明慧小弟子园地 (16)

 节目反馈
发表日期:2006年3月29日
节目长度:30分48秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,726 KB

3,697 KB

28,919 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!在这一期的明慧小弟子园地节目中,首先播报小弟子简讯,台湾台南县小学校庆日,大法小弟子鼓队显神威。接下来和大家分享一个神奇的故事,幼儿遇险性命危 佛法无边师挽救,然后我们来听一首儿歌:希望之歌,之后和大家分享台湾小弟子奎奎的修炼体会:在修炼中成长。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

明慧小弟子新闻:

3月18日,台湾台南县新营市新進国立小学举行创校五十周年庆祝活动,由法轮大法小弟子组成的腰鼓队应邀参加,这支当天唯一来自校外的表演队伍,赢得包括县长、教育局长、立法委员在内的观众和家长们的一致好评。依往年惯例,校庆运动会的表演团队几乎全部是由新進国小的学生组成。今年由法轮大法小弟子组成的腰鼓队,搭配十几位成人学员,以亮丽的金黄色练功服和整齐划一的演出,给人耳目一新的感受。
当天上午九点钟,这支腰鼓队从新营市中山公园一路打着鼓行進到新進国小。走在最前面的三个小弟子手持三个圆形的金色标牌,上边分别写着“真、善、忍”三个大字。随后是几位手捧莲花和标语的小仙女,沿路许多人惊喜的看到标语上写着:“大法洪福常伴善良人”,接下来是小弟子们组成的腰鼓队,鼓声阵阵,令人精神一爽,许多人笑着拿起了相机,拍下小弟子们天真无邪的击鼓画面。

新進国小校庆活动的主持人在鼓队表演的同时,向观众介绍法轮大法已经洪传全世界七十八个国家、却在中国遭受江氏集团与中共残酷迫害的真相。腰鼓队表演了“法轮大法好”和“鼓乐神威”两首曲子,小朋友们充满活力的演出,频频获得主持人的赞赏和全场观众热烈的掌声,有的家长表示“非常感动”。

法轮功学员还在园游会的展位上,教来宾制作代表修炼者圣洁的纸莲花,展位周围挤满了小朋友和家长们,学员们也一边教来宾摺纸莲花,一边讲述法轮功真相直到下午四点校庆活动圆满结束。

http://minghui.org/mh/articles/2006/3/19/123232.html

小朋友们,接下来,让我们来听一个神奇的故事:幼儿遇险性命危 佛法无边师挽救
两岁半的小紫阳住在外婆家,2月20日上午十点左右,吃饭的时候,小紫阳不小心从椅子上摔下来,筷子扎進了嘴里,拔出筷子后,鲜血从嘴里直喷而出……

外婆吓坏了,急忙找来村里的医生,医生治不了,于是抱起半昏迷的小紫阳与外婆直奔县城。去了一家医院,说看不了,又到另一家医院急诊,医生却说:“没事,回家吃点消炎药就行啦!”
下午三点多,外婆电话通知了小紫阳的爸爸。爸爸是法轮功学员,听到消息后,没有惊慌,却有一种从未有过的直觉:孩子没事。随后,小紫阳的爸爸拿上师父的讲法光盘,赶了六、七十里路来到外婆家。

晚上六点过后,小紫阳开始能呷一口水了,到八点前,紫阳喝完了6瓶“娃哈哈”,入睡前,小紫阳又开始发高烧,大人们给他喂了点退烧药。

第二天早上,小紫阳退烧了, 吃了一颗鸡蛋,半碗炒土豆丝,跟平常没什么两样。看到他能吃能喝,外婆这才露出了微笑。从事情发生开始, 22个小时后,小紫阳就一切恢复正常了。

外婆不无惊讶的说:“这孩子,昨天就跟有人救他似的,上车去医院时,我看他都快不行了,可到了医院,医生竟然说没事,还有更怪的,回来下车时,小紫阳一直双手合十,掰开了,又合住了。”

其实小紫阳的情况比 外婆想象的还要严重,村里的那位医生告诉紫阳的妈妈,当时小紫阳的嗓子后边的动脉血管和静脉血管都扎破了,外边虽然流了好多血,但更大的血都流到胃里去了。当时,医生怕吓坏了外婆,没敢说。

