天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周刊

明慧周刊(第607期)内容选编(2/2)

发表日期: 2013年10月17日
节目长度:54分14秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
12,973 KB

50,839 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
各位同修,欢迎继续收听修炼园地节目

下面请听大陆大法弟子给大学生讲真相经历

在我们市,有两路公共汽车在某大学附近有站点,所以经常出现车里的大部份乘客都是大学生这种情况。这些大学生和我的孩子差不多大,所以我很容易就能和他们随机聊聊,找到话题就赶紧讲真相。

我的做法是首先破除他们头脑中的无神论。我说,从你身上取一个细胞,可以克隆你这个人,你身上的细胞都是你的形象。你身上的细胞无计其数,所以道家讲人体是一个小宇宙。用一个显微镜来看人体,你坐在那儿不动,可整个身体是运动的,原子、分子细胞都在运动着。宇宙中有无数的星球,星球也是个粒子啊,地球就是一粒宇宙的尘埃,而在这个宇宙尘埃上有我们人和无数的各种物种,多的无计其数。各种生命的寿命长短又差别极大。我们这个空间有一种虫子叫蜉蝣,它的生命只有一到三天。我们中国有一句古话是:“天上方一日,地上已千年”。就是说宇宙中有很多很多生命,他们的寿命更长久,存在于不同的时空中,我们人活一生,可能只是人家的一天、几天或者几个小时,有没有这个可能?

同学们都会予以肯定,有的同学竟然会说:“阿姨,我真的想过,我们身上的电子围绕原子核运转的形式和九大行星围绕太阳转是一样的!”

我夸他是很有智慧的孩子!接着会说:中国还有一句古话是:“三尺头上有神灵”。可是,我们看不见。看不见不等于不存在。氧气是有的吧,可咱们肉眼谁也看不见,它还是分子状态。如果一个生命他是原子那样的粒子构成的,那他就可以穿越我们的身体,我们都看不见。

讲的时候我会看孩子的反应,随机加上一些必要的内容。然后引到中共邪党之恶,六十多年来搞了这么多次政治运动,“三反”“五反”,“肃反”、“知识分子改造”、“反右派”、“大跃进”“反右倾”“四清”,接着又是全民遭殃的所谓“文化大革命”,文革问题还没有清算,邓小平就血腥的迫害学生的爱国民主运动,即“六•四”天安门大屠杀,九九年江泽民迫害法轮功,等等,六十多年就害死八千万中国同胞,比两次世界大战全球死亡人数的总和还多的多!所以香港人年年“六四”和“七一”都要举行大游行,打出来的口号是:“没有共产党,才有新中国!”

人不治天治。看看现在国内天灾人祸多么可怕。这是上天给人的警告。让人觉醒。一旦天要灭中共的时候,那就不是现在这种情况了,那是无法想象的灾难。神佛慈悲,给人机会。

然后我会告诉他们,人是不能发毒誓的,发过了就要兑现的。有的说发过,有的说没发过,我就说,入队、入团、入党时你不是举着右手对它的血旗发誓说:要为它奋斗终生,为它献出生命吗?你加入了中共的组织,你就是邪党的一份子,那么,如果哪一天中共因作恶太多,被上天惩罚,你是它的成员,又发过一个毒誓要为它牺牲生命,那时候你不就得跟它一起遭殃吗?所以,凡是发过毒誓的必须公开宣布退出它的组织,宣布这个誓约作废,这样到共产党被灭时,神佛才会保护你,因为你已经不是它的成员了。现在你即使不信也不要紧。宁可信其有,对你有好处。这牵扯生命的大事。退了把命收回来归自己管。

一般这些大学生都会愿意三退,并建议孩子们劝全家都退出。

随机我还会讲信仰自由,法轮功是佛法修炼,是被中共江泽民集团迫害的,所谓“天安门自焚”是假的,告诉他们迫害修炼人会遭恶报,如播报诬陷法轮功的中央电视台主播罗京,四十八岁就得癌症死了,就是遭恶报的例子。再给他们破网软件“自由门”,叫他们自己到海外网站看看被国内封锁的更多信息,开阔思路。

