天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/02/2013)

发表日期: 2013年1月4日
节目长度:9分50秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,361 KB

9,219 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
女:听众朋友大家好,欢迎收听今天的明慧简讯节目,首先是海外消息:

明慧记者英梓渥太华综合报道,二零一二年十二月三十日下午,神韵纽约艺术团在加拿大首都渥太华的四天五场演出画上了圆满的句号。在现场观众“我爱神韵!”的欢呼声、掌声、喝采声中,演员两次谢幕。连日五场演出持续爆满,现场八千余观众一睹神韵风采。

各族裔观众普遍反馈,顶级的神韵演出内涵博大精深,让人在强烈的心灵共鸣中,领悟生命回归之路。

七十五岁的退休音乐家让.捷克.布鲁内尔(Jean-Jaques Brunel)先生能演奏多种乐器。作为专业人士,布鲁内尔认为:“神韵的一切都很完美,音乐非常精准。演出的色彩和所有的一切都是这么美好。我要向所有的演员脱帽致敬。”

渥太华前舞蹈演员芭芭拉.格罗斯(Barbara Grose)说:“看到这样有天分的舞蹈技巧,我有一种醍醐灌顶的感觉。”“绝对的超凡脱俗,舞蹈技巧是最上乘的,我真的非常非常高兴。”

前资深外交官、中国问题专家布莱恩.麦克亚当先生(Brian McAdams)是第七年来观看神韵了,今年他体验了更多的喜悦和精神内涵。他认为,“目前没有找到可以和神韵媲美的优秀制作。”

第四次观看神韵的渥太华天主教音乐总监帕德里克.罗伊(Patrick Roy)说:神韵让我与神更近。“你可以在神韵里看到精神层面的东西,并能与之沟通,并在普世的价值观中陶冶,如祥和、慈爱、喜悦、善良等,这些道德价值都融入到神韵演出中并带给世人。”

华人林光荣表示,在加拿大看神韵这样的演出很特别,有一种久违的感觉。他发现“西方人对神韵所展现的中国文化非常着迷,让我们中国人自豪。”林光荣从神韵剧场出来,意犹未尽的说:“以后每年都来看神韵,并将神韵介绍给所有的亲朋好友。”

http://www.minghui.org/mh/articles/2013/1/2/加首都场场爆满-观神韵领悟回归真谛(图)-267332.html

男:明慧记者景如玉美国报道,结束了在圣地亚哥市政剧院的两场演出后,神韵巡回艺术团又来到在圣地亚哥以北城市——艾斯康迪都市,从二零一二年十二月二十七日至三十一日,继续在加州艺术中心(California Center for the Arts, Escondido)上演了五场演出。

这是神韵艺术团第八次莅临这个城市演出,许多观众已是神韵的“粉丝”。

多诺万•耶茨(DONOVEN YEATES)是KAER生物制药公司创办人和执行长,他是国际公认的清除烟雾剂方面的权威。二十九日晚,他邀请了两位中国友人前来观看晚会。耶茨表示:“神韵晚会引人入胜。所传递的信息通过歌唱家的演唱,完美的传递给观众,这里有一种美好的祝愿,一种永恒的美好的东西。”

詹姆斯•赫伯特(James HULAERT)曾是副教授,在佩罗玛学院(PALOMA COLLEGE)教授工业设计三十年。三十日下午,他与太太格温•赫伯特(Gwen Hulbert)一同观看了演出。

赫伯特先生表示:“我感到很震撼。每个故事都引人入胜,触及人的灵魂。”

赫伯特先生也是一位艺术家,一生制作陶瓷的守护天使肖像。他说:“作为一位艺术家,我认为这台晚会是杰作。那动态的舞台背景与舞蹈完美结合,让人真切感受到多维空间的存在,并让人感到如置身其中。那实在太令人惊叹了。”

赫伯特先生的太太是唱诗班的指挥兼歌手,她说:“这是一台美丽而令人振奋的演出,充满神性。我被深深打动了。从开头的节目,当主佛出现,众神跟随主佛下世……看到那画面,我感到自己全身的细胞都在振动,非常震撼。而且神韵艺术家们技艺、神态……所有一切都那么令人惊叹、着迷。能观看到这台晚会,我感到很荣幸,非常荣幸。”

