天安门自焚真相|中南海上访纪实|4660迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
真相广播稿

时事评论(2020.11.12)

发表日期: 2020年11月12日
节目长度:18分1秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
4,853 KB

16,893 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

本节目是面向民众播放的时事评论。


1. 中共的十大罪状
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/11/9/中共的十大罪状-414772.html

文章发表于明慧网二零二零年十一月九日

百年来,人们一厢情愿地把共产主义当作一种思潮、一种对社会理想的尝试。其实马克思一开始就宣告了:共产主义是“一个幽灵”。

回首百年,这个幽灵在人间的代表——中共,杀害了将近上亿人,这时人们才认识到,原来这个幽灵是要毁灭中华民族,乃至毁灭全人类。

中共罪行累累,罄竹难书,至少犯下了十大罪行。

一、暴力杀人,实施国家恐怖主义

中共建政后,接连不断的发动大大小小的政治运动,杀人如麻。

“镇反”,土改,三反五反,三年大饥荒,反右,文革,六四,迫害法轮功……正如斯大林曾经说过的,死一个人是悲剧,死一百万人是个数字。

共产党为什么喜欢杀人?因为中共政权是靠枪杆子杀人夺来的,不是天授,也不是民选的,没有合法性,所以它时刻担心失去权力。恐惧使它始终保持高压态势,把一批批无辜、柔弱的民众划为潜在敌人,残忍消灭。

中共篡政七十年,已经导致了八千万人非正常死亡,比两次世界大战中死亡人数的总和还要多。

二、掠夺私人财产、迫害人权

土改、人民公社化、城镇化,使农民被迫离开祖辈生存的土地,生活无根无落。产业工人失业,沦为城市贫民,做了改革的“代价”。

上世纪五十年代的所谓“公私合营”,如今再次上演。2019年9月,中共政府派一百名“政府事务代表”,进驻全国一百家重点企业,包括阿里巴巴、吉利、娃哈哈等,导致中国人个人财产权、经营权再次面临被中共强取豪夺。

中共的字典里没有人权这一说,它不仅要控制人的肉身,还要扼杀人的心灵。

在一轮轮思想改造、反右、文革等政治运动中,知识分子大都有着悲惨的遭遇,脊梁骨被彻底吓软、碾碎了,作为承传道德、为社会负责的独立阶层已经消失。

今天,中共对言论和思想的控制,已经达到高科技化、网格化,在六十五个国家的网络自由情况评分中,中国大陆连续六年倒数第一,因言治罪者比比皆是。

中共还灭绝少数民族的宗教和文化,在新疆建关押百万人的集中营,企图消灭蒙语,等等。

三、发动文革 毁灭中国传统文化

中国传统文化敬天信神、遵道重德、珍视生命,与中共“假、恶、斗”的本质水火不容,是中共推行极权暴政的最大阻碍。所以中共一上台就有计划、系统的将传统文化破坏殆尽。

文革“破四旧”中毁掉的古迹、书籍、字画等文物,高达90%以上。

“仁义礼智信”“廉耻忠孝节”等道德,遭到无情批判。阶级斗争、仇恨心理以及所谓“爹亲娘亲不如党亲”的党文化,从幼儿园起就开始洗脑,把中华儿女变成了马列子孙。

时至今日,中国人与上天以及先贤的根脉已经被割断,很多人的精神已经死亡,黄赌毒遍地,假冒伪劣盛行,中共把人变成了非人,文明优雅的礼仪之邦变成人人互害的十恶毒世。

四、迫害法轮功 铸千古大罪

中共对信奉“真、善、忍”的法轮功修炼者進行了长达二十一年的残酷迫害。动用所有国家机器,耗费了四分之一的国家财力,对上千万人实施了惨绝人寰的群体灭绝:非法劳教和判刑,强迫送入精神病院摧残,绑架到“洗脑班”,酷刑折磨,注射不明药物,经济勒索,强奸、轮奸,甚至活摘法轮功学员器官牟取暴利,犯下了“这个星球上前所未有的邪恶”。中共负责宗教的高官曾说过,共产党最终要在地球上消灭所有宗教,消灭人对神的信仰。

