天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/15/2008)

发表日期: 2008年12月16日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

首届华人油画和摄影大赛圆满落幕

新唐人电视台举办的首届「全世界华人人物写实油画大赛」及「全球华人摄影大赛」优秀作品展和颁奖仪式于二零零八年十二月十一、十二日在坐落于曼哈顿的乌克兰研究院举行。

此次油画大赛共收到作品二百多幅,其中有三十八幅入围,来自日本的画家李园以作品《蒙难在中原》获得金奖。李园表示,艺术家有责任记录历史。《蒙难在中原》是他在二零零五年创作的。针对法轮功学员遭受的严酷迫害,希望创作出具有震撼力的作品,来告诉人们这场迫害的残酷性。

摄影大赛自今年五月筹备以来,陆续收到了二十八个国家和地区,约两千名华人摄影家的近万幅参赛作品。经审慎评比,近一百二十件作品入选,其中获特别奖一名,金奖三名,银奖六名,铜奖九名,优秀奖三十六名。

法拉盛社区领袖玛莎观看了大赛优秀作品展后表示:「我了解到这次大赛活动是为保存文化而做,为人们应有的自由打开一扇门,所以,这样一个展示文化艺术精髓的展览,是有价值而又有效的。」、「我觉得可以和任何一个博物馆媲美,欣赏这些艺术和作品令人惊叹,是因为用善来表现。」

(女)二零零八台湾法轮大法修炼心得交流会 庄严隆重

二零零八年十二月十四日上午九点,在台湾中兴大学举办二零零八年台湾法轮大法修炼心得交流会,来自台湾、日本、新加坡、澳门、新西兰、韩国等近七千名法轮功学员参加了这场盛会。

二十几位学员汇报修炼心得体会,有得法二个月的新学员,也有即将八十岁的老年学员,他们汇报在讲清真相中救度众生,修去执著,做好师父交代的三件事。许多学员谈到在日常生活中、在讲真相中,如何去执著,如何提高心性冲破难关考验,如何平衡家庭与工作等。

法会前的十三日中午,来自台湾各地的三千多名法轮功学员,在台湾南投中兴新村举办大型炼功,同时组成英文字“FALUN DAFA”,及中文字“真、善、忍”,场面壮观。阳光洒落学员身上,呈现金碧辉煌笼照大地的画面,伴随悠扬的炼功音乐,学员齐刷刷的炼功动作,祥和的场面,吸引当地的居民及游客驻足观看。

(男)美资深议员叹服神韵艺术水准 褒奖主办单位

二零零八年十二月十一日,美国民主党资深众议员克里斯•凡-浩伦观看了介绍神韵艺术团全球巡演的短片,为神韵演员们的艺术水准所叹服。他表示肯尼迪中心歌剧院的六场演出将会非常特别;并向二零零九年神韵晚会华盛顿DC专场两个主办单位颁发褒奖。

代表马里兰州第八选区的克里斯•凡-浩伦是美国国会众议院资深民主党议员。民主党在二零零六年选举中重掌国会之后,凡-浩伦议员当选民主党国会竞选委员会主席。

凡-浩伦议员对中国古老的传统美德非常认同,在就任美国国会议员的六年中,他不仅关心帮助各少数族裔的生活权益,而且一直关注多元文化交流和分享。

(女)德国法轮功学员揭露中共迫害 华人明真相

二零零八年十二月十三日,法轮功学员在德国西南部著名旅游城市弗莱堡市中心举办信息日活动,揭露中共九年多来对法轮功学员的残酷迫害。

图片和展板传递出大法在世界各地洪传以及在中国被残酷迫害的信息,吸引了越来越多的人驻足观看。人们纷纷签名支持法轮功学员,反对中共的暴行。

当天也有许多中国人来了解真相,有位女士说,她早就憎恨中共了,贪污腐败就够让人反感的了,还强拆人家的房子,她们家的房子就是被强拆的,反过来还要让你爱这个党。她当场就声明了“三退”。