有时间我还会讲一些故事,他们更喜欢听。有一次我在车站和两个女大学生讲了一个多小时,两个孩子都退出了邪党的组织。

下面请听使用明慧期刊网的一些经验

近期,明慧网上的期刊发表和下载有所变化,有一部份大陆同修对此感到陌生,不知道如何使用。下面介绍一些使用经验。

目前,明慧期刊由以前的直接在明慧主网发布,改为在副网“明慧期刊网”(http://qikan.minghui.org/)上发表,每天新发表的期刊在明慧网上会有一个连接,点击后会進入“明慧期刊网”的“最新出版”页面,上面列出每天新发表的期刊,每个期刊以小图片列出,上面有期刊的标题和发表日期。如果要下载某个期刊,可以点击该期刊的标题或者小图片,然后進入该期刊的下载页面,其中列出打印版的PDF文件,以及编辑版的Word文件,可以点击连接下载相应的文件。

如果想要下载本地区的真相传单和《明慧周报》,可以在“明慧期刊网”上点击右上方的“按地区排列”,这里会出现中国大陆的地图,移动鼠标箭头到本地所在的省份(直辖市、自治区),箭头处会放大显示以便精确选取省份,点击该省份,比如“黑龙江”,会在地图下面列出该省份(黑龙江)所有期刊的标题,点击想要的期刊,比如“《明慧周报》:大庆版”,会在期刊列表下面显示近期发表的该期刊,如果想要找更以前的该期刊,可以点击该期刊列表下面的页数(1 2 3 4 5…。)来查看旧期刊。

如果知道要找的期刊名字或者地名,还有更直接方法来查找,在“明慧期刊网”的右上方有搜索框(框里显示“输入关键字”),在该框输入想要查找的期刊名字,然后按回车键,即可搜索,也可以点击搜索框右边的放大镜图标,同样开始搜索。搜索结果会在页面下方列出。

此外,“明慧期刊网”还根据读者的不同需要,对期刊作了各种分类,比如“按专题排列”,其中针对不同的热点话题,比如“所谓1400例”、“自焚骗局”、“425真相”等,列出相应的主题的期刊,供需要相关真相资料的读者选用。“综合推荐”栏目则汇集了明慧网两年内发表的精品真相资料,适合长期发放。

下面请听大陆大法弟子秀华的文章:在集体学法中去各种人心

今年新年刚过不久,当地协调同修来到我们学法小组说,现在的新学员比较多,准备把我们小组分成两个小组,因为我们学法小组全是年轻的同修,在读法、认识上比较快些,叫我们年轻的同修和老年的同修,特别是以前学过法,但不精進的老年学员搭配起来,互相带动一下,大家会提高的更快。

协调人说完后,我就想:我们年轻的同修在一起多好啊,有共同语言,读法又快,理解能力又强。当协调同修说有的新学员是老年人时,我心里不愿意了……但是碍于面子,当时没有说出来,心里说,分开就分开吧,等有机会我还回到年轻的同修组里学。

协调同修走了之后,我和我们小组的甲同修说:我们自己都不精進,还希望学法好的同修带带呢,现在可倒好,得和老年同修在一起学了,这可怎么办啊?甲同修说:是啊,我们自己还不精進呢,怎么办呢?既然协调同修安排了,就按照他说的办吧,也许有我们要修的心,或许人家老年同修比我们学的还好呢,还不知道谁带谁呢!

这样我和甲同修俩又加上四个新来的老年同修,就从新组成了一个学法小组。

之后在我们共同学法的过程,可真是修自己的心的过程。老同修读法时错字、漏字多不说,读的不但慢,有的句子还重复读。我心里这个急啊。甲同修看看我,只是笑一笑。由于我学法时心没有在法上,学的是什么都不知道了,只是坐在那里走形式的读。

读完法交流时,我就谈我在这一层悟到的法理,当我一谈到个人的体悟和同修的不足时,甲就打断了我的话和我争执起来,并且不是一次、两次的打断我,使我的身心感到疲倦。我俩争执时,几个老年同修都默默的坐在那里不做声,只是听。在长达半个月里,我满脑子里都是甲说我怎么怎么不好,又想,她怎么那么样,她那里有问题,她有争斗心,她有妒忌心,她状态不好,她争强好胜,她不在法上,她瞧不起别人,她没有礼貌,等等,总之都是她的不对,不断的用法来衡量甲同修,没有用法来衡量自己。

我也知道自己的状态不对,看不起同修,学法心不静,炼功心也不静,甚至不愿意去学法组学法了,最后干脆就不去了。心里想:这累不累人啊,这是去学法还是去争执去了?

