天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周刊

明慧周刊(第656期)内容选编(1/2)

发表日期: 2014年9月4日
节目长度:60分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
14,354 KB

56,248 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
女:各位听众,大家好!欢迎收听《空中明慧》,您现在听到的是第656期《空中明慧周刊》。《明慧周刊》是1999年邪恶开始镇压法轮功后不久,由中国大陆大法弟子自发创办的修炼者周刊,主要面向一些无法经常上网的大陆法轮功学员,内容包括海内外法轮功新闻、大法弟子的修炼体会和观点等。

男:这期节目的主要内容有:

揭露邪党暴恶 唤醒正义良知
中国大陆学员近期遭迫害案例
海外学员证实大法、讲真相摘要
大陆综合消息
【时事评论】善恶有报 古今皆然
在新闻之后,是修炼园地栏目
女:现在是新闻汇编节目时间,我们将向您播报8月1日—8日发生在世界各地与正法有关的事件,首先请听重要时事。

男:揭露邪党暴恶 唤醒正义良知,请听一组来自世界各地的报道

美国国会外交委员会二零一四年七月三十日通过一项决议,要求中共立刻停止国家批准的从囚犯身上活摘人体器官的行径,呼吁美国国务院调查发生在中国的器官移植。美联社三十一日报导说,人权团体长期以来谴责中共从死刑犯身上摘取器官。决议案发起人、共和党议员罗斯•雷婷恩谴责中共针对法轮功学员发起“暴力和有针对性的迫害”,并为获取他们的器官而将他们杀害。该委员会的资深民主党议员艾略特•恩格尔表示,活摘器官是“昧着良心侵犯人权”。他表示,因为信仰或民族而针对一群人这么干是不能容忍的。这个决议认为,有持续和可信的指控(中共)国家批准的从未经同意囚犯身上摘取器官的作法,包括从大量法轮功学员身上和其他宗教和少数民族团体成员身上摘取器官。决议现在被送交给国会。

女:美国密苏里州圣彼得市市长雷•帕格诺七月十五日签发声明,市长和全体市议会成员们呼吁美国政府谴责中共对法轮功的迫害,谴责中共活摘法轮功学员器官和其它强制捐助器官的罪行。

男:世界器官移植大会七月二十七日至三十一日在美国旧金山举行,法轮功学员每天在会场入口处拉起横幅、举着标语,揭示中共活摘法轮功学员身体器官,所有与会者无一遗漏地都看在眼里。自由亚洲电台报道说,中国发生的活体摘取人体器官、法轮功学员成为最大的受害者的事实,并非会议的议程,却引起与会者的关注。那些被摘取器官死亡的法轮功学员已不能来这里述说。二十九日举行记者会向美国的主流媒体和中文媒体讲述亲身经历的,都是在关押期间被强制验血和检查身体的法轮功学员。国际人权律师的大卫•麦塔斯曾经调查中共当局活摘法轮功学员器官,也来参加记者会,他说:“我到世界器官移植大会来,是为了动员专家们做出更多努力来制止中国的器官移植罪行。他们必须制定移植伦理政策,来向那些从事非法器官移植的中国同行施加压力。”

女:在英国格拉斯哥举办的为期十二天的第二十届英联邦运动会八月三日闭幕,期间来自五十三个国家和地区的四千五百名运动员参加了各类比赛。苏格兰法轮功学员借助于这个机会,在运动会期间举办了讲真相活动,向当地民众和游客介绍以“真、善、忍”为修炼原则的法轮功,并揭露中共对法轮功长达十五年的残酷迫害。一位当地居民在雨中认真地阅读了讲真相海报,主动要求在征签表上签名,她感动地说:“你们做得太好了!”“应该让所有的人都知道(中共活摘法轮功学员器官)这一罪恶。”一位中年男子一边签名一边气愤地说:“天哪,这简直太残忍了!(杀人摘器官卖钱)这简直太邪恶了!”他的太太看了所有的横幅和海报,径直走过去签名。他们拿取了更多介绍法轮功以及中共对这一善良群体残酷迫害的资料,表示要进一步了解真相。

男:七月二十八日及二十九日马来西亚公假期间,法轮功学员再次来到雪兰莪州巴生港口外的著名渔村岛屿吉胆岛,向当地民众与游客讲真相征集签名,呼吁联合国人权事务高级专员:责令中共立即停止活摘法轮功学员器官的罪行。许多人在得知中共活摘法轮功学员器官暴行的真相后,都纷纷签名谴责中共恶行。一名华裔妇女当了解真相后,感到中共十分残忍,不但马上签下名字,还叫她的孩子们都一起签名支持反迫害。

女:下面请听本周收到的中国大陆学员近期遭迫害案例

◇四川邻水县十几名法轮功学员二零一四年七月二十五日被绑架,其中刘桂华、徐开琼在家中被警察绑架;王贤辉到财政局报账,警察从其单位跟踪到财政局,将他绑架、非法抄家。多名警察跟踪、绑架了法轮功学员罗学放、李坤菊夫妻,并非法抄了他们家。国安大队长林建明带领多个警察,强行闯入法轮功学员唐素兰的家,绑架了正在读法的聂崇华、钟东生、孟芳、唐素兰、曹继光等十多名法轮功学员,并且非法抄了上下楼层住户的家,据说抢走了很多物品。

