天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周报

空中明慧周报(149)

发表日期: 2009年2月25日
节目长度:30分4秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,194 KB

28,186 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
==热点追踪==

(女声)台湾校园中的独特风景线

2009年1月5日到7日,台湾国立嘉义大学法轮大法社举办了“法轮大法青年学员修炼心得交流会”。今年有超过百余位从国小到大学的学生前来参加这次活动。

这群修炼法轮功的青年跟社会上普通的年轻人相比最大的不同就是他们凡事都能尽量“向内找”。他们面对生活中所遇到的矛盾或冲突、人与人之间的摩擦,会懂得怎么找出自己的不足,看看是否自己哪里做错、伤害到了别人,提高心性,并把不好的改正过来。毕业于中央大学的王临晟说:“每个人都会对自己要求做个好人,每个人的感觉都很平易近人,人与人之间不会有隔阂。那种感觉非常好。”

嘉义大学四年级学生黄伟诚是这次活动的主办人,他说:“当看完了法轮大法的所有书籍,我明白了人来在世上的目的就是要返本归真,修炼后,我变得更祥和了,我是从中受益的,所以我深深地感到法轮大法真的是救人的大法。”

(男声)欧洲议会施压欧卫 要求恢复传送新唐人电视讯号

二零零九年一月十五日,欧洲议会通过书面声明,要求欧洲卫星公司恢复新唐人对中国的播出信号。到一月十四日为止,共有四百三十八位欧洲议员签署了这项书面声明。声明同时呼吁欧盟执委会与各会员国采取必要手段,恢复新唐人电视在中国的收视。

据中央社二月十八日报导,欧洲议会日前通过一份声明,要求欧洲电信卫星公司恢复向中国传送新唐人电视台的讯号,同时呼吁欧盟执行委员会与各会员国采取必要手段,帮助中国民众获得没有被审查过的新闻资讯。

总部位于巴黎的欧洲电信卫星公司(Eutelsat),去年六月十六日切断向中国播出的新唐人电视讯号,从此受到「无国界记者」等人权组织和欧洲舆论的关注,认为是北京施压的结果。

这份在三天内通过、并获得半数以上议员联署的声明指出,言论自由在中国受到限制,新唐人电视台是唯一在中国可以收看到的独立中文电视台,欧洲电信卫星公司在奥运前没有提出进一步解释,就以技术为由切断讯号。

欧洲议会要求欧洲电信卫星公司,立刻恢复向中国传送讯号,同时呼吁欧盟执委会与各会员国采取必要手段,恢复新唐人电视在中国的收视,帮助中国民众得到没有被审查和过滤的新闻资讯。
声明发起人之一、德国的绿党籍议员特鲁普尔(Helga Truepel)在个人网站表示,中国的民主化只能由中国内部来推动,不过前提是新闻自由,欧洲电信卫星公司应立刻收回切断信号这一「懦弱决定」。

(女声)法轮功走进西班牙中学校园

二月十六日是西班牙HUESCA省公立中学IES Monergros Gaspar-Lax 的“二零零九年体育文化周”的第一天。“法轮大法----东方的健身活动”作为专题节目受到该校三年级三个班师生们的欢迎。

专题介绍中,法轮功学员为学生们解释一些基本概念。法轮大法,又称法轮功有五套功法,与现代竞技体育不同的是其动作舒缓,甚至打坐不动,可使新陈代谢减缓,细胞分裂次数减少,生命得到自然发展,不象搞竞技体育的人那样显的早熟,衰老得快。而且与一般的体操锻炼也不同,法轮大法对人的心灵、思想升华有益,因为他用“真、善、 忍”的标准要求炼功人,注重美德,有助于专心学习。
教室里,同学们聚精会神地静静的听着。

伴随着炼功音乐,师生们跟法轮功学员一起学炼了五套功法。之后观看了法轮大法真相展图。校方为远道而来的学员们赠送了当地的糕点作为谢意。


==真相与人心==

(女声)华盛顿上演神韵 轰动美国主流社会

2009年2月10日至2月15日,全球巡演的神韵纽约艺术团在华盛顿DC世界著名的肯尼迪艺术中心,进行了盛况空前的七场演出。神韵艺术团以全善全美的艺术、中华五千年的神传文化精髓感动了美国主流社会的观众们。

首场是为美国上流社会精英的专场演出,吸引了近千位来自美国高层政界、金融界巨头和艺术界等各界名流。其中有些观众乘坐私人专机从阿拉斯加等地专程赶来。之后的六场演出,场场爆满。星期六肯尼迪中心为解决座票供不应求而推出的站票也被一抢而空。在全球经济严冬的今天,神韵又创造了一个巨大的奇迹。

