九集系列节目《我们告诉未来》第六集:在魔难中

 节目反馈
发表日期:2009年7月8日
节目长度:35分12秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
8,513 KB

8,441 KB

33,069 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

第六集:在魔难中

在公元一世纪三十年代的耶路撒冷地区,活跃着一位名叫耶稣的觉者。他免费为人治病,向人们讲述天国的道理。越来越多的人开始信仰他、跟随他。

历尽时代的沧桑巨变,今天,我们只能从不多的文字记载和影视艺术中去了解和感受这位传奇人物。

公元1999年,这部讲述耶稣生平故事的电影,悄悄的在中国的法轮功学员中流传着。当时正值4月25日中南海集体上访之后不久,社会上不断传出将要对法轮功进行镇压的消息。许多地区学员的正常炼功受到骚扰。部份辅导站负责人被公安机关跟踪、监视居住或抄家,一些海外媒体甚至报道了中共中央准备拿出五亿美元的贸易顺差引渡李洪志先生回国的消息。历史与现实就这样不期而遇的做了一次碰撞。
“北京学员 龚先生:所以当时的环境是非常紧张的。那弟子在这种黑云压顶的情况下,保持什么样的心态?看“耶稣传”的时候有一个情节对我的触动是很大的。有一次耶稣带门徒过海,很多的门徒在一条船上。然后耶稣就睡着了。门徒在划船的时候来了很大的风浪,好像那个船都要打翻了。那些门徒就等着耶稣赶紧醒,但耶稣就是不醒。后来他们特别害怕就把耶稣叫醒了。耶稣醒来之后就走到船头斥责风和海,让风平下来。然后马上就风平浪静了。这时候弟子是很兴奋的。这时候耶稣转过来,当时他表情非常严肃。他就对弟子说“你们的信心到哪里去了?”这句话对我的触动真的非常的大。我就在想对每一个正法正教,当你在遇到这种魔难的时候你都存在一个问题,就是你信还是不信。因为你不信的话其实什么也谈不上。你可以什么事情也不做,你回家睡觉去,你做你的工作,你做任何事情,什么也不影响。但是呢,最关键的问题就是说,如果你要信,那么真的可能就面临着生命的危险。”

这一时期,江xx频繁针对法轮功下发指令。四月廿五日当晚,它以中共中央总书记的身分,给政治局常委及有关领导人写了一封信,将“四.二五事件”定性为有幕后高手策划指挥的政治事件。 五月八日,它又给中央政治局、书记处和中央军委再次写信批判法轮功。
“原中共中央智囊团成员 阮铭:江xx的心里当然就是很值得研究了。因为这个425事件实际上已经解决了。当时朱熔基都已经接见了。而且明确的讲这是人民内部矛盾。那么江xx就很奇怪了。它突然心血来潮,写了一封给政治局的信。后来人民日报发表,是毛、邓、江论唯心主义和唯物主义。那么它这封信它完全是照搬、照抄毛泽东1954年那封“红楼梦”研究的信。后来掀起了一个批判胡适的运动。那么还是一个思想运动。因为唯物论、唯心论本来就是一个思想学说的问题。可江xx照抄的结果呢,说法轮功是代表这个唯心论,现在跟法轮功的斗争就是唯物论跟唯心论的斗争。”

六月七日,江xx在政治局会议上发表讲话。宣称法轮功有很深的政治背景和复杂的国际背景,是一九八九年那场政治风波以来,最严重的一次事件。这篇讲话后来作为文件,在党内传达。根据这份秘密文件,中共中央做出了镇压法轮功的决定。三天后,在江泽民的直接操纵下,成立了由李岚清为组长,罗干等人为副组长的“中央处理法轮功问题领导小组”,这就是后来恶名昭著的“610办公室”。至此,一场由江xx亲自发动,旨在彻底铲除法轮功的镇压运动,已经全面布置就绪。并首先从军队系统开始行动了。