男:◇江苏连云港市法轮功学员刘乃和老师,二零一四年七月二十日遭海州“610”及海州经济开发区派出所警察绑架。警察对他持续施以昼夜不许睡觉的“熬鹰”酷刑迫害,刘乃和现在绝食反迫害,身体状况非常不好。

女:◇内蒙古通辽市法轮功学员周金鹏、丁力砚、王颖二零一四年七月二十六日在周金鹏新租的房屋中遭绑架,被非法关押在河西看守所。周金鹏曾先后遭到通辽科区公安分局国保大队三次抄家、两次绑架,结果导致他被迫流离失所三年,身陷囹圄七年;王颖、丁力砚也同样是历经魔难。

男:◇重庆沙坪坝区法轮功学员余邺懿老太太,现年七十岁,二零一四年六月二十二日下午,被重庆市七星岗派出所警察绑架,非法关押在渝中区六店子拘留所。七月九日,余邺懿老人被劫持到沙坪坝区千竹沟洗脑班迫害,据悉,现在已被折磨的模样变形,双手发抖。洗脑班恶徒扬言:不“转化”不准接见。

女:下面请听海外学员证实大法、讲真相摘要

保加利亚第四届法轮功修炼心得交流会七月二十日在索非亚举行,十八位学员交流了他们在修炼上的心得体会。学员安娜谈到她在每天用心学法和背法中如何明白正法的意义,并且重视发正念。在积极参加洪法讲真相的活动中,在与同修的交流中找出差距,去掉怕心,提高心性。新学员们分享了在各自的修炼中,如何正念对待消业,在学法入心中提高心性,跟上正法進程。二十一日上午,部份学员来到中使馆前打开横幅抗议中共迫害;下午,学员们集体来到市中心国立文化宫前的保加利亚广场上,摆开真相展幅和信息台,部份学员演示功法,更多的学员们给过往的市民讲真相,征签反对中共活摘法轮功学员器官。二十二日,法轮功学员们走访了坐落在首都索非亚主要街区的七家中餐馆,多数餐馆老板听明白真相后,都做了退团退队。

男:七月二十五日至二十七日,美国维吉尼亚州钦科蒂格岛举行第二十七届蓝莓节。在这个被当地和世界游客誉为“水上度假天堂”的旅游胜地,法轮功学员的真相展位吸引了过往的游客。了解到在中国大陆法轮功学员无辜遭受中共迫害,游客们感到震惊,并签名“呼吁中共立即停止活摘法轮功学员器官的罪行”。有的游客对法轮大法的神奇很感兴趣,现场表示要学炼功。

女:美国纽约州橙县博览会于七月十七日至二十七日在米德尔敦市举行,首次参会的法轮大法学员们为这热闹的盛会注入了祥和与美好,也令民众了解到在遥远中土正发生着的针对善良民众的骇人听闻的残酷迫害。博览会主办方特别为法轮大法提供了双倍尺寸的免费非营利展位,以支持法轮功学员与社区分享这令人身心受益的功法。数十人在登记表上留下联系方式,希望能尽快参加大法九天学习班。

一对中年夫妇来与法轮功学员探讨健康之道,学员指着信息展板告诉他们:法轮大法带给世界上亿不同年龄的各族裔修炼者真正的身心健康。当那位丈夫读到“大法修炼者通过同化真、善、忍,发生了深刻的变化:宽恕取代了愤怒,平静取代了焦虑,挫折感与贪欲让路给知足的淡泊,即使在最具挑战性的境况下也保有内心的安详与宁静……”他茅塞顿开,激动地说:“我知道自己身体不好的原因是愤怒,不宽容。做到真、善、忍,人会有真健康!这是每个人都需修炼的。”

男:下面请听大陆综合消息

◇《血腥的器官摘取》一书中被调查的中国医生被捕

二零一四年七月二十九日晚,在由“医生反对强摘器官”国际组织主办的研讨会上,加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯透露,在《血腥的器官摘取》一书中被调查的一名中国医生,一周前被中共当局以“滥用器官移植”的罪名逮捕。

尽管中共没有使用“活体强摘法轮功学员器官”这样的罪名,但这也佐证了在中国发生的活体强摘法轮功学员器官的事实。

这名从事器官移植的主治医生,曾经亲口承认自己参与使用法轮功学员器官进行移植手术。当时,这名医生被装扮成病人的特别调查员联络上,其谈话录音被作为活体强摘法轮功学员器官的资料证据。

中国发生的活体强摘法轮功学员器官的行径,在国际上引发强烈关注。美国旧金山二零一四年器官移植大会会务组今年以医药伦理原因拒绝了三十五名中国医生参会。

女:◇武汉警察抢走大量真相币 绑架多人

写有法轮功真相的人民币,在湖北省地区比较普及,老百姓普遍知道、接受真相币,能说出真相币上的内容,商家接受真相币也很顺畅。中共对此非常害怕,并蓄意破坏。武汉警察今年奉命多次绑架法轮功学员、抢劫真相币。

