天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (10/12/2009)

发表日期: 2009年10月13日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

多伦多神韵晚会圆满落幕 艺术家赞神韵

神韵纽约艺术团在多伦多佳能剧场为期三天的演出于二零零九年十月十一日圆满落幕。通过流光溢彩的服饰、绚丽的舞台色彩、神奇的中国古典舞舞姿、非凡的音乐,神韵艺术家们将美好传递给了多伦多观众。 演出现场观众好评如潮。

著名的加拿大教育学院的时尚及戏剧学院主任麦克尼-茂仁女士表示:“舞蹈好极了。我能感受到舞蹈背后的故事,舞蹈演员们将故事完美地呈现在舞台上”,“舞蹈、天幕、服装的颜色,这一切创造了一种非常特别的视觉享受,绝对是大师之作 ”。

加拿大约克大学舞蹈系主任玛丽•简•华纳教授说:“ 神韵舞蹈演员拥有了不起的善良、正直品质,确实是一流的舞蹈演员,他们展示了中国古典舞,演出中表现的方式也令人欣喜。感谢他们呈现的这场非常传统的演出。”

服装设计师凯莎说:“飘逸,非常飘逸;应该是丝绸做的,设计搭配、制作的手工和细节都非常出色。我希望我也是他们工作室中的一员,我真的希望是那样。”

黄女士是来自大陆的新移民,看演出时不断地掉泪。她说:“看到这么纯正的中国文化,别有一番感受。” 她说看完演出后对法轮功有了更深的认识。

(女)纽约“传九评”集会游行 华人踊跃三退

二零零九年十月十一日,两百多名各界人士集会纽约布碌伦的中国城,举行盛大游行集会,声援六千一百万可贵的中国同胞退出邪恶的中国共产党,共青团和少先队,走向新生。数十名华人现场三退。

游行队伍由天国乐团引领,随后的横幅队告诉世人快快“三退”,早得福报;压阵的腰鼓队的鼓声传送着“法轮大法好”。很多民众惊叹游行队伍的磅礴气势,纷纷凝神观看和拍照。退党服务中心义工还向沿途市民介绍《九评共产党》和三退的消息。

新唐人厨技大赛鲁菜金奖得主陈永明在集会上发言中说自己是法轮功的受益人,他希望用他的亲身经历忠告华人同胞,法轮大法好,法轮大法真的是好。

追查“迫害法轮功国际组织”负责人汪志远先生在集会上发言说:国内的退党大潮已经轰轰烈烈地在进行,全民正在觉醒。中共极度恐慌,这是它解体之前的恐慌。中华民族正在迎接一个划时代的新纪元的到来。希望每个人能选择正确的道路,退出中共的一切组织。

同时表示将一如既往的追查所有迫害法轮功的机构,组织和个人,无论时日长短,无论天涯海角,会追查到底,将所有的罪犯绳之以法。

(男)意大利人喜见天国乐团

二零零九年十月十日,欧洲天国乐团应邀来到意大利北部城市米兰表演,引起米兰最大的国家电视台的关注。同时,天国乐团游行所到之处,雄壮的鼓乐声,清新脱俗的亮相更是让意大利民众耳目一新,内心被深深震撼。

意大利的法轮功学员马可向公众介绍,天国乐团全部是由信仰“真、善、忍”的法轮功学员组成,他们把喜乐带给人们;然而,在遥远的中国,十年来,法轮功学员一直遭受到中共邪党的残酷迫害,至今,迫害仍然在继续。

马可还说,随着中共暴行的被曝光,越来越多的中国人良心觉醒,至今已经有六千一百多万中国人声明退出中共的组织。

下午,天国乐团开始在米兰的街头游行,他们精神焕发的面貌让过往的意大利民众赞叹,几乎所有的人都欣喜的接过传单了解法轮功真相。

(女)国内消息

山东苍山县教师孟斐被劳教所迫害生命垂危

法轮功学员孟斐是山东苍山县新兴镇中学化学教师,二零零九年九月七日上午,苍山县新兴镇派出所副所长王平等四名警察来到新兴镇中学,不由分说,戴着手铐将正在办公室备课的孟斐强行绑架,而后苍山县公安局六一零警察冯康宁和新兴派出所所长常键将孟斐绑架到山东王村男子劳教所劳教。