“美国新泽西州立大学计算机科学系 周先生:我的父亲就是在425这一天进中南海向中央领导反映情况的五名法轮功学员之一。他又是部队的老干部。当天晚上,这场和平的上访结束之后,他一回家的时候就发现家里已经有他们部队的一些领导在等着他了。而且从425晚上开始,就把他软禁在家中。7月1号晚上他就被他们部队的人带走了。然后我就一直不知道他的下落。”

这个时候,李洪志先生应邀来到美国中部城市芝加哥参加美中地区法轮大法修炼心得交流会。学员们的修炼和提高,始终是他最关注的事情。6月25日,位于芝加哥市中心的汤普森政府大楼里人头涌动。为表彰李洪志先生对民众无私无我的奉献和法轮大法带给人们的身心健康,伊丽诺州政府特授予李先生杰出服务奖。并把这一天定为芝加哥市李洪志日。参加颁奖仪式的学员们,此刻已经感受到了镇压来临前的紧张气氛。

“高级光学工程师 杨先生:所以当时呢,还经常收到一些类似于恐吓的Email (电子邮件)。说你们芝加哥要开法会了,我们要怎么怎么做啊,去捣乱破坏。所以当时我们芝加哥法会的时候还是很紧张的。”

在第二天举行的心得交流会上,李洪志先生照例在会议结束之前给学员们解答问题。在讲解的过程中,李先生读到了这样一个问题。

“问:请问师父,当耶稣要被钉在十字架上时,他的弟子都在干嘛?请师父转告世人及天上,我们大法弟子绝不允许这样的事情出现。

师:(热烈鼓掌)谢谢大家!修炼人不被常人思想带动,大家是修炼者。我谢谢大家对大法、对师父的这颗心我都知道。”

师徒之间简单的一问一答,不经意间传达了这样的信息:在对大法、对师父的迫害面前,弟子们不会袖手旁观、坐视不理。而作为大法的师父,李先生要求弟子的是按照修炼人的心态标准来衡量一切。历史和现实在这里,拉开了距离。

交流会结束的时候,学员们起立和李洪志先生告别。

“李洪志先生:在任何艰难的环境下,大家都稳住心。一个不动就制万动!(热烈鼓掌)”

这是在那场全面镇压之前,李先生叮嘱弟子的最后两句话。

第二天,在芝加哥市中心的橄榄树公园,李先生亲自观看了学员们的集体炼功。这也是在此后一年多的时间里,弟子们和师父的最后一次见面。大法传出只有短短的7年,眼前这些修炼时间还不长的弟子们,能不能经受得起那即将来临的残酷考验?

那么,李洪志先生和他的弟子面对的是怎样一个要镇压他们的势力呢?一位前中共官员曾经作过这样的描述:“中国共产党八十年来形成了一套严密的制度,通过五十年的专政,早已转化和融化成为‘依法治国’的得心应手的工具。”“世界上没有一个政权能够象它那样在使用国家机器控制和镇压自己的人民方面不受任何约束。”

1999年,全国国民生产总值达到8千3百亿元,中国拥有世界上数量最庞大的军队、武警、公安、劳教监狱系统,以及2000多种报纸、杂志、广播和电视等宣传机构。仅中央电视台就有12个电视频道,全国人口覆盖率达90%,观众人数超过11亿,并使用中、英、法、西班牙四种语言和粤语、闽南话等方言通过卫星传送覆盖全球。

经历过那场风雨的人们也许至今还记得,那年夏天的北京烈日当空,异常炎热。7月20日凌晨,在全国30多个省市同时进行了对法轮功各地辅导员的统一抓捕行动。一场铺天盖地的全面镇压就这样出人意料的突然开始了。江xx企图速战速决,扬言3个月消灭法轮功。报纸、杂志、广播电台和所有的电视频道开始24小时反复播放所谓揭批的文章和节目。从城市到边远的农村,警察把修炼群众从每个炼功点赶走,将不屈服的人们用警车抓走。地方派出所在街道委员会的带领下挨家挨户地到学员家中,命令他们放弃信仰并上缴、销毁法轮功的书籍和音像资料。江xx声称:“我就不信治不了法轮功。”不少社会学家估计,“以中国政府的力量,法轮功坚持不了一个星期”。