据中共媒体承认,七月二十二日,武汉政法委、“610”、公安局搞了一次统一绑架行动,破坏多处法轮功真相资料点,绑架十一名法轮功学员,警察抢走真相币二万张,面值七点六万元,掠走电脑、打印机等印制设备十四台。

据不完全统计,今年以来,武汉市共九个真相资料点被破坏,三十八人被绑架,大量真相币及三十四台电脑、打印机等印制设备被抢走。

另外,武昌区政法委、公安机构还哄骗居民兑换手中的真相币,区内各街道人员从居民手中收走真相币面值近十七万元。

男:◇新疆塔城地区马成英等被非法判刑

新疆塔城地区乌苏市法院七月七日下达非法判决书,对法轮功学员马成英非法判刑六年半,杨万军五年,张成军三年半。

新疆乌苏“610”二零一三年十月八日绑架了张成军;十月九日又绑架了杨万军、马成英新婚夫妇。马成英在庭上为自己做无罪辩护,说修炼法轮功合法,信仰无罪,说国保警察曾将她捆绑、毒打、刑讯逼供,被庭长几次打断不让其讲话。

马成英的律师已经就此判决一事向相关部门提交了控告信。

女:◇陕西富平县法院非法庭审两位法轮功学员

七月二十九日上午,富平县法院刑事法庭对被非法关押半年多的两位法轮功学员侯华宁、林正正进行了非法庭审。两位辩护律师依据中国现行法律与事实,驳斥了“破坏法律实施罪”的指控,要求当庭无罪释放二人。

侯华宁,四十六岁,富平县庄里镇初级中学教师;林正正,五十八岁,富平县庄里镇陕西压延设备厂退休工人。二人坚持修炼法轮功,讲真相救世人。庭审中,二人从亲身体验阐述了修炼法轮大法身心受益,揭露国内对法轮功歪曲宣传完全与事实真相相反,表达了信仰“真、善、忍”做好人无罪。

两位律师依据中国现行法律事实,指出两位法轮功学员信仰自由、言论自由受宪法和法律保护,要求当庭无罪释放二位法轮功信仰者。法庭调查和主要无罪辩护内容非常精辟,引起了大多旁听者的共鸣。但在非法庭审过程中,审判长显得不耐烦,并打断律师完整的辩护。

男:严正声明

本周二百九十名大法学员严正声明一切不符合大法的言行全部作废,表示要加倍弥补给大法造成的损失,坚修大法到底。

女:世人觉醒

本周一百四十五名觉醒世人郑重声明,以前所写、所说、所做对大法、对师父不利的言行全部作废。相信法轮大法好,支持法轮大法,弥补过错。

男:飞越中共红墙的翅膀

一只鸽子,一只诞生于动态网络技术公司的神奇的鸽子,她就是大名鼎鼎的“自由门”。双击自由门——登陆动态网——畅游网络新天地,已经成为大陆网友的流行时尚。

这么说,您可能还会感觉有点抽象,下面,让我们通过用户反馈留言,来见识见识自由门和动态网的神奇之处吧——

“你好,今天我朋友告诉有这个网站,我看了觉的蛮好!希望越办越好!”

“不错哦!这里所有的内容都很精彩!没准我以后会常来的,可别烦我噢!嘻嘻。”

“第一次突破封网,很高兴了解了很多的真相,我们都希望能早日实现民主。”

“以前只是听说过此网很好,现在刚刚接触到这个网站,简直令人大开眼界!”

“只有你们说出了中国的黑幕,共产党的邪恶面目,是你们让中国了解到了‘法轮功’受到迫害的真相,希望你们能多多讲出中国的黑幕,永远支持你们,加油!!!!”

“管理员,你好:我是一位26岁的青年,每天看动态网。我认为动态网让我看到我在国内媒体上看不到的信息。就像新鲜空气一样。”

“我想炼功健身,在哪能下载教学资料,一定给回话呀,我们上网容易吗?我希望动态网可以在大陆更好推广。”

“相识恨晚,今天才来到这里。谢谢你们啊,我现在每天都看你们的网站,太好了,让我看到了解到完全不同的信息,感谢你们。中国大陆一天不放开刊号和书号,它的民主、自由、人权都是假的,因为,没有言论自由一切权利都是假的。”

“我非常敬佩你们,给铁幕下的大陆打开了一扇美好心灵的窗口。谢谢动态网,让我们大学生知道很多过去被歪曲和篡改的历史。希望贵网能组织编写一本中国近现代史,正本清源,还历史以本来面目。谢谢!”