妈妈抱起孩子问,“紫阳,昨天谁救的你?”
紫阳回答说,“佛!”
“紫阳,佛在哪儿呢?” 妈妈问。
紫阳指着头的上方说, “在那儿”
“你还看到了什么?” 妈妈又问。
“车!车!”紫阳说。
“佛给你什么呢?” 妈妈开玩笑的问。
“糖!糖!”紫阳说了两次。

大家听了都不得其解。晚上,爸爸、妈妈给小紫阳和外婆放师父讲法的光盘,为的是让外婆了解大法。当屏幕一出现“法轮”时,紫阳指着法轮说:“车!车!”原来小紫阳把法轮认成了车轮子。当尊敬的师父出现在画面中时,紫阳说“佛!”而大人们看到的是师父在讲课。至于小紫阳说的“糖”,爸爸猜测是师父给小紫阳吃了一颗象“糖”一样的灵丹妙药。

一直不相信神佛又很反对爸爸修炼的外婆说,“看来真的有佛,可得好好谢谢,让我看,这孩子昨天没救了,给你们看了半年孩子,都没出事,想不到……,要是有个三长两短,叫我这个当姥姥的,咋面对你们呢?”

爸爸一直想让外婆明白真相,但却效果不好。这次小紫阳用生命向外婆展现了大法的神奇,这真是 “佛法无边”啊!让坏事变成好事。

小朋友们,听了这个故事,是不是觉得很神奇?其实,象这样的神奇故事还有很多很多,记住“法轮大法好”,就会希望永满怀。下面请听儿歌:希望之歌。

希望之歌

心花朵朵开 善念处处在
大家一起来 希望永满怀
好话传千里 心中念著你
微笑见面礼 友善遍邻里
心花朵朵开 善念处处在
全球一起来 希望永满怀

---------------------------------
小朋友们,下面和大家分享台湾小弟子奎奎的修炼体会:在修炼中成长

我叫奎奎,今年上小学三年级了。 在我很小的时候,爸爸每天都给我和弟弟念《洪吟》、背《论语》、念《转法轮》,无形之中我学会了认字及做人的道理。当在家里和弟弟遇到矛盾的时侯,爸爸总是一遍又一遍的教我“向内找”,舍弃个人的利益,为对方着想,去掉自己的执著心。当我有了新玩具时总要想到和弟弟分享。

有一次,我做梦,梦到了一个蛋糕,心里想:“我得快点把蛋糕吃了,不然等一下被大家分了,那还得了。”醒来后,才发现自己起了私心。

在学校里,我也渐渐的学会把“真、善、忍”的美德,随时记在头脑里:我不说谎话,也经常告诉自己不要跟别人计较。有一次在学校,别人打我,我就跟他说“谢谢!”他就对我说“怪小子!”我又跟他说“谢谢!”他就对我说“笨蛋!”我又跟他说“谢谢!”他就对我说“不理你了!”我就当作没事一样走了。与同伴游玩时,对方坚持要当最大的飞机俱乐部的副董事长,我随口就说:“好吧!让你吧!”

通常我会利用中午午休时间在学校炼功,我炼功时通常都会流眼泪,炼完后就觉得很舒畅,就好象睡饱了一大觉醒来一样舒服。每隔一周的周末到明慧教室上课,老师会带我们读法、炼功、学才艺。我真的好希望大家都能一起来修炼法轮大法!

---------------------------------------
Ou Ou:

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第十二首诗,“圆明”。小朋友们可以向爸爸、妈妈请教,逐渐了解这首诗的涵义。好,我们先一同背诵这首诗:

圆 明

心怀真善忍,
修己利与民。
大法不离心,
他年定超人。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第十三首诗, 诗的题目是:“求正法门”。好,我先给大家念一遍:

求正法门
功能本小术,
大法是根本。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……
最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《求正法门》这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (15)
下载>>        29分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(14)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (13)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (12)
下载>>        16分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (11)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (10)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (9)
下载>>        30分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (8)
下载>>        8分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (7)
下载>>        7分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (6)
下载>>        7分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分