在吓人的暴风骤雨中,展现出的是各式各样人心的微妙变化。一些人脱下修炼人的外衣,积极投入到所谓揭批法轮功的运动中。一些人给警察写下了不修炼的保证。

一些人关上门切断了和社区的联系,一些人在窗帘背后悄悄炼功。还有一些学员,他们不顾所谓的“六禁止”通告,奔赴北京为法轮功上访。每个人都知道可能发生的结果,但他们义无反顾。

“海南省学员 赵女士:当时我们在家看新闻的时候,我先生就来电话了。我先生说你看新闻了吗?我说我正在看。他说那你知道了,这个国家是不讲理的。你看它现在说非法组织了,这就是要下手了,你们可要小心点儿,不要什么事情往前冲啊。这个xx党是从来不讲客气的。我说我知道,但是我知道应该怎么做,你放心好了。我就把电话放下了。放下之后,我们五个人就走了,我们谁也没带钥匙也没带钱,就穿的炼功的那个衣服就出门打个车就走了。因为当时走的时候我们就没有想过还能回来。”

位于北京城西南的丰台体育中心,是为举办第十一届亚运会而兴建的现代化体育场。

这个占地22万平方米的庞大建筑群,在1999年7月20日之后的几天时间里,却成了关押上访的法轮功学员的地方。在这里,发生了这样的事情。

“北京学员 王先生:整个丰台体育场都坐满了,它那个看台上也坐满了。当时大家其实都还没吃饭,从早晨一直到下午都没吃饭。但是门都是开的,就是说可以进来也可以出去。但是大家没有一个走的。没有一个说离开这个丰台体育场。就觉得,就是我心声我还没反映上去呢,然后国家也没有给我一个解释,就说禁止了,说取缔了就取缔了,连百姓的心声都没有听,这样不行。所以就这样的一个想法大家都没有走。”

晚上8点左右,当夜幕降临之后,警察开始使用暴力强行驱散学员。
“北京学员 刘女士:哎呀我就看到那个警察拉着那个女的(学员)呀,就把这衣服拽上去呀,这胸都露出来了,就那么抓。有的就抓着头发拖着走啊。后来我们就喊,要求放人。结果呢你不上的话,那大轿车走到你跟前就是往里拖。”

“北京学员 王先生:当时我记得警察往车上扔人的时候大家就采取一个办法,就是手挽着手。大家就互相鼓励不让他们分开。并且还说那么一句话,打不还手,骂不还口。就那么翻来覆去的说。当时我听了是挺感动的,我不知道这些武警听到是什么感受。”

这就是修炼真善忍的普通的法轮功学员。他们高度的自觉和理性,保证了在那种剑拔弩张的态势中,全国范围没有一件法轮功学员使用暴力的事件发生。在4年后美国华盛顿举办的纪念720呼吁停止迫害的集会上,我们遇到了很多当年在北京参加上访的学员,提起过去,他们这样说:

“北京学员郭女士:我们弟子不怕,就是那么热的情况下照样打坐炼功,心静极了。告诉他们我们是怎么回事。所以连着那三天吧,反正我们就都去了,还有外地的可能都来了。所以我就想,我们辅导员都给抓起来了,我们人人都是辅导员。回想起来师父的弟子那真是拖不垮,打不散,拖不烂,到哪儿都留下好名声,它不能不佩服。”

[歌曲:九双鞋
一道道山来,一条条水,千山万水脚下过。脚打泡哟还饥饿,冰雪雨哟透衣裳透衣裳。]

从7月20日开始,数十万的法轮功学员想方设法到北京上访。610办公室要求地方政府不惜一切代价阻止群众的上访,军队进入一级战备状态。在通往北京的交通要道被严密封锁的情况下,许多学员是采用了步行、骑自行车的方式,翻山越岭赶赴北京的。 其中,我们听到了这个“九双鞋”的故事。

