明慧小弟子园地 (132)

 节目反馈
发表日期:2010年10月18日
节目长度:16分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,883 KB

3,855 KB

15,077 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:小弟子在日本琦玉市开花节上演示法轮功功法,然后我们和大家分享一名小弟子去掉七年追星的执著心的经历,接下来讲述今年夏天发生在中国东北的一个神奇的故事:长了眼睛的龙卷风。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】小弟子在日本琦玉市开花节上演示法轮功功法

二零一零年十月九日是日本琦玉市最大的节日——开花节,虽然秋雨绵绵,但人们仍兴致勃勃地前来观看。法轮功学员是第二次参加开花节,在演出前有的客人看到身穿炼功服装的法轮功学员,就来询问演出时间,期待着尽快看到演出。

功法演示时,很多人跟着学炼起来,并对演示功法的小弟子们说:“你们真棒,表演得太好了。”其他演出的团体也对小弟子们的功法演示报以热烈的掌声,表演太极拳的团体也一起跟着学炼起来,还给与很多赞美。

当天也来了很多在日华人,他们也大声喊着:“太棒了,加油啊!”法轮功学员们另外还表演了扇子舞、藏族舞和舞狮子,他们的表演赢得了阵阵掌声。

【小弟子的修炼故事】去掉七年追星的执著心

自我修炼法轮大法十五年来,其中就有七年的时间是在“追星”的过程中走过来的,在这七年的追星当中,我每天喜欢听流行歌曲,看言情剧,买来明星海报,更是每天都在做着明星梦,沉浸在幻想当中,忘记了自己到底是谁。现在回想起那段时间里,师尊一直在点 化我这个不争气的弟子,可我还是在这个执著中摔了跟头。

其实由于追星,我真的吃了太多的苦头,引来了 太多的不必要的麻烦。首先,由于追星一直不能让自己在学习上集中注意力,成绩变的更加不理想,到了后来,我发现不仅在学习上对我的干扰很大,在生活中这 种由于追星引来的干扰就更大了,我的脾气开始变得暴躁,魔性的一面很大。并且,我发现在头脑中,每天都是明星,就这样没多长时间,我第一次出现了病业状 态,是严重的高烧,妈妈坚持为我念《转法轮》。可是病业状态并没有什么好转,我感到十分痛苦,但又不知到底哪里做错了,我试着向内找,也没找到实质的执著心。

当我在无奈中痛苦时,师尊又一次点化了我,我回想起了以前做过一个很可怕的梦,那个梦里的多处场景都十分可怕,但让我记忆犹新的是两 处。第一处是梦中我走在街上,看到某个楼区的门洞里一片漆黑,但是从里面出来了一群年轻人,他们的打扮很时髦,可看上去却和地狱里的鬼是一样的。第二处是 我梦到在回家的路上,有一个随身听播放着我磁带里的流行歌曲,但仔细一听,那些歌曲却如同鬼在嚎叫。回忆这个梦中的场景,我知道了正是我的执著心和那 些买来的明星的东西给我带来的干扰。我下定决心将那些磁带,海报亲手扔掉了,我的病业状态很快消失了。我又从新走上了正轨。并且也知道追星这颗执著心应该放弃了。

可是,好景不长,那年寒假表姐从学校里将电脑带回来,电脑里面有许多我曾喜欢的明 星的东西。这一次,我追星的方式不一样了,我想我只要不再买明星的那些磁带,海报等东西回家,我就不会再难受了,只要把追星放在心里就行了。这一下我又是 几年拔不出来了。师尊的点悟我刚开始会意识到,但时间长了我又开始了明知故犯,我也忘记了曾经吃过的苦头。我曾经因追星出现的各种状态也都回来了。到最后 我发现只要我上网去关注这些明星,我就会头痛的相当严重,有时会因上一次网,看一次明星的东西而头痛一个星期。我发现我的模样开始变得让人感觉很讨厌。最后,我开始受不了每天的头痛,我忍不住了开始和妈妈哭诉,将我的执著心在学法小组中曝光出来。通过同修们对我的帮助,我又一次下决心要彻底放弃执著。

