天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (10/22/2009)

发表日期: 2009年10月22日
节目长度:9分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,393 KB

9,337 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

九旬信佛者:首次见到这么慈悲的佛像

九十一岁的薛大洙先生从小信佛,他在地铁站,被海报上“真善忍国际美展”中的“真善忍”三个字所吸引,前来观看了于二零零九年九月四日至十五日,在韩国釜山国际文化中心举办的“真善忍国际美展”。观赏画作时,他连声感叹,这是我第一次见到这么慈悲的佛像。当得知画家都是法轮功修炼者后,他说,“是啊,若这些画家没有清净的心境是画不出这种作品的。”

釜山是韩国第二大城市,这次是第十次举办美展,吸引了倍加关心文化艺术的社会各阶层人士,如政界、艺术界等高阶层人士前来观赏。

釜山艺术联合总会长崔賞潤在开幕式当天观赏作品后表示:“衷心感谢这些艺术家为挽救世人而不惜自我牺牲所做的这一切。”他认为,这些画展现了人类最基本的道德问题,是真正的艺术作品。他还说:“我在欣赏这些画作时曾有一瞬似乎停止了呼吸,就是说被震撼得整个人都定格在那里。”

釜山美术协会支社长宋泳明则表示,作品不仅表达中共给善良的修炼人带来的痛苦与苦难,更体现了修炼人心灵升华后一种善。他说:“让人吃惊是,尽管是在那样的艰难困境中,仍然可以看到用作品升华后所展现出来的慈悲。”

在九月十四日,釜山市长、各区厅长等各区主要负责人及其随行秘书等也观看了美展。从画展中,他们对法轮功有了新的认识,同时也认清了中共的残暴。

(女)广东统战部长抵台湾 法轮功学员谴责中共迫害

中共广东省委常委、广东省统战部长周镇宏二零零九年十月二十日率团七十七人到台湾,周镇宏在担任茂名市委书记期间参与迫害法轮功,并多次在公开会议上煽动仇恨法轮功及指使迫害,台湾法轮功学员就此进行抗议,向公众揭露中共对法轮功的十年迫害。

据明慧网不完全统计,在周镇宏担任茂名市委书记期间,至少有六名法轮功学员被迫害致死,多人长期被六一零骚扰、关入洗脑班、注射不明药物、抄家、流离失所、送入监狱酷刑虐待等。

十月二十日上午,部分屏东法轮功学员前往三山国王庙,理性平和地拉出“法轮大法真善忍”的横幅,抗议中共迫害,并希望参访团一行能明了法轮功真相。

原本担心引起冲突而在现场进行隔离的员警,看到学员和平理性的诉求,态度转为赞许法轮功。一名接待大陆参访团的台湾庙方人士对法轮功学员说:你们表现得很好!

现场多是六、七十岁年长的法轮功学员,学员陈贵林表示,我们不会反对大陆人来台,我们是希望他们来了解法轮功,看到中国以外的法轮功是合法自由的。

(男)国内消息

正义辩护振撼法庭 法官无理仍强行诬判

四川省成都市龙泉驿区法院在二零零九年十月十三日对法轮功学员李长利庭审,李长利的辩护律师、河南洛太律师事务所的杜鹏律师进行了有理有据的无罪辩护;法官无言以对,但仍按事先预定的刑期,判李长利八年劳改。

辩护律师当庭提出公诉人用以“刑法第300条”对法轮功学员的起诉,所谓“罪名”根本不能成立;并要求公诉方提供出将提倡“真、善、忍”的法轮功定为邪教的法律依据。但直到庭审结束,公诉方都拿不出任何依据。

杜鹏律师在从信仰自由等普世价值和原则以及犯罪构成等方面做了辩护之后,更肯定了法轮功在提升人们的道德方面的巨大意义,他质询法庭:如果真、善、忍不好,难道假、恶、暴好吗?