肯尼迪艺术中心被视为国家级艺术殿堂,是所有艺术家梦想的演出地,上演的都是世界顶级的演出团体。音乐家罗瓦特•吉斯尼表示:“神韵晚会在肯尼迪艺术中心的演出对肯尼迪艺术中心绝对是个荣耀,也是神韵进入美国最主流的标志。”

纽约保险公司总裁卡里•史密斯先生表示:“晚会很精彩,很神奇。中国舞很美,也很有文化气息和古典韵味。在这里,我感受到了另外一个中国,在这个中国里的中国人是如此的美丽、优雅,懂得如何生活,如何自律,如何与人和谐相处,充满青春活力和智慧才华。”

他说,“我在大陆看过很多演出都让人觉得闹哄哄,而无实质的艺术熏陶,都无法和神韵晚会相提并论。神韵不仅带来艺术的最高享受,而且给人心灵带来宁静。今天我度过了一个最美好的夜晚,真不愿结束,希望时间凝固在这里。”

来自大陆的刘玮漪在美国一家生物制药公司做研究,她表示神韵晚会完全超出想象的精彩。短短两个多小时把中国5千年的文化最主要的精髓演绎得淋漓尽致,很不容易。

她说:“中国传统文化的精髓就是真诚、善良和宽容,节目把这些美德真实地传递给了观众。”

“很佩服晚会的导演,非常的了不起。在西方的主流社会,特别是著名的肯尼迪中心上演中国的传统文化,是很少见的。我观察到周围的很多西方人士都在赞美神韵。这不能不说是中国人的骄傲。我会把这台晚会介绍给我的公司老板和所有的同事,我还要打电话到中国给我的亲人,分享我今晚的幸福和感动。”

赵女士在北京一所中学教授政治课,来美国探亲的她第一次观看神韵晚会,感到很震撼。她说:“以前觉得神佛啊都是迷信,都是想象出来的,别人一说这些事儿我就反感,觉得那些人很愚昧。但是这个神韵晚会中展现的神佛下世、返回仙境,仙子们在天上人间飘舞,栩栩如生,就像身临其境一样。我原来的无神论观念一下子就转变了。”

相信神后,我心里真的很高兴,觉得很好。有神看护咱们,天上有那么美好的地方,多好啊。以前觉得生活浑浑噩噩的,现在觉得有目标了,觉得人生有盼头了,对死亡也不那么恐惧了。以前觉得做事没人看得见,现在明白神都在看着,所以我们一定要行善积德,要听好人言,更要善待修行的人,好人有好报。我知道以后该怎么做了。今天真的很高兴!”

(女声)老天在看着呢

五年前,一法轮功学员开车途中与一横穿马路的共产党官员的母亲发生挂碰,尽管老妇人伤势轻微,法轮功学员还是把老妇人送到医院。

经过十多天的住院治疗,老妇人痊愈,但她在中共机关当官的女儿却要挟说:“不拿十万元赔偿金,休想叫我妈出院。”接着就让她母亲又住了十多天医院。

出院那天,法轮功学员仁至义尽与这位官员协商和平解决,但被拒绝。最后法轮功学员说:“既然不肯和平解决,那就通过法律途径吧!”

官员说:“好,我是共产党的领导,我怕谁?”就把法轮功学员告上了法庭,还挖门子捣洞为她母亲连续做了四次伤残鉴定。最后都因造假破绽百出,被识破,被法院驳回。

接到法院终审判决书时,她大闹法院,气势汹汹地威胁审判长:“你居然袒护炼法轮功的,等着瞧吧。”

审判长回道:“我是以事实为根据,以法律为准绳秉公办案,难道炼法轮功的就可以随意敲诈勒索吗?我用良心、依法律、凭事实办案,问心无愧,老天在看着呢!”

这位审判长秉承良知,公正行事,令人感佩。可是在中共无神论的灌输和谎言洗脑中,很多人已不信天理良心,甚至为利益成为中共迫害法轮功的工具。然而无论一个人或组织,无论做了什么都要为自己的行为负责,天理衡量着一切。

(男声)大法弟子境界高

二零零八年腊月,大陆中南某县财政局长在家里思索着:要过年了,找财政局要钱的单位和个人真多,大都是巧立名目。我女儿日子过得比较俭朴,何不设个项目给她几千元钱?