这第二次的放弃追星,让我想起了师尊在《转法轮》第七讲中讲到过:“吃肉不吃肉本身不是目地,去掉那个执著心才是关键所在。”的确,这第二次的 执著方式不同了,但是执著心是相同的。我决心要将这执著的心彻底挖除,从我的思想中将它们彻底抹掉。

在这两次决心去执著的过程中,我悟到一 个修炼人的正念并不是一时的正念,而是需要一个持之以恒的正念。其实,我在去掉这个执著的过程中,开始时,真的会常常动摇决心,有时会因为去不掉执著而感 到痛苦的就象自己的心在盐水中浸泡着一样,所以常常因为去不掉而痛苦,总想找到一个有效方式去掉。但是,我因为每天总在想着如何去掉执著而忘记了学法这一 重要环节。最后,妈妈也不知怎么能帮助我。妈妈看我又走入了另一个极端中去了,就对我说:“别再找什么方法了。用心学法吧!”我在痛苦中又开始学法 了。一开始每天学几页就想睡觉,到最后可以学到零点发完正念以后再睡觉,每天中午我也开始坚持学法,不知不觉中,我将追星的心已经彻底放弃掉了。我知道就在每 天的静心学法中,是师尊牵着我的手将一层层法理点悟给我,我才能真正的在法中归正自己。我发现正念开始越来越强,也感觉找回了真正的自己。

【你知道吗?】中国教科书被评为全球最差教科书之一

美国著名期刊《外交政策》九月七日在网站上发表文章说:“世界各地的很多学生所学的课程不但有误,而且危险。”该文章列举全球最差的教科书,中国教科书榜上有名。文章指出中共历史教科书掩盖毛泽东从一九五八年到一九六一年推行“大跃进”运动,造成三千万人死亡的大饥荒史实。

小朋友们,你知道吗,事实上,中共对历史的掩盖和篡改是非常系统的,如果你有愿望看清中国现代史的原貌,那么突破网络封锁并阅读民间热传的《九评共产党》一书将是很好的选择。◇

【善念出,福报来】长了眼睛的龙卷风

今年七月初,吉林市西部农村刮起了一场很强的龙卷风。强风刮倒了大树,刮飞了房上的瓦,刮倒了电线杆,眼看冒红缨的玉米被连根刮断,遭风灾的农民一年又白忙活了,非常痛心。
然而,这风刮到一个有许多法轮功学员居住的村子,就象接到了命令一样,如一面巨墙似的嘎然停止,然后转向别的村去了。

有目击的村民说:太惊奇了!那风像长了眼睛,一步都不向前刮,而是升高,绕过了前边的村子,刮到我们村。我们这两个村相连,我们村遭风灾严重,人家那个村,啥事都没有,平平安安的。

不修炼的人是怎么也理解不了,没遭风灾的那个村法轮功学员多,听真相的人多,退出中共党团队的人多,支持法轮功学员讲真相的人更多,村里的干部都明真相,都保护法轮功学员,这样的好人就应该受到上天的恩赐得福报,也能受到神佛的佑护而免遭灾祸。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第五十五首诗,〈唐風〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

唐風

身在此山中
神思遊仙境
誰是古中原
不知大唐風

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第五十六首诗, 诗的题目是:〈看好〉。好,我先给大家念一遍:

看好
世間雖小 大穹盡照
滿天是眼 眾神聚焦
穹蒼從組 乾坤再造
爾要它要 可悲可笑
法主正穹 何物可逃

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (131)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (130)
下载>>        16分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (129)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (128)
下载>>        16分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (127)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (126)
下载>>        16分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (125)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (124)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (123)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (122)
下载>>        16分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分