天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/09/2008)

发表日期: 2008年12月10日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,405 KB

9,382 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

欧安会之际 法轮功呼吁制止迫害

欧 洲安全与合作组织(Organisation of Security and Cooperation in Europe)会议(简称:欧安会)于二零零八年十二月四日、五日,连续两天在赫尔辛基召开;全世界有七十个国家的外长及首脑参加会议。芬兰法轮功学员在 与会者必经之路的芬兰议会大厦前,以及会议宾馆附近的路旁和平请愿,提请与会者关注中共中共九年来对法轮功的残酷镇压,呼吁共同制止迫害。

四日当天,从早晨开始就风、雪、雨、冰雹交加,学员们站在恶劣的天气中屹然不动,手举着“法轮大法好”、“停止迫害法轮功”、“谴责活体摘除法轮功学员器官”、“危害人类不是一般罪行”等十多条横幅。各国首脑的专车由警车开路,几次从学员们前面开过。

此外,芬兰议会亦在当天举行,有些议员经过时,接过学员手中的真相传单,并对着站在雨雪中的学员们竖起大拇指。

芬兰学员sinikka说:“全欧洲的外长都来了,我们想让他们了解和制止在中国的人权迫害。”

法轮功学员小吕说:“我们就是让世界知道法轮大法好,每一个角落都有法轮功。中共对法轮功的迫害还没有停止,各国都有责任帮助制止迫害。”

(女)名古屋世界人权日集会上揭露中共迫害

二零零八年十二月六日(星期六)的傍晚,日本法轮功学员参加了由国际大赦在日本爱知县名古屋市(Nagoya, Aichi-Prov.)最繁华地段荣(Sakae)举办的纪念世界人权日集会。今年的十二月十日是《世界人权宣言》颁布六十周年的纪念日。

在集会上,法轮功学员杉田女士向人们介绍了什么是法轮功,法轮功学员为什么在中国大陆无辜被打压,以及法轮功学员所遭受的残酷迫害和人权侵犯,揭露了中共活摘法轮功学员的器官、牟取暴利的卑鄙行径。

杉田女士最后表示:值此世界人权日之际,希望世界上所有善良正义的人们、国际社会共同努力,早日杜绝世界上一切人权侵犯活动,呼吁立即制止中共对信仰“真善忍”的法轮功学员的迫害。

(男)欧洲议员:欧卫应恢复新唐人对华播出信号

二 零零八年六月十六日,欧洲卫星公司(Eutelsat)以“电源供电出现异常”为由,关闭了新唐人通过其W5卫星向中国大陆播出的卫星转发器。然而调查显 示,欧卫是在中共的压力下,为从中共处获取更大的经济利益而故意关闭卫星转发器。事件发生至今已近半年,要求欧卫立即恢复新唐人对华信号的呼声不断。此事 件也持续受到欧洲议会议员们的关注。

十一月十一日,英格兰东南部地区的自由民主党籍欧洲议会议员夏伦•波丽斯(Sharon Bowles MEP)回复选区内一位法轮功学员的询问。夏伦•波丽斯议员在回信中说:“中 (共)政权一直非常热衷于阻断未经其审查的信息进入中国,这一点在其对古狗的审查制度就可见一斑。中(共)政权毫无疑问的会对欧洲卫星公司决定切断新唐人 电视台的信号高兴。然而,欧洲卫星公司的行为已引起欧洲议会和许多欧洲人的极大关注,我高兴的看到我的自由民主党同仁马可•卡帕托(Marco Cappato MEP)发起书面声明要求欧洲卫星公司恢复新唐人电视台的信号。我今天已在这份声明上签名。

二零零八年十一月十九日,英格兰东南部绿党的欧洲议会议员卡若琳•卢卡斯(Caroline Lucas)也就此事回复一位当地英国法轮功学 员的询问。卡若琳•卢卡斯议员在信中说道:“我已加入到其他多位欧洲议员的联合努力之中,谴责欧洲卫星公司,并且我认为这是(欧洲卫星公司)有预谋的政治举动。我高兴的获知,欧洲委员会已开始与欧洲卫星公司的直接会谈。 我相信欧洲议会将会全面得悉会谈的结果。


(女)国内消息

秦皇岛市法轮功学员赵玉环,40多岁左右,曾是秦皇岛市第七中学的语文教师。因不放弃修炼,九年来,多次遭受残酷的迫害。2008年11月30日,因发放真相资料被北京市公安局朝阳分局非法抓捕。现在被非法关押在北京的看守所,具体地点不详。

