天安门自焚真相|中南海上访纪实|4287迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (108)

发表日期: 2008年9月1日
节目长度:15分28秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,709 KB

14,506 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻,小朋友们的变化——记多伦多明慧学校夏令营。接下来讲述真真的心愿。然后和大家分享十五岁小弟子佳佳打电话讲真相的体会。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】小朋友们的变化——记多伦多明慧学校夏令营

为期六周的多伦多明慧学校夏令营八月十五日结束了。夏令营开设学炼法轮功、《三字经》、中国舞、中国象棋、绘画等课程,溶品德教育和学习知识为一体。家长普遍认为小朋友们收获大,行为大有改善。

自闭的性格变开朗

六岁半的Helen是第一次参加明慧学校夏令营。从她的妈妈那里得知,Helen原来很内向,在公立学校上学时,她从不跟其他小朋友玩。对面走过来的同学跟她打招呼,她都不理人家。妈妈对她一直都很担心。上课时老师问她问题,她也不回答,就这样看着老师。老师建议妈妈带Helen去看心理医生。

参加明慧学校夏令营后,Helen的变化可大啦,她不但会主动跟邻居的小朋友玩,还会拿东西和他们分享,以前她绝对不会这样做的。

以前妈妈要Helen写中文,Helen会觉得很痛苦,还会生气。一年下来,妈妈才教会她十个汉字。参加明慧学校夏令营,仅仅一个多月的时间,Helen学会了很多汉字,在家也很愿意写汉字了。

夏令营结束了,Helen成为十名得到明慧学校优秀奖的学生之一,老师表扬她上课专心,学习努力。

不再沉迷电子游戏

张叔叔的儿子今年六岁半,原来放学回家就玩电脑游戏。家长差不多要逼他,他才会去做作业。如果没有做作业,测验就不及格。

参加明慧学校夏令营后,回家打开电脑,小男孩首先要去明慧学校的网站,看《勇者无畏》、《九色鹿的故事》等动画片。他还学会吹陶笛,背诵很多首法轮功著作《洪吟》中的诗词。游戏就很少玩了,爸爸妈妈叫他去洗澡睡觉也容易多了。

据明慧学校介绍,多伦多明慧学校以传授中华正统文化为特色,在神话、历史典故等故事中让小朋友们了解中华五千年文化博大精深的内涵。以“真善忍”的原则教育小朋友们如何做个好人,并炼习法轮功的五套功法。

二零零七年,明慧学校有五位教师因长期义务服务于社区、做出卓越贡献而获得加拿大安省政府颁发的杰出义工奖。◇


【真相与人心】真真的心愿

于 子真是个漂亮的小女孩,今年十岁了,在辽宁省沈阳市大东区白塔小学读书,九月一日开学就读小学四年级了。真真盼望着在开学这天,妈妈能像往常一样送她上学, 小哥哥也能像往常一样放学时接她回家。然而,八月十三日上午,真真的妈妈马丽和小哥哥被辽宁省公安厅恶警秘密绑架了,现在谁也不知道他们被关在哪里。
真真的爸爸于溟是沈 阳服装业一名成功的企业家,他也是法轮功学员。因为不放弃修炼法轮功,真真的爸爸二零零六年在北京被绑架,此后,一直遭到北京团河劳教所的野蛮灌食和酷刑折磨,被迫害的皮包骨,手脚僵硬,头发几乎掉光,不 能站立。现于溟被转移关押到辽宁马三家监狱医院已经一年多了。几年来,妈妈和真真一起生活,真真的爸爸多次遭到中共当局的关押迫害,真真和爸爸生活在一起的时间很 少。
真真的爸爸于溟,今年三十七岁,九七年开始修炼法轮功,“真、善、忍”的法理使他身心受益。他主动招聘失业职工,使许多工人的生活有了着落,他的服装生意也越来越兴隆。
九九年七月中共迫害法轮功后, 于溟因坚持信仰,多次遭抓捕,他曾被非法关押在北京、唐山等地的多个监狱、劳教所等,遭受殴打、电击、野蛮灌食等酷刑。四十个警察站成两排拿着电棍电他,三伏天恶警将他扔在大铁炉子旁烤;把他关在特制的大铁笼子里三个月,不能站、不能躺;将他绑在地上,用电棍电他;往身上泼凉水之后,用绳子将他固定在一个位置, ……最后,于溟被折磨的气息奄奄、保外就医时,三十几岁的人象老头一样,家人几乎认不出他 了。
真真的爸爸被非法关押后,服装厂无法维持经营,妈妈没有生活来源,靠变卖首饰和亲友帮助维持生活,真真很懂事,很少惹妈妈生气。
真真的爸爸现在仍被关押在马三家教养院,真真的妈妈和小哥哥于八月十三日上午被辽宁省公安厅恶警秘密绑架,家中只剩下十岁左右的真真,没人照顾。真真盼望着早日与爸爸、妈妈、小哥哥团聚。
【小弟子讲真相】十五岁的佳佳打电话讲真相

佳 佳今年十五岁,在台湾国中刚毕业,考试过后,就在家里等候成绩单。上周日佳佳和妈妈一起去参加一日集体学法,读到这一段经文,师父在《二零零三年元宵节讲法》中说:「除了新学员外,师 父从99年7.20以后,就没有给你们制造过任何个人修炼的关,因为你们的个人修炼全面转向到救度众生、证实大法上来了。」 佳佳心里十分触动,回家后,就向长期打电话讲真相的妈妈说:“妈妈,我一定要精進,以后每天上午学法,下午跟你一起打电话,晚上做功课。”
刚拿起电 话的佳佳,还是有些怕心,不太敢讲,妈妈先让她照着稿子讲。佳佳打了几通电话, 有些灰心,她说:「有些没人接,有些对方不理我,就挂电话了。」妈妈鼓励她:「打电话时除了慈悲心外,不要有任何心,就是纯纯净净的讲真相,就是要救 他。」佳佳继续打,当打到第十个电话时,对方听了一半,跟她说:「妹妹你不要讲了,我来讲,共产党坏透了,我们全家都憎恨共产党!我没有入党。」佳佳告诉 他,如果参加过共青团或少先队也要声明退出,对方说:「好!我们全家十几个人都要声明退出。」
妈妈此时接过电话,帮助对方全家总共十九个 人,上网声明退出共产党、团、队;在继续向对方细致讲真相时,对方一再表示:「中国在共产党的暴政统治下,民不聊生,老百姓有冤没处申,老天爷不灭它就是 没天理。」
电话挂上后,妈妈和佳佳交流,有些电 话拨不通或对方直接挂电话,都不能动心,碰到象今天这样一通电话,直接就救了一大户全家人,打电话讲真相多重要啊!这是师父的慈悲,是大法弟子的责任。佳佳的表妹容容听到了,也很受激励,容容曾经上网讲真相,一小时劝退了三人,她说,我也要赶快来讲真相救人。
佳佳和容容都是在小学四年级时和妈妈一起开始修炼法轮大法的,年纪虽小,学法与炼功却没有落下;上国中后因为课业很重,只能周末去炼功点,平时自己找时间学法,或者邮寄资料讲真相。现在刚好是学习阶段的空档,两人计划每天一定要扎实做好三件事。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第三十一首诗,〈精進正悟〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

精進正悟
學法不怠變在其中
堅信不動果正蓮成

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第三十二首诗, 诗的题目是:〈法正乾坤〉。好,我先给大家念一遍:

法正乾坤
慈悲能溶天地春
正念可救世中人

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。