我这里产生严重的执著心后,讲真相效果也就不好了,这是咋回事啊,什么原因引起的?我自我感觉自己挺在法上的,我怎么还学法学的那么累呢?

这一天又到了学法的时间了。儿子(同修)提醒我说:今天是你们集体学法的日子,你不去啊?我说:不去,太累了。嘴上虽然说不去,可是心里还是不舒服,坐在电脑前,看明慧网上的同修写的交流文章。正好看到有个同修写了自己如何去掉妒忌心的过程,我的心被触动着,看完一篇再接着看,看着看着眼泪就流了下来。原来我认为的甲同修的各种不是,也是我自己的问题啊,是我要修去的啊!甲的问题就是我的问题啊!原来我有那么多的人心啊,我还以为自己挺好的呢,我的妒忌心、争斗心、急躁心、瞧不起同修的心,缺乏包容心,等等,自己原来都没有觉察到啊!

当我真正认识到的时候,我的身体立刻感觉到“唰!”的一下,一层厚厚的物质掉下去了,我的心里一下敞亮了,当时我就决定去小组学法、交流。由于我找到了我的执著心,甲同修也找到了自己的执著,我们俩又开始在一起配合学法了。我们心里都感到了师父的慈悲、大法的神圣,并感谢师父的慈悲安排。

这件事让我看到集体学法小组是修炼去人心的好环境。我决心一定要珍惜这个环境,好好学法,守住心性,向内找,并且做好讲真相、证实法救人这件最重要的事,不辜负师父的期望!。

下面请听海外大法弟子的文章:学法修心 走师父安排的路

下面和大家分享一下我在最近一段时间的修炼体会。

一、学好法

这些年来不管是面对面讲真相,还是做媒体项目,不管是证实法的项目多么忙,我每天都要保证学法的时间。随着学法的深入和增多,发现自己很多执着就在不知不觉中去掉了,很多东西自然而然就看淡了,比如节日的聚会基本没有了,以前经常喜欢打打球,现在也淡忘了,有时候喜欢吃点好吃的,现在随便吃点什么都行,只要能节省时间。因为明白了修炼的严肃性,明白了做人的真正目地就是返本归真,那些个人的喜好也都是要去掉的执著,而且修炼的紧迫,也不容我们放松一点。

精進了一段时间后,却发现自己学法时有个严重的问题,读着法,思想不知跑哪去了,就象师父说的一样:“有些人在读《转法轮》的时候,思想不专一,在想其它的,不能够专注的在修炼中。这等于是浪费时间,不但浪费时间,本应该是提高的时候,却用思想想一些不该想的问题、一些事情,不但没提高,反而还在往下降。”(《大法弟子必须学法》)发现之后就找原因,问自己,为什么起初的时候没有这个问题,是不是因为读的熟了,可以不走脑子了,很多地方一溜就过去了,还是觉得自己明白了,把学法当成了一种形式。后来发现出现这个问题的根源是自己没有严肃的对待学法,没有真正的理解法,相信法相信师父。找到了问题的根源,之后学法的时候尽可能的做到毕恭毕敬,一字一句的认认真真的学,也尽量排斥不好的思想。这样持续了一段时间,基本上学法可以达到入心。

师父说:“如果没有这个环境啊,大家想一想,就今天大法弟子也是一样,你们回到常人社会中,就是在常人社会环境中。自己要不知道抓紧,今天想看书了就看点儿,明天懒了就少看点儿,没有这个环境很难精進。毕竟是人在修炼,人的惰性,人被这个世间、被方方面面的干扰,靠你自己很难找到差距。尤其再不精進,再不多看书、多认识法,你根本就看不到自己的执著,所以一定要集体学法、炼功。”(《二零零四年纽约国际法会讲法》)

之前我有一段时间跟着新闻组一起学法,但是后来因为工作的调整没有固定的时间就解散了,而且地区性的每周一次的大组学法,因为工作原因也只能每两周去一次。一时间没有了集体学法的环境,那就自己学吧,可是学了一段时间,感觉有时候还是比较放松,不是那么太抓紧,有时间多学没时间少学,也发现自己比以前放松了,应该赶快找个集体学法小组,这个愿望一出,师父就给安排了。而且正好和我的时间吻合,半夜发完正念开始学,大家一起互相交流,共同提高,真是比学比修的环境。

