天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (11/16/2009)

发表日期: 2009年11月17日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

《血腥的器官摘取》曝光中共的血腥罪行

讲述法轮功学员在中国大陆被活体摘取人体器官的《血腥的器官摘取》一书已出版。作者之一、加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯二零零九年十一月十五日在多伦多的新书发布会上表示,活摘器官的罪恶在中国还在进行,需要更多人行动起来去制止它。

二零零六年三月,安妮在美国华盛顿公开声明,其前夫在二零零三至二零零五年间,在辽宁省沈阳苏家屯医院亲自活体摘取过大约二千名法轮功学员的眼角膜,他们的其它器官也被摘取,然后,他们的身体被焚化。之后,麦塔斯与前加拿大外交部亚太司司长大卫•乔高接受调查法轮功受迫害真相委员会的邀请,开始对中共活摘法轮功学员器官的指控展开调查。

二零零六年七月六日,麦塔斯及乔高发表了第一份《关于调查指控中共摘取法轮功学员器官的报告》。得出的结论是,从二零零零年开始,活体摘取法轮功学员器官的罪恶一直发生,而且遍及全中国。麦塔斯当时说:“这是一个我们在这个星球上前所未见的邪恶。”

在新书发布会上,麦塔斯与读者分享了书中记载的部份案件调查记录,是调查员以器官移植顾客的身份向中国有关医院打电话的录音记录。

麦塔斯说,他希望这本书的出版,能增加对活摘人体器官这件罪恶的曝光度,促使更多人行动起来去阻止它。他和乔高将到世界各地去推广这本书,去谈论这个人权问题。

(女)加拿大总理访华前 温哥华学员吁助营救亲人

二零零九年十一月十四日,温哥华法轮功学员在市中心艺术馆前举行征签活动,给十二月二日将去中国访问的加拿大总理哈珀发出强烈呼吁,在访华期间能够帮助营救在大陆被关押的加拿大人的亲人,他们仅仅因为修炼法轮功被中共当局关押在劳教所、监狱。

法轮功学员打出“请帮助营救我们的亲人”“停止迫害法轮功”横幅,并展示了法轮功学员被关押期间受到的酷刑图片,吸引了许多民众关注,短短四个小时共征得八百多人的支持签名。

法轮功学员在给哈珀的呼吁信中说,中共迫害法轮功十多年来,已有数千法轮功学员被迫害致死,数十万人被关押在劳教所、监狱或精神病院,数以万计的人被活摘器官用于移植牟利杀害。仅加拿大,就有十二位法轮功学员的家庭成员目前仍被关押在中国的监狱或劳教所。呼吁信希望哈珀在即将去中国的访问期间,敦促中共政权停止对法轮功的迫害,帮助营救被关押的加拿大人的亲人。

(男)旧金山集会声援六千三百五十万人三退

大纪元社论《九评共产党》发表五周年之际,旧金山各界人士二零零九年十一月十四日在中国城花园角广场集会,声援中国大陆六千三百五十万人退出中共的党、团、队组织。越来越多的中国人认识到了天灭中共、退党保命、退党保平安的重要性。

集会者展开了“热烈庆祝大纪元社论《九评共产党》发表五周年”、“只有解体中共才能停止迫害”等大小不一的横幅和标语。十位嘉宾在集会上发言,他们纷纷谴责中共政权的反人类暴行,并希望中国人早日了解中共的本质,退出中共。活动过程中,明慧学校的小学员们还表演了文艺节目,获得了现场观众的热烈掌声。

(女)国内消息

武汉市六旬老人付树兰被诬判六年

二零零八年八月十五日中午,法轮功学员付树兰在家中被湖北武汉市公安局和花桥派出所及居委会合伙绑架。随后市公安局对付树兰抄家,将大法书籍及部份私人财物洗劫一空。

当晚九点,花桥派出所把付树兰劫持到江岸区百步亭看守所迫害,在长达一年羁押中,付树兰惨遭折磨。
二零零九年六月十二日,江岸区法院对付树兰开庭,当付树兰高呼三声“法轮大法好!”时法院的人叫嚣道:喊三声就多判三年。

