天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周报

空中明慧周报(159)

发表日期: 2009年5月13日
节目长度:30分2秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,186 KB

28,153 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
==热点追踪==

(女声)退党之旅在芝加哥启程

二零零九年五月二日,巡回美国中部九个州、十四个城市的大型退党箱车之旅在芝加哥中国城华埠广场拉开了帷幕,当地众多中西方人士前来参加集会和游行。这次活动是由美中退党服务中心发起的,组织者之一的徐博士表示,这次退党箱车之旅是“秉承天意,顺应民心”,大型退党箱车每到一个城市,都会有当地的退党志愿者举行集会等活动,把5400万中国人退出中共的党、团、队的三退信息让更多人,尤其是让中国人知道,看清中共的邪恶本质,早日退出中共及其相关组织,为自己选择一个美好的未来。

(男声)欧议会副主席呼吁: 该对中共以群体灭绝罪审判了

欧洲议会副主席爱德华_-斯考特先生,近日在英国伦敦举行了“沉默的群体灭绝”新闻发布会。他邀请了中国问题专家、学者和遭受迫害的法轮功学员,揭露中共对法轮功学员活摘器官的群体灭绝罪行。

会上,斯考特先生讲述了三年前,他在北京的真相调查之旅。他最后说:“我的调查,我的接触,我的经历都让我感到,中共这个集权组织对法轮功__候了。我坚信,我们今天所做的,应该在世界每一个城市,每一天都要进行,直到正义得到伸张的那一刻。”

(女声)天国乐团 震撼人心

美国加利福尼亚州圣荷西市一年一度的“五月五”墨西哥节庆游行五月三日在市中心举行。旧金山湾区一百多名法轮功学员参加了这次游行。法轮功学员组成的美西天国乐团首次在该节庆游行中亮相。“法轮大法好”等雄壮的鼓乐震撼着人心,赢得阵阵的掌声。

游行的组织者说天国乐团的演奏很棒,希望法轮功学员能再次参加他们的活动。墨西哥裔居民Michael Perez很喜欢天国乐团的精彩演奏,对于法轮功学员在中国受到迫害,他表示,每个人都有信仰的自由,他们不应该因自己的信仰受到迫害。


==真相与人心==

(男声)罗马大瘟疫的见证

在人类历史上古罗马帝国曾经辉煌一时,却最终在四次大瘟疫中走向了灭亡。这段历史还富有戏剧性的,对后世影响也很深远,那就是瘟疫毁掉了罗马帝国,却使基督教改变了被迫害地位,以致后来传遍世界,奠定了西方文明的基石。

在古罗马时期,基督徒信守圣洁、仁爱、和平和公义,这在当时看来不符合社会现实。出于仁爱,基督徒拒绝进入竞技场观看战犯与奴隶肉搏至死,他们将自己的奴隶无条件释放。不少教父批评罗马人奢华逸乐的生活方式,引起一些人很大不满。基督徒纯洁的个人生活与普遍堕落、奢靡的社会氛围形成一种强烈对照,使很多人尤其是当权者感到一种很大的威胁。

公元54年至68年间,古罗马皇帝尼禄在罗马城放火嫁祸基督徒。为了煽动反基督教情绪,尼禄指使理论家编造针对基督徒的谣言。造谣说他们是邪教徒,拜神时要杀死并吃掉婴儿,还说他们狂饮、乱伦、诅咒罗马人民等等。基督徒只要不放弃信仰就会失去财产,沦为奴隶,甚至失去生命。尼禄甚至把基督徒们和干草绑在一起点着,或把他们扔到竞技场喂狮子,而罗马民众却以此为乐。四年后尼禄在政变中自杀身亡。

公元125年,罗马发生第一次大瘟疫,夺走一百万人的生命。

公元166年,罗马发生第二次大瘟疫。每天死2000人,皇帝Marcus Aurelius也未能幸免。罗马人口被灭掉三份之一,君士坦丁堡的人口死了一半。

公元250年,僭主德修斯发出敕令,命令基督徒必须放弃自己的信仰,否则将被罚为奴隶,或被没收家产;最坚定者被处死。同年,罗马开始第三次大瘟疫,最多时每天约死5000人,波及整个罗马,一直持续16年之久。

