明慧小弟子园地(53)

 节目反馈
发表日期:2007年3月7日
节目长度:15分4秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,659 KB

3,631 KB

14,198 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报小弟子新闻:1)美国洛杉矶大游行 展现大法美好; 2) 法轮功剑桥大学受好评。 然后和大家分享一位五岁小弟子证实法的故事。在” 古代故事”节目中给大家讲述“学无止境 勿自高自大”。接下来,和大家分享六岁小弟子劝退党的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】

1. 美国洛杉矶大游行 展现大法美好

二 零零七年三月三日,元宵节前夕,近两千名来自美国、加拿大、墨西哥、欧洲、亚洲等地的部分法轮功学员及各界人士,云集在洛杉矶市中心举行集会、游行,展示法 轮功的美好,同时呼吁制止中共对法轮功学员的迫害、及声援一千九百万退党大潮。

当日洛城风和日丽,游行队伍从市政府大楼前的人权广场出发,沿着洛城主大道(MAIN STREET),穿越中国城。整个游行持续了两个小时,游行主题分三部份,包括大法洪传、反迫害和九评退党队伍。

走 在队伍最前面的是由约二百人组成的天国乐团、随后是法轮大法旗队、展示功法的百人炼功队和巨型大莲花花车;跟在揭露中共迫害法轮功的横幅后面的,是有百名 身穿一身白衣的女法轮功学员手持花圈,悼念被迫害致死的中国大陆法轮功学员;之后是声援传九评促三退,呼吁共同解体中共的队伍,和庆祝一千九百万民众觉醒 退出中共的腰鼓队。游行途经唐人街时,不少华人都拥到人行道边,有的看着队伍微笑,有的赞叹游行队伍的整齐美好,了解真相的人纷纷谴责中共暴行。美国最大的电视台之一的ABC电视台也到现场采访报道。

2. 法轮功剑桥大学受好评

二零零七年三月四日,法轮功学员应英国剑桥大学学生会的邀请,参加了在剑桥大学国王学院举行的“大风凉”(Big Chill)活动,现 场的很多学生在观看了法轮功功法表演之后就饶有兴趣的学了起来。

攻读自然科学的米雪儿(Michelle)在尝试了五套功法之后表示,“这是我平生以来第 一次 (盘腿打坐),这使我精力充沛,感觉很好。”她认为“真善忍”是一个非常好的哲理,并表示“我想我还会再来学这个功,这是一个很好的尝试”。

剑桥大学学生会负责改善学生健康状况的艾玛•布莱克本(Emma Blackburn)表示,此次活动的目地是为了让学生能够到一起享受一下各种能帮助他们轻松和减轻压力的方法。她认为法轮功“将动作与精神结合在一起,很平和,能消除人们的压抑感。她还听说了法轮功在中国正遭受的迫害,她很高兴能有更多的人通过这次活动知道这件事。

【小弟子的修炼故事】小小弟子证实法

五岁的小文已经上幼儿园。一次幼儿园组织演出节目。这次老师没有安排小文表演。当演到中场时,小文突然举起双手要求表演节目。老师欣然同意。小文雀跃着跳進舞台的中央高唱一曲“法轮大法好”。幼儿园老师非常惊讶和纳闷,就给小文的妈妈打电话,通知她来幼儿园一趟。小文妈妈听了老师提出的疑问,马上悟到是自己平时没有注意给这些幼儿园老师讲清真相,是慈悲伟大的师尊在借小文的嘴点化自己应该更精進。于是小文妈妈向老师讲了自己修炼法轮大法的好处和一些大法的真相。

两年多来小文在幼儿园从未生过病,自然也不需要吃药、打针,更不与小朋友争吵。老师正想找家长了解是用什么妙方教育孩子的。今天谜底揭开了。老师明白了,修炼法轮大法就是好,连小孩都好。