“我自认为自己是一个很爱自己民族和国家的人,我爱我的民族,但对现在的民族政策和国体有很大意见。我很喜欢自由门这个软件,使我第一次真正看清了世界看清了自己的政府,第一次用它我就对它爱不释手。”

女:人心与因果

◇5.12大地震时 我正站在危墙下

昨天,我们地区又发生了四次五级内小地震,报上说经过的火车都停开了。我们地区的民众自从经历了二零零八年震惊世界的五•一二大地震(即二零零八年四川汶川大地震)的恐怖后,一提地震,心中就倍感恐惧和担忧。回想起当年我在五•一二强震发生时,正站在一堵危墙之下,却一点感觉也没有。

记得五•一二当天下午两点过几分钟,我出门去同修家参加两点半的集体学法,走了一百五十米远路时,忽觉头部天旋地转,感觉不能走了,我站到路边一堵两米高的旧围墙旁,自问:怎么十年前的头晕眩病现在突发了?刚想完这一念,脚板就微感到地在动,然后看见斜对面学校铁门内跑出一群只穿短裤和背心的住校男生,他们一边喊:“地震了!”一边往住家方向跑去。我听他们那哭腔样的喊叫,立刻对他们说:快念“法轮大法好”可保平安!快说两遍后,一晃他们就都跑过去了。

因我患有小儿麻痹后遗症,腿残疾走不快、站不久,坐到地上去和站起来也困难,我就面向围墙站着,一手臂靠在墙上,一手臂靠在另一手臂上,头顶着墙,闭上双眼,心无杂念、快速不停的口中诚念:“法轮大法好!”

这堵墙有三十多年历史,已经是下凹上凸,只是用几根铁丝围起防倒塌而已。可是我在整个念的过程中,没感觉地动、墙动,也没听到其它任何声音,只听到自己念的“法轮大法好”的声音,头也不晕眩了,脑中空空的,不知念了几分钟,感觉周围一片宁静,才改为慢念“法轮大法好”。

我还以为那地震就我当初那点感觉呢,准备继续去参加集体学法。当我回过身时,看见对面两米远的那堵矮一尺多高的新墙已经倒成砖块,堆在路边了。奇怪的是,我在这几分钟内,思想好象被什么抑制了,一片空白,没有任何念头,对这墙倒了也没感觉吃惊,还是继续向一百五十米外的同修家走去。

转个小弯走到当地一家医院后门时,看到路边堆满了人,有站着的,有坐在路边上的,大家都抬头向上看两栋新建不到一年的二十三层高的楼房上面,我也跟着看,看到两栋高楼的房顶,一会靠近相碰,又立即分开往后,反复重复着这样合拢又分开,这一合一分,看的那些住户有“啊呀”吼叫的,有大声、小声哭泣的,有顿足的,有叹气的,吓得什么表情的都有。

我看了几个分合后,头脑清醒了,意识到刚才的那场地震非常严重,和我感受到的那点感觉截然不一样。

我到了同修家,看到她正在收拾震乱的东西,叫我回家去吧。回家时我走了另一条小街。平时热闹的小街已不见一个人影和开门营业的店铺,满街都是垃圾,一片凄凉。当我一路念着“法轮大法好”回到住家院坝时,我家人已和邻居们一样,在院坝搭好的棚子里坐着。他们正担心我的安全呢。我说我一路念“法轮大法好”,地震时没什么感觉,也一点都不害怕,更没伤着。

我在五•一二地震中的经历至今都难忘,越想、越分析,越觉神奇,如果不是师父的慈悲护佑,我站在危墙之下的后果不堪设想。弟子万分感谢大法师父!

愿所有善良人赶快了解大法真相,千万相信和记住法轮大法好,在无穷尽的灾害魔难中定会化险为夷,遇难呈祥保平安。

男:◇抚顺市清原县法院11名法官遭恶报被审查

辽宁抚顺市清原法院副院长张永义、王维先,及各法庭庭长:谭希宏、喻秀文、刘俊杰、高维、赵居昆、尤宏伟、刘相军等十多人被带走调查;副院长林克俊在逃。

清原县是个名不见经传的小县城,为什么偏偏清原县法院的贪腐败露了呢?表面原因看,是因为遭到民众的举报,但实质上,是因为卖力迫害法轮功遭到的恶报。

中共迫害法轮功十五年来,清原县法院配合政法委、610邪恶部门参与迫害法轮功,至少有三十九名法轮功学员被非法判刑,强制枉判五年或五年以上的二十人,其中被枉判十年或十年以上重刑的有七人。给法轮功学员的家属、亲朋造成巨大伤害,特别是对孩子的身心造成无法弥补的伤害。其中法轮功学员徐大为、卢广林、张友金、刘青春、冀龙被迫害致死;刘洪昌等被非法判刑后失去了家庭。

清原县法院十一名法官被调查,是否警醒了中共官员,特别是还在参与迫害的公、检、法人员?人在做,天在看。你现在签字的迫害的文书,就是明天审判你的罪证。希望还在参与迫害法轮功的人,弃恶从善,将功赎罪。

女:下面请听【时事评论】善恶有报 古今皆然

发源于中国本土的道家文化素有“天人合一”、“天人感应”之说。从古印度传来的佛教,同样认为有施必有报,且提出了一个轮回的概念,也就把这种感应现象在时间上延伸为三生果报,在空间上扩展至六道轮回。所以在儒释道文化为主体的中华传统文化中,因果报应之事迹,不仅是广见于佛经道藏之中,历代的稗官野史、坊间杂记、笔记小说,也都在老生常谈着这些果报不虚的故事。