7.20以后,赵玉环因去北京上访,于2000年被秦皇岛“610”(江 氏为迫害法轮功成立的非法组织,凌驾于公、检、法之上)非法送入臭名昭著的唐山开平劳教所劳教2年。这期间,她遭受毒打、灌食等折磨,因她拒绝“转化”, 又被送到最邪恶的魔窟保定高阳劳教所加重迫害,在被迫害的身体很差时,2002年6月被送回家。可是刚到家5天,秦皇岛610又在2002年6月27日把 她绑架到秦皇岛山海关小湾洗脑班。因她仍拒绝“转化”,遭受毒打,三天三夜不让她睡觉,又把她关押到秦皇岛第三看守所。她大约于2002年10 月,再次被劫持到唐山开平劳教所2年,直到2004年10月,才被释放回家。

(男)成都法院坚持诬判 审判长汪明涉嫌徇私枉法

四川省德阳二重厂程序员严小平于2007年11月14日被成都市国安局、公安局、金牛分局、营门口派出所在营门口一小区绑架。2008年9月8日严小平被金牛区法院非法诬判三年。严小平当庭即表示不服所谓“判决”,并提出上诉,其家人从北京为其请来两名律师做无罪辩护。

律 师经过阅卷、会见当事人及其家属后表示:一审法院认定的严小平构成利用×教组织破坏国家法律实施罪,是严重的事实不清,证据不足,适用法律不当,严小平案 在事实和法律适用两个方面都不符合定罪的要求。对严小平的“判刑”完全就是相关单位向上邀功请赏的政治任务。事实上,金牛法院对严小平的所谓“一审”是不完整的。 在金牛区法院的所谓一审“判决书”中赫然写着这么一句话“在审理过程中,成都市金牛区人民检察院以调取新的证据为由申请延期审理,本院予以同意,现已审理 终结”。但是法院在什么时候重新开庭审理却没有作出说明;事实上,法院只在九月八日对严小平开过一次庭,审理是不完整的。律师表示,这是严重的程序违法; 同时,严小平的妻子和母亲均被拒绝旁听其一审的所谓“开庭”,违背程序正义。如果成都市中级法院决议不开庭,就是公然违法,有暗箱操作之嫌。

但成都市中院不仅没有公开“审理”,而且维持了明显是错判的所谓“一审判决”。


(女)刘旺泉冤狱五年 德阳监狱屡屡阻扰亲人探视

四川威远法轮功学员刘旺泉被非法判刑八年,被非法关押在德阳监狱,至今已是五个年头。在这五年的探监日子中,刘旺泉的家人只见过他一次,其余均遭警察拒绝,甚至连要求转交一些过冬的棉衣也遭拒绝。刘旺泉现在的情况到底怎么样?是生还是死?家人皆无法弄清。

法轮功学员刘旺泉曾两次遭绑架、非法关押。第一次是二零零零年,刘旺泉进京上访,被非法劳教三年。出狱后,刘旺泉仍坚持信仰,又被中共警察绑架、非法判刑八年。

刘旺泉的父母都已年近九十,真是垂垂老矣。然而,整整五年的思念,对这样高龄的老人而言,究竟意味着什么,两位老人只有这一个儿子,没有别的子女。

二 零零八年十一月,刘旺泉的妻子带着老人热切的期盼,再一次来到德阳监狱,要求探视丈夫并交给丈夫一些过冬的衣物。刘妻不但找了监区主管,也找了相关的主管 部门,终于同意刘妻探视丈夫。然而,出人意料的是,非法关押刘旺泉的十中队的管教,最后关头竟无理阻扰,说什么刘旺泉拒绝“转化”不准探视,冬衣也不转交。就这样,刘妻想见到丈夫的愿望再次落空。


(男)新闻短讯

江苏句容法轮功学员汪嵩于2008年5月20日中共警察绑架,劫持到江苏大丰方强劳教所迫害,至今仅半年,汪嵩已被折磨至半身不遂,无法正常行走。

(女)2008 年10月22日,吉林省公主岭市法轮功学员陆耀斌、赵春杰夫妇被公主岭市公安局国保大队与刘房子派出所警察绑架。至今,赵春杰已被非法关押近 50天,骨瘦如柴,卧床不起;陆耀斌虽然曾被释放,但恶公安仍不甘心还企图加罪与他,他不得不再次离家过着颠沛流离的生活。