五、制造谎言 篡改历史 煽动仇恨

中共是天底下最大的诈骗集团。七十年来,中国人一直生活在中共制造的无数谎言中,被中共骗财,骗地,骗命,骗了青春骗子孙,被它骗的相互残杀,血流成河,中共却从中渔翁得利,坐稳了江山。多少人至今不敢面对这个事实,不愿醒来。

中共把抢来的政权,说成了“历史和中国人民选择了共产党”;中共用所谓的“共产主义人间天堂”、“改革”、“民族复兴”等一个个美丽的词藻,欺骗了几代中国人跟随它,可是它承诺的自由、民主、共同富裕等,从不兑现。

中共红军仓皇逃亡,被美化成北上抗日和所谓的“长征”。“大跃进”造成的人祸导致数千万人被饿死,却骗老百姓说是“三年自然灾害”,等等等等。

六、腐败治国 盗空国库

据统计,中国内地91%的亿元富豪是高干子弟。从副总理、银行行长、部长到中央委员,几乎人人都在瑞士银行有巨额存款。二零零六年世界银行称,中国0.4%的人口掌握了全国70%的财富,穷人与党官的收入差距约55倍。

诚然,哪个国家都有腐败,但中国是“制度性腐败”,这是中共有意造成的,因为它要靠腐败治国。腐败是中共的粘结剂,它用金钱笼络各级官员,换取党徒忠心“跟着党走”。

腐败已渗透中国社会肌体每一个细胞,各行各业。官商勾结,警匪一家,中共治下的中国已全面黑社会化。

七、破坏生态环境和自然资源

中共骨子里狂妄自大,好大喜功,宣扬斗争哲学,对天地毫无敬畏之心,与万物不能和谐相处。

中共篡权的七十年中,发动了一场场所谓“人定胜天”的战役,乱砍滥伐、截江填海、南水北调、三峡工程,等等等等,对大自然任意掠夺、肆虐,终于使生态失衡,天灾一年比一年严重,人们开始自食恶果。

土地沙化,地质灾害,洪水泛滥,极端气候,空气污染,水系污染,癌症村比比皆是。我们民族赖以生存的环境变得不宜居住。

八、出卖国土 丧权辱国

历史上,中国的版图看上去像一片丰美的大枫叶。然而,中共篡政后,中国版图逐渐缩小成一个“瘦公鸡”。

一九五零年毛泽东签署《中苏联合公报》等六十六项条约,出卖外蒙古和部分新疆、东北、外西北领土,总共五百八十八万平方公里,相当于一百六十多个台湾。

江泽民当政时期,将东北一百四十多万平方公里的土地,拱手出卖给俄罗斯,相当于出卖了四十个台湾。

中共今日叫嚣“武统台湾”,煽动“爱国主义”民族情绪,只是为了转嫁国内危机,其实中共才是中国历史上最大的卖国贼。

九、隐瞒疫情 毒害世界

二零二零年,一场世纪灾难——武汉肺炎突然降临,中共刻意隐瞒疫情,封锁武汉却仍然开放国际航班,导致病毒全球大流行,迄今造成至少一百二十万人死亡,世界经济大衰退。

不过,这一切让各国政府和民众看清了中共的真实嘴脸。“中共撒谎,人民死亡”成为世界流行语。

十、破坏世界秩序 与文明为敌

二零二零年美国大选,民主党总统候选人拜登与中共权钱交易的黑幕震惊世界。这只是中共用金钱腐蚀、深度渗透各国的冰山一角。在美国政府、主流媒体、智库、华尔街、好莱坞、硅谷、NBA和大学里,中共的代言人无处不在;中共的网络可以监视美国公民;美国联邦调查局(FBI)每十小时就启动一起与中共有关的间谍案……

中共试图破坏自由开放的世界秩序,把共产主义邪恶价值体系扩张到全球。

结语:

中共一日不除,中华民族的灾难不会停止下来,人类的前景堪忧。中共反天理,反人性,反自然,已经罪不可赦。在天灭中共到来的最后时刻,中国人如何不被它拉去做陪葬?中华民族如何自救?放弃对中共的幻想,别再为它注入能量,退出中共党团队组织,摆脱邪灵的精神控制。坚守理性和善良,找回中华传统文明,我们就能重建美好的家园。(节选)