二、配合中去执著

在参与新唐人项目的过程中,最大的一个感受就是,只要负责人要求了就去做,就照着这个目标去努力,没有太多自己个人的观念,过程中真是事半功倍。可有时就很难做到无条件配合,比如对方给我指出错误和不足,表面上我能勉强接受,可是心里却无法达到坦荡,知道是自己的执著在作怪,比如爱面子的心,不让别人说的心,不服气的心,还有不能包容理解别人的心,后来随着修炼的提高和境界的升华,这个东西一出来就抓住马上抑制排斥掉,渐渐的就能达到坦然面对了。

举个例子,我和一位同修负责一个工作,从开始一点不会,学做到现在,基本上可以稳定操作了。刚开始的时候什么都不懂,工作经常会出问题,所以经常会有矛盾,会发生争执,不向内找,也没有当作是修炼提高的机会。有一次工作出现失误,和我一起合作的那位同修就接到了投诉电话,结果他一下火就上来了,因为是我的失误,对我发脾气,我也没守住心性和他解释了几句,然后就不欢而散了。后来我找到是自己爱面子,不喜欢让别人说的心出来了,而对方也认识到自己的问题。第二天同修给我道歉,我也承认了自己的错误,是自己的失误。之后时常会有类似问题出现,但每次遇到矛盾,只要我能忍得住,不去辩解,那矛盾当时就化解了,只要我一辩解,哪怕解释了一句,就会出现争辩。所以每遇到矛盾,我都尽量的不去辩解,解释,即使是对方的问题。实在忍不住的时候,我就不断的背师父的法:“越想解释心越重”(《洪吟三》〈少辩〉),而且在辩解的时候,也暴露了证实自己的心。

当这些问题都解决了,我们之间的配合也越来越默契。配合好了,问题就少了,干扰也就少了。尤其是推广神韵的那段时间,我们轮换着去做神韵的推广,很多时候他事情都比较多,这样他就把机会让给我,一次一个地区神韵马上开演了,很需要人,他说这边我一个人就够了,你可以在那里多呆几天,同修的那种无私无我真让人感动。

还有一次,本来我准备去外地参加一个游行,一个月前就已经报名了,但是一直没有跟和我一起工作的那个同修说,直到离游行开始还有两周的时间,我当时准备告诉他说我两周之后去游行,可是那个同修比我提前说他那天有事,要和家人出去玩,真就这么巧,和我的游行是同一天!我心里想着:要不要和他说游行的事情呢,转念一想还是不要告诉他了,看他平时工作也挺辛苦,事情又那么多,还有家里的事情,好不容易去旅行休闲一次,还是让他放松一下吧。当时心里还算平静,可是后来随着游行越来越近,这个心就起来了,各种不好的念头就冒出来了,想到自从加入天国乐团,基本游行没落过,而且这次是去支援其它城市的游行,人家点名说要小号去,并且我很早就报名了,心里越想越不舒服。之后和同修交流,突然一段师父的法出现在我的眼前,是同修发过来的,“说我有多少功劳了我就能怎么样,是,对于常人来讲是那样的,对宇宙的法理在某个特点中,在某个特殊的环境中也可能看这一面,但是真正的提高是放弃,而不是得到。” (《各地讲法二》〈二零零二年美国费城法会讲法〉)是啊,到底是因为什么心放不下呢,为什么心里不平衡呢?不断的向内找,发现是因为证实自我的心,还有不想失去救人机会的私心。找了这些不好的心,从法理上明白了之后,内心就平静了。

可是没多久,又一个考验来了,下午干完活,晚上和大家一起学法,学到一半的时候,手机响了,是和我一起工作的同修,说我有一个节目放错了,还有三分钟就开播了,在电话里说了我一顿,当时有点动心,但忍住了,什么都没解释,赶紧去改。放好之后,回过头来又想,当时排的时候没错,那个同修把节目表改了之后,也没和我讲清楚,不过后来检查的时候还是因为自己没检查出来,造成的问题,但心里还是不舒服,就接着学法了。正好轮到我读了:“为什么就不看看自己呢?真正原因是在自己这儿,它才能钻了空子!”(《各地讲法三》〈大纽约地区法会讲法〉)“出问题的时候啊,感觉不对的时候啊,一定要看自己!看看自己哪儿错了被邪恶钻空子了。错了就应该认识到了,就应该做好。” (《各地讲法三》〈大纽约地区法会讲法〉)当时我就乐了,这不就是说我呢吗,自己做错了还在找别人的不是。师父真是无时无刻的看护着弟子啊,谢谢师尊的点悟。

