天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/23/2011)

发表日期: 2011年6月24日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,373 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
男:听众朋友大家好,欢迎收听今天的明慧简讯节目,首先是内容提要:

女:达成协议 新唐人亚太台登上中新二号

男:伦敦东芬诗丽节 有缘人喜遇法轮功

女:李文娟在上海女监被严管迫害 摔伤骨折

男:黑龙江女子戒毒劳教所延期关押白丽珠

下面请听详细内容

(女)达成协议 新唐人亚太台登上中新二号

持续受到国际各界关注的新唐人亚太台中新二号卫星续约案,二零一一年六月二十二日于台湾立法院青岛会馆,在台湾交通部次长叶匡时与国民党政策会执行长林益世见证下,新唐人亚太台与中华电信总经理张晓东达成书面协议,六月二十九日将完成中新二号卫星合约的签署。

海内外持续声援续约案近两个月,确定续约消息传出,独立媒体新唐人向亚洲地区播送自由讯息获得成功,各界支持者纷纷表示祝贺。

新唐人亚太台发言人朱婉琪表示:台湾能挺住言论自由的标杆即新唐人电视台续约成功,也感谢国民党、民进党两党委员们的支持,感谢海内外政界、法律界、传媒界,以及新唐人的收视户,能够大力向自由民主法治的台湾政府发声,要求保证新唐人独立媒体在台湾的发展。

北京媒体人、《百姓》杂志前主编黄良天得知续约达成感到高兴。他说,“我们大陆现在新闻基本上还没有形成一种社会力量,我们接受的都是一些宣传,一些理念的灌输,很多东西基本上是谎言构成的。所以我们作为大陆一个普通民众而言,也在这个事件当中看见了世界正义的力量。”

法国国际广播电台前中文部主任吴葆璋热烈恭贺并向所有努力的朋友致敬,不过他也切望继续警惕到正常播出。

很多网友都非常关注此事,纷纷留言:“台湾相关部门有此举是中国人的幸事”;“中华电信不屈服于邪恶的压力,必有后福”;“一直到正式签约仪式百分之百完成才是真正的成功。大家继续加油,监督中华电信保证履约”。

新唐人亚太台发言人朱婉琪表示,新唐人亚太台能否持续在中新二号卫星上正常播出讯息,中共恐继续用直接或间接的方式,影响自由讯息的传播。她提醒新唐人亚太台在中华民国政府的保护下,必须谨慎乐观地要求中华民国政府继续给予保障,也希望各界持续关注。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/23/达成协议-新唐人亚太台登上中新二号-242887.html

(男)伦敦东芬诗丽节 有缘人喜遇法轮功

二零一一年六月十九日,法轮功学员来到伦敦北部的樱桃树公园,参加一年一度的“东芬诗丽节”。该活动融健康、美食、音乐、表演和娱乐于一体,每年都会吸引很多民众前来庆祝。此次参加活动的展位有六十多个。

法轮功展位的桌面上摆放了各色精致的纸莲花还有介绍功法的传单,几名法轮功学员伴随着悠扬的音乐不间断地演示功法。许多游客被优美舒缓的功法吸引,驻足观看,也有人拿起相机对着炼功学员拍照。不少人期待当地能开设教功班,有的人听说可在互联网上免费下载法轮功教功录像等资料,高兴地表示一定会去上网了解。

短短五个多小时,许多民众感受到了法轮功的美好,同时也了解了法轮功在中国正遭受迫害的事实,一百多人在呼吁停止迫害法轮功的征签表上签名。

一位英国年轻的男士主动到展位上拿传单并签名。他告诉学员说:“我曾在四川重庆教授英文,我的学生曾经告诉我法轮功在中国被禁止的事情,当我想问更多的时候,学生显出很害怕的样子,不愿意再深谈这个话题。”这次见到法轮功,他就想问个明白,听了学员的简单介绍后,他表示一定会上网了解更多。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/23/伦敦东芬诗丽节-有缘人喜遇法轮功(图)-242882.html

(女)人权律师:对法轮功的迫害最终将被制止

二零一一年六月二十日傍晚,加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯从加拿大赶至悉尼,与悉尼各界人士一起在天梯书店为他与大卫•乔高合著的《血腥的活摘器官》中文版举行首发仪式。