2. 蓬佩奥能区分中共和中国 中国人民也能
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/11/7/蓬佩奥能区分中共和中国-中国人民也能-414460.html

文章发表于明慧网二零二零年十一月七日。

今年十月二十七日,美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)在接受采访时表示,他在很多场合都使用“中共”而不是“中国”这个名称,因为这样的叫法才准确,真实反映了现实情况。他解释说,真正在挑衅的是共产党,而不是那些想从中共压迫中解脱出来的中国百姓。

蓬佩奥重申,全球面临的麻烦、挑战,如武汉肺炎,罪魁祸首是中共,而不是中国人民。他说,是中共专制政权隐瞒了疫情,没有及时让世界知道肺炎爆发的真相,才导致这场灾难的发生。

早在七月份,蓬佩奥呼吁全世界联合对抗中共,并且揭穿中共声称它代表14亿中国人民这一谎言。蓬佩奥承诺,美国不会再任由中共政权绑架中国人民;美国将带领自由世界,坚定地与中国人民站在一起,共同击溃中共的独裁暴政。九月份,蓬佩奥在接受媒体采访时,谈到中共惯用武力挑衅、激起地区冲突,并且阐述了美国已经结束“绥靖”政策、展开了对抗中共的整体布局,包括建立全球联盟以反击中共。

七十年来,中国共产党为了维护它的独裁政权,在洗脑宣传中长期给民众灌输“爱党爱国”的意识,在它政权遭遇危机时往往高呼“亡党亡国”,这是中共阴狠狡诈的欺骗伎俩,企图将共产党和中国捆绑在一起。中共不间断地用“无神论”与“党文化”,对中国人洗脑,致使许多人相信了所谓“反华势力”和“爱国必须爱党”等谬论。

显而易见的是,中共绝不等于中国。爱党不一定爱国,爱国也不一定爱党。“亡党”绝不等于“亡国”,中共灭亡了,中国依然存在。中共的官方宣传中经常出现“党和国家”之类的话语,将共产党凌驾于国家之上,实际上是挟持了国家,这在国际社会中是不可思议的怪事。中共在宣传中总是故意“党、国”不分,混淆“党、国”的概念和界限,使得许多中国人“条件反射”般的把“党”和“国”混为一谈。

中国有着五千年的文明历史,先后经历了几十个朝代,而共产党是西来的幽灵,中共篡权不过才几十年的时间,它如何能代表得了中国呢?中共的谎言,有它一套荒诞不经的扭曲逻辑,那就是所谓的“党就是国,国就是党,爱党就是爱国,反对中共就是不爱国,就是搞政治”。不可思议的是,谁给中共提意见,谁就是反党、谁就是不爱国,甚至被扣上“反华势力”的大帽子。

以往国际社会对于“中共”与“中国”的概念也是混淆不清,然而,在历经了半个世纪的姑息养奸后,憧憬幻灭,如今已经基本摆脱思想误区,认清了中共根本不能代表中国人民。既然蓬佩奥都能清楚地区分“中共”和“中国”的不同,相信勤劳智慧的中国人民也能。

今年八月份,中共党媒央广网微博挂出一段视频,中共外交部发言人赵立坚称:“中国共产党与中国人民鱼水情深,血肉相连,中国人民就是中国共产党的铜墙铁壁,谁都别想打破”。这个视频刚一贴出,中国网民一片骂声,一边倒地讥讽中共毫无廉耻。

一位网友怒怼中共:“吃香喝辣从来不带上我们,当炮灰的时候一口一个血肉相连,我们不是铜墙铁壁。” 另一个网友补充道:“铜墙铁壁的通俗说法就是炮灰。”也有网友表示:“让领导先走,让人民去死,一向是共产党的治国理念。”

当今世界主流逐渐认识到中共是全体人类的公敌,威胁着全球70亿人的福祉,整个国际趋势也逐渐明朗,美国正引领世界抗击共产暴政、维护普世价值。眼下就是正义与邪恶的较量,各国政府和人民,包括九千万党员在内的中国广大民众,都必须在正邪之间做出选择,正邪之间没有中间地带。

在这正邪对决的关键时刻,善恶仅在一念之间。真心希望善良可贵的中国人民,不要沦为中共的殉葬品;彻底和中共切割,才是自救的办法。(节选)