三、师父安排的是最好的

转眼来到新唐人快四年了,当初负责人找到我,说新唐人需要人,我就去了。从开始什么都不会一点点的学,做到现在,其实不管是工作中碰到的困难,还是同修间碰到的考验和矛盾,都是为了修炼的提高,不断修心去执著,这也是修炼的过程。

比如说开始参与一个项目,从不会到会,边学边做,大概有两年的时间,最后因为技术达不到要求,无法再继续做下去,表面上看是这样,可是当我离开的时候,心中没有任何波动,很平静。因为我知道任何事情都没有偶然的,而且做证实法的项目,不执著于项目本身,而是以救人为根本,能拿的起来,能放得下。后来又参与新唐人的另一个项目,也是从不会到会做到现在,后来同修问我说:“你之前做的那不荒废掉了吗?”我平静的说:“回想起来那段过程是珍贵的,值得珍惜的,修心去执著的过程,也是是修炼的过程。”我自己理解,没有这个过程,在修炼上没有打下这个基础,也许就不能继续走下去,就无法走到下一步,因为每一步都是为下一步的铺垫,就象我当初来到新唐人,就感觉是一个修炼的环境,特别好,每周都有集体的学法交流。因为当时自己在修炼上落下太多了,正好溶入到这个修炼的环境,全身心的投入到救人的行列,而其它时间就用于学法,这样一来对我的修炼起到很大的帮助。如果在常人的环境中,凭我当时的修炼基础和状态,真的很难在精進中,在不断的提高中。

我非常珍惜新唐人这个修炼的环境,我也珍惜在这个过程中的走过的一点一滴,虽然过程中出现了很多难以解决的矛盾和问题,也有一些同修对新唐人或多或少有些不好的想法,但是作为一个修炼人会把这些事情都看成是好事,是提高机会,也会珍惜这个机会做好要做的,而且师父让我们做新唐人,那就一定可以成的,我相信师父安排的是最好的。

各位同修,欢迎继续收听修炼园地节目

下面请听大陆大法弟子和大家分享发翻墙小光盘的经历

最近本地区一年一度的书展在展览中心开展了,吸引了很多爱好读书的民众前去现场购书,人来人往的,很是热闹。其中有许多大学生、白领等有文化的中青年读者。在同修的提议下我们决定乘这个契机去讲真相,对这些有文化的人发翻墙小光盘最合适,救度有缘人。

周末去书展的人最多,傍晚时分,人群开始出来了,手里拎着买的书,大包小包的向四处散去。我和同修分别在两个人流多的不同路口讲真相。

在不远处的公共汽车站口,我看到一个戴着眼镜的中年男子在等车,手里拿着好多书,就彬彬有礼的上去和他攀谈:“你好先生,你去书展买了好多书呀,你一定是喜欢看书的人。”这位男子说是呀。

“顺便问一下你平时有没有上网呢?”“有啊”我接着说“有没有用翻墙软件呢?”“没有呀”,我顺手拿出一张翻墙软件赠送给了他并顺口介绍了起来:“现在社会上很多人都在用呢,里面有许多中共网络封锁屏蔽的网站和真相内容,诸如中国第一禁书《九评》、六四、法轮功真相等报道,请千万去了解一下。”他很乐意的接受了,还连声说谢谢。

两个学生模样的小伙子结伴向我走来,我边发着正念边上去和他们搭话,果然他们是大学生,平时很爱看书,暑假里来看看书展,他们虽然听说过有翻墙软件但自己却没有,还说看到其他同学在用的,很希望能有这个软件。当听到我说现在就赠送给他们一人一张翻墙小光盘时,他们简直不相信这是免费赠送给他们的,很珍惜的放在包口袋里了,说谢谢,喜笑颜开的和我道别。

