天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/04/2009)

发表日期: 2009年6月5日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,370 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

保加利亚举行大型洪法讲真相活动

二零零九年五月下旬,保加利亚法轮功学员和来自乌克兰、罗马尼亚、西班牙、德国等周边国家的学员在首都索菲亚举办了大型洪法讲真相活动,包括保加利亚首届国际法会、大游行和集会。

五月二十五日,来自各国的法轮大法学员和支持者们在中共驻索菲亚大使馆前集会,抗议中共对大法学员的迫害。

学员宣读了保加利亚法轮大法协会致保加利亚政府的公开信,这封信将同时呈交给外交部、国会、内阁和国家文化宫。公开信呼吁保加利亚政府不要屈从于来自中共的压力,并请政府曝光中国国内对人权的践踏、公开抵制中共迫害法轮功的罪行。

参加集会的人群穿越了索菲亚的主要街区,一直通到国家文化宫前面的街道。

保加利亚的赫尔辛基理事会成员艾米尔?科恩、前国会议员爱德恩?苏格瑞夫和绿党成员伊凡在集会上表达了对法轮功学员的支持,并誓言要采取具体行动制止迫害。

来自德国的一位学员在发言中,讲述了自己因为坚定修炼大法而被关押在劳教所的遭遇,以及中共政权用酷刑虐待甚至谋杀学员、摘取受害学员的器官以牟取暴利等令人发指的罪行。

(女)南澳法轮功学员参加健康博览会

二零零九年五月三十日和三十一日,南澳法轮功学员参加了当地一年一度的健康博览会。

法轮功学员的展位选择在会场外入场口的草地上。中、英文“法轮大法”、“真善忍”、及“免费教功”的黄色横幅在绿色的草地上格外醒目。大家在横幅前演示功法,引起许多人的好奇和询问。

一位南澳大学的学生,当听到中共对法轮功的残酷迫害时,她难过得几乎落泪。

很多澳洲人听到中共对法轮功的迫害真相时,原本就对中共极其反感的他们,纷纷拿了深刻揭露中共罪恶历史和邪恶本质的《九评共产党》的光碟及其它资料。

一位西人边看功法展示边说:法轮功带着很大的宇宙能量,中共迫害法轮功是极其荒謬的。

还有位先生说:“我非常想看法轮功的书,我现在就想看,我能在你们这买书吗?”

南澳法轮功学员参加这个健康博览会已是第九年了,每一年都感到越来越多的人在关注和渴望了解法轮功。

(男)国内消息

湖南益阳郭照青被酷刑折磨瘫痪

二零零九年四月二十一日,湖南郴州十几个警察冲进法轮功学员郭照青的住所,对她拳打脚踢,郭照青倒在血泊里痛晕过去。后被绑架,关押在郴州九天,饱受酷刑折磨,四月二十九日被转到常德临澧看守所,直到现在仍然全身麻木,四肢不能动,处于瘫痪状态,生活完全不能自理。目前看守所还不许接见,她家中只有年迈的父母。

郭照青大学毕业。是益阳市群众艺术馆干部,书法家,曾多次被评为系统先进工作者,在单位和社会上是一位广受好评的优秀青年。一九九六年,她开始修炼法轮大法,九九年后因坚修大法,被免去市书协秘书长等职。

二零零零年,郭照青去北京上访,被绑架,关押在天津。二零零一年一月十六日,郭照青在家乡被绑架,送株洲白马垅劳教所,劳教二年。其间,郭照青遭受了铐吊、电击、拳打脚踢等酷刑,被迫害得生命垂危,才由家人接回。

后郭照青累遭骚扰、抄家。绑架。二零零四年十二月二十日,郭照青和父母一同被常德武陵区邪恶头目王永康,吴希勇,黄军华等绑架,一家生活费二万三千多元全被抢劫。其高龄父母心脏病,高血压复发,仍被关了三个月才放回。郭照青一人被关押在常德临澧县看守所,后走脱。

