天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (8/7/2008)

发表日期: 2008年8月8日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,369 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
海外消息
======

法轮功学员谴责中共大抓捕

继上个星期三在中领馆前谴责中共借奥运之名加剧迫害法轮功,二零零八年八月六日晚,法轮功学员再来到纽约市中心著名的时代广场,和平集会,揭露中共对法轮功学员的血腥迫害,呼吁纽约民众关注正在中国发生的这场浩劫。

法轮功学员易蓉表示,中共以奥运为借口,加剧迫害法轮功。据不完全统计,从去年年底到二零零八年六月三十日,抓捕法轮功学员的案例就有八千零三十七宗, 法轮功学员被迫害致残、致死的恶性事件持续不断。进入七月以来,法轮功网站刊出的相关案例有增无减,北京有超过五百名学员被捕﹐至少三十人被判刑二年半以上。

法拉盛居民张霜颖的父母近期相继被抓捕。她表示,就近期济南六一零假借奥运为名接连绑架多名法轮功学员,追查国际已发出“追查山东六一零办公室主任董海涛和济南市公安局刘杰”的通告,法网恢恢,疏而不漏,悬崖勒马,时犹未晚,尽快释放所有无辜被绑架的法轮功学员。

-------------------------------------------------------------

新西兰各界齐呼吁 制止中共迫害法轮功

二零零八年八月六日下午,法轮功受迫害真相联合调查团新西兰分团在奥克兰Crowne Palaza 酒店举办了呼吁制止中共迫害法轮功的新闻发布会。参加新闻发布会的演讲嘉宾有奥克兰市民权委员会主席Barry Wilson 先生、奥克兰市议会议员Cathy Casey 博士、新西兰大赦国际发言人Margaret Taylor 女士等,及十五岁的法轮功学员Anna Shi作为受迫害证人也出席了新闻发布会。新西兰国家电台和新西兰最大发行报纸英文先驱报等媒体也到现场采访。

新闻发布会主持人Barry Wilson 先生表示,新西兰在短时间内征集了四万一千人签名,全球有将近一百四十多万人签名要求制止中共迫害法轮功,这呼声令人感动和震撼。他认为中共迫害法轮功的原因是中共只给人民无神论,而法轮功是有信仰的,能让人们精神上得到提高,身体得到健康。这是中共没有的,也是中共所害怕的。

市议会议员Cathy Casey 博士在会上直言指出,在一九三六年的奥林匹克运动会前,当时如果人们知道德国纳粹屠杀犹太人的集中营的话,就不会让德国举办一九三六年的奥运会。那 么今天不断的有那么多关于中共迫害法轮功和其他团体受中共迫害的调查报告,为什么我们还让中共去办这个奥运呢?她说:“如果现在你还无动于衷的话,你也是有罪的。”

-------------------------------------------------------------

中央社报导:调查团吁欧盟要北京停止迫害法轮功

中央社八月六日报导,在北京奥运会即将揭幕之际,法轮功受迫害真相联合调查团人员今天送交欧洲联盟执行委员会一份请愿书,吁请欧盟伸出援手,要求中共当局停止迫害法轮功学员。
请愿书已获得全球一百三十三个国家一百三十万人士签署,并已递交给美国与澳洲政府及国际奥林匹克委员会。

“跟正义的灵魂在一起很欣慰”

二零零八年八月四日,大纪元时报的编辑收到理查德?麦克罗滨先生的一封来信。信中讲述了他在风雨中与法轮功学员站在中领馆前面一起抗议中共迫害时的感受。

其中写道:这场冲突很原始,和时间一样古老,阴阳,光明势力和黑暗势力永无止境的斗争正在进行。一边是迫害纯洁善良好人的北京邪恶残暴的共产极权,另一边是无比勇敢的法轮功学员顽强的抵抗凶残的政权。