不久,小文在幼儿园突然从空翻滚筒中摔出,右胳膊被滚筒碾压受伤,红肿的很厉害。幼儿园老师着急请小文妈妈迅速来看孩子。妈妈看后觉的没有什么,但老师不放心。小文不修炼的爸爸也不放心,要求去医院拍片检查。于是爸爸、妈妈陪小文到医院。医生用手捏、掐、摸小文的胳膊,小文竟然说不痛。爸爸还是不放心,拍X-光片检查,果然没有任何问题。

事后,小文告诉妈妈说他不停的默念“法轮大法好”。妈妈挺高兴。
现在小文的爸爸也越来越相信大法的威力,自己带上了“法轮大法好”的护身符,事业蒸蒸日上,身体也逐渐好起来了。

听到五岁的小文都能自觉证实大法,我们也应该和小文一样做好师尊要求我们做的三件事,做到“越最后越精進”。

【古代故事】学无止境 不要自高自大

从前有个人叫薛谭,他跟随师父秦青学习唱歌。学了一段时间后,其实还没有完全学会秦青的技艺,但薛谭自己认为已经全学会了,于是去向秦青辞别回家。

秦青没有生气和阻止,只是在郊外为他饯行。在宴席上,秦青打着拍子唱起悲歌,美妙的声音振动林木,似乎白云都在停下来听他唱歌。
薛谭深感惭愧,原来自己只是自高自大,殊不知还有很多高深技艺自己还丝毫不懂,简直差远去了,于是他向师父认错谢罪,并请求留下来继续学习,此后终身都不敢再提辞归的事了。

其实,不管是艺术、技艺、修身和学问,对人来说都是学无止境的,自满和自高自大只会局限和束缚自己停步不前,只有永远保持一颗谦逊恭敬的心,这样才能学有所成。那些真正有本事的人不必自我吹嘘,人们也会知道他有本事;相反,那些自高自大,自我标榜的人往往都是徒有虚名罢了。

【小弟子讲真相】六岁小弟子劝退党

莲莲今年六岁了。一天,三年未见的姥爷、姥姥来了,莲莲问姥爷:“是党员吗?” 姥爷说不是。莲莲转问修炼大法的妈妈:“妈,姥爷是党员吗?”,妈妈说“是”。莲莲对着姥爷严肃的说:“说谎会遭报应的。妈妈,姥爷叫什么名字?”妈妈告诉了她姥爷的名字,于是莲莲说:“姥爷,我给你起个名字,退掉你的党员保平安,同意吧?”,姥爷同意了。

莲莲问,“确定了?” 姥爷说,“确定了。” 莲莲又问“不后悔吗?” 姥爷回答说“不后悔。”妈妈劝姥爷退党劝了一年多,姥爷都不同意退,莲莲两句话就让姥爷退了。莲莲又郑重其事的对姥爷讲“你有朋友有孩子吗?你也让他们退,救他们。”

莲莲又捧来《转法轮》让姥爷对着师父法像自我介绍当大法弟子,姥爷说不会说,她就一句句教,现在姥姥、姥爷也开始学法炼功了。

【说说唱唱】

我是明慧好学生

纯净善良又真诚
聪明乖巧又坚忍
学法炼功好认真
我是明慧好学生

纯净善良又真诚
聪明乖巧又天真
品学兼优好勤奋
我是明慧好学生

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第四十九首诗,《登泰山》 。好,我们先一同背诵这首诗:

登泰山

攀上高阶千尺路,
盘回立陡难起步;
回首如看修正法,
停于半天难得度。
恒心举足万斤腿,
忍苦精進去执著;
大法弟子千百万,
功成圆满在高处。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第五十首诗, 诗的题目是:“ 圆满功成”。好,我先给大家念一遍:

圆满功成

修去名利情,
圆满上苍穹,
慈悲看世界,
方从迷中醒。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《圆满功成》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【修炼故事】 明慧小弟子园地(51)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(50)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(48)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(49)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(47)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(46)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(45)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (44)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (43)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (42)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分