晚间,我碰到一位斯文的戴着眼镜的年轻人,很有缘份的聊了很久,当我赠送翻墙小光盘给他时,他欣喜的告诉我他好几年前就有过一个自由门翻墙软件,是他同学的爸爸(公安工作的)给他的,公安都在用。他曾经看到许多的国外报道,包括自焚等,后来有段时间不用就被封锁了上不去了。

前几年去台湾时,到处看到发放法轮功宣传资料的地方,他对法轮功还是有些了解的。还说现在他们记者同事中许多人都在用翻墙软件。他做记者这一行都知道许多的新闻报道都是要经过层层审批“过关”后才能发表,都不是真实的,现在他们记者心里都明白着呢。他还问我“你为何要免费发放这个软件呢?”“这盘有没有病毒呀,因现在社会太坏了骗人的太多,我不轻易相信人的。”“你是法轮功吗?”等等问题。我微笑着对他说“请相信我,这盘肯定没有病毒的。我们今天是缘份碰到了,我才赠送给你这个软件的,可以说这也是你的福份呀。这个社会就是被共产党搞坏了,假恶斗欺世谎言不讲诚信,迫害六四学生,迫害法轮功,人与人之间都没有信任感可言了。多了解一下真相、三退大潮、《九评》等,对你的未来有好处。”他说:“你说这话我就知道你是法轮功(学员)了,法轮功(修炼人)说的话我就是相信。”他还说他相信共产党作恶多端早晚会灭亡,并说自己上网了解三退大潮后会做出选择的。说着小心翼翼的放好了盘,不停的说谢谢。

明白真相的世人越来越多了,真打心眼里为他们祝福!

回家已是很晚了,没有一点倦意。回想着发放翻墙小光盘的整个过程,在救人的同时自己的心性也在提高。记得开始发放不久,好几个人拒绝并看到只发出了几张,想想还有好多盘还没有发出去,就出现了急躁情绪,想快点发,多发些,不知不觉产生了做事心,但自己马上很强的意识到这一念不在法上,想到师父的讲法时心就稳下来了,归正着自己的一思一念:“做了一大堆事,回过头来一看,都是在用人心做的。人做人事,却不是用正念,没有大法弟子的威德在里头。”(《各地讲法十一》〈大法弟子必须学法〉)“所以大法弟子不但要修好自己,还得完成你们的历史使命——救度众生。”(《二零一二年美国首都国际法会讲法》)

各位听众,下面请听几篇 【修炼交流摘录】

◇《叶公好龙》还被用来形容一个人对外假装自己很爱好某样事物,其实私底下根本就不喜欢!也是因为他没有真正了解和掌握该事物的本质和内涵而导致的。一个修炼人如果对法理解不深,再加上有很强的显示心和欢喜心作祟,便会表里不一,在同修或常人面前很爱卖弄表现,他所做的一切都是给别人看的,证明自己的决心、诚心和慈悲,让别人或神认可自己修的好、很精進,而当真正考验和魔难来时便会原形毕露。也许连他自己也没想到自己喜欢的是不真、虚荣、名利等常人不好的东西,而不是真正的修炼。这样无论做了再多,也是用心不纯,都是徒劳的,可悲可叹!修炼应该是从内心本质上改变,而很多同修包括我自己都在追求外在的,看到别人都这样,就担心我不这样做就会被落下,而忘了用法来衡量对与错。所以有的人只是表面上变了,内心却没变;而有的人表面上没变,内心却变了。叶公式的人物是不可能真正“向内找”的,他以为自己很虔诚,努力的在表面和形式上下功夫。这种人不只迷惑他人,也会迷惑自己,他使自己完全麻痹,明明不在修炼状态,却以为自己修的不错,就象被毒蛇咬了,人是没感觉的,当毒素扩散时,才知已面临死亡。希望我们每位修炼人都能审视一下自己,是不是有“叶公”的倾向,如果有,那赶快把自己泼醒,不要再掩耳盗铃、自欺欺人了,正视自己的修炼状态,端正心态,严肃对待修炼,不要有混事的心,光明白法理不去实践那叫假修。无须在理论上争执,无条件同化“真、善、忍”,把自己溶入法中,实实在在的修炼,将来“真龙”显现时,才会坦坦荡荡的随真龙上天成神。

