天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(48)

发表日期: 2006年11月28日
节目长度:14分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,591 KB

14,046 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报小弟子新闻:“真善忍美展在历史名城雅典拉开序幕”,郑州小弟子皎 皎在给一群同学和老师讲真相时,遇到了一位老公安,那么,后来怎么样了呢?“小弟子讲真相”栏目中将和大家分享老公安幸遇大法小弟子的故事。接下来的“正念显神威“栏目将和大家介绍: 小盛伟是如何营救妈妈的。之后将讲述东汉时宽厚、谦让的阴皇后的故事。 最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】真善忍美展在历史名城雅典拉开序幕

由法轮大法美术展筹委会和希腊法轮大法协会联合举办的为期二十二天的“真善忍国际美术展”于二零零六年十一月一日晚在希腊首都雅典拉开序幕。 四十幅来自世界各地修炼法轮功的艺术家创作的作品陈列在“市中心艺术画廊”,吸引着前来参观的人们。

一份在希腊全国发行的双月刊杂志《思考》以“画布上的罪恶”为标题,报导了这次画展,并揭露了中共当局对法轮功修炼者的酷刑迫害。该报导的作者说:“我(以前)在希腊没听说过这件事,让我高兴的是,发表这篇文章后许多记者和朋友们很希望进一步了解法轮功。”

加拿大华裔雕塑家张昆仑先生应邀参加了画展并致开幕词。他表示他和其他艺术家们为“真善忍国际美展”能在具有优秀艺术传统的城市雅典展出而感到荣幸。美展意在追求正统艺术的回归、道德的回升和启发人们的良知善念。张昆仑先生呼吁所有爱好和平的人们制止在中国已延续七年之久的灭绝人寰的邪恶迫害。

“真善忍国际美术展”已经在欧洲七十多个城市巡回展出。


【小弟子讲真相】

老公安幸遇大法小弟子

皎皎是一名大法小弟子。今年4月的一天下午,皎皎在放学回家的路上,看到两位老师正带着十几个学生在郑州一个住宅小区上写生课,皎皎就在旁边看他 们画画。休息时,有的同学去了洗手间,有的在闲谈。皎皎也和大家聊了起来,并把自己知道的全球华人退党、团、队大潮以及天要灭中共恶党,退出党团队才能保 平安的道理讲给了大家,她纯真善良的心打动了在场的每一个人,除两位去卫生间的同学外,在场的老师同学全部签名退出党团队,还建议皎皎等等那两位去卫生间的同学,皎皎等了一会不见他们回来就告别大家往家走。这么多明白真相的老师同学摆脱共产邪灵控制选择光明未来,皎皎心里真有说不出的高兴,同时 也为没返回来的那两个同学而遗憾。

走着想着,忽然耳边有人说,我叫某某某,我要退党。她回头一看,一位步履(音同吕)蹒跚的老爷爷走在她旁边,大约 七、八十岁,两眼非常肯定地与她对视着。她被这突如其来的举动搞得有点摸不着头脑,一脸疑惑。老爷爷似乎看出了皎皎的疑惑,又目不转睛的看着皎皎十分肯定的重复了一遍:我叫某某某,我要退党。说完就走了。

回到家里,皎皎把十几个同学和老师退党团队的声明和老爷爷的故事告诉了妈妈,妈妈帮她分析说:一定是你给别人讲真相时他在旁边听明白了,才这么肯定地告诉你,就是让你帮他发表声明呢。我们先帮他退了,下次碰到他你再问问他。

过 了几天,皎皎又在路上遇到那位老爷爷,皎皎赶紧上前问老爷爷:“老爷爷,前几天您说要退党是真的吗?”老爷爷说,是真的,我是个老公安,我知道共产党干的 很多坏事,它坏透了,你给同学讲真相时我听明白了,很有道理。皎皎高兴的告诉老爷爷,已经帮他在大纪元网站声明退党了。老爷爷高兴得一个劲向皎皎道谢。

【正念显神威】小盛伟救母亲的故事

盛伟今年十四岁。十二岁那年,母亲杨忠红炼法轮功被吉林白山市露水河镇东山派出所的警察绑架,在派出所警察用十二号钢筋抽打小盛伟,逼他说出母亲的资料来源,小盛伟的身上被恶警抽的伤痕累累,可他硬是咬着牙忍着痛没有出卖大法弟子。

