天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
传统文化

【神传文化】(第259集) 福善祸淫 报应昭彰(下)

发表日期: 2012年9月6日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,376 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
听众朋友大家好,馨语欢迎您再次收听明慧广播神传文化节目。

“福善祸淫”一词出自《尚书》,指行善的人得福,作恶的人遭祸。人人都希望能够得到吉祥平安,有好的未来,没有人愿意自己多灾多难。但如何能够实现这个愿望,“福善祸淫”就是在告诫人们要想得到幸福,必须行善做好人,那样灾祸一定会远离你。而那些好色贪淫之人,他们心中所愿与自身所为却恰恰相反,结果不想得到的厄运频频降临,而想得到的幸福吉祥却远离而去。在这两期节目里,我们来谈一谈一个人在色欲这方面的不同表现所带来的不同结果。上期节目中我们讲了几个古人能够做到洁身好德、守身如玉而得到福报的小故事,今天再来将几个因为邪念、贪淫而葬送前程,甚至丢掉性命的故事。

一、好色贪淫 减寿亡身

明朝时安徽省有位书生杨某,在学庠中很受器重。杨某私下供奉关圣帝君十分诚敬。有一夜梦见帝君赐予方印,因此自信当年科考必会考中。不料杨某后来竟在楼下奸淫了一名良家妇女。考试结束后回家,又梦见帝君向他索回方印,杨某问帝君:“印已赐我了,为何还要索回?”帝君说:“不止要索回印,而且兼要索你性命,你在某月某楼下所犯的淫恶,难道还能心安吗?”结果不到一个月,杨家父子都相继死去。神明只对清净存心,积善积德的人赐福。淫邪作恶之人自招恶报,即使是本来有的功名富贵,也会快速的被削减完毕,禄尽人亡,他的富贵福报削减完了人就要送命。

二、导人邪念 折尽福禄

明朝时福建省有位书生花秀圃,擅长书画,乡里亲友见他少年时就有才学,都说他将来必成大器,他自己也自命不凡。可惜,他的聪明没有用在正途,却来作些色情诗画,自己认为这些不过是娱乐而已,还让友人观看,却不知道会勾引人的邪念,将人导向歧途。一次,他的姨表妹到他家探亲,在浏览了他的书画之后,胡思乱想,两人竟有了不轨行为。过了些日子,他的表妹觉得身体状况异常,恐已有了身孕,又怕事情被长辈们知道,无地自容,竟然自缢而亡。

大约一个月后,花秀圃得病,忽冷忽热,昏睡了两天,在昏睡时不时地叫:“别打了!”醒来后告诉家人:“表妹是因我而死的,我梦见城隍老爷骂我:‘作贱有用之笔墨,害死无知之妇女,实在可耻!应该削除禄籍、功名俱废!先打八十大板再治罪。’之后就将我的名字纳入饿册。”再看花秀圃两股俱肿,全身上下生了疮,医治了很久,还常复发。

后来花秀圃参加各种考试,不是因为错字、或文不对题,就是因为墨汁脏污了考卷而被淘汰;还有一次在考试场上整日苦思,仍然交了白卷,但是出了考场又能振笔而论;每次考试总是令他捶胸顿足,不能如愿,科举一直无缘得中。最后,花秀圃潦倒穷困,饥饿而死,果真是入了饿册。

三、心生妄念 功名削尽

清朝时贵州省有位读书人,每次考试都不中;不知原因在哪里,就去乞求张真人。张真人焚香伏章代查天榜,神明于是批示说:“此位读书人,命里有功名;因为盗婶故,功名被夺除。”张真人查榜完毕之后,就起身告诉读书人,神明说他考不中的原因。读书人听了之后说:“我并没有冒犯我的婶婶啊!”于是他就写了篇疏, 向神明申诉,为自己辩白。神明又再次批示说:“虽然你没有冒犯婶婶的行为,但是你却有冒犯婶婶的念头啊!”读书人此时感到非常的惭愧,并且后悔莫及。因为在他年轻时,见到婶婶貌美动人,因此动过一个邪念的缘故啊!邪念一起,虽没付诸行动,就已经构成了罪业,功名已失。何况果真犯下丑行,不知顾忌的人呢?上天察看人心,有如电光分明。正所谓神目如电。世人不可不慎,恶事莫造、恶念莫生。

夫妇缘乃天定的人伦,古人重伦理与名节,对非夫妻关系的性行为看的非常之重,对色和欲望也看的非常之重,伤天理、损良心、败德丧行、祸乱常道之事,足以伤阴德、削损犯者的前程。其实这是神给人制定的规范。天理昭彰,善恶有报,警示人们切不可在色欲方面犯错,不仅不能做坏事,甚至不能有恶念,举念神知,暗室慎独。

然而今天的中国,放眼望去,丧德丑行比比皆是,上至官员下至黎民,甚至教书育人的高等学府也未能幸免。官员以包养情妇为时尚,竟然发展成强奸幼女。由于不信神,有些人的道德下滑的已经没有底线了,已经听不进去“福善祸淫”这样的理。在邪党官员从上到下的带领下,洁身好德者反而成了异类,黄祸大有淹灭我中华之势。与今天中国的现实相比,刚才所讲的故事中人物的恶行几乎算不得什么了。

但是,善恶有报的天理是不变的,不管人信不信神的存在,人干了什么,将来都是要还的。也许您会说,现在那些人干了那么多败行,不是还坐在高官的位置上吗?也不见有报应发生啊。要知道,还有句话叫“不是不报,时候未到。”当人已经在无底线的丧尽天良,恶事做绝时,一旦恶贯满盈,甚至超过十八层地狱般的痛苦惩罚就一定会等着他。所以,千万不能因为如今这邪恶的社会风气和潮流的影响,就让自己无知的跟着做坏事,到头来,承受恶果的都是自己。因为不管社会道德如何下滑,上天判定人的标准是不会变的。我们在神传文化节目中反复多次讲了善恶有报的理,就是希望人们能够坚守天理和道德良知,遏制贪欲恶念,不要无知的做下坏事,给自己的未来带来灾祸。要做一个对得起天地良心的堂堂正正的人,那样一定会得到上天的护佑和眷顾的。

听众朋友,感谢您收听我们今天的节目,下次节目时间再见。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/8/24/文史漫谈-福善祸淫-报应昭彰-261943.html