天安门自焚真相|中南海上访纪实|4288迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (10/26/2009)

发表日期: 2009年10月27日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

中共对法轮功的迫害成为人权会议焦点议题

二零零九年十月二十二日下午,国际妇女和平自由联盟在瑞典国会举办妇女问题的人权研讨会。会议由瑞典国会议员、国际妇女和平自由联盟副主席埃娃• 林格伦主持。瑞典国会议员、中国问题专家、各非政府组织的代表、以及其他受迫害妇女团体等代表出席了会议。

在研讨会上,来自德国的中国人权问题专家迈•杨先生谈到的,目前中共统治下的中国对法轮功的迫害,令与会者十分震惊。他在发言中,详细讲述了中共将法轮功学员投入劳教所,进行酷刑折磨和其它形式的虐待,以至迫害致死的事实;特别是中共对法轮功女学员采取的残忍、流氓的手段,以及活摘法轮功学员器官的残暴行径。

国际妇女联盟主席库特弗表示:“我感到又气愤又沮丧。”

瑞典国会议员林格伦说:“我难以想象中共用暴行对待这些只想升华自己的人。本来就没有理由给他们治罪,所以不得不造谣。所以我强调这个问题,中共传播假资讯。所以我认为关键在于揭露这些谎言,让真相大白。”

(女)在德国哈勒办信息日 民众了解真相

二零零九年十月十七日,部份法轮功学员在德国东部萨克森-安哈尔特州的哈勒举办法轮大法信息日活动,吸引了很多当地民众,人们了解了中共对法轮功团体持续十年之久的迫害。

当天气温只有五至七摄氏度,但在哈勒市中心“市场广场”上的法轮大法信息展台前, 依然人流不断。风雨中,法轮功学员伴随着祥和的炼功音乐,为哈勒民众展示法轮功的美好;并微笑着给民众递上一份份真相传单。

一位德国女士指着展板上的酷刑图片说: “它们太没人性了,这也是为什么我们德国人不需要共产党的原因。”

两位刚刚到德国几个月的中国留学生主动走到真相展板前,高兴地接受了《九评共产党》等真相资料。一位说:“我非常看不惯共产党封锁网络,在中国看海外网站太费劲了,我就曾经用过你们开发的破网软件。”
另一位说:“在国内,只要炼法轮功就被抓,这我们都知道。说心里话,我真佩服你们,有勇气,有信仰。”
最后,这两位留学生点头同意到大纪元网站上办理退党团队声明。

一位来自其它州的西人学员说,我今天竟遇到了很多我在哈勒的朋友、亲戚,并给他们讲了真相。这真是一个意外的收获。

(男)国内消息

卫广华遭冤狱六年多,被摧残得命悬一息

天津市法轮功学员卫广华,二零零三年五月三十一日被警察绑架,十四个月后,被判刑九年,现已六年多,被摧残得生命垂危,一米八的个头,体重只剩不足八十斤。

二零零七年六月二十二日,卫广华因拒绝参加繁重的奴役劳动,抵制迫害,被八监区的警察王彬、杨波强行关进独居小号,双脚锁在地锚的铁环上,双手铐在地锚的铁镣上。每天被拖拉四百多米远的路程后,拖上四楼提讯,双脚还戴着四十多斤的铁镣。

卫广华为抵制这种惨无人道的迫害宣布绝食抗议,随后每天多次被狱医和警察强行摧残性的灌食,使他胃痉挛、呕吐,最终卫广华经过一百多天的绝食抗争,天津监狱只得放弃让他参加奴役劳动。

二零零八年六月三十日,卫广华及其他被迫害关押的法轮功学员,被转押到天津港北监狱九监区严管班羁押。在被剥夺学法炼功权利的情况下,卫广华又一次绝食绝水抗议。至今,已近十五个月,在每天遭受五、六次摧残性灌食的折磨下,身体极度虚弱,已经骨瘦如柴,命悬一息。