母亲被非法劳教一年半,在这一年半的时间里,小盛伟的父亲又当爹又当娘照顾着一双儿女,小盛伟也是在家照顾两岁的小妹妹,父亲不在,他就在家做饭、洗衣服、看家照顾妹妹,象个小大人。

好不容易熬过两年母亲回来了。一家人总算能在一起吃顿热乎饭。可谁知二零零六年九月十九日母亲杨忠红在给露水河镇分局许金虎的妻子讲真相时被举报,母亲又被绑架到抚松看守所。

学大法做好人有什么错?讲真相让别人做好人有什么错?自己的母亲一身病学大法身体好了,日子好过了,这都是因为学大法学好的。想来想去,小盛伟决定到公安局去问个明白,让公安局放了自己的母亲。

到了公安局,没想到警察可不讲理,破口大骂,抬脚就踢。盛伟的毛衣被撕破,脸被警察穿皮鞋踢肿。本想找个说理的地方,没想到警察比土匪还霸道,一顿打骂撕扯后,四个警察抬胳膊抬腿把盛伟塞到警车,在警车里盛伟奋力反抗,他哪能抵过四个警察的暴力,结果在车里,头发被揪掉,他被摁在警车里拉回家。

第二天,盛伟并没有被警察的暴力所吓倒,又到了抚松县公安局要妈妈,这一次盛伟在公安局的大厅里,一遍一遍诉说自己被警察暴打的经过。最后警察说:别喊了,周三就放你妈回家。

盛伟和父亲历经了一个月的奔波劳累,风雨无阻到公安局、人大、检察院、法院信访办讲真相。邪不压正,盛伟和母亲终于一家人得以团聚了。


【古代故事】宽厚、谦让的阴皇后

阴皇后是东汉王朝的开国皇帝光武帝刘秀的皇后。光武帝在东征西战的时候娶了她,做了皇帝之后封她为贵人。因为阴贵人性格温和有礼,又很宽容,光武帝原打算将她立为皇后。但是阴贵人想到自己还没有孩子,而郭贵人已经有了儿子,立郭贵人做皇后对国家更有利。因此极力推让,将皇后的位子让给了郭贵人。

阴贵人的家人也都是谦恭有礼的人。东汉王朝刚刚建立的时候,国内依旧很是动荡。阴贵人的母亲和弟弟都被强盗杀死了。光武帝很痛惜,封阴贵人的另一个弟弟做了宣恩侯,并叫来她的哥哥阴兴,打算也封他一个侯位。阴兴推辞说:“我没有冲锋陷阵的功劳,而我的全家好几个人却都被封为侯爵,天下人一定会失望的,这实在不是我愿意看到的。”光武帝很感动,顺从了他的意志。阴贵人问阴兴这样做的原因,阴兴说:“皇帝的外戚家总是不知道谦退,恨不得将所有的女儿都嫁给侯王,让所有的儿子都娶公主做妻子,我心中很是不安。富贵有极限,做人应该知足,竞夸富贵的人往往都是别人嘲笑的对象。”阴贵人非常认同,所以对自己约束的更严了,从来没有在皇帝面前为自己的家人要求过什么职位。
多年以后,郭皇后因为失宠而忿忿不平,心怀怨恨,光武帝非常生气,废了郭后立阴贵人做了皇后。

阴皇后的兄弟阴识和阴兴在朝廷为官,忠厚有节,公私分明。即使是同自己关系不好的人,如果对国家有好处,他们都能够在皇上面前极力推荐。同自己关系很好的人,如果没有才能,也只是给予他们经济上的帮助而不因私去为他们争取官职。
正是因为阴皇后的品德,她的儿子汉明帝刘庄也是中国历史上少有的对兄弟非常宽容友爱的君王。正是他派使者到天竺求得佛书,并于洛阳建立中国第一座佛教庙宇白马寺。


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第四十四首诗,“威德” 。好,我们先一同背诵这首诗:

威 德

大法不离身,
心存真善忍;
世间大罗汉,
神鬼惧十分。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第四十五首诗, 诗的题目是:“佛 主”。好,我先给大家念一遍:

佛 主

谁知天地大?
银河在脚下。
乾坤有多远?
转轮手中拿。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《佛主》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。