天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (11/05/2009)

发表日期: 2009年11月6日
节目长度:9分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,396 KB

9,348 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

九旬父亲立法院陈情 营救上海女儿

二零零九年十一月四日上午,台湾立法委员田秋堇主持“营救台湾人的女儿”记者会,为九十一岁桃园县民李善桢,营救在上海的女儿李燿华和外孙女张轶博,因修炼法轮功,被上海徐汇区公安局关押五个多月。

李善桢恳求台湾社会,“请伸出援手,救救我的女儿,不要让她每天受到凌迟和折磨。”

台湾立委潘孟安表示,当他接到李老伯伯的陈情信时,立即去了解陆委会和海基会的处理情况。他强调,像李燿华这样体弱多病的人,遭到不当关押,我们不禁要问,目前在中国还有多少法轮功学员受到这样虐待。

潘孟安要求目前正在台湾洽谈四次江陈会的大陆海协会副会长郑立中,应该对台湾人民说明清楚,立即释放李燿华母女。

台湾立委田秋堇指出,法轮功在中国遭到的迫害已经到了“令人发指”、“匪夷所思”的地步了。她呼吁朝野两党,不分蓝绿,一同为法轮功在中国遭受的迫害说句公道话。她强调,没有理由在面对中共迫害法轮功事件上却步。

田秋堇承诺持续关注李燿华母女的处境,同时对于中共对内打压人权,对外组经贸团来台湾统战,其中不乏是主导迫害法轮功的凶手,田秋堇允诺未来将在立法院提案,禁止酷刑犯入境台湾,彰显台湾关注中国人权的态度。

(女)新唐人欧卫事件开庭 港议员吁勿姑息中共

新唐人电视台就欧洲卫星公司于二零零八年北京奥运前突然中断新唐人对华播放讯号,在法国提请法庭进行调查的案件,将在二零零九年十一月五日开庭。香港多名立法会议员支持新唐人透过法律寻求公义,并呼吁国际社会勿因经济利益姑息中共的恶行。

身为律师的民主党立法会议员郑家富表示,今次官司的背后有着重大的意义,就是应该支持代表自由开放的新唐人电视台频道在中国继续播放和作出贡献,“希望全世界都能够支持一个自由言论的中国,而不是一个箝制言论的中国。”

社民连议员陈伟业希望透过今次的官司引起国际社会的关注,“新唐人电视台所面对的困难,各个政府多些关注,在中国言论自由的控制及缺乏新闻自由的问题,应该多些关注,并且多些向中共政府施加压力,令新闻自由可以逐步落实。”

多位议员认为,无论是欧卫事件或是近期的新唐人亚太讯号遭盖台事件,都暴露中共政权的怯懦。

他们同时希望巴黎商业法庭能作出公正的裁决。梁国雄议员说:“希望法庭能够根据欧盟的人权法处理这个问题,因为如果这件事得不到公正的处理,就等于这个欧盟的人权法是废纸,我希望欧洲的法庭能够伸张正义。”

(男)九旬日本老人:如果我炼法轮功 就会更年轻

二零零九年十月三十一日和十一月一日周末这两天,日本法轮功学员参加了长野县上伊那郡饭岛町举办的第五届文化节,让更多人了解法轮功的美好。

在文化节的第二天,学员们在舞台上演示法轮功的功法之后,马上就有一位个子不高、看起来很精神的老先生到展位上了解法轮功。他看了教功录像后,马上就买了一 本日语的《法轮功》,说想学功。在和他的谈话中,学员们得知他今年已经九十二岁了,问他有什么保养的秘诀。他却笑着说:“我想,如果我炼了这个法轮功,就会更年轻了。”

这是法轮功学员连续第四次参加饭岛町一年一度的文化节。当地的很多民众都已了解了法轮功。学员们在文化节的展位上炼功,向来参加文化节的人们发送法轮功的真相资料,很多人都愿意接。

