天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (10/14/2009)

发表日期: 2009年10月15日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,377 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

天国乐团震撼印度塔坝中国城

二零零九年九月底,印度加尔各答东郊的塔坝“中国城”,迎来了台湾与日本上百位法轮功学员组成的天国乐团踩街演出。

塔坝镇约有两万多人,华裔居民人口约一千人,是印度境内华人最多的地区。百年前有一批批的广东省梅县客家华人陆续移民到这落地生根,绝大多数从事皮革和餐饮业,至今仍秉持典型的传统中华文化,过着勤俭的生活。

天国乐团的优美旋律传遍整座塔坝镇,让民众惊喜地瞪大眼睛,人人几乎放下手边的工作,驻足围观,更有人跟随乐团一路前行,人们脸上露出灿烂的笑容。踩街的沿途,法轮功学员向民众递上真相传单及系有“法轮大法好”的莲花小书签。接到莲花书签的民众如获至宝,格外珍惜。

天国乐团最后在镇上最豪华的寺庙前表演,大批的民众前来观看,场面十分热闹,美妙的音乐,让民众在惊奇中感到祥和快乐。印度班加罗尔两位法轮功学员向民众介绍了法轮大法的美好及弘传世界的盛况,围观者都专注聆听。

傍晚天国乐团又来到加尔各答旧唐人街,在四邑会馆前集体炼功,并教围观民众炼功,人们都很投入。

当地陈老先生对学员说:这是我生平第一次看到这么好的表演,明天早上七点左右,很多华人会来这卖菜或吃早点,你们可以来这表演。

(女)“中国最畅销书《转法轮》在中国被禁”

二零零九年法兰克福书展于十月十三日晚间正式揭幕,中国是今年六十一届展会的主宾国。展会之前一个月,由于书展主办方屈服于中国新闻检查署的压力对异议作家的排斥,被德国媒体踢曝,公众舆论矛头直指书展方面违反言论自由原则,使得主办方公开道歉。因此本届展会备受争议,吸引了一万五千名新闻记者。在展会外, 首先亮在他们眼前的是法轮功学员展示的印有《转法轮》一书图案的横幅:“九六年中国最畅销书在中国还在被禁”。

德国法兰克福书展是世界最大规模的图书博览会。因为书展不仅是出版商与作家和版权持有人交易的场所,也为世界思想交流和自由公开讨论提供了一个重要的平台。尽管在经济危机的阴影之下,书展依然有超过一百多个国家的七千多家展商参加。今年书展主宾国是中国,中方斥资五百万欧元,派出二百多个官方代表团,展会期间有五百多个和中国相关的活动,大批中国人出现在展会。

法轮功学员在展会正门对面举办了信息日活动,活动从早十点开始至晚六点结束,该活动在书展的六天期间将每天在同一时间进行,希望就此机会向各国参展人员、特别是中国人传递有关法轮功是什么、中共如何残酷迫害法轮功的信息。

(男)芬兰人民都会支持你

金秋十月,芬兰赫尔辛基举办了第二十七届精神和信息博览会,今年大会的主题是“精神和心灵的自由”,有超过二百家参展商,芬兰法轮功学员也参加了此次博览会,向人们介绍以“ 真、善、忍”为原则的法轮大法。

博览会上,许多人都表示他们对法轮功、对修炼方法感兴趣。有人说他们认识了一群可爱的平和的修炼人。一位小伙子观看功法演示时说:“我想在这里多站会儿,这感觉真好。”一位妇女说,她感到一个好的能量围绕这个地方。

听闻中共对法轮功长达十年的残酷迫害,许多人在反迫害请愿书上签名。一位女士说:“这是一个重要的问题,我们必须签名。”并祝学员好运。

芬兰杂志《SIELUN PEILI》的记者麦娅采访了芬兰学员阿尼娅,了解了法轮功功法和在中国无辜遭迫害的十年历程。也采访了三位大陆来的华人学员,直接了解到法轮功学员在中国遭到的残酷迫害。她反复地说:“不可思议,生活在这么和平自由的国家的我,真是想象不了那样的残酷。”