当宣判对李长利判刑八年时,旁听席上的亲友们质问他们没有法律依据却判刑;面对众人的追问,法庭人员根本不敢作答,在法警的帮助下低着头匆匆离开。

李长利和妻子刘丽芬、女儿李微红原本是一个非常温馨的家庭,但却因对“真、善、忍”的信仰,二零零八年底李长利夫妇在重庆被绑架,后被劳教一年半。二零零九年二月二十五日,李长利被龙泉驿区公安局从重庆市北碚西山坪劳教所劫持回龙泉驿区后,再被诬判八年重刑。

(女)沈阳于静珍被劫持三月 面临司法部门构陷

辽宁省沈阳市苏家屯区陈相屯镇的于静珍,修炼法轮功十三年。身体健康、精力充沛,不但操持家里地里的事务,还悉心照顾患糖尿病的老伴。

二零零九年七月二十八日下午,于静珍在佟沟地区发放法轮功真相资料时,被佟沟乡派出所警察绑架、抄家。
家人一直被警察禁止与于静珍见面,也得不到她的任何消息。近日获悉,这起所谓的“案子”已被当地公安机关送交苏家屯区检察院,于静珍面临着中共公安、检察院、法院的构陷迫害。

中共迫害法轮功后,于静珍告诉世人法轮功真相,曾在二零零零年遭到当地警察的绑架和劳教迫害,从马三家劳教所出来时,她被迫害的头发花白,满口只剩一颗牙齿。

于静珍目前被关押在沈阳市看守所,家里剩下年近七旬有病的老伴无人照顾,骨瘦如柴。倒在床上天天盼着于静珍能平安归来。

(男)吉林永吉县警察迫害女青年马丽

二十多岁的女法轮功学员马丽,家住吉林省永吉县西阳镇,经营服装生意。马丽从前曾有许多不良嗜好,患有抽风病。修炼大法后,身心受益。

二零零九年八月二十六日,马丽去姐姐家串门,被西阳镇派出所副所长李学、警员李强、陈勇三人开着警车跟踪并被绑架到西阳镇派出所。在这之前她家已经被这三名警察查抄。

马丽被劫持到派出所后,被审讯,马丽拒不配合。到了下午,马丽突然全身抽搐。这些警察怕担责任把马丽送到医院。

九月六日,副所长李学军等再次来到马丽家骚扰。对马丽说:“由于你有病不能劳教,你到医院开个诊断书我们好结案。”说着他们拿出一张纸让马丽在上面签字并按上手印。他们走后马丽才知道被它们欺骗了。

此后西阳镇派出所警察曾多次对他家进行骚扰。永吉县国保大队也对马丽进行威胁,让她拿出三千元钱,否则就劳教。

(女)新闻短讯

二零零九年九月二十二日上午,广东城东派出所副所长周文政带领汕尾市和海丰县“610”、及城东派出所人员,出动十多部车辆包围法轮功学员潘智好住所,暴力绑架潘智好、李茵夫妇,洗劫财物。目前,潘智好仍被关押在海丰县城拘留所,李茵已回到家。

(男)黑龙江省佳木斯市年近七旬的法轮功学员田洪英于二零零八年七月在市中级法院附近被绑架,当时法院正庭审法轮功学员马多。之后田洪英等六名法轮功学员被劫持入西格木劳教所迫害。

(女)二零零九年四月二十五日,吉林市昌邑区国安610、站前社区、站前派出所的人员闯到法轮功学员程晓光家。当时家中无人,他们把门锁撬开,抄走程晓光家所有大法书和私人物品,并偷走八十元钱。因多次遭骚扰迫害,程晓光和丈夫被迫流离失所,已有五个来月,有家不能回。

(男)黑龙江省建三江农垦分局法轮功学员张守芬二零零九年十月十六日下午在建三江火车站讲真相时,被警察绑架,劫持在建三江法制教育培训中心,至今不让家人见面。

(女)四川省成都市六十多岁的法轮功学员白群芳被迫流离失所,二零零九年十月一日遭绑架,目前在新津洗脑班遭迫害。她七十一岁的丈夫杨建中被软禁在家,也完全失去人身自由,外出买菜都有人跟着。