天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/16/2008)

发表日期: 2008年12月17日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,398 KB

9,356 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

天音犹存脑际 台湾韩国民众盼神韵

神 韵艺术团于二零零八年度在美、欧、澳、亚四大洲、六十多个城市、二百一十五场的演出,其以高超的艺术水准,演绎全善、全美的神传文化内涵,震撼全球;二零 零九年度该团全球巡回演出即将于十二月十九日在美国的费城、亚特兰大、以及佛罗里达州的劳德代尔堡,三个城市同时拉开世界巡演的序幕,并且在美国各大城市 演出,之后巡回亚洲、欧洲、和澳洲各地。

由于神韵艺术团传播的是古典的中国传统文化,远在亚洲的台湾从十二月一日开始售票起,短短五天内就卖出门票近两万张,这种热衷神韵的情况,应与其保存最完整的中国文化、民众深知中国文化的高远境界息息相关。

同样位于亚洲的韩国,更殷切盼望神韵再度莅临,据媒体报导,韩国著名低音演唱家辛圭坤,今年二月二十四日观赏了神韵演出后激动的说:“演出让我感到好象暂时离开尘世,不知今生是否还能看到如此卓越的演出。”

今年三月,神韵在韩国大邱寿城阿特匹亚剧场挂出演出广告不到一星期,五场门票也全部售罄,创下韩国文艺演出的售票奇迹。韩国民众期盼着2009神韵演出再次莅临韩国。

(女)法轮功学员德国揭露中共迫害 华人明真相

二零零八年十二月十三日,法轮功学员在德国西南部著名旅游城市弗莱堡市中心举办信息日活动,揭露中共九年多来对法轮功学员的残酷迫害。

图片和展板传递出大法在世界各地洪传以及在中国被残酷迫害的信息,吸引了越来越多的人驻足观看。很多人告诉学员们,他们早已知道了这件事情,并且已签名支持我们反对中共的迫害,这次看到我们便关切地询问情况怎么样了,是否已有所改善。

当 他们听说目前在中国对法轮功的迫害还在继续着时,他们很难过地摇着头。也有很多人是第一次听说这件事情,他们了解到法轮功学员被酷刑折磨甚至被活摘器官 时,感到这太恐怖了,纷纷走向学员询问更多的情况,也有人表示炼炼气功还要迫害,真是难以理解,人们纷纷签名支持法轮功学员,反对中共的暴行。

其间有很多人想学炼法轮功,纷纷询问炼功的时间、地点,有人还当场购买了法轮功书籍。

也有许多中国人走过来了解真相,有位女士说,她早就憎恨中共了,贪污腐败就够让人反感的了,还强拆人家的房子,她们家的房子就是被强拆的,反过来还要让你爱这个党。当她听说了“三退”的事后,愉快地退出了少先队。

还有的中国人,以前就听说过一些真相,这次又有了进一步的了解,最终选择了退出中共这个邪恶的组织,还有些华人告诉学员们中共在学生会中安插了一些特务,善意地提醒我们要注意安全。

看到世人的觉醒,学员们表示:“真为他们感到高兴。”

(男)世界人权日 法轮功学员曼城中领馆前抗议

二零零八年十二月十日是世界人权日。这一天,英国英格兰中北部的部份法轮功学员在曼彻斯特中领馆前举行活动,纪念九年来在中国大陆无辜遭中共残杀的法轮功学员,呼吁中国民众退出中共及其附属组织。

活动从上午九点开始,至十二点多结束,学员们在中领馆门外静静的炼功,向过往的路人及进出领馆办理签证的人发放真相传单。
法轮功学员在九年和平反迫害的历程中,已让世人了解法轮功学员和平理性、大善大忍的精神,并对中共的残暴有更清醒的认识。在中领馆门外,进出的中国同胞不仅大多面带微笑看着这些法轮功学员,更有四人退出了中共及其附属组织。