她最后拥抱着妈妈正在大陆关押的学员小金,并鼓励说:“不要害怕,我很支持你,芬兰人民都会支持你的,正义的力量无处不在。我也会帮助你呼吁,希望你妈妈早日获得自由。”

(女)国内消息

湖南嘉禾县干部郭会生被迫害致死

郭会生是湖南省郴州嘉禾县政府法制办干部。他和妻子李菊梅因为给蓝山县公安局长席小刚写劝善信,要求释放被绑架的法轮功学员肖四兰。这一善举竟然遭到“六一零”、 “国安”的严重迫害。二零零九年八月六日晚,夫妻先后遭一群警察绑架;在家里无一人的情况下被抄家两次。郭会生被国安大队教导员胡永辉等四名警察反绑双手摁在地上殴打,被绑架到派出所时满头满脸都是血。

十月六日,郭会生在看守所出现昏迷状态,被送往县人民医院抢救!经脑部手术治疗后,他还是处于严重昏迷状态中,除了有微弱的心跳外,没有任何体态意识。

郭会生于十月十二日早五点,在医院宣告死亡。他的妻子李菊梅仍被关押。

(男)中学生坚持信仰讲真相 被迫害致精神崩溃

一九八七年出生的汪靖华。曾就读于湖北咸宁汀泗中学和咸宁高中,期间因向同学讲法轮功真相被学校作为重点迫害对象,二零零六年十一月被迫害的精神崩溃。

熟悉汪靖华的同学和周围的人都知道,从小学一直到高中,他是一个品学兼优的学生,不但成绩好,而且为人善良。但他却因为修炼法轮功,修真善忍,而备受歧视。

老师们故意借口他成绩下降,阻止他炼功。曾将他独自锁在空房里一天。班主任王少华,积极配合“610”、公安局抄他的抽屉,翻查他的行李。曾将他扣压在公安局一天。他的同学因害怕也逐渐的疏远他。最后学校逼他退学,在家长强烈要求下,才同意让他休学一年,结果一年后却拒绝他入学。

学校、公安局、“610”各政府机构不断施压,还恐吓家长一同向孩子施压,使汪靖华承受着巨大的压力,成绩直线下降,这种全方位的压力,最后使得他精神崩溃。

(女)吴正萍被广州槎头劳教所关黑屋长达两年

二零零七年九月二十三日,广州警察有预谋的绑架了多名法轮功学员,仅在天河棠下、海珠等区绑架了三十七名学员,抄了好几处资料点。

吴正萍当天正准备去上班,却遭绑架。在看守所。吴正萍始终不配合邪恶,后被劫持到广州槎头小岛劳教所劳教二年。在劳教所,吴正萍仍然不妥协,没有签所谓的“保证书”,被单独关押,两个包夹监控她,一步也不离开,一天到晚关在一黑屋里,见不到任何人,没有任何自由,被关押了两年。

二零零九年九月二十二日,所谓劳教期满回家,但“六一零”人员仍三天两头骚扰、威胁恐吓她。

九九年“七二零”后,吴正萍曾先后被绑架、关押四次,原本和睦的家庭被迫害的四分五裂。目前吴正萍生活极其困难,没有生活来源。她丈夫因她被反复迫害,现在不给她生活费,她连一件厚衣物也没有。

(男)新闻短讯

吉林省延边州法轮功学员金英丹,在中共当局长期骚扰、恐吓与残忍迫害中,二零零九年十月五日含冤去世,年仅五十岁。

(女)法轮功学员戴国和是湖南省衡阳县岣嵝乡福星村人。十年来,他被劳教三次,全家被绑架十二人次,抄家五次,勒索钱财五千余元。至今,戴国和的女儿还在关押中。