“钢琴家 张女士:就是一个老人。他用了两个多月的时间,从四川走路到北京,就是去上访。就为了说一句公道话,说法轮大法好。 ”

[歌曲:九双鞋
上天安门来,一片片心。法轮大法是正法 ]

[(公安内部影片资料) 广场上学员大声说:李洪志叫我们做个好人,我们就是想做一个好人。我们学真善忍。说真话,办真事]

对这些平凡朴实的修炼人来说,通往北京的路途是一次永生难忘的艰难跋涉。对当时的法轮功学员来说,这种跋涉是对真、善、忍宇宙法理的亲身实践。当所有的媒体铺天盖地的充斥着辱骂和诋毁的时候,只有一个地方还在顽强地传达着法轮功学员真实的声音。就是这个一个月前刚刚成立的网站,靠着一台486计算机和电话线传送信息,突破层层封锁,使全世界的法轮功学员在这一刻走到了一起。

美国学员孟女士介绍说
[美国 纽约]
这一时期,李洪志先生在频繁接受各国媒体采访的时候,不断说明着这样一个问题。那就是法轮功不会构成对任何政权的威胁,相反,对任何政府、国家和民族都是有百利而无一害的。7月22日,明慧网发表了李先生给中央和政府领导的一封信。在信中,他呼吁中国政府不要对无辜的法轮功群众采取打压政策,而应该通过和平对话方式解决问题。他已经敏锐的预见到这种不计后果对修炼人的残酷迫害,将最终导致国家和民族的灾难。这是所有善良的人们都不愿意看到的。
座落在美国首都华盛顿康乃迪大道2300号的中国驻美大使馆前,有一个面积不大的街心花园。人称“小天安门广场”。1999年7月20日,当中国的法轮功学员千里迢迢奔赴北京的时候,海外的学员们也不约而同的汇聚到了这个与北京遥相对应的地方。

“计算机工程师 向先生:在信中师父就提到说,如果我们做错了什么事情,中国政府可以直接和师父沟通,我们可以改。那个时候就给了我们一个启发。我们就觉得我们应该打通一个跟中国政府对话的渠道。那么当时我们就希望把这个真相告诉我们的国会议员,希望他们能够帮助我们跟中国政府对话。”

[美国国会山庄,众议员办公楼,参议员办公楼]
距离中国大使馆西南方大约3英里,是美国国会山庄。这栋标志性建筑两侧的宪法大道和独立大道上,各有3栋办公大楼,它们是美国50个州的100位参议员和437位众议员的办公室。对绝大多数的法轮功学员来讲,这是他们生平第一次来到这个地方。

“华盛顿大学博士 刘先生:当时是夏天吧,我们都是很紧急的就赶过来了。听到镇压的消息就很紧急连夜开车到华盛顿来了。都是穿着裤衩(短裤),背心。当时也知道美国国会也是比较正式的地方,怎么办?我就借了一个功友的好看一点的衬衫,然后又买了一条裤子,穿着一个休闲的鞋,就去了。说实在的,当时美国政府在哪儿,国会在哪儿,我什么都不知道。说参议院和众议院有什么区别,什么都不知道。所以当时去的话,也真是摸不着门。然后呢,当时我们就跟他们讲法轮功是什么,法轮功怎么样使人身心受益。这个镇压又是这么大范围的,那么多人被抓了。”

就在海内外学员们四处奔走,积极寻求与中国政府对话的渠道,希望和平解决这场危机的时候。1999年7月29日,发生了人类历史中最黑暗的一幕。

“美术设计师 夏女士:当时外地来了许多弟子。我们就在一家旅馆里租了许多房间。当时大家在准备去国会的一些资料。有一个弟子突然进来,告诉我们师父被通辑这个消息。当时大家毫无思想准备,房间里突然就鸦雀无声了。”