孟斐被关押在劳教所八大队,劳教所内的五、六名警察和犯人将孟斐捆绑在铁椅子上打骂折磨,强行插管灌食。孟斐被折磨的发高烧到四十多度,肺部发炎,剧烈的咳嗽,生命垂危。劳教所怕承担责任,通知苍山六一零接人。

九月十四日,新兴派出所三人和孟斐的妻子来到劳教所,办完手续后,派出所警察见人已经快不行了,偷偷的开车跑了。

九月十五日,孟斐的家人将昏迷不醒的孟斐送进县中医院抢救,已花费一万多元。

(男)重庆市八十五岁张理郧被迫害致死

二零零九年六月十八日上午,重庆市八十五岁法轮功学员张理郧在双湖路社区附近讲真相时,被重庆市渝北区回兴派出所的八名警察绑架,他一直给警察讲真相,下午六点左右被放回家。回家后才知道,当天警察已抄了他的家,把师父的法像、大法书籍、资料以及身份证、手机等个人财产抢走。

几天后,张理郧到派出所想要回自己的手机,却遭到警察的无端谩骂。大约一个月以后,在没经过任何法律程序的情况下,回兴派出所却将一张“劳教一年,监外执行”的判决书送到张理郧的手中,以达到长期迫害他的目的。

老人在邪党的迫害下,身体每况愈下,膀胱结石、肾衰竭等疾病折磨着他,于二零零九年九月二十六日晚含冤去世。

(女)江油市七名法轮功学员被绑架

二零零九年九月四日下午,四川省江油国安副大队长杨勇带一帮人,冲进流离失所的法轮功学员张启忠租的住处将他和妻子周文玉绑架。并抄家抢劫。

张启忠曾多次被绑架到拘留所、看守所、洗脑班。曾两次被劳教。多年来,单位一直扣发他的退休金。 他和妻子流离失所已三年多。妻子也曾多次被拘留、绑架。

同一天江油国安警察还绑架了法轮功学员魏朝海、杜志俊,接着又绑架了杜志俊的妻子吴启惠及王明英;九月七日,法轮功学员吴阿姨在街上讲真相也被绑架。 短短几天江油国安就绑架了七名法轮功学员。

(男)新闻短讯

二零零九年十月十日,法轮功学员来到英国谢菲尔德市中心,向民众介绍法轮功及在中国大陆遭受中共迫害的真相。一天下来,学员发出中英文传单近三千份,征集了近二百个签名,并为七十一位中国人退出了中共党、团、队组织。

(女)湖南省嘉禾县政府法制办干部、法轮功学员郭会生被国安警察绑架、毒打,二零零九年十月六日在看守所出现昏迷状态,生命垂危。妻子李菊梅同时被绑架,现仍被关押。

(男)湖南衡阳市法轮功学员稽勇因坚持信仰遭迫害,被迫离家出走。二零零九年八月底在武汉被警察绑架,九月底被送往长沙劳教。稽勇的母亲因散发真相材料,被判刑三年,目前被关押在杭州女子监狱。

(女)二零零九年在不到半年的时间里,南京第十四研究所的雷达总体主持设计师马振宇、高级工程师谢燕敏和工程师张爱东三位法轮功学员先后遭绑架,现谢燕敏被劳教两年、张爱东被劳教一年;马振宇下落不明。

(男)原广东省茂名市石化总公司工程师梁少琳因坚持修炼法轮功,多次遭迫害。二零零九年九月二十四日,又被茂西公安分局十七名警察用电锯锯开二层门闯入家中绑架。

(女)重庆北碚区光学仪器厂干部、法轮功学员刘范钦,因曝光重大女研究生法轮功学员魏星艳被强奸案,二零零三年六月被绑架后将她酷刑致残,并判刑九年,她至今生活无法自理。