(女)两个女儿被迫害致死 母亲十一期间遭监控

二零零九年十月一至五日,重庆綦江县松藻煤矿社区书记吕干江、二段长罗明艳,唆使居民组长周方甜等几个人二十四小时轮流在法轮功学员杨国正家监视,连杨国正去医院给丈夫送饭都要盘问。

杨国正的两个修炼法轮功的女儿王积凤、王积琴都被劳教,先后被迫害致死;这些残酷的迫害导致丈夫精神失常至今,生活不能自理,几乎就是个植物人。

在今年十一期间,女婿由于被重庆市西山坪劳教所迫害成生命垂危,才于十月三日由镇政府和派出所接回。而监视杨国正的人却不准她去看望。

杨国正也多次被抄家、绑架、关押、勒索罚款。

(男)张立荣被沈阳市铁西区法院判刑四年

二零零九年十月二十三日上午,辽宁省沈阳市铁西区法院判法轮功学员张立荣四年。这次所谓的“公开庭审”只有五分钟,对一周前北京律师在庭审中“信仰法轮功无罪”的公正辩护,法官在律师未到庭的情况下,只说了“辩护无效”一句话。

沈阳市铁西区法院多次伙同沈阳市“六一零”、铁西区政法委、铁西区检察院、铁西区公安分局、国保大队等卖力迫害法轮功学员。仅二零零二至二零零四年间,就对二十多位法轮功学员判重刑,柳延涛被判刑十五年,彭庚十三年,董维佳十年,黎淑珍九年等。其中彭庚是辽宁省公安厅警察,二零零五年在狱中被迫害致死。

张立荣是辽宁省沈阳市的一位善良女士,已修炼法轮功十三年。修炼后,她原来的胃病、头痛病、产后风等不药而愈,性格也变得宽容、和善,乐于助人,不求回报。中共迫害法轮功后,她坚持信仰,被劳教两次,在沈阳龙山劳教所和马三家劳教所遭迫害五年。

(女)唐海花被赤峰敖汉旗看守所害死 强行火化

内蒙古赤峰市新惠镇五十三岁的法轮功学员唐海花,被警察劫持在敖汉旗公安局看守所迫害。二零零九年十月九日晚八点,家人突然接到她病危的通知,连夜赶到看守所,当从预审室办了手续,进了女子监房,看到唐海花遗体在冰柜里放着,已经冻硬了。

家人质问死因,看守所人员根本不让问。并对家属说,“没有余地,必须火化!”而且必须是看守所雇车,不让亲人靠近,尸体由监里的人抬上火化车,但家属要付款。

安排后事时,中共邪党人员不让唐海花亲人靠近,只能站在一米以外。寿衣是看守所里的人给穿的。穿寿衣时,看到唐海花的头部、后背、两肋均是青色,手好象断了,脚上没有穿鞋。

一个身体十分健康的人,就这样被中共邪党迫害死了。

(男)新闻短讯

“追查国际”发表声明支持两位法轮功学员对正在纽约访问的广东省劳教局局长施红辉的起诉。并重申“追查国际”帮助和协调国际社会正义力量及刑事机构,在全球范围内彻底追查迫害法轮功的一切罪行以及相关的机构、组织和个人,无论天涯海角,无论时日长短,必将追查到底,协助受害者将罪犯送上法庭,严惩凶手,警醒世人的宗旨。

(女)“法轮功人权”分别于二零零九年七月九日,和八月十二日、十三日,将杜挺、钟振福、张立田、和郑守君四位法轮功学员被迫害的案例,分别以“紧急呼吁”及“非法和任意致死”的形式递交联合国人权理事会。

(男)自二零零九年八月份以来,安徽省砀山县警察绑架了李朝东、刘玉凤夫妇、李正义、小香夫妇、郑伟元、蒋静、李阿丽、刘美玲、胡金玲等十余名法轮功学员,并敲诈勒索。

(女)黑龙江省富锦市法轮功学员高玉敏,二零零七年九月十九日,被国安绑架后,遭迫害流产,大流血導至生命垂危。二零零八年十二月十五日,富锦市公安局警察又将她绑架、劳教。