现代人由于文化的脱节,对于“天人感应”,“因果报应”这些古老的概念多感神秘,甚至以为无稽之谈。其实这个世界本就是一个有机的整体,所谓牵一发而动全身,任何一个局部的变化都不可能是孤立存在,而是如涟漪,一波未平一波又起,有感必有应,有因必有果。

古谚云“种瓜得瓜,种豆得豆”,这是一种最直接的因果。作用力与反作用力,这是一种最迅速的因果。多米诺骨牌的坍塌展示出的是一连串的因果。蝴蝶效应则将此具象的物体间之因果,推广至抽象的事物间之因果。如此看来,因果、感应并不是什么玄之又玄的危言,而是大千世界中无处不有的客观存在。若以人为中心,则人与人之间有因果,人与物之间有因果,人与社会之间有因果,人与自然之间有因果。而千百年来,中国古人所探讨的正是最高层面的人与天理之间的因果感应。

所谓天理者,也就是天道伦理,而此天道伦理绝非是一种虚无的假说。他有着非常具体的内涵,道家名之为道,佛家以之为法,儒家之称为仁义礼智信。同时,他还有着实实在在的体现──当人的言行举念与之相符时,就会得道多助,就会顺天者昌。反之,必然失道寡助,必然逆天者亡。

而这类天人感应的故事不仅是耆年谈天,野老说鬼的主题,即便是煌煌二十四史中,也是事迹昭著,果报不虚。所以商鞅为酷吏之祖,不免车裂之刑;白起坑降卒四十万,后无故而见杀;曹丕篡汉之日,已种三马同槽之祸……

然而,因果报应的法则并不只存在于故事或历史中,人事有代谢,往来成古今,贯穿始终永恒不变的是善恶有报的天理。且看当今中国,四川地震频发,是三峡流域滥建水库的果报;西藏草场退化,是挖掘冬虫夏草破坏生物链的果报;自然界江河流污,雾霾障天,是重污染项目强行上马的果报;社会上暴力横行,情色泛滥,是道德败坏世风日下的果报,而这一切说到底又何尝不是中共口宣无神论,战天斗地的罪恶果报。

正所谓善恶到头终有报,只争来早与来迟。而今日之中共,正因其所发动的一场对正信的空前惨烈的迫害,而面临着全面解体的现世果报。迫害中,中共犯下对信仰“真、善、忍”的数以万计的法轮功学员活摘器官的魔鬼罪行,而活摘器官的始作俑者,薄熙来已成为中共坍塌的第一张多米诺骨牌;直接执行迫害政策的政法委系统,其头目周永康成为第一只被拿下的中共常委级老虎;专职迫害法轮功的非法组织“610办公室”,其头目李东生也在权斗中落马;中共军队作为活摘器官罪恶系统之重要环节,昔日军头徐才厚在身患膀胱癌已至晚期的情况下,又入住秦城监狱,而徐才厚出道的沈阳军区更是首先参与器官活摘的军区;至于中共地方各级的政法委官员,自去年以来被“双规”、逮捕的人数多达四百五十多;各地“610办公室”不法人员暴病而死,车祸而死,中毒而死的骇闻连连曝出,而“610办公室”已然成为令人闻之色变的死亡职位。

正所谓福祸无门,唯人自招,道德的尺度在衡量着每一个人。对于以身试法的不德者,或者现世现报,或者时候未到,真真假假,只在察与不察,虚虚实实,看尔悟与不悟。然而,高天在上,正色苍苍,似乎无时无刻不在提醒着我们——人心生一念,天地悉皆知,善恶若无报,乾坤必有私!


各位听众,您现在收听的是《空中明慧周刊》《明慧周刊》是1999年邪恶镇压开始不久时由大陆大法弟子自发创立的修炼者周刊,主要面向一些无法经常上网的大陆法轮功学员,主要包括海内外法轮功新闻、大法弟子的修炼体会和观点文章。

现在是修炼园地节目时间,有以下的文章和大家分享

人间天上 翘首盼新篇
在帮同修中提高自己
面对谩骂不惊不气 牢记救人誓愿
以同修为镜子 向内找
转变观念 奇迹显现
同修被迫害之后 我看到自己的人心
救度农村众生的过程中普遍存在的问题
用心讲真相救人
【修炼交流摘录】
首先请听大陆大法弟子来归行的文章:人间天上 翘首盼新篇

秀秀亭亭,光耀寰宇的浊世清莲。风风雨雨,人类又走过不寻常的一年。

明慧网举办的一年一度的中国大陆大法弟子法会征稿又一次拉开帷幕。每一次的明慧大陆法会看似平平常常,但修炼的人都知道在另外空间是稀有难得的、庄严神圣的盛会。

回顾

乾旋坤转,沧海桑田,历史的天空里无论释迦牟尼、耶稣、还是密勒日巴……他们驻世时都用当时的方式与文化,召开过弟子们修炼的法会,法会上的事迹有的以文字的形式流传至今成为佳话,有的成为奠定世间修炼文化的一部份。释迦牟尼佛还告诉弟子们将来会有传不绝于世缘、即身成佛之大法的转轮圣王下世。几千年来东西方留下的预言也说,那是宇宙正法更新的时刻。之前觉者们所做的仅是为这一天正法修炼奠定文化。