公元303年,戴克里先皇帝发出敕令,开始了罗马帝国政府发动的最大一场宗教迫害,众多摧毁教会、收缴圣经和屠杀教士的暴行发生。

公元542年,罗马开始第四次大瘟疫,此次瘟疫之强大波及整个欧洲大陆。强大的罗马帝国被摧毁。

《圣徒传》的作者兼历史学家约翰见证了第一次瘟疫。他说人们在交谈或买卖时就会突然死去,腐臭的尸体堆满了街道和海滩,庄稼无人收割,猪牛羊成了野生动物……他还写到:希望后人能从罗马人受到的灾祸中吸取教训,变得明智,避免上帝的惩罚。第四次瘟疫的见证者、历史学家伊瓦格瑞尔斯记载了一个特别的现象:有些人和被感染者及死者接触但未被感染。还有人想和亲人一同死去,为了达到速死的目的而和病人紧紧靠在一起,但是疾病却不愿意夺去他们的生命。

出于对“真善忍”信仰的嫉妒和恐惧,1999年江泽民利用中共开始了对法轮功的迫害。为了煽动全民对法轮功的仇恨,制造了震惊中外的“天安门自焚”伪案和各种抹黑的谎言。因为坚持信仰,至少有6000人被非法判刑,超过10万人被非法劳教,遭受着上百种酷刑的折磨。在中共“肉体上消灭、打死算自杀”的灭绝政策下,截止到二零零九年五月上旬,已知的有姓名记载的有3264名法轮功学员被迫害致死。更有无法统计的众多的法轮功学员被秘密活体摘取器官。

然而法轮功却没有倒下,从迫害前的30多个国家,洪传到了现在的110多个国家。国内外的反迫害大潮不断高涨,江泽民等参与迫害的高官被告上了国际法庭。事实再一次证明了历史的真理:正信不可能被压倒,暴政必将灭亡。麻木观看基督徒惨烈殉道的罗马人已经受到了大瘟疫的惩戒,而当今,我们应如何在善与恶中选择呢?希望我们能从历史的教训中得到启示。而退出中共的党、团、对组织则是生命能够摆脱灾难的关键。


(女声)渔民感谢大法救命之恩

山东龙口市海边的一个渔民。二零零八年七月中旬的一天上午,开着农用三轮去出海,车斗里坐着三个雇用船工,还有一桶二十五公斤的汽油、铅坠等重物。车急速地向海边驶去。

村北不远处路边有一个七、八米深的水沟,车开到沟边时,三轮车的前轴突然断了,车把不听使唤,车又停不下。这时他懵了!可是不知不觉地却从驾驶座位上跳到了路边;三轮车翻到路边沟里了,三个雇佣船工都被扣在车斗底下。

正在渔民束手无策时,两个船工从车斗右面爬了出来,另一个也慢慢从后面爬出。令人惊奇的是三人都没受伤。午后,一个船工说背有点疼,就马上送他到医院拍片,大夫说:骨头一点事也没有。事后三人都高兴地说:是法轮大法救了咱们啊!

这个渔民经常看法轮功真相小册子,里面讲的事情也都相信。几个船工也愿意看。谁捡到真相资料都不丢,传着看。其中讲“真善忍”,做好人,他们都觉得好,从心里支持、佩服。他们不相信中共对法轮功的谎言宣传,全家人早都声明退出了中共的一切组织。之所以这次能化险为夷,他们认为是大法救了他们,并从内心感谢大法,感谢大法师父的救命之恩!

(女声)法轮大法洪传印度

法轮大法已洪传世界一百一十多个国家和地区,所到之处深入人心。印度这个文明古国、人口居世界第二的国度也沐浴在法轮佛法的法光之中。二零零三年二月印度便已公开发行印度文《法轮功》,许多大城市都设有炼功点,包括孟买、新孟买、普尼、海得堡、班哥罗尔、新德里等。班加罗尔(Bangalore)是全印度修炼法轮功人数最多的地区,目前有超过八十所学校的师生炼法轮功,有些学校甚至超过三千名学生,他们在体育课上集体炼法轮功。学生和师长们普遍身心获得改善。神奇的是昔日的调皮学生变得听话且上课专心,功课普遍进步。一名学校的校长表示,该校的英文教材中加入了《转法轮》的《论语》英文版,放在教材的最前面。《论语》列入教材,这是印度首创。该校学生人数共两千多人,很多老师每天都读大法书、炼功,弘扬法轮功。

(男声)追查国际发布公告 收集迫害罪证

自一九九九年七月二十日以来,中共的司法系统直接参与了对法轮功学员长达十年的迫害,公然剥夺公民的信仰自由权利,对法轮功学员非法庭审、无罪判刑。为了帮助即将到来的历史性审判,追查迫害法轮功国际组织(简称“追查国际”)开始了对参与迫害法轮功学员的中共司法系统的全面追查,收集有关罪证。为此,二零零九年四月二十四日,“追查国际”特发布了《关于全面收集中共法庭系统迫害法轮功的罪证的公告》。

