天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/29/2009)

发表日期: 2009年8月30日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息
华府艺术家:我真的非常感恩
二零零九年八月二十七日晚,神韵纽约艺术团在华府肯尼迪中心的第二场演出再度获得观众的热烈回响。在持久的掌声中,演员两次谢幕。

美国国务院“艺术与国家”系列活动的发起人卡莱尔?费舍尔女士表示,从没看过这样好的演出,从美学角度来说,非常赏心悦目。她说:“我真的非常感恩。太棒了。非常感谢他们。”

退休牧师阿切布拉德女士表示:“我觉得这个演出非常富有启迪性,让人学到很多东西,并有改变人心的力量。” 阿切布拉德女士还说:“从今天的演出中我得到的信息是慈悲和威严,当然还有容忍,很多时候人们有一种倾向,就是急于得到要得到的结果,但是我想正如演出中表现的,当真相展现出来,自由就实现了。”

瑞妲?督理是美国国家地理杂志特别栏目主管,她表示看到象神韵这样完美演绎中国传统文化的演出还是头一回。神韵演出让她了解到了中国文化的博大。她说:“神韵演出实在是一流中的一流。”

官?瑞迪女士是华盛顿最大的报纸之一的广告专家,她说:“演出令人难忘,中国古典舞很让人兴奋,之前我不知道不同的舞蹈动作和身形还有这样深刻的内涵。”

(女)全世界华人小提琴大赛八名选手入围决赛
由新唐人电视台主办的第二届“全世界华人小提琴大赛”的复赛于二零零九年八月二十八日,继续在曼哈顿考夫曼中心莫肯音乐厅进行。经过激烈的竞赛,有八名选手进入于三十日举行的决赛。

大赛评委主席林家绮说:“今天选手们发挥地很好。希望他们在决赛中,能静下心来,以纯净的心态来演奏,把最好的音乐呈现给大家。”

林家绮进一步表示,此大赛是要弘扬正统的传统文化,“我们想让全世界华人小提琴艺术家都能够有这样一个机会,一起展现纯正、纯美、纯善的音乐。” “我们也是希望给选手们提供一个在祥和气氛中切磋的平台。”

复赛的曲目是贝多芬浪漫曲的浪漫曲 No. 1 G 大调 Op. 40、或No. 2 F 大调 Op. 50,以及巴哈小提琴无伴奏奏鸣曲 A小调,BWV 1003,赋格曲。

决赛曲目是帕格尼尼的随想曲、和梁山伯与祝英台小提琴协奏曲。

(男)韩国金海举办“真善忍国际美展” 各界齐贺
“ 真善忍国际美展”从二零零四年起在韩国巡回展出,二零零九年八月十七日至二十四日在金海市 “长有文化中心”的展出是第八十九站。

在十七日的开幕式上,庆尚南道议员辛容玉在祝辞中说:“‘真善忍’是人类应该追寻的普世价值观,并祝愿人们能够把真善忍根植在心底,使和平与正义得以实现。” 在观赏中她还说:“这些画作超越宗教文化理念,在传播人类应追寻的‘真善忍’普世的价值。实践‘真善忍’是了不起的, 这些画作真是画得太好了。”

国会议员崔喆国发来贺词说:“向法轮大法学会成员及相关人士所付出努力表示深深的感谢与敬意,你们为发展美术文化而点燃了艺术的灵魂。”

一位叫朴贞爱的观众表示:“这是非凡的画作,简直就象是神画的。从画里散发出来的那种感觉太神秘了,而且感觉有能量传过来。”

(女)中共宗教局长来台 法轮功学员递送追查通告
参与迫害法轮功学员的凶手之一、中共宗教局局长叶小文,二零零九年八月二十八日以参加八八水灾佛教超度法会名义再度到台湾。

叶小文抵达时,在场有媒体问:“为什么无神论的共产党员要参与祈福法会?”“为什么台湾公民邵玉华因修炼法轮功,回到中国时受到绑架?”