时光迈入一九九二年,那个聚焦了一切时空的五月,中土,各界众生期待的转轮圣王如期而来。霎时,真理之光惊煞了红尘,人们奔传喜讯。短短几年,亿万梅莲光耀中原。

正法传世,必有邪魔阻拦。一九九九年七月,当权小丑江鬼因妒嫉而大张泄毒之嘴,控制着中共所有的媒体進行诬陷;控制着整部国家机器发起对大法的迫害。不寻常的十五年过去了,真修者没有被吓倒,风雨中,反迫害、传真相、救世人;与此同时,明真相的世人如滚雪球与日俱增,一封封感恩的贺信、一句句暖人的问候汇聚;而对恶人的一个个现世报应也大面积出现,悄然逼近恶首大魔头──正所谓枉费了小丑心机,衬托了佛法慈悲威严。

弹丸地球承载了多少厚望?见证了多少沧桑?

今朝网上法会

今天在被迫害的环境下,作为大法弟子主体的中国大陆大法弟子们的修炼心得交流会就以网上这种特殊的形式举行了。

时间一天天从指缝间无声的流过,就临近九月十五日的征稿截止日了。现简单谈下个人对大陆法会的目地和意义的认识:

1、 写作的过程是修心的过程

很多同修都有这样的感受,当我们静心理清思路,总结自己的修炼故事与体会,一篇文章写成时(无论是否发表),会发现自己原有的心结打开了,思想纯净了,心性升华了。

2、 比学比修 共同精進

每一次法会发表的很多修炼心得体会和修炼故事,常常让同修读者包括海外大法弟子感动,感动之余看到差距,从而比学比修、共同精進。这在历届的法会文章发表后,全球同修读者的网上反馈可见一斑。身边的同修,几乎大家也都有这样的感受。

3、 证实大法 让世人明白真相

每一次法会上的饱含正念的修炼故事,往往催人泪下,让很多世人看到了大法弟子的正气、善良,明白了真相,甚至声援大法弟子,抵制这场迫害。每一次都有很多有缘人因法会上一篇篇纯正的文章找到了人生的主题,走進了大法的修炼。

定位写作主题与效果

结合明慧编辑部的征稿通知内容和我个人的修炼认识,征稿内容要达到的效果无非有两方面(最好兼顾):一是能促進全球大法弟子共同精進,达到修炼如初;二是能证实法、让世人明白真相。

所以同修选择写作主题的时候就围绕这两点,写完之后站在同修读者包括世人的角度看效果怎样,哪里还需要修正和完善。

参加今朝法会 兑现远古誓约

今天大法弟子正念正行所做的一切,也是在兑现我们当初在主佛和众神面前立下的神圣誓约。这是我们都知道的。

我们,不管有无文化,不管自己认为修得好坏,不管往届法会是否写过、发没发表,都应抓紧时间,拿起笔来用心写出我们纯正的修炼故事和心得体会。这是圆容大法在世间的修炼心得交流盛会,这是大法弟子修炼中的旅程,这是证实法、兑现远古佛前的誓约。

峥嵘岁月,挥毫处,势如洪,法鼓声声扫败物。

最后,用一首词与大陆同修互勉:

满庭芳·法会谱新篇

混沌初分,天工造物,众神纷下尘寰。

百回千转,沧海变桑田。

才子帝王民庶,角色换,只为接缘。

风云会,壬申初夏,大法喜洪传。

开元,中土上,亭亭秀秀,亿万梅莲。

主佛洪恩至,天地新颜。

万古法缘盛会,十一届,何故姗姗?

时不待,人间天上,翘首盼新篇!

首先请听一大陆大法弟子对正悟的理解

每个人在修炼中会遇到各种各样的问题、麻烦、魔难,在难中自己有的时候被弄的一头雾水,也知道向内找,但是往往找不出头绪,或者说在众多的因素中找不到导致问题出现的关键因素。

结果往往是非常的苦恼,由于找不到问题的根本原因,导致长时间的不能够走出魔难,以至于自己的信心受挫,甚至于消极的认为自己不行,最后在魔难中就变的无可奈何了。

其实师父早就告诉过我们如何看待遇到的各种问题,师父说:“学员在难中很难看到事情的因由、但不是没有办法,当静下心来用大法衡量一下就可以看到事情的本质。”[1]因为人间乱象丛生,世间又一直存在着邪恶迫害的压力,每个人带着人身修炼又有七情六欲的纠缠,还有许多来自家庭、工作、社会的矛盾,真的是千头万绪,所以很多时候会被事情的表面带动,被种种假相所迷惑,看不到问题的实质。不能够对症下药,那么这个麻烦或者魔难就会拖的很长。虽然看上去也是很努力,但是往往却是收效甚微,想突破短时间内又突破不了,在难中真的是苦不堪言。

自己在此谈一点切身体会,前几天有同学说某个部门的人找过他,让他告诉我说现在街上的资料很多,什么意思呢?就是提醒我要注意。

我心中有一点怕,啊呀,是不是自己做的事情别人都知道了,是不是应该保守一点如何如何,也就是说自己的心在动,为什么动,因为害怕,担心自己会出事。

接下来几天心里一直不是很稳定,这个怕心一直隐隐约约的反复出现,弄的自己心神不定。一会儿分析,啊呀,现在是“七二零”期间,风声比较紧,再看看网上,被迫害的报道也是比以前多了许多,好象这个成了某部门找我的同学打招呼的理由,好象是顺理成章,好象对我自己的干扰成了正当的。

几天来一直是这样,心里很苦。一方面想做三件事,那是天经地义的,我们的责任和使命都在其中;一方面产生了怕心,人家已经提到自己了,会不会有什么事情发生?