公告说,在过去的几年中,追查国际在中国大陆和海外法轮功学员的帮助下,和其他国际组织、团体合作,已经收集到了大量的案例。一方面,国际上已经对超过五十名发起、推动和执行迫害政策的责任者启动了法律诉讼;另一方面,对自上而下的指挥系统、执行系统中的责任人的全面的审判将在中国大陆进行。补充、完善现有的证据数据库已经是刻不容缓。为此,追查国际要求各级法院、检察院的工作人员、上级单位的相关人员、受害者及其家属、其他知情者收集并提供从一九九九年七月二十日以来,该法院公开和不公开审理过和法轮功有关的案例的相关消息和迫害证据。证据可以直接扫描后提交追查国际。如目前直接提供原件有困难,请务必妥善保管以便在适当的时候提交。


==生命的绿洲==

(女声)殊途同归 修炼大法

“哇!你也炼法轮功!”二零零四年秋,在台湾法轮功的一次交流会上,小玲发现了中学时期的好友蔓铃和居如,三个人竟不约而同地走入法轮功的修炼行列。三个人不期而遇,激动地互相拥抱,兴奋之情溢于言表。

有着娃娃脸的小玲是一家知名日商公司的秘书,精通英、日双语的她,因为小时候家境较苦,所以一直把追求名、利当作人生的主要目标。她在工作上力求表现,为了要出人头地,有时也会耍些小手段,而争强好胜的结果,常把自己弄得精神非常紧绷。

二零零四年公司来一位修炼法轮功的香港同事,小玲觉得她气质非凡,对法轮功也产生了好感。当小玲登陆了法轮功明慧网的网站,了解真相后,很快就决定买书回来看。她得到《转法轮》的那一晚,打开书看了十几页就无法停止下来,最后为了不耽误第二天上班,她强迫自己把书合上。看完《转法轮》后,她明白了许多人生解不开的迷惑,真善忍的法理也改变了她整个生活。

修炼前小玲与妹妹的关系水火不容,修炼后和妹妹处得非常好。这点让她妈妈觉得不可思议,法轮功居然可以这么轻易地化解姐妹俩二十几年来的宿怨,后来小玲的妹妹也一起加入了法轮功的修炼。

以前的小玲争名夺利,脾气很坏,做事工于心计,对于比自己表现差的同事被提拔常会耿耿于怀,修炼后她变得心胸开阔,凡事都用修炼人的标准要求自己。有一次出差回来报帐,长官很欣慰地对她说:“只有你会这样报,有公车就搭公车,不会因为是公司出钱就浪费搭计程车。”在公司工作八年,几乎每个同事都知道她修炼法轮功,对她非常敬重,许多事情都会向她请教。

法轮功也打开了居如封闭的心,她不再愤世嫉俗,内心变得祥和,能够设身处地为别人着想。

蔓铃则觉得修炼后变得更有智慧,不再有畏难心,工作中别人认为很困难的事,她很轻易地就办成了,别人不想做的工作,她也会主动去做。

她们相约利用工作之余一起参加天国乐团──一个完全由法轮功学员组成的军乐团。这个乐团参加各种社区活动,给人们带来美好的音乐和大法的福音。蔓铃选择吹法国号,小玲吹短笛,居如则吹黑管。

现在台湾天国乐团的足迹已走遍台湾、香港、马来西亚、印尼、印度、澳洲等地。在振奋人心的音乐中,她们让民众感受到了法轮大法的美好,她们相信通过这样的音乐形式将会让更多人增进对法轮功的了解,同时一起站出来制止中共对法轮功的迫害。


==风雨沧桑==

(女声)农场干部被注射药物精神失常

吉林省松原市前郭县白依拉嘎乡红光农场干部张春林,坚持信仰法轮功,遭中共迫害,零八年九月在前郭县拘留所被注射不明药物,精神失常。

据知情者反映,给张春林注射药物时,有好心人在看守人员不在时把药瓶中很多药物倒了出去,否则后果更不堪设想。

张春林原是红光农场一份场的场长,待人诚恳,聪明能干,是公认的好干部。九九年七月二十日法轮功遭中共迫害后,他依法上访,却被非法劳教一年。二零零八年七月一日晚七点多,在红光农场一份场书记臧宣传的恶告下,张春林遭到白依拉嘎乡卜玉峰为首的恶警绑架,于八月五日被绑架到九台饮马河劳教所。

