天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/05/2009)

发表日期: 2009年1月6日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

真相打动人心 安省议员落泪

二零零九年一月三日,神韵纽约艺术团在加拿大首都渥太华举办了两场演出,均爆满。去年观赏过神韵晚会的省议员丽莎•麦克雷德带着女儿和母亲观看了演出。据丽莎的前任助手温迪讲,丽莎在看到反映法轮功学员遭受中共迫害的节目《迫害中我们屹然走在神的路上》时,感动地落泪。

丽莎认为神韵演出有两层意义:从浅层上说,每个观众获得的是对表面美好和高雅的认同。从深层上说传递的就是“真相”和“神圣”。

丽莎谈到了法轮功学员被中共迫害的话题时说:“整个演出,无论是乐团演奏的准确到位,还是服装的亮丽,宏亮的女高音和男中音,或是纯美优雅的舞蹈,这一切都是在告诉人们真相,人应该有能力实践自己的宗教和信仰,而且所有的努力都会在良好的工作和生活中得到回报,甚至在来世也会如此。”

丽莎说:“法轮功学员对他们的信仰和艺术的投入是非常重要的,我想,他们今晚的共同努力,真相被展示出来了,我想从他们接受到的观众的反应就可以看得出,我想观众们知道,他们在心中寻找的真相,已经呈现在舞台上了。”

(女)神韵演绎正统中国文化 海外华人骄傲

二零零九年一月三日晚,神韵巡回艺术团在纽约州布鲁克林市音乐学院吉尔曼歌剧院展开第二场演出。艺术家们高超的技艺、节目的深刻内涵,除了让西方观众认识、惊叹中国神传文化结合艺术演出的美轮美奂之外,也让身处海外的中国人感到骄傲,因为神韵的艺术家诠释出的是真正的中国传统文化。

周先生是住在布鲁克林的中国人,也是一家餐馆的经理。他看完神韵的演出后表示神韵的演出内容多元,色彩绚丽,自己无法用言语形容神韵的美好。他说自己所能表达的仅是所有感受的十分之一,另外十分之九要再重组思考才有办法说出来。

神韵洪扬海外,身为中国人的他感到十分骄傲,因为神韵的演出是真正属于中国人的。他相信,神韵艺术团精湛的演出,会让更多人触动、受益。他相信不久的将来,更多的中国人一定会明白真相的。

刚从大陆来到美国不久的Marry女士说:“在大陆这么多年,根本看不到真正具有中国传统文化的演出。今天看了神韵的演出,我很高兴。”

对于反映中华同胞信仰方面的节目,Marry女士流着眼泪说:“看到现在还有这么多的好人被迫害,我心里很难受,但是演出中给人以希望。看了这个演出让我觉的,生活在现在这个时代,神在管我们,一切都会好起来。”

(男)媒体发行人:神韵传递来自天堂的讯息

二零零九年一月三日下午和晚上,神韵国际艺术团在洛杉矶帕萨迪纳市政大剧院上演了在当地的第六、第七场演出。不同族裔的各界观众陶醉在晚会优美的音乐、舞蹈中,掌声、喝彩声不绝于耳。神韵表演的高超技艺、深邃内涵深深触动了观众的心灵。

尤金•摩西是Azusa市的前市长,也是神韵新年晚会的赞助媒体之一San Gabriel Valley Examiner的发行人。

谈到为何赞助神韵晚会,尤金表示:“中国人民是世界上最伟大的,他们用心做事,是很正直的人。我认同他们的价值观。这是我赞助神韵晚会的主要原因之一。”

尤金观看了演出后说:“演出有很多精神层面的东西,令人感到温暖。服装精美,如同来自另一个世界。歌唱家的声音也仿佛天籁。这台演出大概是最接近天堂的东西了。演员们的表演令人敬佩,这在当今的一些演出中很难找到,是很了不起的。”他还说:“演出传递了很多来自天堂的讯息,使我更相信神了。”他表示,他的报纸将会报道晚会,让更多的读者来观赏。