不断的学法,不断的看明慧网发表的交流文章,不断的思考,到底应该怎么去对待。直到昨天才把心中的迷惑解开。

其实自己被关注,不是什么风声紧,也不是什么外界形势的变化,恰恰是因为自己一开始在做这个项目的时候就产生了怕,担心做多了会不会给自己带来麻烦、魔难。因为从根子上我还处在一个错误的认识,那就是你做的多,你承受的就要多。今天我悟到这是不对的,做的好事越多,而且做的是宇宙中最正的事情,应该是利他利己(当然不是为了求得对自己有利而做,是说应该是这样的理),怎么反而会不好的事情越多呢?这不是恰恰符合了旧的宇宙的理!就象耶稣为了救人自己却被钉在了十字架上。那是过去宇宙的理所局限的,而我们学的是宇宙大法,不是走过去那种救人就要被迫害的路。师父给我们安排了最好的一切,做的越多越好(当然不能够把做事当成修炼),救的人越多,应该是路越走越宽,各方面应该是越来越顺利才对。

分析到这儿,我可以清晰的看到正是自己的怕心导致了自己被关注,也恰恰是自己在这个问题的认识上有误区,无意中承认了旧的理,才会出现自己的心理不稳,才会出现了很大的困惑——为什么做最正的事情,但是心里却不是坦坦荡荡、堂堂正正。

在自己心神不定的这几天中,自己还和妻子(同修)发火,认为是妻子的怕心弄的叫我自己跟着害怕。所以使这个问题更加的复杂化、环境也变的更糟糕。而这一切恰恰都是自己的心促成了。

写到这儿,让我想起这么多年来,自己面对很多问题和魔难并不是真正的正悟,都是夹带着怕的因素在思考问题、做事、学法,所以严格的说那都不是正悟,和“七•二零”前的悟相比,都明显带有怕的不正的因素。所以今天回首时心里一震,可以这么说,自己在“七•二零”后的很多事情都做的不是那么的正,为什么不正,是因为自己带着怕在思考、对待、处理各种问题,很多时候都是过多的带着保护自己的心在面对周围的一切。师父告诉我们:“一个生命如果能真正在相关的重大问题上,不带任何观念的权衡问题,那么这个人就是真的能自己主宰自己,这种清醒是智慧而不同于一般人的所谓聪明。”[2]想想自己一直被怕带动着权衡问题又怎么能够正悟呢?

借着这件事情找到了自己很多的不足,希望自己在今后的修炼中能够彻底的去除这个怕心,不带任何观念的看问题,真正的正悟,修出正法正觉的大智慧。

注:

[1] 李洪志师父著作:《精進要旨二》〈理性〉

[2] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈为谁而存在〉

下面请听大陆大法弟子是如何在帮同修中提高自己

在修炼的这条路上,我磕磕绊绊的走过了十四年,在师尊的呵护下,在大法中不断的提高自己。近年来我先后找到五名昔日的同修,下面,我就谈谈在帮助同修中,提高自己的点滴体会。

一、找回掉队的同修

在我邻近,有一名“七•二零”以前在炼功点认识的同修,她五十四岁,在正法时期,她也一度很精進。后来,在和同修过关时,心性没提高上来,关没过去,就再也不出来了。离开整体,一晃就是八年。后来听同修说,她不学法也不炼功了,整天和孩子玩儿网络。

得知这一消息,我就一次次去她家找她。她走不出来,虽说有自身原因,但家庭干扰也非常大。丈夫经常打骂她(一有同修去找她,丈夫就打她扇她嘴巴子。)姑娘又把孩子整天放在她家,让她看管,她还得照顾全家的日常生活。后来她丈夫又患重病,需要照顾。家庭魔难,使她难以突破,对修炼失去了信心。

对她的这种情况,我就从得大法不容易、人身难得,机缘难得说起,和她交流。一次去不行,两次去不行,三次去还不行。有同修劝我说:“你还是别拽她了,你没把她拽起来,却让自己掉下去了。”当时我也是处于病业状态,整天冒虚汗,全身疼痛,整宿睡不着觉。但我想到:我们是同修,是师父的弟子,师父不放弃每一个弟子,我不能看到她掉队不管,这也是我的一份责任。于是,我不顾病业的干扰,因为都是假相。我仍然一次次去找她,与她交流,帮她发正念,一起学法,天天上香求师父,帮助她走出来,在师尊的加持下,她终于明白了。知道了大法的可贵,应该珍惜。