家人看见付树兰脸肿得厉害,脚走路一瘸一跛的,手上还有血迹。当时付树兰就对家人说:“他们把我一个人关在一个小房里一年,家人每月送的四百元钱没有到帐,把我的手铐出血来了。”

二零零九年七月三十日,付树兰被江岸区法院枉判六年、关押在沙洋范家台监狱三监区。

(男)黑龙江省宁安市警察威逼葛志福家人辞退律师

二零零九年七月七日清晨,黑龙江省宁安市国保大队、宁安市第一派出所,出动多辆警车,警察围住葛志福家,绑架了红城村法轮功学员葛志福和他的妻子田君环、母亲米欣荣,警察还抄家,抢走一车半个人财物,同时还抢走葛志福维持生活的出租车。只留下他七十多岁重病在身的父亲。

田君环在被迫害期间遭警察恐吓,致使精神失常。七月二十二日,警察勒索了田君环和米欣荣每人三千元,才放她们回家。数日后又勒索了三千元。

十一月九日和十日,葛志福的母亲和律师一同到检察院起诉科,准备复印卷宗,了解情况,为葛志福辩护。却遭到科长李继葛百般刁难,没有办成。

十一月十一日上午,葛母又去公安局询问此案,国保大队队长段木庆海威胁葛母说:律师住在什么地方?你把律师辞退了,否则把你们再抓起来。

(女)辽宁丹东于淑华在迫害中去世

于淑华六十三岁,家住辽宁省丹东市福春小区。她修炼法轮功以前,身患风湿性心脏病、肝脾肿大、类风湿、腰椎间盘突出等多种疾病,致使她三年不能上班工作。

九六年,于淑华修炼法轮功后,各种疾病完全消失。亲身见证了法轮大法的神奇与美好,她就主动帮助那些老年的法轮功学员学法、炼功,并承担起当地义务辅导员的工作。

九九年七月二十日开始,法轮功遭到中共恶党的残酷镇压,于淑华去北京证实大法和去大连营救法轮功学员时两次被劫持迫害。她正在上大学的儿子也因此被开除学籍。

二零零一年七月份,为了抵制迫害,不配合“洗脑”,于淑华和儿子被迫流离失所。

尤其在零八年“奥运”和零九年“十一”前后,当地福春派出所和四道沟派出所、国保大队的警察多次寻找于淑华的住处,妄图加以迫害。同时对她的亲属进行恐吓、威胁。

由于长期遭受中共恶党的迫害、骚扰,加上流离失所的艰苦生活,这一切给于淑华的身心造成巨大的压力与损害,于淑华于二零零九年十月十二日含冤去世,留下儿子一个人孤苦伶仃,无依无靠。

(男)新闻短讯

在美国总统奥巴马访华前夕,美国良知基金会发起了一份致奥巴马总统的公开信,敦促奥巴马在访华期间向世界重申美国的核心价值以及对这些价值作出的承诺。此信得到了来自美国、英国、澳大利亚、荷兰、丹麦、比利时、罗马尼亚、保加利亚等世界各地不同种族民众的响应。

(女)二零零九年十一月十四日,是台北万大国小三十二周年的校庆日,他们邀请法轮功学员来到万大国小表演功法。之后校长颁赠感谢状给法轮功学员,感谢学员为万大国小校庆增添特色与风采。

(男)河北省涿州市五十三岁的法轮功学员王会兰二零零九年九月一日被国保大队绑架,七日在涿州看守所被野蛮灌食致死。家人和亲属要警察杨玉刚以命抵命。涿州市公安局以三十六万元企图买断家人的活口。

(女)河北省石家庄市法轮功学员刘群明多次遭受中共迫害,身心受到摧残,于二零零九年十月二十七日含冤去世。