九集系列节目《我们告诉未来》第二集:大法开传

 节目反馈
发表日期:2009年4月24日
节目长度:28分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
6,765 KB

6,705 KB

26,272 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

什么是法轮功,修炼法轮功的都是些什么样的人,他们到底在做什么,敬请收听介绍这些修心向善的人的感受,选择和探索历程的九集系列节目《我们告诉未来》

第二集:大法开传

长春,一个被称做塞外春城的地方。

离火车站不远,有一个胜利公园。当气功热席卷全国的时候,每天清晨,许多长春的市民来这里炼着五花八门的气功。炼功之余,人们喜欢聚在一起聊聊有关气功的话题。1992年5月的一天,一位陌生的年轻人加入了这群气功爱好者的交谈。

长春学员李先生回忆道:[采访李先生]

他一边讲法,一边比划各种动作,一下子吸引了许多人围上来。他讲的法和做的动作与任何功法不同。人们发现这位年轻人讲的做的太好了,都提出来跟他学习。]

这位年轻人就是李洪志先生,许多不认识的人由此成了他讲法传功的第一批学员。

这是长春第五中学

1992年5月13日,第一期法轮功学习班就在这里举行。开班不久,发生了这样一件事情。

[吉林教育台健康ABC节目]

在长春成功举办了两期学习班后,92年6月的一天,李洪志先生来到北京。推开了中国气功科学研究会的大门。向负责批准推广气功的工作人员提出在全国传播法轮功的申请。

成立于1986年的气功科学研究会是一个藏龙卧虎之地,工作人员都是一些气功方面的专家。当李洪志先生来到北京时,没有人知道他是谁。这时,气功热已经风行了近20年,全国有2400多种气功门派在各地流传,上亿人参加气功锻炼。气功界内部也形成了非常错综复杂的局面。对众多气功门派云集的气功科研会来说,接受一个陌生人要求传法的请求,是需要進行诸多方面测验的。

北京学员叶先生介绍说 [采访叶先生]

气功界的权威人士们被李洪志先生超常的功法、功能深深折服,一致通过了各项测试和理论考评。立刻成立直属的法轮功研究会作为中国气功科研会的分会,并向全国推广。

这是1994年9月正式出版的法轮功教功录像带,在此之前,气功科研会和国家体委曾先后为法轮功制作教功节目。这柔和、优美的5套功法很快在京城传播开来,一些内行人立刻被这动作简单,但却异常高深的功法所吸引。

时为人体科研会医学气功学术顾问的邵晓东回忆到 [采访邵晓东]
这时的法轮功,已经成为气功界的佼佼者。李先生每到一处,当地政府和气功协会都给予大力支持。新闻媒体详细报道。全国31个省、市、自治区纷纷来信询问法轮功的功理功法、索取资料、购买书籍。

1994年6月,在山东省著名的泉城济南,举办了第二期济南市法轮功学习班。这次济南讲法,后来被认为是讲得最全面的一次。第一天上课,李先生就开宗明义地讲出了学习班的目的。

[李洪志先生讲法:真正往高层次上带人]

对于大多数第一次来参加法轮功学习班的人来说,气功就意味着锻炼身体,祛病健身,在讲课中,李先生向人们揭示了这其中的深奥道理。

[李洪志先生讲法:气功不是体操]

9天的讲课中,李洪志先生深入浅出地系统讲述了高层次中的法,他指出气功就是修炼,不同层次有不同的法,讲解了炼功为什么不长功,佛家功与佛教的关系,修炼人怎样对待失与得,医院治病与气功治病,气功与体育锻炼的关系。澄清了诸如天目、附体、炼邪法、走火入魔等等让人们迷惑不解的问题。

许多讲法内容让所有在场的人振聋发聩,永远难忘。

[李洪志先生讲法:真善忍,失与得]

时任中科院人体研究中心副研究员的李有甫感悟到[采访李有甫]
李先生出山讲法的1992年,普遍被历史学家们认为是中国经济起飞开始的一年。这一年的夏天,87岁的邓小平南巡深圳,将中国的改革开放推到了一个新的高潮。

这时社会诸多矛盾也集中到了这一年。官商、官倒、不正之风、腐败之风、分配不公、价格双轨、股市波动、涌入城市的民工潮和全民经商的下海热等等。使许多人的价值观念发生了根本的变化。“唯利是图”,“一切向钱看”等观念,甚至成了被人们普遍认可的道德标准。

原国家农业部干部薛宾说[采访薛宾]

城镇居民薛先生回忆当时住院和看病有多难[采访薛先生]

[渴望主题曲]

每个年代都有传达人们心态情绪的旋律。这首90年代初期家喻户晓的歌曲,真实地折射出了人们对现实生活中虚伪、冷漠的厌倦和无奈。

迷中得法
路断林遮雾,落水斗星疏;
秋寒并足草,听风不知处。
倚岩盼假寐,凄迷织如丝;
师现梦猝醒,幻尽现真途。

这是一位学员,在学习了法轮大法后写下的诗句。当时,在一片金钱至上,道德下滑的社会环境中,能有机会听到李洪志先生亲自讲解高德大法,是一件多么难得的事情。就因为这样,许多学员不顾辛劳,千里迢迢地追随李先生,参加他在各地的讲法学习班。

曾参加20多期法轮功学习班的北京法轮功学员张琪在纽约心得交流会发言中回忆道[张琪发言]

1994年12月,李先生在中国举办的最后一期法轮功学习班在广州举行。这次学习班盛况空前,人们从遥远的新疆、黑龙江赶到这里,只为能有机会听闻佛法。

当时的广州学员高大维先生介绍当时的情况 [采访李有甫]

从92年5月13日长春举办的第一期法轮功学习班,到1994年12月广州最后一次学习班,李洪志先生在全国各地共举办了54期为期10天的法轮大法学习班。从数字上人们不难想象,在这两年半的时间里,李先生是怎样马不停蹄地到处奔波的。

开办学习班过程中遇到的真正艰难之处,李先生没有说过,人们也无法了解。但是,在中国这样一个严厉的社会,能把这样一部与统治宣传思想截然不同的大法完整地传播下来,其中的艰辛和错综复杂是超出人们想象的。这意味着在这个过程中,他不能走错一步,他必须做得绝对的正。李洪志先生做到了。

上海法轮功学员聂淑文回忆师父住旅馆的故事 [采访聂淑文]

茫茫天地我看小,
浩瀚苍穹是谁造?
乾坤之外更无垠,
为了洪愿传大道。

这是1990年1月1日,李洪志先生出山前写下的一首“愿”。两年后,他用辛勤的付出,实现了这个洪愿。

1994年12月,李先生将他在各地的讲法内容汇编整理,正式出版了《转法轮》。至此,他将一部宇宙大法完整地呈现在世人面前。

大法传出来了,但是,有多少人能信,有多少人能真正修炼呢?在最后一次广州学习班结束的时候,李先生讲出了他的殷切希望:
[李洪志先生广州班结束讲法]

请收听下集《破迷与正心》]

相关节目
【系列节目】 九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
下载>>        26分
 
【迫害综述】 十年迫害,真相正大白于天下
下载>>        10分
 
【四二五上访真相】 历史回顾:1999年4月25日万名法轮功学员上访
下载>>        25分
 
【关于“搞政治”】 “搞政治”是判断是非的标准吗?
下载>>        12分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分