法轮功学员当场递上一份“关于国家宗教事务局局长叶小文迫害法轮功的调查报告”给叶小文,他吓得不敢接,甩下媒体,仓皇离去。这份调查报告,详细记载了叶小文在过去十年来,参与迫害法轮功的残忍手段和罪证。

叶小文目前是全球法轮功人权律师团追诉的中共官员之一,叶本人所到之处受到法轮功学员的追诉和抗议。

(男)追查国际声援黑龙江学员家属集体控告中共迫害
二零零九年八月十一日,明慧网发表了署名为“被非法关押在大庆监狱大法弟子的所有家属”集体控告中共迫害法轮功的一封公开信,信中揭露了近期中共对被关押在大庆监狱的法轮功修炼者酷刑迫害的部份事实,并呼吁国际人权组织迅速派员调查,营救他们本无罪无错的亲人。就此,追查迫害法轮功国际组织于八月十五日发布通告,声援黑龙江学员家属集体控告中共迫害,呼吁所有受迫害的人们起来揭露邪恶,制止迫害。

追查国际的原则是:谁犯罪谁承担、集体组织犯罪个人承担、教唆迫害与直接迫害同罪。根据这一原则,所有在组织、单位、系统名义下所犯的罪行最终将落实到个人承担。通告中将有关责任人列为首批追查名单。

(女)国内消息

被电击生殖器 保定转业军官遭迫害去世

刘新年是部队营职转业军官,曾任中国人民财产保险股份有限公司保定分公司纪检委办公室主任。他炼法轮功后身心受益,炼功仅一年,缠身十几年的许多疾病不翼而飞。因不放弃修炼法轮功,坚持讲真相,刘新年在九九年七?二零以后多次遭到迫害,在河北省保定劳教所更是被残忍的电击生殖器。野蛮的迫害导致五十七岁的刘新年于二零零九年四月二十日含冤去世。

二零零三年六月,刘新年刚刚被关進保定劳教所,就遭保定劳教所一大队警察张谦用二十万伏的高压电棍电击全身,最残忍的是电击生殖器,使他痛苦挣扎、呻吟、抽搐,直到张谦电累了,充满的电也用完了才罢手。

这次被电以后,刘新年全身疼痛、麻木,尤其被长时间电击生殖器后,走路姿势都变了,弯着腰、叉开着腿走路,并完全丧失了性功能。

(男)丈夫被关、好友被害死 杨小晶遭迫害病重

北京法轮功学员曹东为了营救当时正遭受关押迫害的妻子杨小晶,于二零零六年五月二十一日与欧洲议会副主席史考特见面,曹东讲述了自己和妻子及身边熟识的法轮功学员所遭受的残酷迫害。会面之后两小时,曹东就遭中共国安特务绑架,被劫持到他的老家甘肃,于二零零七年二月八日被法院判刑五年,现被关押在甘肃省天水监狱。

二零零六年八月底,在北京女子劳教所遭受迫害的杨小晶回到家中,为遭关押的丈夫奔走呼吁,遭到中共当局的恐吓。二零零七年八月,杨小晶与曹东的朋友于宙在北京找律师寻求帮助,不久于宙被警察绑架,并于二零零八年三月被迫害致死,杨小晶心痛得直哭。至此,中共恶党强加的压力,使杨小晶精神几近崩溃,情绪已经完全不正常了。很快,杨小晶的身体也快速虚弱下来,二零零八年八月初,在西安西津医院检查结果为:淋巴癌细胞。目前,杨小晶在剧痛中煎熬。

(女)新闻短讯
纽约法拉盛为期八天的法轮大法九讲班于二零零九年八月二十三日圆满结束,约有四十多人参加,其中有白人、黑人也有华人。去年发生的法拉盛事件,尽管中共又一次发动对法轮功的恶意攻击宣传,但很多有缘人并没有受到干扰,反而进一步认识了大法,并走入修炼的行列。

(男)二零零八年九月十二日,八辆警车带着三十多名便衣警察突然闯进了武汉点石电脑学校,警察抢走了多台电脑及钱财,绑架了学校法人代表史映霞校长和所有的工作人员,现史映霞被秘密判刑四年。

(女)山东省青州市普通镇神旺村村妇李秀美,因修炼法轮功,二零零五年被当地“六一零”指使七名恶徒暴力洗脑,被活活打死。三年多来,七个杀人犯仍逍遥法外。