从九九年至二零零九年十年中,郭照青先后被九次绑架,受尽了各种酷刑,被迫害得遍体鳞伤。她先后绝食大约三百天,无论邪恶多凶,她总是零口供,零签字。恶人的“转化”工作都被她驳斥得哑口无言。

(女)锦州张秀兰被迫害生命垂危

原辽宁省锦州女儿河纺织厂职工法轮功学员张秀兰,二零零八年二月到二零零九年四月,被锦州市公安局太和分局警察绑架到锦州第一看守所,残酷折磨迫害十四个月,导致生命垂危。四月中旬,张秀兰病情进一步恶化,不能行走、视力模糊、进食困难,才被保外就医。

二零零八年二月二十五日早晨,四名太和分局警察闯入她家,将她双手背在身后,两名警察用棉袄捂着她的头,连鞋都没让穿,就把她抬着,扔到楼下的车中。

后又来了七、八个警察,将她家翻了个底朝天,把翻到的四千八百元现金和一些私人物品抢走。

到太和分局,把她用绳子双手背扣着捆绑在椅子上,双脚也用电线缠住,用头套套住头,然后反复多次用电棍电她,且一边电一边大骂, 还狠狠的拽着头发打耳光,就这样折磨了将近十七个小时。电击后,张秀兰的脚趾变成黑褐色,在深夜将她绑架到锦州第一看守所。

二零零八年四月,张秀兰被查出肚子里长了一个瘤子已有小孩脑袋大。八月份,锦州太和公安分局、法院、610等不顾她的身体状况,将她判刑六年,把她送往沈阳大北监狱。

直到二零零九年四月中旬张秀兰病情进一步恶化,才被保外就医。

(男)河北已故法轮功学员杨丽荣被迫害情况补充

杨丽荣是河北省保定地区定州市眼镜厂职工,下岗后以裁剪缝纫为生,她身体虚弱,经常胸闷发憋。一九九八年,杨丽荣修炼了法轮功,从此身心健康。

中共邪党迫害法轮功后,杨丽荣于一九九九年十月到北京上访说明法轮功真相,遭绑架到拘留所关押两个月,勒索五千元现金。

二零零一年九月,北城派出所警察及北门街居委会人员把她绑架到洗脑班迫害,并勒索罚款。杨丽荣拒绝放弃信仰,曾连续三次被绑架到洗脑班强制“转化”。

期间,北城派出所警察及北门街居委会人员经常不分黑白上门抄家、搜查、骚扰,家里的老人、孩子提心吊胆不得安宁。杨丽荣的丈夫韩宏是定州市技术监督局计量所司机,由于不堪屡次骚扰、罚款,多次殴打杨丽荣,逼她放弃信仰。杨丽荣按大法的要求,宽容忍让,和言以对,使家庭气氛平和些。

二零零二年二月八日晚,上述一伙人又到杨丽荣家中抄家、骚扰,走后,杨丽荣的丈夫因妻子屡次被骚扰、罚款、抄家、绑架和恐吓,终于承受不住压力,第二天凌晨趁家中老人不在,掐住杨丽荣的喉部,至杨丽荣死亡。随后他投案自首,警察赶到现场,将体温尚存的杨丽荣剖尸验体,当时掏出内脏时还冒着热气。定州市公安局一人说:“这哪是在解剖死人,原来是在解剖活人啊!”杨丽荣的儿子当年仅十岁。

杨丽荣的丈夫韩宏因杀人罪被判刑十三年,现在监狱服刑;她八十多岁的公公瘫痪在床,与十六岁的孙子相依为命。

(女)新闻短讯

湖北松滋市法轮功学员赵梅二零零九年五月二十二日上午外出购物,顺便向人们讲述法轮功被中共无理迫害的事实,被新江口镇水陆派出所几名警察绑架。目前赵梅被关押在松滋市第一看守所。她母亲到现在还不知道女儿已经被关押。

(男)二零零八年奥运前后,在河北省张北县,中共邪党人员对全县的法轮功学员进行了地毯式的密集骚扰, 并以“出了情况就撤销官职、开除工职”,强令全县三千多名教师和机关单位的人员参与跟踪、监控、迫害法轮功学员。