——《<叶公好龙>的启示》

◇证实法中许多事,可以说都是历尽千辛,可歌可泣的,在伟大的宇宙正法中,我们做的每一件好事,都有着真实的历史记录,都留下了同修光辉而珍贵的足迹。法会,作为大法弟子修炼的一部份,同样值得我们倍加珍惜这难得的一瞬。希望大陆有更多的同修,如约法会交流,实实在在的写出自己的修炼心得,展现出同修得法修炼后,身心的获益及道德的升华;无私无我,先他后我的高尚境界;展现出同修整体助师正法的神采风貌。哪怕是证实法中的点点滴滴,也是你修炼路上一粒精美的珍珠,把一粒粒珍珠串并起来,就是五彩斑斓的一件珍品。

——《同修,请为法会添上你的一笔》

◇听到(两个老同修冤枉我的)这不实的话,我觉的这是我要扩大容量了,我要抓住这机会提高心性,大法修炼中,不要看重别人对自己的看法,包括修炼人对你的看法,但要向内找。正法修炼已经走到尾声,旧势力的因素决不甘心灭亡,它们虎视眈眈的盯着我们每位大法弟子,只要你有漏,它马上就钻空子,马上就想毁了你大法弟子。旧势力就是利用同修不明白的一面干扰制造各种间隔。我想只有实修,多学法,多向内找。师父讲:“修炼中无论你们遇到好事与不好的事,都是好事,因为那是你们修炼了才出现的。”(《精進要旨三》〈芝加哥法会〉)我把这件事当成提高的好事,象什么也没发生一样,照样和两位老同修做着救人的事。如果我要是用人的思想去解释,辩解,可能会造成两同修更大误解。这次因我没动心,邪恶也就达不到间隔的目地。后来老同修明白了事情的原由,在小组讲,说她错怪了我。我悟到了修炼人只有时时刻刻不忘自己是修炼人,才能在矛盾中坦然一笑,根本不放在心上,邪恶就无法间隔我们。我知道自己遇到这件事不是偶然的,其中有修炼中要提高的因素,当我看到别人的不足,应静下心来看自己,可能会找到自身存在的问题,或者是自己在修炼中屡屡忽视的地方,作为大法弟子对待同修的不同状态,只能是多多理解和体谅,别看重同修对自己的看法,时时按大法的标准实修自己,做到才是升华。(有改动)

——《抓住机会向内找、提高》

◇一次一位同修跟我说,最近有一些同修说他在男女关系上有问题,说的有鼻子有眼的,而且造成的影响不好,心里不舒服。我听完后马上说,肯定是某某说的,因为你以前讲过他的一些事情,他心里不平。同修是中午来的,讲完走了。下午我开始牙痛,晚上左边牙床下面肿起一个包来,我心里知道肯定是哪里没有做好造成的,找了半天也找不到问题。第二天痛的更厉害了,心里想到底是哪里没有做好啊。第三天早上打坐,一下子想起来了,哎呀,前天同修来讲了他的事情后我没加思索的就说了不该说的话,这不是不修口吗?那么我是什么心讲的呢,我就找我自己的内心活动,噢,原来是这么回事:一个是同修情重了,没有在法上帮同修而是用人的理给同修吃宽心丸;再一个是,我对那位被自己指责的同修也是带有不满的心,认为他做的不好;三是,我根本就没有听见是哪位说的,我却是随意评论而且随意下定论,这是不真啊。“真、善、忍”是大法弟子必须做到的。我却违背了真,原来是这个原因啊,我错了。这个心一扭转过来,马上牙不是很痛了,到了晚上包没有了,牙也好了。

——《随时向内找修心性》

◇我找到同修让他帮助我在明慧网上发表严正声明,当我郑重庄严的说出我的心声“坚修大法、否定一切不符合大法的言行”后,当时顿感头脑非常清晰,正念很强,感觉自己堂堂正正的像个大法弟子了。就在当天下午,我在家中听有人敲门,开门一看,见一个年轻人左手提一盒生日蛋糕,右手拿一束鲜花笑着对我说:“您的生日蛋糕和花”。我很吃惊,今天不是我生日,家里也没人订蛋糕呀,心想准是送错了。于是对他说:我们家没人订,你送错了吧?这时年轻人放下蛋糕,拿出一张订单问我:这是不是某某小区6号楼201呀?我说对呀!他说那就没错,就是你家订的。说着把订单给我看,我接过订单一看,一点没错,写的清清楚楚正是我家的地址(蛋糕和鲜花我没有收)这时我一下就明白了,是师父鼓励我今天的声明做的对。当我明白后心里别提多高兴了,真象一个生命重获新生有了美好的未来那么美妙……。过后我也深刻认识到修炼是严肃的,在重大问题上一定要有个正确认识,同时也感受到师父对弟子们的慈悲。