(女)法轮功新年大游行 天国乐团威震墨尔本

二零零九年新年伊始,来自澳洲各地的部份法轮功学员近千人齐聚人文之都墨尔本,于一月三日星期六的午后,在市中心的繁华商业街举行了大游行。这是澳洲年度法轮功学员心得交流会前夕举行的活动,令人瞩目。
绵延数公里的壮观的游行队伍,由警车开道、骑警领路并断后,在墨尔本市中心游人如织的大道缓行,把法轮大法的美好、被中共残酷迫害九年的真相、由《九评共产 党》引发的风起云涌的退党大潮,再次展现给墨尔本的民众和四方游客,人们被眼前的一切所震惊,被深深吸引,纷纷举起相机、摄像机,拍下这历史性的一刻。

走在游行队伍最前列的是天国乐团,人数超过百人,威武雄壮的乐声威震四方。

(男)国内消息

北京冯萍被湖北劳教所迫害 生活不能自理

北京法轮功学员冯萍二零零八年五月奥运前被绑架,先被关押在北京调遣处,后又被警察蒙住双眼、辗转数次、劫持到湖北武昌湖北省女子劳教所二大队迫害。目前冯萍被折磨的经常突发心脏病症,生活无法自理。劳教所警察还刁难她的亲属,不让探视。

(女)福建宁德市阮爱银被关入精神病院

福建宁德市法轮功学员阮爱银在福建省女子监狱绝食反迫害,据悉,她的家人花费了六千元钱将她从监狱中保出,可是却被当地国保转移到精神病院,以她无论何时何地都高喊“法轮大法好”为由,将她关在宁德市精神病院的一级病房。

从阮爱银家属那了解到,她本人思维清晰,精神状态很好,根本没有所谓的“精神失常”。

(男)七旬老人被绑架判刑,遭云南女二监严重迫害

云南昆明七十二歲的法轮功学员王莲芝,二零零八年四月十五日下午在家做饭时,被警察陈坤光和身份不明的沈明贵、王维处绑架。两天后才通知家属被捕;八月七日被送到女二监,却一直不让儿子见母亲。直到十一月十日,儿子才见到母亲。此时母亲虽有点憔悴,但精神正常。

十一月二十七日,监狱来电话要求儿子去了监狱,在同意“保外就医”的担保书上签字,病症为“精神分裂症”,儿子拒签,因为两周前还好好的。十二月一日,儿子被迫签字,却不准见有病的母亲,至今已有一个月。王莲芝老人之所以遭到非人的折磨,是因为她不放弃对“真善忍”的信仰。

(女)沈阳市多名法轮功学员被判重刑

沈阳市沈北新区财落堡镇村民孙玉书、霍德福、奚常海,尹家乡光荣村村民王淑梅,因修炼法轮功做好人,被沈北新区分局绑架,现被关押、判刑。沈北新区公安分局无视家属无罪释放家人的合理要求,无理对奚常海、王淑梅、孙玉书、霍德福分别判重刑十一年、十年、八年、六年。

(男)新闻短讯

二零零九年一月一日正午,第二十三届伦敦新年大游行于著名的国会广场前拉开序幕。来自全球二十个国家,九十二个团体近万名表演者,与现场四十多万观众共同欢庆新年。由法轮功学员组成的欧洲天国乐团,莲花彩车,旌旗方阵是唯一表现中国传统文化的队伍。同时,天国乐团首次以新装亮相,学员们展现出的健康向上,祥和纯正受到人们热烈的欢迎。

(女)海南法轮功学员周建源二零零八年四月,被广东吴川市法院秘密判刑七年,家人得到通知后聘请律师为他上诉,被驳回。 周建源被关押时,他的妻子正在怀孕,现在孩子已经一岁多了,但父子二人从没见过面。

(男)二零零九年元月一日,河北唐山市高压电瓷厂法轮功学员刘小君被从长宁道拘留所劫持到开平劳教所。

(女)二零零八年十一月三十日下午,在天津市西青区大寺镇张道口村宇泰家园小区法轮功学员张东家,警察绑架了前来学法的杨庆生、刘慧江等十余名学员。