天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧丛书

明慧文苑 (08/31/2009)

发表日期: 2009年9月5日
节目长度:10分16秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,465 KB

9,620 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
纪实文学:雨后初荷(8)

(接前文)

走出教养院楼门,强烈的阳光一下照在海宽的身上,周身顿时感觉暖融融的,一个月没得到阳光的照射了。海宽缓步的走在从楼门到大门的50米的路上,两边两个警察和海宽一样缓步前行,这50米的路程此时变得如此的长,他浓缩了海宽所经历的无数的酸甜苦辣,悲欢离合,一幕幕仍清晰的在海宽眼前,他终于要告别这非人的地狱了。

千里之外爸爸的电话已经开启,等待着海宽对他的第一声自由的问候。前方这无理的铁门,无情的将亲情隔断,母亲对儿子的爱无法传递,爱人的问候无法来到身边,铐在海宽身上的冰冷的手铐证明了什么?证明了邪恶的灭绝人性和无法无天!警察的暴跳如雷、犯人的低俗谩骂,都让海宽知道这个世界丧失真理的可怕。在黑暗的教养院里,海宽一个白面书生没有消沉是因为他的心一刻也没有拒绝正义的加入。

走出大门,看到前方停着的出租车,后门开着,警察说:“上去吧!”海宽慢慢的向车子走去,随着看清楚是妈妈和兰玲,海宽的眼睛模糊了。

大海边,随着摄影师的快门咔嚓一响:海宽、妈妈、兰玲挽着手团圆的一幕被永远定格。

双喜临门,有情人终成眷属。

天空微明兮,潮声不断,波涛汹涌兮,我心飞扬,汽笛长鸣兮,万里归航。

2004年5月13日凌晨4:00,海宽与未婚妻兰玲乘的轮船驶入海港,他们从新回到A市是为了登记结婚。

天蒙蒙亮,远处码头的灯光依稀的倒映在海水中,海鸥飞来飞去,汽笛响起的时候,他们又回到了这座充满了往事的海滨城市。

结婚登记很好办理,交上照片和15元的手续费,随着工作人员的一句:“祝你们幸福”,他俩接过了红色的结婚证书。对于工作人员,他们只是他面前普通的一对,但是他怎能知道,他们俩之间历经了5年爱情长跑背后的故事呢?

“看看今天是什么日子?”海宽一边说一边打开结婚证书。“2004年5月13日”,啊!海宽高兴的差一点蹦了起来,“今天可是双喜临门啊”,一切都这么巧合!兰玲转过头用疑惑的目光看着海宽,海宽接着说:“大喜是因为,今天是世界法轮大法日,咱们俩这是小喜。” “这一天也是你开始绝食的一天啊!”

让我们发一个愿望吧,海宽郑重的提议,兰玲闭上双眼,双手合十嘴里平静的说:“我不愿再看到分离,让所有在狱中的大法弟子早日和他们的孩子、父母、亲爱的人团聚吧!”

呼吸晨曦中清新的空气,坐上这座城市的无轨电车,记忆的闸门被这熟悉的一切打开了。海宽问兰玲:“还记得7.20你第一次来这里的那一幕吗?”“如何不记得!一切都象梦一样,往事如烟。”

海宽与兰玲的爱情从7.20开始,到5.13如愿以偿,真是天意。

这一天,A市万里无云,嫩柳吐绿,乳燕双飞。这一天大洋彼岸庆祝世界法轮大法日,

五月十三四海春
亿万弟子拜师尊
仙乐飘飘众神贺
普天同庆颂师恩
师尊慈悲正乾坤
历尽魔难铸新神
新宇从此殊美胜
众生得度福永恒

-大法弟子的诗歌

*****

后记:这是一篇纪实小说,真实的记录了大法弟子海宽(化名)护法历程的一段往事。我是流着泪读完这篇纪实的,我再一次感悟到大法的威严和殊胜。

我与海宽相识于针对一位同修被迫害致死而开的法会上,他温文尔雅的白面书生的模样,声调如清泉细流般的舒缓,象是邻家的小弟。这样的外表真配得上他晶莹剔透的心。他的故事述说的是,大法的威德把他锻造的坚不可摧,宇宙正邪的大战在人间的展现。他身体力行的述说大法弟子为什么必须维护法,这是众生得救(包括我们自己)的仅有的唯一的希望。

如果不是与他相识,我无法把他本人与这篇文章的主人公联系在一起,更无法想象他背后的故事。我眼中的他就是一位儒生,而另一面竟是如此的神泣鬼惊。我想这应该就是大法弟子的风范吧,正如师尊所说:“神在人中”(《致欧洲斯德哥尔摩法会》)。默默的把法的慈悲撒向人间,让正念流入世人的心田;悄悄的离开不带走世间的丝毫,只把一个慈悲的名称留下——正法时期的大法弟子。

此文是海宽和兰玲共同献给7.20纪念日的回忆,成于7.20的《雨后初荷》也是他留给我的纪念。因为他即将离开此地去往他乡,在此祝他们一路走好,一路正行!无论是否相知,大法弟子是一个整体;无论再见日期渺渺,那史前的誓言终不能背离!

为兄再次祝君秉承师意,精進不停!

(全文到此结束)