天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/06/2009)

发表日期: 2009年1月7日
节目长度:9分56秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,387 KB

9,313 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵场场爆满 艺术带来希望

二零零九年一月四日下午,美国神韵纽约艺术团在加拿大渥太华国家艺术中心的演出在满场观众们的敬慕、感恩的目光和雷鸣般掌声中落幕。三天四场的演出场场爆满,八千六百余名现场观众在精美绝伦的艺术享受中,体验真实的中华文化,看到了神圣的光明和生命的希望。

加 拿大渥太华神韵演出主办方、法轮大法学会会长李迅在接受记者采访时说,“今年神韵在加拿大首都的四场演出是历史性的,从一月二日晚场到一月四日下午场四场 演出的平均出票率为97.8%。看过神韵的许多观众都表示,演出精彩绝伦,令人身心震撼。许多观众打来电话致谢,心怀感恩,并希望明年会带更多的亲朋好友 再睹神韵。”

观看演出时,安省议员丽莎被真相感动得流泪。她认为神韵演出有两层意义,从浅层上说,每个观众获得的是对表面美好和高雅的认同,从深层上来说传递的就是“真相”和“神圣”。

两次荣获加拿大勋章奖的著名诗人与作家戴毕丁教授,盛赞今年晚会的节目极具智慧、文化与精神内涵,是一台登峰造极的艺术精品。

许多观众看过演出后来到剧场信息台前表示感谢,并寻找真相资料。


(女)神韵旧金山十一场演出在即 政要祝贺

享誉全球的神韵艺术团,二零零九年世界巡回演出将于一月七日在美国西部金融、文化中心旧金山隆重登场,届时将拉开旧金山和库柏蒂诺市二个大城市、十一场演出的序幕,预计将有约二万八千现场观众一览中华五千年悠久文化艺术的神韵风采。

旧金山湾区各级政府官员纷纷颁发来褒奖和贺信,盛赞神韵新年晚会促进东西方文化的沟通,以艺术形式弘扬中华传统文化,赞赏他们为促进中华传统文化和艺术所作出的不懈努力。

发 来褒奖和贺信的官员包括加州加州众议院议长凯伦•巴斯(Karen Bass)、众议员戴维斯(Mike Davis)、福斯特市市长John Kiramis、红木城市市长Rosanne Foust、海沃市市长迈克尔•斯维尼(Michael Sweeney)、苗必达市长Jose Esteves、联合市(Union City)市长马克格林、中华民国驻旧金山台北经济文化办事处处长陈经铨先生、库柏蒂诺市议员黄少雄、圣塔克拉拉市议员Jamie McLeod等。

加州众议院议长凯伦•巴斯(Karen Bass)在贺信中祝晚会成功,大家新年快乐!她说:“我代表加州众议院,诚挚的欢迎并祝贺二零零九年神韵新年晚会。今年神韵艺术团的晚会让我们能够观赏到古老的中国神话传说和文化。”


(男)二零零九年澳洲法会隆重召开

二零零九年一月四日,逾千名法轮大法学员齐聚墨尔本Camberwell市政厅,举行“澳洲法轮大法修炼心得交流会”。十几位学员现场发言,分享了他们的体会。诚挚无私的修炼心路历程由当事人娓娓道来,多有触动人心之处,让听者感动泪下。

交流会上,来自澳洲各地的十几位东西方学员与大家分享了他们在日常生活中,按照真善忍的法理要求,修炼心性提高自己,以及在反迫害的九年中如何坚定信仰,面对各种魔难和压力,如何讲清真相、救度众生的心得体会。

七十六岁的法轮功学员朱玉芳女士讲述了她全身心投入“讲真相、促三退”的修炼体会。从去年到现在,朱女士劝“三退”的人数达到一千二百人左右。

中 共恶党封锁电视、广播和网络,使中国大陆民众了解真相的渠道遭到破坏。悉尼电话小组的学员几年来, 每天少则一、两个小时,多则三、四个小时,给中国大陆打电话。二年来,电话组的学员一直保持每周四晚上的集体学法、打电话及交流,在交流中提高。

当日下午五时半,法会圆满结束。

(女)国内消息

陈真萍被冤判十八年,小女儿遭“法官”殴打

二零零九年的第一天,陈真萍的小女儿得知,为了坚持信仰,居然被郑州市金水区法院非法判刑十八年。陈的小女儿金昭环几次去法院要母亲的判决书,想请律师上诉。法官任远不但不给判决书,还动手殴打金昭环。