善恶之分,正邪之战。法轮功的好与中共的邪恶。

任何关押和折磨谋杀千千万万本国公民的政府肯定是邪恶的,没有比邪恶更恰当的形容词。所以中共政府就是邪恶的。

在大雨中和这些真正纯洁的人们站在一起,我很欣慰可以跟这些正义的灵魂在一起。

我看了一下周围这些法轮功学员,在这熟悉安全的奥克兰,我又一次心生敬佩。他们面对这死亡是连眼都不会眨一下,而我知道,如果是我,我会非常害怕。而这些法 轮功学员却没有任何恐惧,他们并不知道恐惧。我面对的最差不过就是刺骨的寒风、大雨,而这些勇敢的法轮功学员,他们在中国面对的是非法的禁锢,他们被 踢、打、烧、刺伤,忍受饥饿、冻伤、电棍、强奸、谋杀。

我们不喜欢暴政,反感专制,所以我们都应该站起来抵制邪恶的中共政府。

--------------------------------------------------------------

国内消息
======

六十万现金被抢 一家五口被关

二零零八年七月,仅在辽宁省被抓、被迫害的法轮功学员就有近五千人。日前,河北省唐山市又有法轮功学员张月芹、何益兴夫妇以及两个女儿何丹、何艳、女婿孙锋利一家五口遭绑架,被抄家,贵重物品及六十多万元现金被抢走。

因为信仰“真、善、忍”,张月芹一家人遭受的迫害不止这一次。自九九年法轮功被迫害后,何益兴被厂里降级降职,并被软禁;张月芹被关在厂里几个月。二零零一年,张月芹、何益兴、何艳一家三口又同时遭关押;二零零四年十一月,张月芹、何益兴老俩口在荷花坑菜市场被路南区公安分局和永红桥派出所的人员绑架,五、六个人对老俩口大 打出手。

-------------------------------------------------------------

王志贤被警察迫害生命垂危、劫持到精神病院

辽宁省鞍山市铁东区法轮功学员王志贤,于二零零八年六月六日在鞍山二一九公园讲真相时被铁东园林派出所绑架,后被鞍山市公安一处酷刑折磨三天三夜。

六月十九日晚,她被迫害致生命垂危,看守所通知家人到唐家房精神医院护理。当时家人看到王志贤已不省人事,全身青紫,有一只胳膊不会动。家人护理十多天,她一直神志不清,家人怀疑是被注射不明药物所致。
王志贤现在被劫持在深沟寺“精神康复医院”。

--------------------------------------------------------------

武汉市“六一零”借奥运抓捕法轮功学员

二零零八年七月以来,明慧网刊出的相关案例有增无减。仅武汉市不完全统计,七月份遭绑架的学员就有二十六人,在这些被抓捕的已知名的法轮功学员中,大部份是七月二十日前后被抓的,其中十九日被抓的有十一人。他们是:蔡常珍、梁少兰、曾建新、冯莲花、杜玉芬、王雄、陈满琴、郭玲利、郭贵兰、金和平、杜善友等。还有法轮功学员薛良艳被判刑三年。

-------------------------------------------------------------

上海浦东顾越灵一家三口遭绑架

二零零八年七月五日,上海浦东新区国安特务、高行镇派出所警察、镇政府和居委会共十多人,闯入高行镇紫翠苑小区的法轮功学员顾越灵家中,将四十九岁的顾越灵 和她丈夫老黄绑架到高行派出所,并电话诱骗在浦东外高桥保税区工作的女儿徐晓燕出来,在半路将她绑架。

同样住在高行紫翠苑小区的法轮功学员杨慧娟,也在近期遭绑架并关押至今。

-------------------------------------------------------------

新闻短讯
======

•二零零八年八月四日晚,澳洲墨尔本法轮功学员在中领馆前烛光守夜,悼念被中共迫害致死的中国大陆同修,同时在距北京奥运开幕四天之际,呼吁全世界,特别是前往北京的国外记者,按照法轮功受迫害真相调查团提供的资料地图,借奥运之机,关注正在遭受监禁的法轮功学员的境况。

•被迫害致残的五十八岁北京法轮功学员刘桂锦,于二零零八年五月十四日晚,被北京国保大队和顺义公安分局胜利派出所警察抄家、绑架,又被劳教两年后,于七月一日秘密送往北京团河劳教人员调遣处十大队。

•云南西双版纳州勐海县七十四岁的法轮功学员蔡鹏顺在被迫害多年后,于二零零八年三月五日含冤去世。