天安门自焚真相|“四•二五”上访真相|4639迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
海外消息

海外消息(2021.02.27)

发表日期: 2021年2月27日
节目长度:5分31秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
1,488 KB

5,173 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

这期节目的主要内容有:

英国正式立法 抵制中共活摘器官


英国正式立法 抵制中共活摘器官

2021年2月11日,英国的《药品和医疗器械法案》(Medicines and Medical Devices Bill)修正案正式成为法律。这是英国政府首次立法,明确抵制中共活摘器官的罪行。

该法案先在英国上议院通过后,又于1月27日在英国下议院通过,因此在走完所有立法程序后,正式成为英国法律。该法案的目的是制止中共强摘良心犯器官的罪恶,确保从海外进口的可能是被强制摘取的人体组织、器官和细胞等不会进入英国医疗界。

2019年6月17日,调查中共强制活摘器官的国际独立“人民法庭”在伦敦宣判结果,判定中共活摘良心犯器官的行为已存在多年,并仍然存在,法轮功学员是器官供应的最主要来源。

2020年3月,位于英国伦敦的独立人民法庭审查详实的证人证言后,做出书面判决:中共对法轮功和新疆维吾尔群体犯下“反人类罪”。在英国政府这次立法过程中,多名议员引用了独立人民法庭的判决结果。

该修正案是上议院亨特勋爵(Lord Hunt of Kings Heath )提出的,他在议会辩论中提到,“全世界越来越意识到,中共从良心犯身上强行摘取器官。独立法庭最近发现,从活着的受害者身上强行切除器官的可怕罪行,一直在广泛发生。”

他还援引了“人民法庭”的结论,“多年来,中国各地一直在大规模强制摘取器官,而法轮功学员已成为器官供应的来源之一、而且可能是主要的来源。”

亨特勋爵表示,目前有数以百万计的中国公民被关在拘留营里,包括少数民族和宗教群体,他说:“这种现代奴隶制已进入英国的供应链,毫无疑问,我们目前是同谋。”

他认为这个修正案补充了英国在人体组织立法方面的空白,因为当前英国的《人类组织法》对进口的人类组织(human tissue)不需要适当的审核批准。他还说,此修正案可以防止英国成为此类罪行的共犯,并向其它国家传达一个重要的信息。

在法案审议的辩论中,有国会议员提出,英国以前一直信任世界卫生组织(WHO)对中国器官移植系统的观点,而根据世卫的说法,中共运行的是“符合道德的器官捐赠系统”;但是之后发现,世卫组织评估所依据的信息是中共自己提供的。

亨特勋爵还在发言中说,“我希望英国政府向世界卫生组织(WHO)施加压力,使其严肃对待这个问题。”

英国议会在修正案辩论中提出的另一个主题是“真人尸体展览”。2018年该尸体展在伯明翰的国家展览中心展出,尸体标本均来自中国,被归类为“无人认领的尸体”,而没有任何许可文件。

在下议院提出修正案的国会议员里默(Marie Rimmer)女士在2月11日的发言中,也提到了2018年伯明翰的尸体展。她说“那些是良心犯或人权受害者的尸体,英国人民在不知情的情况下,付了每张票15英镑的价格,来参观这些不幸的人。得闻此事,我下定决心要为这些人权受害者工作,来结束非法摘取人体组织和器官。我们国家和人民绝不能成为中共野蛮行径的共犯。”

里默还提到,她希望那些犯下反人类罪的中共人员,将有一天会被绳之以法。她说:“这个修正案发出了明确的信息,那就是,我们不能容许这种反人类的可怕罪行。这是为了中国人民而做,而不是为了中共,让这个修正案成为英中新关系的开始,一个不再幼稚的新关系。”


下面,让我们共同关注一下三退大潮,在海外大纪元退党网站上公开声明退出中共党、团、队的人数已达到三亿七千三百二十六万。