理查德•洛思(Richard Loth)是一本金融杂志的专栏作家,二十九日下午,他与太太南希•洛思与女儿一同观看了神韵晚会。洛思先生说:“这台晚会的制作非比寻常,尤其是演员和天幕的互动真是蔚为壮观。非常美,色彩美,音乐美。这对我来说真是一次特别而又难忘的经历。”他们都表示,这台晚会太震撼、太感人了。“我们真的感受是‘神’在舞蹈。”

http://www.minghui.org/mh/articles/2013/1/2/圣地亚哥观众-神韵晚会传递美好祝愿(图)-267300.html

女:听众朋友,中共和江氏集团自1999年以来,残酷迫害法轮功学员,据不完全统计,已有3634人被迫害致死,下面请听来自中国大陆的最新消息:

(大陆消息音乐)

北京消息,顺义区滨河小区法轮功学员杨明华,二零一二年八月九日被绑架、非法关押在区看守所,被迫害的虚弱消瘦,于十月十日离世,年仅五十九岁。

杨明华的妻子孙善香目前被关押在北京女子劳教所遭受迫害,尚不知丈夫去世的消息。

杨明华二零一二年八月九日被顺义区公安分局光明派出所绑架,非法关押到顺义区看守所,随后被劳教,送北京团河劳教所体检后拒收(暂不知查出什么),又被顺义警察拉回继续关押在本区看守所。

杨明华的儿子到看守所探视时,发现父亲身体非常虚弱消瘦,强烈要求看守所放人。看守所自知问题严重,在九月份办了“保外就医”。

出看守所后,杨明华全身奇痒难忍,送医院被告知是淋巴癌晚期扩散全身。出院仅一星期,杨明华于二零一二年十月十日离开人世。

杨明华的妻子孙善香是顺义区粮食系统退休职工。北京奥运前夕被关押在太原的山西女子劳教所,被强制长时间的站军姿,坐小板凳,不准走动,不准说话,不准午休;观看诬蔑法轮功的录像,每天有十七个小时受到这种强制性的迫害。晚上到十二点、凌晨一点以后才能睡觉。同时她还被强迫参加奴工劳动,在楼下的车间里折纸叶,贴档案袋,装月饼等。

二零一二年二月二十六日,孙善香遭到光明派出所的警察绑架,抄家。再次被非法劳教,关押在北京女子劳教所迫害。

杨明华这次被抓前身体健健康康,什么活儿都干,并无任何症状,在顺义看守所呆了一个月,被迫害致生命垂危,最后离世。

http://www.minghui.org/mh/articles/2013/1/2/北京顺义区法轮功学员杨明华被迫害离世(图)-267317.html

男:吉林消息,吉林市法轮功学员李欣桐被关押在长春黑嘴子劳教所已四个月。期间她被强行灌入一种不明液体后出现严重心脏病症状,劳教所至今拒不放人。

李欣桐现年三十多岁,为人乐观、善良,因修炼法轮功她和丈夫于洪在二零一二年八月九日,被河南街派出所副所长吴涛、国保大队于伟东、警察邵光敏、李文博、张宇辉等十多个人绑架。同一天,河南街派出所又到她父母家绑架了她父亲李志军和母亲郭洪芹两位六十多岁的老人。

在被吉林市看守所关押二十多天后,中共当局秘密将这一家人劳教,李欣桐和丈夫于洪被劳教一年零三个月,李欣桐的父母则被判劳教一年。

八月二十七日,李欣桐的丈夫和父亲李志军被绑架到长春朝阳沟劳教所关押;李欣桐和母亲郭洪芹被绑架到长春黑嘴子劳教所,分别关押在三大队和一大队。

期间,为使李欣桐放弃信仰,劳教所对她使用种种的迫害。她被暴力灌入一种不明液体,之后,李欣桐出现嘴唇发紫、心跳加速、胸闷、上不来气等严重的心脏病状态。

十二月二十六日已进入寒冬数九的天气,李欣桐近七旬年迈的公婆辗转到长春黑嘴子劳教所,接见时看到李欣桐的身体状况非常担忧,家人要求停止对她的奴役并要求保外就医,三大队队长申明连拒绝放人,并表示不会停止对她的奴役。

据悉,李欣桐仍被强迫每天干活,从早晨六点直到晚上七点,干不完活还要被毒打。目前,家人十分担心她的安危。

http://www.minghui.org/mh/articles/2013/1/2/李欣桐被迫害致重病-长春女子劳教所继续奴役-267321.html