对于正处在魔难之中的法轮功学员来说,这个消息无疑是雪上加霜。越来越严峻的形势使人们开始认真思考自己所要选择的道路。

“医学博士 杨先生:就是说你修炼到底为了什么?面对这样一个压力,面对这么巨大的打击,那么你要不要修炼?你要修你为什么修?这是一个不得不问的问题。当时我们做记者招待会,当时我就得问我自己,我到记者招待会我来说什么?我跟人家讲什么?我到这儿来干吗来了?我自己要回答这个问题。后来我想我到这儿来就是按照法轮大法要求学员做的,按照李老师要求的,修炼真、善、忍,来讲这个真相。让这个好的东西让大家都受益,不要把一个好的东西说成坏的东西。”

整整2个星期,来自世界各地的几百名学员奔走在华盛顿的大街小巷。他们的足迹遍布美国各级政府、媒体和世界170多个国家的驻美大使馆。为了能让更多的人们了解正在中国发生的这场镇压和迫害,学员们顶着盛夏的烈日,在华盛顿国家广场举办了多次活动。他们中有很多人是几经奋斗,才在异国他乡站稳脚跟的杰出人才。这场突如其来的镇压,使他们也同样面临着人生中的重大决择。

“计算机工程师 向先生:那个时候我自己也是很忙,都来不及请假我就跑出来了。结果我那个老板就给我发了一个EMAIL,说我不能这样。那天下午我回到办公室我看到这个EMAIL,我在那儿想了一下我就给他写了很长的一封信,大概意思就是说,我说在美国这个地方,自由人权,宗教信仰自由,好像都是与生俱来的天赋人权。但是呢在中国,这些在美国人看来很自然的一些权力呢,你是需要付出生命的代价才能得到的。那我现在呢就在为我的中国的同胞们,他们争取同样的权力。结果第二天我的老板就跟我说,他把我叫到办公室,他说他不是那个意思,他就说以后再碰到这种事情你只要事先给他打个招呼就可以了。”

[字幕:
1999年7月23日加拿大政府向中国外交部递交抗议信,谴责中国政府镇压法轮功

1999年8月4日 联合国世界公民联合会提出议案,谴责中国侵犯人权与基本自由1999年8月6日25位美国参议员签署联名信给中国国家主席江xx,要求停止镇压法轮功

1999年8月9日 美国首府华盛顿市宣布“法轮大法周”

1999年8月18日澳大利亚在人权对话中提出了法轮功问题

1999年8月25日美国政府促请中共履行国际人权相关条约的义务,保障人民的信仰和宗教自由1999年9月10日40位美国众议员签署联名信给美国国务院,要求美国政府反对镇压法轮功,营救法轮功学员。]
没有了对结果的执著,放下了对个人利益的考量,学员们无私的付出,换来的是世界的尊敬和支持,同时也彻底打破了江xx想要3个月内消灭法轮功的企图。正如李洪志先生所说“历史上一切迫害正信的从来都没有成功过。”

在经历了最初几个月急风骤雨般的攻击之后,学员们又开始了对这场镇压实质和在这种情况下,今后该如何修炼的认真思考。

[片尾:请留意收听第七集《艰难岁月》]
(第六集完)

相关节目
【系列节目】 明慧十方 第一集:走出政治 走入修煉
下载>>        52分
 
【系列节目】 九集系列节目《我们告诉未来》第五集:山雨欲来
下载>>        27分
 
【系列节目】 九集系列节目《我们告诉未来》第四集:从常人到修炼人
下载>>        25分
 
【教育系统】 中国信仰真善忍的大学教授们的遭遇
下载>>        22分
 
【系列节目】 九集系列节目《我们告诉未来》第三集:破迷与正心
下载>>        27分
 
【法轮功学员在做什么?】 传《九评》劝退党不违反《宪法》及法律
下载>>        15分
 
【系列节目】 九集系列节目《我们告诉未来》第二集:大法开传
下载>>        28分
 
【系列节目】 九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
下载>>        26分
 
【迫害综述】 十年迫害,真相正大白于天下
下载>>        10分
 
【四二五上访真相】 历史回顾:1999年4月25日万名法轮功学员上访
下载>>        25分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分