(女)国内消息

法院庭审栗志刚 律师辩护信仰无罪

黑龙江省哈尔滨市“六一零”操控的南岗法院,二零零九年十月三十日开庭构陷法轮功学员栗志刚。戴着手铐脚镣的栗志刚被两法警带到法庭。审判长阎晓霜问:被告人栗志刚?栗志刚说:“我不是被告人,我是被害人,我是被非法绑架来的,我不承认你们这个法庭,你们无权审判我。”栗志刚当庭曝光自己被绑架、酷刑逼供的事实真相。

当辩护律师具体问栗志刚是否遭到刑讯逼供时,阎小霜无理打断律师说:你这是诱导当事人。律师说:“我这是正确指导,如果栗志刚所遭受的酷刑逼供属实的话一定要追究作案人的刑事责任。”

李长明律师在辩护词中指出:任何稍懂刑法的人都知道,刑法只惩罚行为,思想本身不构成犯罪,这是刑事司法的铁律。宗教信仰属于思想层面,不能因为公民坚持某个宗教信仰而遭受不公正的对待;信仰本身或者信仰者的身份不构成犯罪,不应受刑罚惩治。按照罪刑法定原则,辩护人认为栗志刚无罪,希望法官对本案作出无罪的公正判决。

(男)儿媳再遭绑架 七旬婆母悲愤去世

二零零九年八月三十一日晚,辽宁省沈阳市康平县张强镇三棵树村的王玉萍、刘艳萍在发放法轮功真相资料时,被公河来派出所协勤人员葛新等扣留并诬告,两人先后被劫持到公河来派出所、科左后旗国保大队。十月十三日,王玉萍被劫持到内蒙古呼和浩特女子劳教所劳教一年。

九月七日上午,王玉萍的丈夫刘景明、亲属及刘艳萍的母亲来到百里之外的科左后旗公安局国保大队要求无条件释放王玉萍、刘艳萍。刘景明被国保大队警察骗去身份证并当场遭绑架。被勒索一千元后才放回家。

王玉萍七十六岁的婆婆,从小生活在乡村,一家人平平安安,尤其儿媳王玉萍修炼法轮功以后,比原来更加善良、孝顺,对公婆照顾得更加无微不至。二零零零年,王玉萍因去北京说明法轮功真相被劳教二年。这次儿媳再遭绑架,老人悲愤交加,突发脑溢血,于十月七日去世。

(女)河北阜平县警察迫害六旬老人范珍

六十七岁的范珍是河北省保定地区阜平县人,原有腿痛病,眼病,什么书、报纸都不能看。在单位、在家中,她一有不顺心的事就对丈夫、孩子们发火。

九九年,当她一口气读到半夜两点多,看完《转法轮》这本书时,太神奇了,眼不但不痛,而且觉得越看越舒服,书中的高深法理启悟了她 ,从此决心做个好人,更好的人。

但九九年十一月份一天,范珍正在做生意,公安局纪检书记周秋来、政保股长马宝忠,强行让她回家,进门就抄家;从此她多次遭绑架、抄家、敲诈、关押、酷刑折磨、关洗脑班、做奴工、被迫流离失所。范珍家族的亲人也跟着生活在恐怖中。

一次范珍在看守所绝食近二十天,被强行灌食。几个管教和犯人,两个按腿,两个按胳膊,一个按头,用毛巾捂住她的嘴,把一根粗管子硬从鼻孔插到肺里,也不知灌了什么东西,拨出管子时,鼻子、嘴里出了不少血,鼻子痛了好长时间。直到现在还留有毛病。

(男)新闻短讯

据“追查迫害法轮功国际组织”消息,参与迫害法轮功的北京市副市长吉林,二零零九年十一月三日参加台北京台科技论坛时,当面接到法轮功学员递送的国际追查通告,并告诫吉林别再参与迫害法轮功。

(女)中共为保“十一”稳定,四川成都市温江区邪党人员对修炼法轮功的人进行排查,严密监控、盯梢、跟踪、绑架。二零零九年九月份以来,便在温江区强行绑架了骆玉英、尹显芬、杨建中、刘昌琼、罗义等七名法轮功学员。其中刘昌琼被判三年半劳教。