还有的中国人,以前就听说过一些真相,这次又有了进一步的了解,最终选择了退出中共这个邪恶的组织。有的华人还告诉学员,中共在学生会中安插了一些特务,善意地提醒学员要注意安全。

(男)国内消息

青海西宁市张秀琴被迫害致昏迷不醒

二零零八年十二月七日,青海省西宁市法轮功学员张秀琴在西宁市看守所被迫害的昏迷不醒,现已数天。由开始三名女警察在医院监控张秀琴,到现在一个都不留,并且对她丈夫说交给他负责,这是看守所在推卸责任,害怕张秀琴意外死亡难逃罪责。

张秀琴于二零零八年十一月十三日晚,在西宁市南山路附近发放完法轮功真相资料后,被不明真相的人举报,随后遭到南滩派出所警察绑架、关押。

据看守所警察单方面称,十二月七日晚十二点左右,张秀琴突然昏迷,在看守所医务室抢救无效,转往青海省红十字医院。张秀琴在医院期间,一直处于昏迷状态,到十二月十一日已经昏迷整整四天。据红十字医院诊断发现她大脑出现积水并影响到心脏。医院根本不让任何人接近张秀琴,她丈夫也不行。

张秀琴以前从未有过昏迷现象,在看守所被警察关押二十来天,如今不明不白昏迷不醒。

(女)四川古稀老妇被秘判七年 民众议论纷纷

近七十岁的周晓华,,家住四川绵阳市市委大院,老伴退休前在市委工作。她九六年开始修炼法轮功后,身心健康。周晓华三个女儿都远嫁美国,女儿和女婿都要求她到美国去,她本人多次要求办护照出国,可是当地公安和政府部门因她炼法轮功,就是不给她办护照。

二零零七年十二月初,周晓华再次被绵阳警察绑架,在被关押期间,几个女儿从美国赶回绵阳看她,警察都不让见人。在关押十个多月后开庭审判,被秘密判刑七年。

当地认识周晓华的人很多,都对周晓华的迫害感到不可思议,纷纷议论:“共产党对法轮功的迫害,连一个老太婆都不放过。”“上访没地方讲理,还抓人家。出国又不让人家走,留下来又对人家进行非法迫害。这啥世道!”“如果人家法轮功真象电视上说的那么不好,还用镇压吗?自己都不炼了,坐牢都要炼,肯定有好处。”“法轮功千古奇冤啦!共产党没几天长了,老百姓都在骂,叫做共产邪党,真是一点不假。”

(男)黑龙江依兰县被迫害致死的三位法轮功学员

二零零一年十一月二十八日夜晚,黑龙江省依兰县城内张敏、宋瑞义、张可明等法轮功学员,去团山子乡幸福村发真相资料,被不明真相的村民举报到团山子乡派出所。该所所长张焕友带人驱车前来抓捕学员,同时令该村村长赵春贵组织不明真相的村民,手持木棒去公路上堵截。赵春贵用一米多长的粗木棒殴打学员,有多名学员遭到毒打,一位近七十的女学员被当场打倒在地。

张敏随后不几天被依兰公安政保科长韩云杰等人折磨致死; 宋瑞义遭残忍折磨,后被迫流落他乡,于二零零二年十一月三日含冤去世;张可明被折磨的骨瘦如柴后,于二零零二年初劳教二年,于二零零六年三月二十六日含冤去世。

(女)新闻短讯

二零零八年十二月十日是世界人权日。这一天,英国英格兰中北部的部份法轮功学员在曼彻斯特中领馆前举行活动,纪念九年来在中国大陆无辜遭中共残杀的法轮功学员,呼吁中国民众退出中共及其附属组织。

(男)辽宁省朝阳市法轮功学员林桂芝被关押迫害已五年多,近期在辽宁省女子监狱每日数次休克,情况严重,但她保外就医受到朝阳市公安局光明分局社区警务大队大队长李广文阻挠。

(女)二零零八年十月三十日,中共邪党人员在家属不知道的情况下劳教法轮功学员刘清英老人两年,送到河南省十八里河女子劳教所关押。