(女)国内消息

湖南株洲市法轮功学员陈敏被迫害致死

湖南省株洲市法轮功学员陈敏被非法判刑五年、在监狱被迫害的身体极度虚弱,2007年9月出狱时,进食困难,生活不能自理,于2008年6月含冤离世。

陈敏,男,45岁,原株洲市中医学校医生,1998年开始修炼法轮大法。99年7月中共江泽民政治流氓集团开始迫害法轮大法,陈敏成为株洲市被迫害的第一批法轮功学员。

在中共迫害法轮功的九年中,陈敏曾四次被非法关押,2002年被非法劳教一年,在长沙市新开铺劳教所遭受残酷迫害,被迫害的生命垂危,劳教所警察为了推责任将其“保外就医”。

陈敏从劳教所回家后,身体还没恢复,又于2002年9月被株洲市公安局绑架。

陈敏被非法判刑五年。监狱长期的非法关押,非人的迫害,对陈敏身心造成严重的摧残,致使他骨瘦如柴,吐血、便血不止。2007年9月出狱后,陈敏进食困难,生活不能自理。陈敏于2008年6月含冤离世。

(男)吉林朝鲜族法轮功学员金俊杰屡遭迫害离世

2008年12月13日,曾多次遭受残酷迫害、身体严重受损的吉林省延吉市朝阳川(原龙井)市朝鲜族法轮功学员金俊杰,含冤离开人世,年仅35岁。金俊杰两次被非法劳教共四年,第一次是其母亲背回家中的;第二次是被铐着手铐出来的、头上带有血迹。

法轮功学员金俊杰,男,毕业于延边大学,在吉林省教委国际教育交流中心工作。2001年9月份,金俊杰在家中又被警察绑架到龙井看守所,15天之后又被非法劳教两年,转押到延吉劳教所,两三个月后转到九台饮马河劳教所,被非法关押了两年零八个月,期间遭受惨无人道的折磨,被长期关小号迫害。

在被非法超期关押期间,中共警察逼迫他转化,强迫按手印。金俊杰绝食抗议,被关进小号、每天灌食折磨。姓王的狱医将金俊杰四肢捆绑起来,强行灌浓盐水,使人重度饥渴从而饮水,但对身体造成严重损害。2004年5月,金俊杰由家人接回。

到2007年夏,金俊杰身体出现胸闷、气短、消瘦、吐血等症状,体重只有六、七十斤,医院检查确诊为肺结核开放期,肺部广泛结核空洞,2008年12月13日离世。

(女)江西胡火英被非法判刑 遭监禁几近失明

2008年3月,江西省都昌县国保大队长张世新带领警察詹美茂、方长根等四、五个人,再次绑架了法轮功学员胡火英。在奥运前,都昌县公检法又对胡火英秘密非法判决有期徒刑4年。现在胡火英在江西南昌市女子监狱第三监区被迫害。

自 1999年7月以来,法轮功学员胡火英经历过多次非法拘留、勒索罚款、非法劳教,以及丈夫在被迫害中离世的痛苦,仍然顽强的坚持着真、善、忍的信仰。记得 2008年年初时,她身体棒棒的,红光满面,看书都不用戴眼镜。50来岁的她,在南昌女子监狱半年就被迫害得身体虚弱,精神不振,双眼几近失明。经狱医检 查,两眼已经不能正常视物了,但是狱警们仍然不放过奴役她。胡火英唯一的女儿,在南昌某高校读大三,孤苦伶仃,眼看年终已到,生活费都无着落,只想留校过 年,这样离母亲被非法关押的监狱近一些,与母亲相互给一些安慰。


(男)新闻短讯

黑龙江省北兴农场法轮功学员陈健,2008年5月22日遭绑架,被非法关押在红兴隆管局看守所,遭毒打、刑讯逼供,并被上背铐折磨37天。陈健日前被非法判刑四年。

(女)2008年,兰州监狱对法轮功学员的迫害有增无减,警察逼迫法轮功学员戴上手铐、脚镣,弯腰成90度走路,有的被关在禁闭室,有的被逼迫自杀,经过抢救才保住生命,被迫害的法轮功学员有:杨海英、蒋舂斌、李福斌、魏兴柱、常举斌、蒋明辉、全继林、张荣、路秀峰等有30几人。

(男)从2008年5月起,洪泽湖监狱以奥运为借口,迫害法轮功学员,不让睡觉,直至奥运结束。据悉,江苏连云港法轮功学员陈广辉(音)2008年在南京监狱被折磨致死。