诬陷法轮功。王卫东严词拒绝,并用各种方式向世人讲真相,说明镇压法轮功是违法的,大法清白无辜。

吉林省“六一零 ”、长春市公安局把她定为所谓“重点人物”,九九年四月二十五日以后,王卫东家对面楼上就安了摄像头,还在她家大门口旁边建立了一个什么“服务部”,监视她的行踪。

但在长期的高压迫害下,零六年七月,王卫东被医院诊断为乳腺癌,生活不能自理,还继续受到监视,于零六年十一月五日含冤去世。

(女)宫辉在天津板桥劳教所遭残酷折磨 亲属痛斥恶警

天津南开区法轮功学员宫辉在奥运期间遭当地公安、国安绑架,随后被押送大港板桥劳教所劳教,宫辉长时间遭板桥劳教所的“全封闭” 残酷迫害,警察唆使、利用犯人恶毒折磨、打骂宫辉,常用关小号、罚站、不让睡觉、不让吃饱饭等各种流氓手段来体罚。

在零八年十一月九日,邪恶之徒从九点开始用各种阴毒方式折磨宫辉,直到深夜十一点出现生命危险时才住手。

宫辉修炼大法后,身体疾病全无,满面红光,就是这样一个健康的好人,被中共恶党关进劳教所三个月,就被折磨得面黄肌瘦,病魔上身,连说话都困难。零八年十一月二十五日宫辉亲人正告警察:我们要求见你们的所长,为什么把一个好好的人给折磨成这个样子?你们还有人性吗?他不就是炼法轮功吗,炼法轮功做好人,不杀人、不放火、不偷、不抢、不违法。不就是个人信仰吗?凭什么给抓进来往死里整,告诉你们迫害好人要遭报应的!宫辉家属当众义正辞严的痛斥邪恶,使在场的女警们惊慌失措,叫来二队队长张某某,张某某是迫害宫辉的直接负责人,她自知理亏,面对正义的质问,更是做贼心虚,勉强应付几句,急忙溜走。

(男)新闻短讯

二零零八年十一月二十九日,法轮功学员参加了在新西兰罗陀如阿举行的圣诞游行,天国乐团首次在此城市演出,受到观众的欢迎。

(女)河北省保定市徐水县法轮功学员李洪喜在单位被绑架,被关押在徐水县拘留所十一天,遭流氓式的刑讯逼供,后在保定劳教所精神受到严重的刺激,神志不清,肚胀肝腹水,不能进食。于零八年十一月二十五日含冤去世。

(男)山东潍坊法轮功学员曹俊萍零八年七月九日在家中遭警察绑架,她丈夫庞小谦不是法轮功学员,也遭绑架、关押。庞小谦现虽出狱,但仍被监视和经济迫害,上月他仅拿到九元工资。