于是打通了女儿的手机,说明想法。哪知女儿在电话里说:“我是修法轮大法的,师父要我们把钱财看淡些,不是我的东西我不能要。谢谢您的关心。”
听了这番话,局长对妻子感叹地说:“别人想要钱,却愁找不到门路;法轮大法弟子你给她钱,她却不要。法轮大法弟子的思想境界就是高。”


==生命的绿洲==

(女声)他是母校的骄傲

邻近华盛顿的沃尔特•约翰逊高中校长斯托福•盖伦博士观看了2月11日晚神韵纽约艺术团在肯尼迪中心的演出。纽约艺术团的主要舞蹈演员薛心坛曾在这所高中的资优班就读。

在舞台上,薛心坛舞动长袖,把雪域高原质朴而充满活力的藏族青年展现得淋漓尽致;而在舞蹈《神笔的传说》中,薛心坛以丰富的中国古典舞语汇和高难技巧,刻画出帮助人解脱竹简刻字的辛苦、传笔于世人的老神仙,让观众对神佛升起敬意。

演出结束后,盖伦校长兴奋地表示:“演出太令人震撼了,太出色了。托尼表演得很好,他具有惊人的艺术才华和天赋,我为他骄傲,我为他的表现感到自豪。”

薛心坛的英文名字。盖伦校长称赞托尼非常聪明,以前在校每年成绩都是全A,还是校乐队的小号手。后来因为对跳舞感兴趣,他决定转学到飞天艺术学院学习舞蹈。盖伦校长说,“说实话,我以前对他离开学校感到很失望,但是,现在我明白了他为什么这样做,显然,他今天真的得到了回报。”盖伦校长打算把托尼的照片刊登在学校校报上。

俗话说“台上一分钟,台下十年功”。东方艺术学校副校长薛宁女士感叹道:神韵演员前途无量,如此年轻,但对古典舞的理解表达非常完美,基本功和高难动作都达到罕见的顶级水平,没有十几年是达不到的。

薛心坛很爱跳舞,但最大的挑战就是平日的训练非常艰苦,特别难,有时很痛。薛心坛说,“最疼的时候我就在想‘难忍能忍,难行能行’。有时感觉忍不住了还得忍,因为你知道忍完之后,就会有提高,我就是这样慢慢提高的。”后来薛心坛参加了近两年的“神韵全球巡演”,并荣获“2008年新唐人全世界中国舞舞蹈大赛”少年男子组铜奖。

神韵艺术团的年轻演员能够取得如此大的艺术成就,能够有如此刻苦的精神,是因为他们对人类正统文化的追求和想要再现中华神传文化精髓的愿望。而且他们都是法轮功的修炼者,非常注重道德修养,深知艺术的升华来自道德境界的提高,只有纯净的内心世界才能展现出纯善纯美的艺术内涵。这也正是神韵晚会能够感动世界的原因。

正如一位化名为王淑亭的大陆舞蹈家,在神韵晚会中感受到的舞蹈真谛:欲正舞先正心,心纯舞才会正,艺术之路才宽广。她赞叹神韵艺术家们具有精湛的技艺、纯正的理念和超凡的精神内力,其境界将是永无止境的大道。传承并发展中国古典舞的神韵艺术团一定会引领世界舞蹈界的方向。


==风雨沧桑==

(女声)

山东省中共不法人员二零零八年春绑架了诸城市新华村法轮功学员孙爱梅,并将她非法劳教、迫害致死,在敲诈勒索家属后,二零零九年正月初七给家人一个骨灰盒。

孙爱梅,女,六十岁左右,零八年三月二十五日告诉世人法轮功真相时,被中共恶人绑架,随后被非法劳教,三月二十八日被诸城警察劫持到山东省王村女子劳教所迫害。当时家人不知其下落,啥时被送劳教的,也不知。

零八年底,孙爱梅的家人接到中共人员电话,让去劳教所,声称孙爱梅有病,让家人带五千元钱。家人去劳教所后没见到孙爱梅,只被劳教所单方告知:孙爱梅脑血栓很厉害,已被开颅做手术。家人随后被劳教所敲诈了钱。

直到今年正月初七,孙爱梅家人被通知到劳教所,拿回一个骨灰盒。

在中共的迫害政策下,大陆监狱、劳教所对法轮功学员的残害肆无忌惮。九年多来,能够核实姓名的有至少3245位法轮功学员被迫害致死。多位大陆律师表示:对法轮功的迫害完全是非法的。法轮功学员有信仰自由和传播信仰的自由。他们散发资料不构成任何犯罪。九年打压法轮功,耗费了纳税人的巨额财富,众多人家妻离子散、家破人亡、天怒人怨、人人自危。结束对法轮功的迫害刻不容缓。