于是我们就在一起开始学法,由于她在家不方便炼功,我就让她天天来我家炼功,她不来我就找她,不给她放松、懈怠的机会。这样我经过大半年的时间,基本上是天天找她,锲而不舍,耐心与她在法上交流。她感动的和其他同修说:“我在心里表示,你放心我一定好好学法炼功。”就这样她终于在法上坚定了,走出来了,后来搬家到姑娘家去住,我又帮她联系到同修,而且在她家成立了学法小组,上午集体学法,下午炼功,在正法洪流中精進起来了。

在帮同修回到大法中来的过程中,我一心让同修赶上来,看到她有一点進步,我就高兴的感谢师父,慢慢的我就感到我身体里不好的东西在往下消,在和她一起学法、发正念的过程中,我的病业状态也消失了。

二、在讲真相中找回同修

有一年的冬天,给一人讲真相,讲来讲去,讲明白了,原来她也是炼法轮功的,她来本地四年了,也没和同修联系上,她是来给儿子看孩子的,儿媳不让炼。我知道这个情况后,我想:她四年都没联系上同修,今天遇到了我,这是多大的缘份啊!一定是师父的安排,那我就决不辜负师父的安排去帮她。我去她家找她,由于天寒地冻,路又滑,我摔的身上青一块紫一块的。她看到后就问我:“要不要吃药啊?”我说:“炼功人吃什么药啊?不用吃药就会好的。”通过这句话我看到了,她法理不清。她没时间学法,都是在孩子、丈夫睡着了,电视关了之后,才有机会学一会儿,一天忙家务,还要出去打工挣钱。于是,我就给她买了mp3,让她听,她一周来我家一次学法,拿些资料。把发正念的内容告诉她,把她不认识的字,用白字代替,帮她认识。就这样一点点的,她能学法、炼功、发正念了。

可就在这时,她丈夫由于有附体,出现严重的病业。我去后又向她丈夫洪法,耐心的和他讲大法的美好,她丈夫也开始学法、炼功了。和这个同修在一起学法炼功将近五年的时间。在这期间我的心性也得到了提高。现在他们回老家了,找到了同修,投入到正法修炼中来了。

三、帮病业中的同修提高

我身边有一位七十一岁的老年同修,出现病业已有一年多,表现是吃不下东西,很瘦,她也是外地来的,是个农村老太太,不识字,所以读法特别慢,读一句话就错两个地方,而且大法书没改字,我开始有些急和怨,怨她总读错,给她纠正,她还不改变。我心里着急不想帮她。

后来我悟到,这是去我的着急心和怨恨心,旧势力在间隔我和同修,我把这两个不好的心找到后就不断的排斥它,去掉它,耐心的帮她,和她切磋,交流,帮她找字、改字,纠正读错的地方,由于我去掉了怨心,在帮她纠正错字时,她不再不高兴了。认识到了这是法不能读错。我还带她去黑窝近距离发正念,在法上帮她提高。由于她在法上升华了,所以在她老头儿去世后,她也能放下情了,并没有因此而懈怠学法,她心性的提高,神奇般的把师父的《精進要旨》,师父近期发表的新经文,都能流利的读下来了。

在帮同修的过程中,我深深体会到,找回昔日的同修,找回掉队的同修,帮助魔难中的同修,是大法弟子应尽的责任,也是在救人。帮同修的过程也是修自己的过程,在这一过程中,我修去了急心、怨心,为难等不好的心,从中修出来宽容,理解,慈悲心。

下面请听大陆大法弟子清心的文章同修被迫害之后 我看到自己的人心

一直跟我联系密切的几位同修在同一天被迫害了,而且其中一位同修在被迫害之前的几个小时还与我有联系。突然间听到这样的事情,有种黑云压顶的感觉,自己被怕的这种物质包围着,家也不敢回,即使在家里呆着心也直突突,就感觉自己好象随时会被破门而入的邪警迫害一样,虽然也知道这不是我,但是怕心挥之不去。这种反应,暴露出我有执着要去,但究竟是什么人心呢?

我向内找,发现自己有色欲心,而且在实修中并不是很主动的清除,有些时候自己还会顺着不好的思想想这些事情,说白了,就是没修,明知道自己有问题却不想改正,还有怨恨心,求名心,不愿意让人说的心,对钱财也执著,还有其它的心也找了出来,于是在心里向师父承认错误,“师父啊,弟子错了,弟子有这么多心,明知道,却不去,不修,弟子知错了!”

向内找后,自己的空间场并没有清亮起来,还是有不好的物质在压着,我也觉的自己还是有不对的地方,我还是没找到根上。

这时师父点化我“我”,我知道了:我向师父认错并不是发自内心的真正的想在法中归正,而是希望通过向师父认错,能够不被迫害。一切向内找的行为,都是想自己不被迫害,说来说去全都是为私为我的。

我悟到后,痛哭流涕,这时感觉自己的空间场一下子就清亮了,我看到有一些旧势力的生命在自己的空间场一下子就退去了,不过退去了也不行,发正念解体它们,一立掌自己的空间场发出很强的能量,感觉天清体透。