天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/11/2009)

发表日期: 2009年3月11日
节目长度:9分53秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,373 KB

9,264 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵轰动阿里山城 各界连声赞誉

期待了一年的嘉义人于二零零九年三月十日终于在国立中正大学礼堂,看到了神韵国际艺术团灿烂辉煌的舞台艺术,首演大爆满,剧场内外观众热情澎湃,赞赏声不断,再次掀起神韵艺术热潮。

国民党云林县委主委许舒博表示:“节目中一些教化人心的内涵,给现在这个不是很好的时局另一个希望,不管你面临什么样的困难,冥冥之中有种神佛的力量保佑着你,让你不要放弃。”

北港妈祖医院院长林欣荣教授赞叹:“这样高水准的演出,很具有社会教化的效益,这是中华传统文化的精华。”

南华大学艺术学院院长林振扬仰慕中华传统艺术,在神韵首演之际,偕另两位教授一道前来观赏。看后三人都一致表示“神韵重现中华五千年传统文化的表现,实在神乎其技。”赞叹舞蹈演员的舞步及身段。

(女)优雅、震撼!淋漓尽致的艺术飨宴

在台北、台中和台南三大城市佳评不断,并引发炽热浪潮的美国神韵国际艺术团,二零零九年三月十日载誉移师嘉义中正大学大礼堂的首演,全场爆满,每个节目的尾声无不响起雷鸣般的掌声,终场后观众迟迟不愿离去,留连场中倾诉回味。

玉山舞蹈协会理事梁冰漪受到相当深的触动与感染,她盛赞道:“很优雅、很古典的舞蹈神韵和艺术表现,今天全看到了!很想跟着神韵一起跳舞!”

梁冰漪表示,对于神韵艺术团将神传文化以及忠、孝、节、义的内涵溶入在中国古典舞的节目里自然呈现出来的演绎方式极度赞赏,而神韵艺术家们扎实的基本功以及年轻、富有活力的展现,梁冰漪感到后起之秀人才辈出,表示非常高兴。

她忍不住再三赞叹:“中华文化的这种艺术,今天全看到了!唱功、作功、还有舞蹈,每一种翻、滚、跳,每一种艺术都包含在内,比任何我们看到的都还要好。能够有机会观赏这个来自纽约、全世界独一无二的神韵艺术团的演出实在太好了。”

(男)艺术设计总监称:真是创举

腾庆艺术工作中心设计总监黄信熔,三月十日观赏了美国神韵国际艺术团在嘉义的首演,赞赏神韵晚会是他看过的演出中水准最高的:“真的是一个创举,艺术八大类的内涵,竟然全都包含在晚会之中了。”

黄信熔表示,晚会中不只是音乐、美术、舞蹈,还包含文学等,样样俱到,也有像电影般的元素。背景动态投影天幕做的非常逼真,呼应了现场与背景画面的一致性,其中的韵味与要描绘的主题都非常的清楚,让人容易理解。”

学艺术的他赞叹晚会节目、服装的安排,几乎涵盖了色彩学中所有美学的指导原理,服装颜色中的渐层色、对比色的搭配,神奇的把色彩机能都运用到了。
“编剧方面能在统一之中求变化,非常有秩序感、韵律感,这是不得了的。”黄信熔说:“神韵”已经把艺术领域全部都包含到了。

(女)墨尔本集会声援五千万勇士退出中共

二零零九年三月七日下午,墨尔本退出中共服务中心在市中心城市广场举行集会,声援公开声明退出中共党、团、队组织的人数超过五千万。

退党服务中心代表孙女士说,历史从不曾站在残暴这一边,因此历史也绝不会站在中共这一边,五千万退党勇士正是一个预兆。随着“三退”大潮的推进,当愈多中国人的良知与善念被唤醒,当愈多中国人认识到中共的本质,那就是历史与天理淘汰与惩治中共暴政时刻的到来。

任职于政府部门的凯蒂也是国际大赦成员,她在声援退党的签名簿上签了字。她表示,民众应该享有言论和行为自由,但在中国,这些都是被禁止的,她用了一个词“勇气” 来表达自己对声明三退人士的感受。