==心灵阳光==

(女声)神韵带给世界 一个令人惊喜的中国

二零零九年二月十日晚,美国神韵纽约艺术团在华盛顿DC肯尼迪艺术中心的专场演出,冠盖云集,神韵以绝美艺术形式展现的中华民族五千年辉煌文明和道
德,令美国最主流社会精英对真正的中国人肃然起敬,他们感叹神韵晚会带给世界一个令人惊喜的中国。

环球投资公司总裁迪赫先生认为,这精彩绝伦的晚会是一次极有意义的奇妙经历,“如果神韵晚会能在中国上演,一定会改变中国;如果能继承这些传统美德,中国将会成为一个真正有气魄的国家,成为真正意义上的大国。”

因和大陆生意往来频繁,迪赫深知大陆现实的黑暗:“那些官员贪婪而堕落,总是利用权力作为牟取私利的工具,各级政府官员都这样。”他苦笑道:“我以为这是他们的传统,我丝毫无力改变。”

但从神韵晚会,迪赫先生看到了另外一个令人惊喜的中国。“他们是那么的美丽、优雅、高贵、真诚、热情、乐观。这让我对中国人民很有好感。”

他盼望神韵能在中国大陆上演,会给那里的人民起表率作用。“如果中国的那些官员也都变成这样的好人,我会在大陆大规模的扩大自己的生意。”他称自己目前对大陆的投资持犹豫和观望态度,是因为对中国大陆心有不安,而这不安全感正是投资大忌。

迪赫真诚希望中国能改变,“这个地球上的人都是一家人,你好我也好,你坏我也遭殃。我祝愿中国人能过上幸福安乐的日子,就象神韵所描绘的那种真正人的生活、一种天伦之乐。”

“美丽、壮观,充盈着丰富的传统文化韵味,着实令人着迷,是难得一见的杰作。”通用汽车公司(GM)旗下Saturn汽车公司总经理杰夫瑞先生称,能来看神韵是自己的幸福和荣幸,“所有的人都应该来看神韵,因为这是人所追求和向往的美好境界。”

“晚会展示了一个真实的、真诚的世界,拓宽了我的视野。我深深地感到,中国人对世界很重要。”他说,“中国远比美国历史久远、文化丰富。通过艺术形式,神韵展现了不同时代、不同时空的故事,也展现了中国人的性格特点,这实在很神奇。”

神韵彻底改变了杰夫瑞对中国人的看法:“中国人远远比我们想象的更热情、温暖、纯洁。这台晚会中的中国人是多么美丽动人,他们的生活是多么和谐康宁!”

杰夫瑞先生认为,神韵极具启发性,能归正人心,从根本上改善人和社会,给人带来希望和出路。“人应从以物质为中心的生活中解脱出来,追求精神世界的美好,坚持正义和善良,人才会有前途,才会得到真正的幸福。”


==神传文化==

(男声)只因诗两句,夺却状元科!

明代我们乡有一位徐生,年轻博学。一天,偶然在山野中行走,前面遇到一条溪流,水深不到小腿,提着裤脚就可以趟过去。

他已经脱掉鞋子,正准备趟水时,忽然看见一位女子,远远地向他走来,站在身边望着他。年纪大约有十七八岁,容貌非常漂亮,体态风度也很好。只见她对着溪流不说话,犹豫着怅然相望,好象要过去,又遗憾没有桥似的。

徐生对她说:“美人,你想过河吗?”女子微微一笑。徐生又说:“美人你想过去,但是你的罗袜难以渡过溪流,怎么办呢?”女子就低头看着自己,仍然微笑着,流露出不胜羞涩的样子。徐生笑着说:“我的后背可以当作舟船,背你过去吗?”女子对他点点头。

接着,她就用双手攀着徐生的肩膀,徐生用两手挽着女子的双腿,背她走到了溪流中。清彻的溪水,照映出她的身影,于是徐生不自觉地低声吟诵道:“玉女渡银河,红裙罩绿波……”

诗还没有作完,已经到了对岸。女子从徐生的背上下来,接着他的诗吟说:“只因诗两句,夺却状元科!”说完就不见了。徐生既惊奇,又后悔,忽然明白:这是神人在试探自己,他知道自己刚才吟的那两句诗,内含有些轻薄,格调不高。致使刚才的那位女神不甚满意,但对她续吟的两句诗,是什么意思?却想不明白。
后来,徐生在明英宗天顺年间的乙丑年,考中了进士第二名。这时他明白了:自己本来是可以考上状元第一名的,只因当时那两句诗,流露出不健康的东西,神便褫夺了自己中第一名状元的资格,降至第二名!

神无时无刻不在我们的身边,看着、听着我们的每一言、每一行。噫!可不慎哉?