当时因张春林被检查出高血压,劳教所拒收,他被拉回到前郭县拘留所非法关押多日。在把张春林放回家的前两天,拘留所借口张春林有高血压,强行给他静脉点滴了不明药物,九月二日又强行点滴,当晚把张春林送回家。

到家后,张春林整天昏睡,醒来后精神不正常,语无伦次,失去记忆,至今仍未恢复正常。

中共迫害法轮功已十年,据不完全统计,全国至少六千人被非法判刑,超过十万人被非法劳教,数以千计的身心健康的法轮功学员被中共当局用酷刑、精神病药物等手段折磨致残、致疯;至今已有3258位法轮功学员被迫害致死案例得到证实;大量法轮功学员失踪案、被活摘器官焚尸灭迹案,还在中共的严密封锁下被掩盖着。


==心灵阳光==

(女声)神韵是每个人必看的稀世珍品

美国著名歌手克劳德特_罗宾逊(Claudetta Robinson)在观看了神韵巡回艺术团于二零零九年五月九日下午,在洛杉矶帕萨迪纳市政大剧院上演的第二场演出后惊叹道:“没看过神韵的人,无论如何一定要想尽办法看到神韵的演出,我可以断言,这演出是一个人一生中的“必看”,不只是他在灵性、音乐或舞蹈方面所带给我们的感 受,这个晚会本身就象是个稀世珍品。”

“今晚的表演太令人振奋了!简直无与伦比!演出水平好得绝对惊人,音质非常迷人,演出太杰出了!舞蹈、歌唱、音乐家一切都那么神奇迷人。”她并表示,自己还想再看第二次。

克劳德特_罗宾逊(Claudetta Robinson)是美国著名Motown唱片公司奇迹(Miracles)乐队的灵魂歌手,人称“摩城唱片第一夫人”。她的哥哥是乐队的原创人之一,她的先生斯莫齐_罗宾逊是乐队的首席歌手。二零零四年,斯莫齐与奇迹乐队被列入《滚石杂志》“最伟大的百名艺术家”;二零零九年,克劳德特与其他乐队成员在好莱坞星光大道留下了自己的“星位”。

克劳德特对晚会节目赞不绝口,她说,每个部分都好精彩,“舞蹈、歌唱、音乐,甚至那个只有两根弦的二胡演奏,简直太不可思议了,如何能把一个只有两根弦的乐器演奏出这样绝美的天音?只能说那位演奏家实在太绝了!”

“ 我很高兴今天来到这里,并深深的陶醉其中。”克劳德特说不知道怎么来形容演出的美妙,“对我这样一位深爱音乐的音乐人士来说,这一切简直难以令人置信。歌唱家们的演唱让人惊为天人,不管是整个晚会,里面的舞蹈,扇子、水袖、每个细部都那么的不可思议!我就只差没兴奋的跳起来为他们欢呼喝彩了!”

她还说,“(歌唱家的)歌声太美了!一个人这么小的身体怎么可能发的出这些令人赞叹的宏亮美声!?晚会的演出太棒了,我认为每个人再忙都应该前来观赏,因为这个演出太难得了,真的要亲身体验才能感受到其中的难得与精妙。今晚有幸看了这场晚会,实在太让我开心了!”

克劳德特还认为,“这个晚会的灵性层次很高,这点让我非常的惊喜,我根本不知道这个晚会这么深富精神性,我在其中感受到了与造物主之间的联系,与天地神人们之间的关系,我很高兴这个演出带给人们的精神献礼,实在太幸运了。”
摩城唱片成立于1959年,Motown(摩城唱片)是音乐史上相当重要的音乐品牌,更是培养优秀黑人音乐及创作者、歌手的重要平台。


==神传文化==

(男声)宁可我被骗 不可我骗人

宋朝人陶禹锡的高祖被人称为陶四翁。他开了一个染布店,曾经有人送来一种能染布的紫草,陶四翁用四百万钱,把它买了下来。

几天以后,有个市场经纪人来到染店,看到这紫草说:“这都是坏货,次品!这是蒸坏了的紫草,外面看起来好,里面的颜色都不好,不能用。”陶四翁试了一下,的确是染不成布。

那人说:“你不要愁,我替你拿到各个小染店卖了。”陶四翁答应说好。

第二天,那人来了,陶四翁却把用四百万钱买来的紫草全部拿出,一把火烧光了,说道:“我已经被骗,不能再骗他人!我昨晚想了一夜,决定把它烧掉算了。”

当时陶四翁的家底还很薄。但是他宁肯自己吃亏上当,也不去欺骗别人。

以后,陶四翁逐渐成为大富之家,并连续几世富有。陶四翁的子孙中,登第者多人,陶禹锡就是其中之一。