天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (11/13/2010)

发表日期: 2010年11月14日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
男:听众朋友大家好,欢迎收听今天的明慧简讯节目,首先是内容提要:
女:G20峰会期间韩国法轮功学员促结束迫害惩办元凶
男:澳洲法轮功学员吁法办周永康
女:欧洲议会副主席吁关注法轮功受迫害
男:法轮功学员刘昱见在北大被警察绑架迫害命危
女:四川法轮功学员祝艺芳遭吊铐、药物摧残
男:湖北红安县法轮功学员苏丽霞被劫持到武汉女子监狱
女:吉林通化市刘伟等法轮功学员遭迫害。最后是新闻短讯,下面请听祥细内容

(男)海外消息

G20峰会期间韩国法轮功学员促结束迫害惩办元凶

二十国集团(G20)首尔峰会于韩国当地时间二零一零年十一月十一日召开,韩国法轮大法学会于当日上午在中共驻韩使馆前举行集会,谴责中共对法轮功的残酷迫害,并呼吁法办迫害元凶江泽民。

韩国法轮大法学会在声明中指出: “西班牙国家法庭起诉江泽民及其帮凶,阿根廷联邦法庭下达对江泽民和罗干的逮捕令,这标志着法办江泽民的法网已经逐渐在全球张开。美国国会众议院在今年三月十六日,以四百一十二票支持一票反对的比例,通过了支持法轮功并要求中共停止迫害法轮功的六零五号决议案,这反映了国际社会正义之士的共同呼声。”

今年七月二十日是中共迫害法轮功第十一年,韩国法轮大法学会发起呼吁停止迫害法轮功的全球百万人签名活动,截至目前,包括网络签名已有十二万三千六百七十多人签名声援法轮功。

(女)澳洲法轮功学员吁法办周永康
二零一零年十一月十二日中午,悉尼法轮功学员在澳洲纽省高等法院前举行新闻发布会,呼吁各界关注中共对法轮功的迫害。同时,法轮功学员起诉迫害法轮功的元凶之一中共公安部部长周永康的诉讼案在纽省最高法院开庭聆讯。

起诉状于二零零八年十一月周永康即将来澳时在悉尼向澳洲纽省高等法院递交。三位法轮功学员原告以群体灭绝罪、反人类罪、酷刑罪起诉中共公安部长、国务委员、前四川省委书记周永康。澳洲纽省高等法院已正式受理了这起诉讼。

法轮大法学会代表赵露西表示:我们已经把诉讼状通过外交途径递送给被告,并收到外交部的回信说该递送已经完成。如果被告在下一次开庭之前没有回应,原告会寻求下一步的缺席判决。

(男)欧洲议会副主席吁关注法轮功受迫害

英国首相卡梅伦二零一零年十一月九日和十日访问了中国。在此之前,欧洲议会副主席爱德华•麦克米兰-史考特十一月八日致函卡梅伦,要求他向中方提出法轮功受迫害问题。

麦克米兰-史考特在信中说,在与中国发展贸易的同时,应该严重关切中国的人权问题。我希望你访问中国时,向中方提出法轮功受迫害的具体案例。

他表示:二零零六年他访问中国时所联系的人都被中共抓捕,遭受酷刑,包括法轮功学员曹东和牛进平,以及维权人士高智晟等。牛进平当时希望帮助释放他的妻子张莲英。法轮功学员张莲英在北京女子监狱受到残酷折磨,昏迷过去。获释后,她在写给我的信中讲述狱中受到的迫害,因而再次被关。

法轮功学员曹东的妻子杨小晶在中共当局长期骚扰、恐吓与残忍迫害中,于二零零九年十月含冤离世。

(女)国内消息

法轮功学员刘昱见在北大被警察绑架迫害命危
二零零零年十月二十八日下午三点多钟,北京法轮功学员刘昱见在北大资源燕园宾馆被北京朝阳分局劲松派出所徐勇等4名警察绑架,遭到野蛮暴打之后,被劫持到北京朝阳分局看守所,目前已出现生命垂危迹象,而北京警察仍然拒不放人。