二 零零九年元旦这天,一位好心人找到陈真萍的小女儿金昭环,告知了陈真萍在第一看守所的最新情况:郑州市金水区法院法官任远和马庭长一同来到第一看守所,强 迫陈真萍在判期十八年的判决书上签字,陈真萍坚决否决,不承认迫害。最后,任远等人临走说,你不签也是这样了。

法 官任远在陈真萍小女儿的催促下,答应一月四日给判决书。一月四日,陈的小女儿再次来到金水区法院要判决书,法官任远又摆出一副不认识人的样子,后法官任远把她推倒在地,并 开始拳打脚踢,抓住她的头发往墙上撞击,任远的办公室人员开始拉任远。陈的小女儿被打得直哭,说要找庭长,打110找警察报警。

陈真萍的大女儿金昭宇在芬兰呼吁国际社会营救在中国被迫害的母亲,联系了近两百个议员,及欧盟、大赦国际和红十字会等组织,他们对陈真萍遭受的迫害和在狱中被强迫劳动的事实,感到不可思议,想不到这种残酷的迫害就真实的存在于中国。


(男)北京海淀分局超期非法关押李津鹏

北京海淀区法轮功学员李津鹏,于2007年12月16日被当地警察绑架,关押在海淀分局看守所至今。这已经远远超过了中共自己制定的《刑事诉讼法》有关规定。

李津鹏因坚持信仰,2000年10月至2006年10月曾被非法关押在北京前进监狱迫害长达6年之久,在狱中受到电击和殴打,身心受到极大伤害。从黑窝出来仅一年的时间,李津鹏又被警察无端绑架。八十多岁的年迈双亲思念爱子忧心如焚,也等待儿子的照顾。

据 从海淀看守所与李津鹏关在同一号的人传出的消息说,在非法关押近一年的时间里,李津鹏曾绝食抗议非法迫害,后因身体恶化,被送到急救中心;警察为了得到他 们需要的所谓“证据”,对李津鹏施用了各种手段,把本来身体健康的李津鹏摧残得双目几乎失明、肝腹水,全身浮肿,生命堪忧。

为达到迫害目的,李津鹏两次被移送检察院企图提起诉讼,因证据不足被驳回;又企图送至劳教所非法劳教,因身体状况太差被退回。现今依然被非法关押在看守所。

(女)长林子劳教所新任警察所长施压加重迫害

众所周知,哈尔滨长林子劳教所是中共迫害法轮功学员的黑窝和基地之一。长期以来,法轮功学员在那里遭受非人的折磨。特别是2008年12月新来的所长郑云峰更无人性。他上任后以“整顿”为名,给所有狱警施压,让他们加重对法轮功学员的迫害。

从那以后,奴工式的劳动时间延长了,从早上6点一直干到晚8点,完不成他们规定的定额或不干活的,就按所谓“抗拒改造”加期处理;不许法轮功学员随便说话;不许走动;规定去厕所时间,否则不许上厕所,有尿只能往瓶子里便;用普教犯人管理法轮功学员,骂声不断。

现在被非法关押在该劳教所遭受迫害的有十名法轮功学员:哈尔滨的孙开青、李立壮、张雨、郝明伟;五常市的刘芳;巴彦县的姜志;方正县的于连和;双城市的王立辉;滨县的郭海成;肇源县的常国富。

在此之前8月份,双城法轮功学员董连太被上酷刑坐铁椅子,并遭强行灌食,食物灌到肺里去了。警察马上就以保外就医名义送走了人。回家只八天时间,董连太腹腔内高烧、疼痛难忍的情况下含冤离开人世。

10月份劳教所把迫害法轮功学员的档案全部销毁了,目的是毁灭迫害法轮功学员的证据。


(男)新闻短讯

安徽合肥市法轮功学员田忠霞被中共人员卡断退休工资,2008年11月19日讨要退休工资时,被非法抓捕,于12月中旬被非法劳教一年半,现被关押在安徽女劳动教养所(二大队)。

(女)黑龙江佳木斯市莲江口监狱警察近期以开展所谓“百日安全会战”,变换花样迫害坚定的法轮功学员,不让下楼,不准许去小卖店,不许家属接见,不许家属给法轮功学员存钱物等。