麦塔斯表示,他和大卫•乔高几年来致力于调查和揭露中共血腥活摘法轮功学员器官之事时,尽管是从事一件工程浩大而艰苦的工作,但确实是很有价值的。他说:“我是一名人权律师,我职责的首要对象是受害者。维护人权即是维护受害者。我认为,与受害者站在一起,对他们表示理解和关心是对受害者的直接帮助。”

麦塔斯先生进一步说:“造成对受害者最严重的伤害是对其视而不见,置之不理。如果对受害者表示:我理解,我同情,我在意,就这么简单,却会带来希望,产生结果。(这是)每个人都能够做的。”

麦塔斯先生告诉与会者:“独裁政权其实是非常脆弱的,只要你坚持努力,它最后就会分裂和瓦解。它的消失往往是突然的和不可预测的。这样的结果会在中国发生,对法轮功的迫害最终将被制止。”

前澳洲人权委员会主席、塞夫•奥兹多维斯基博士也出席了首发仪式。他在会上说,中共独裁政权对法轮功的迫害,是运用了整个政治体系,在全国范围进行的,因此是最严重的迫害。两位大卫的著作《血腥的活摘器官》中文版的发行能帮助中国人了解对法轮功的迫害,认识中共对人权的破坏,使中国人明白维护人权的重要性。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/23/人权律师-对法轮功的迫害最终将被制止(图)-242884.html

(男)李文娟在上海女监被严管迫害 摔伤骨折

二零零九年,上海普陀区法轮功学员、六十三岁的李文娟被普陀区“六一零”绑架,并非法判刑四年半,关押于上海市女子监狱。二零一一年二月至六月,李文娟被严管迫害,她身体极度虚弱,摔倒致股骨骨折。

二零一一年六月十七日,家人在南汇监狱医院终于见到了李文娟。她瘫在病榻上,不能移动,整个人已经骨瘦如柴,头发枯白,身体非常虚弱。询问后才知道,她遭受近四个月的严管折磨。六月十六日上午洗澡时摔倒,致股骨骨折,后送监狱医院医治,据医生说,下身可能瘫痪。

李文娟的丈夫泪如雨下,悲痛和气愤之情难以言表:这么长时间不让我们会见,今天见到的却是如此备受折磨、皮包瘦骨,还危在旦夕的老伴。

李文娟退休前系仪表局所属一零一厂的工会副主席。二零零九年六月,在去邻居法轮功学员家做客时,被无故抓捕抄家入狱。

李文娟原来性格开朗、热心助人,只因为做好人,修炼“真善忍”就遭四年冤狱迫害。两年监禁中的精神与肉体折磨,再加上长期的禁闭严管,她的精神与身体都已经不堪一击,再也经不起折腾了,家人强烈要求放人。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/23/李文娟在上海女监被严管迫害-摔伤骨折-242866.html

(女)黑龙江女子戒毒劳教所延期关押白丽珠

二零零九年十二月二十八日,大庆法轮功学员白丽珠女士,被大庆国保恶警绑架,被非法劳教一年半,二零一零年一月八日被送进黑龙江省女子戒毒劳教所关押迫害。

二零一一年六月八日,白丽珠的劳教期满,儿子在百忙中,从千里之外赶来,和其他家人一路颠簸,心急如焚,来到省城哈尔滨戒毒所,准备接被冤狱的亲人回家。

干等不见亲人出来,一问,劳教所的人说这个月没有放人的。家人找到一个科长杨某问原因,所谓的理由是白丽珠不“转化”,也不参加劳动,“积分”不够,不能放人。家人无奈回家。

六月十一日是接见日,家人和亲朋又去戒毒所打听消息,警察说七月十二日放人。

白丽珠女士被迫害的面容憔悴,身体清瘦,步履缓慢,不但被非法关押,又被超期关押一个月。法轮功学员根本就没犯法,被关押在劳教所就是非法的,白丽珠女士本来就不必做奴工。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/23/黑龙江女子戒毒劳教所延期关押白丽珠-242863.html