(男)国内消息

两大法弟子在成都青白江看守所被迫害昏迷

成都市青白江退休教师大法弟子周道琼与大法弟子郑彬被绑架关押在青白江看守所,俩人都出现了从未有过的昏迷,送青白江医院医治,越医越严重。

2009年2月3日,周道琼向世人讲真相,劝三退保命时,遭到被邪党蒙骗很深的人举报,被青白江区城厢派出所绑架,非法关押在青白江看守所。

大法弟子郑彬2008年10月23日被城厢派出所恶警绑架、非法抄家,随后被非法关押在青白江看守所,被迫害的多种疾病并发,曾经送川化医院抢救,并下病危通知,有半个多月,恶警仍24小时监控,不准亲朋好友探视,只让配合恶警的家属陪护。

(女)河南四位退休干部职工被非法批捕

河南周口市四名大法弟子何金亮、王爱芝、程金敬、王天玉,2009年元月上旬被国保大队恶警绑架关押,于3月初被非法批捕,面临非法判刑。身有残疾的程金敬旧病复发,腿部疼痛难忍,只能躺在地板上,站不起来,无法行走,有瘫痪的危险,情况紧急。

这次四名大法弟子都是退了休的干部职工,又都是修心向善的好人。程金敬曾是原周口地区技术监督局科长,一场车祸造成腿和身体一侧严重创伤,大腿粉碎性骨折,一条腿残疾,行走艰难,自从学了法轮大法,身体状况、精神状态大为改观。何金亮、王爱芝是一对夫妻,何金亮从周口市房产局退休,少言寡语,淡泊名利,夫妻二人特别乐于助人。王天玉是周口石油分公司一名修理工,修大法以后,改掉了以前打骂妻子的毛病,为人特别纯朴谦和,工作尽职尽责。

中共镇压法轮功后,他们用自己的亲身经历,向当地善良民众讲述法轮大法的美好,揭露邪党为抹黑大法而散布的谎言,却遭到中共邪党一次次非法迫害——绑架、关押、罚款和敲诈勒索。

(男)山东老农在家中再次被中共恶人绑架

2009年3月2日,山东省临沂市郯城县大院子乡黄沟崖村60岁法轮功学员问德怀,在家中再次被中共邪党恶人绑架。

2007年1月22日下午,问德怀在临沂市河东区遭恶党工商局的检查,因携带《九评共产党》资料遭绑架,后被非法关押在王村劳教所遭劳教迫害。因拒不放弃按“真、善、忍”做好人,被恶警强迫面壁两个月。问德怀绝食绝水抗议,持续了七十多天,后被迫害的奄奄一息,并患上心肌缺血,被勒索5000元钱后才让家人接走。

2008年7月15日,大院子乡政府人员和县610主任又把问德怀劫持到临沂洗脑班非法关押迫害66天才被放回家。

(女)丁祖华被江苏淮安市“六一零”迫害的经过

江苏省淮安市淮阴区吴集镇新桥八组的丁祖华,于二零零五年八月二十日被警察从家中骗出后,非法关在淮安党校招待所二楼的一个套间里刑讯逼供。

在 “六一零”头目赵凯的指使下,恶警有恃无恐、变本加厉地毒打他,打昏了还说是装的,恶警王建淮逼他坐在水泥地上,两腿伸直,两手平举和双腿平行,不准将手落下,一落下就用拖鞋拼命地打嘴巴,一天二十四小时分三、四班轮流轮番不停的毒打,不给睡觉,手一旦落下就用打火机、蚊香烧手臂,两个小臂下烧了许多疤,恶警王建淮还用手拔他的头发,几根几根地拔,最后还站在他的腿上用皮鞋使劲的踩小腿,钻心透骨难以忍受的痛苦。就这样将他折磨了五天五夜才送到看守所。后来非法开庭时也没有通知家人,最后非法判丁祖华三年半徒刑,今年二月十六日才从泗洪监狱回家。

(男)新闻短讯

2009年中共开两会时,河北省郸城县公安局对全县大法弟子进行非法搜家和绑架,绑架了五名年过六十的老太太,她们分别是张培华、程晓华、周桂英、郭桂英和刘文英。

(女)湖北省武汉市武昌水果湖地区大法弟子魏兴芝,女,五十四岁,独身,湖北省省直机关第二保育院的幼儿教师,因信仰“真、善、忍”修炼法轮功,几次被邪党人员非法劳教、洗脑迫害;被非法开除、扣除工资已七年之久。