——《鲜花和蛋糕》

神传文化

本次節目的最後,請聽一篇大庆大法弟子關於神傳文化的文章:傲慢

傲慢是神所憎恶的。天主教认为人类有七宗罪:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食及色欲。人类所有的罪恶都是从这七种罪里生出来的,而傲慢是罪中之首。天使堕落为人,就是因为丢失了谦卑而自满、自傲,走向对神的悖逆、不顺服;佛家《华严经》里面也讲到三重障:傲慢、嫉妒、贪欲。目中无神、狂妄自大是人不能成佛的最大障碍。

傲慢被认为是所有罪恶之源。神学家奥古斯丁认为“骄傲乃是世人犯罪最根本的动机。”基督教文学家鲁益师认为“人性中最根本的罪、最至极的恶是骄傲。愤怒、贪心、酗酒等所有这些罪行与骄傲相比,立即显得微不足道。魔鬼之所以变成魔鬼,是因为骄傲的缘故。骄傲导致其它的罪恶,是一种与神完全对立的心灵状态。”

傲慢,是魔鬼的本性。撒旦曾经是上帝座前的六翼天使,负责在人间放置诱惑,后来他堕落成为魔鬼,被看作是与光明相对的黑暗、邪恶之源。撒旦未堕落前,他是至高的天使,被称为明亮之星、早晨之子。天上的美物环绕他,拥有至高的尊荣。撒旦堕落的原因是骄傲,他因美丽而心高,他因智慧气傲,因极度自恋而反叛耶和华,由天使坠落为魔鬼。可见,神与魔,天堂与地狱的分水岭之一,就是傲慢。

傲慢,是愚昧与失败的原因。傲慢者凡事以自我为中心,自以为是,自视甚高,结果就是心灵的被蒙蔽,思想的被迷惑。表现出让人耻笑的愚昧无知,狂妄无礼。在战场上恃强轻敌,就不能知己知彼,就很容易失去理智,失去辨别正误的能力,失去前行的原动力。骄兵必败,项羽失天下,关羽失荆州原因就在于此。

傲慢,是无知的产物。目中无人的时候,可以说就陷入了一叶障目不见泰山的状态。眼睛无法看见天空的广阔、大海的深邃。心灵体会不到人外有人、天外有天的境界。更无从体会在宇宙中,自己只是沧海一粟的渺小。傲慢者自尊为大、自我陶醉,被自己的一点点聪明蒙蔽,被自己的一点点成绩掩埋。其实,傲慢者正如坐井观天,固步自封。自欺欺人,坑人害己。

可见,从天堂到地狱,每一项罪行,都与骄傲有关。只要有一点点的骄傲,就会生出目空一切、放纵无礼、忘恩负义、贪婪纵欲、偏见恼恨等许多罪来。所以人不可以骄傲,骄傲是魔鬼,是一个可以使灵魂败坏,使灵魂坠落的魔鬼。

提婆达多是释迦族人,释迦牟尼佛的堂兄弟。他生性傲慢,出家后,起初还认真修行,后来因为嫉妒世尊而生叛离心,要求世尊教他神通,遭到拒绝后,就到他处习得神通。提婆达多日渐骄横,就想要取世尊而代之,在被世尊呵斥拒绝后,他曾经大闹精舍将莲花色女比丘尼活活打死,犯下了杀阿罗汉的重罪;还曾借武士,企图谋害世尊,佛陀感化了武士;他又在街道放狂象,企图让大象踩死世尊;后来他居然在山上推下大石要压死世尊,世尊的脚被小石块打中,使佛足流血。提婆达多虽然跟随佛出家十二年,但是因为心中的傲慢与凶残没有去除,造下了恶业,最终,提婆达多不但没有证得任何圣果,反而堕入地狱。

可见,人心中傲慢的火焰一旦燃烧,不但能乱法害佛,更能够烧毁自己。

各位听众,这期的空中明慧周刊就播送到这。谢谢您的收听。