由于刘昱见被无端绑架后,学生报考资料无法兑现,考试工作已不能如期正常进行。因此,这场由中共北京朝阳区发起的绑架刘昱见的活动,不仅给刘昱见本人及家庭带来极大伤害,也给自学报考的无辜学生及其家庭造成严重的伤害与困扰。

刘昱见被绑架后一直绝食反迫害,被警察强行鼻饲灌食,现在十多天已经过去,生命已经出现高血压、心脏病、胃溃疡等垂危迹象,但当地警方拒不放人。

(男)四川法轮功学员祝艺芳遭吊铐、药物摧残

四川省法轮功学员祝艺芳女士,广元人,任广元市政府驻成都办事处干部,现年四十七岁。中共发动对法轮功学员的疯狂迫害后,祝艺芳女士屡遭关押,曾被警察吊铐七天七夜,把她呈“五马分尸”状铐起来,进行野蛮灌食折磨,并使用不明药物摧残。不明药物输入后,心里发慌,血管疼痛,肚子肿胀,使人生不如死。祝艺芳全身血管被扎烂,已无可扎针的地方,无法输进药液,医院多次发出病危通知,医生确诊她最多能活三天。此时,四川省“六一零”、广元市“六一零”、苍溪县“六一零”办公室人员亲自到床前验证,看到祝艺芳只有一点微弱的气息,估计祝艺芳出医院必死无疑,他们才允许祝艺芳亲人把她背出医院。

(女)湖北红安县法轮功学员苏丽霞被劫持到武汉女子监狱

湖北红安县法轮功学员苏丽霞于二零一零年八月被劫持到湖北省武汉女子监狱。她日前被武汉邪党公检法判刑。

苏丽霞,女,一九八二年出生,二零零九年九月中旬,在武汉市汉阳区铁桥村租住的房子中,被湖北省武汉市汉阳区公安分局、琴断口派出所一群警察私闯民宅绑架。同时遭绑架还有其夫、法轮功学员张宏伟。苏丽霞被关押在武汉市第一看守所,张宏伟被关押在武汉市第二看守所,张宏伟现情况不明。

苏丽霞的父亲在此期间也遭到湖北红安县“六一零”、县公安局警察绑架,他从红
安县公安局看守所走脱,现被迫流离失所。

(男)吉林通化市刘伟等法轮功学员遭迫害

二零一零年十月二十二日至二十七日,吉林省通化市民主派出所警察先后绑架当地六名法轮功学员及一名世人,还有一名法轮功学员被迫流离失所。

现已知,二十二日被绑架人士中,律红于十一月四日回家,刘伟、宋桂香于十一月六日下午五点左右回家,曹中华现已回家;冷淑华于十月二十六日被绑架,十一月六日早上生命垂危,被送通化市医院十楼抢救,七日才被抢救过来,后被接回家;一名老百姓因家里有捡到的法轮功真相资料,十月二十七日被绑架到长流看守所,关押五天,警察逼迫其写保证书才放人;法轮功学员王泉良、王正宇仍被关押在长流看守所。

(女)新闻短迅
武汉市法轮功学员米克昌,男,现年七十九岁。二零零零年十月三日,到北京上访后,被武昌区粮道街派出所警察曹宏伟、陈庆武劫持到武昌区青菱看守所。原来体重一百八十八斤的米克昌被折磨十三个月后,骨瘦如柴、大小便失禁、神志不清、生活不能自理,至今只能卧床。二零零零年至二零零九年,米克昌和张异玲夫妇的家里还经常被骚扰。

(男)二零一零年十一月十一日早晨六点半,辽宁盘锦市公安局、公安分局、渤海派出所等一伙警察闯入被迫害致身体残疾、生活不能自理的法轮功学员戴凤珍家里行恶,抢走《转法轮》等书籍。

(女)戴凤珍女士,四十五岁。原在辽河油田锦州采油厂热力注汽一公司机关工作。在中共于九九年七月发动的对法轮功的迫害中,屡遭迫害。二零一零年十一月十一日早晨六点半,辽宁盘锦市公安局、公安分局、渤海派出所等一伙警察闯入被迫害致身体残疾、生活不能自理的法轮功学员戴凤珍家里行恶,抢走《转法轮》等书籍。