明慧简讯 (03/12/2009)

 节目反馈
发表日期:2009年3月12日
节目长度:9分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,402 KB

9,372 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

(男)海外消息

台南艺术大学院长:保留了传统中华文化的最精华

三月十一日晚,神韵国际艺术团二零零九年巡演在台湾嘉义的最后一场演出圆满落幕,两天三场约有七千五百名观众一睹神韵的风采。神韵带来了五千年中华传统文化的精髓与东方艺术全善全美的节目,让观众惊叹“今天能够看到这种演出,真是非常难忘”。下一站,神韵将转往台湾南部最大的城市──高雄。

台南艺术大学院长黄翠梅观赏神韵演出后表示:“传统在流失,很难得的是,神韵非常有系统的保留了传统,尤其是海外的华人做这样的事情,非常的令人感动。在表现风格上,比如说节目里头有的表现泱泱气势,也有非常柔美,或柔中带刚的部份;在内容上,可以看到兼顾各个族裔舞蹈的内涵,这也是非常难得的。”

(女)神韵嘉义二场连满 各界盛赞出神入化

二零零九年三月十一日下午,神韵晚会在嘉义第二场再度爆满。神韵国际艺术团造访台湾已有半个月,口碑迅速在全台湾传开,在东台湾的台东、花莲,甚至离岛的澎湖观众,也搭乘飞机专程来看神韵演出。

嘉义县议会议长余政达于三月十一日协同夫人一起观赏完演出之后,对午场时间的票完全售罄表示惊叹,并对自己能够在最后一刻买到门票感到高兴。余政达说:“每一个节目都让人留下深刻印象,嘉义人应该要多多参与,借着欣赏神韵艺术团表演,可以提升文化水准。神韵在嘉义的演出能够提升嘉义县的文化、艺术的普及。”


曾经参加日本全国书法公募展并获“大赏”,亦即第一名的山河书斋国际书法家陈岳山,在看完嘉义第二场的神韵演出后表示:“今天的演出,是我一生所看中华文化戏剧的表演,最有水准的,也是我过去看过的艺术表演,最有价值的一次。”

(男)自由亚洲电台:青岛法轮功学员被迫害案例

自由亚洲电台三月十一日报导,在海外媒体关注青岛十几名法轮功学员面临审判之际,当地更多的法轮功学员被迫害的事件逐渐曝光,包括被警察用各种酷刑折磨,殴打及送精神病院。

青岛十三位法轮功学员从星期二开始被法院以“利用教破坏法律实施罪开”庭审理,记者在报道案件的过程中了解到更多法轮功学员被迫害事件。自由亚洲电台提到过十三名当事人之一的陆雪琴被青岛市北区分局辽源路派出所的叫闵行的警察连续九天九夜的折磨毒打,致使她下半身完全瘫痪,医生的诊断是血栓堵塞,已经耽误了治疗的最好时机,目前已经无法治愈。被当局释放回家监视居住的陆雪琴表示,他们从二零零零年进京上访恶梦就已经开始了。

(女)国内消息

法轮功学员徐大为被迫害惨死 沈阳东陵监狱抵赖、威胁

辽宁省抚顺市清原县三十四岁的法轮功学员徐大为,遭中共四个监狱八年迫害,最后被沈阳东陵监狱迫害的骨瘦如柴、精神失常、无法进食,回家不到两周,于二零零九年二月十六日含冤离世。

二零零九年二月二十七日,徐大为的妻子、弟弟及亲友到沈阳东陵监狱,要求狱方说明徐大为生前在狱中遭迫害的详情,以及常年不让家人探视的原因,沈阳东陵监狱派第三监区监区长郭宝元等三狱警对迫害罪行百般抵赖,语无伦次,谎话连篇,自相矛盾。一会儿说“徐大为在东陵监狱期间一切正常,没有病,给他看什么病?”,一会儿又说:“如果我们不把他送进医院打针,他死在我们这儿多麻烦。” 一会儿说“徐大为没有被狱警、犯人打,徐大为身边根本没有犯人。”一会儿又说:“我们挑的犯人,对徐大为进行‘包夹’。” 一会儿说:“徐大为在东陵监狱吃饭一直正常。”一会儿又说:“徐大为在监狱十天、八天不吃饭”、“他有两个来月不吃饭。”

徐大为的家人从东陵监狱离开后,东陵监狱造谣说“法轮功的人围攻东陵监狱”,并指使司法所人员和村书记上门骚扰徐大为的弟弟。

(男)重庆法轮功学员江锡清被迫害致死 家人被骚扰抄家

庆江津轮功学员江锡清老人二零零九年一月二十八日被西山坪劳教所迫害致死。事件在国内外曝光后,海内外善良正义人士都感到震惊。

二零零九年二月二十六日上午,江津国保支队队长穆超恒和政法委邱纯飞,指使江津国保、江津区公安局、江津区德感派出所、江津区德感镇牌坊居委会共八人,对江锡清的女儿江平进行了非法抄家。过程中没有一个人亮证件,只有一人穿公安服装,其余全是便衣。他们把江平的手机内存卡和手机里的录音全部抢走,他们还抢走了报案材料和申诉书等。他们还把江平强制带到派出所。最后他们几个人还威胁
道:你姐姐和哥哥江宏、江洪斌以前炼法轮功有“前科”,随时都可以弄进去。直到下午五点,他们才放江平回到家。江津派出所的人同时又到江宏的家进行骚扰,致使当天下午江宏的孩子没能去上学。随后,他们还去了江洪斌那里进行骚扰。

(女)看“神韵” 腿病消

山东邹城一位四十多岁的妇女,患腿疾三年多,双腿又肿又疼,行走不便,十分苦恼。零九年二月份的一天,一位大法弟子给她讲了真相,并送给他一套“神韵晚会”光盘。

当天晚上,她坐在沙发上看“神韵”,觉得演出很精彩,越看越愿意看。她看到第二个光盘时,正看得入神,她的腿突然“咔、咔”地响了几声,响声很大。她吓了一跳,心想“是不是腿断了”,就赶紧站起来试着走了几步。奇迹发生了:腿不疼了,还走得很轻松。她自言自语地说:“是法轮功的师父给我治腿病呢。”

第二天早上醒来,她发现自己的腿消肿了,一点也不疼了。她明白了,看了神韵演出光盘后,自己的腿病痊愈了,她非常高兴。现在,她逢人便说:“快看神韵演出光盘,简直太神奇了!法轮大法太好了,千万别信共产党宣传的那一套。”

(男)新闻短讯

二零零九年三月七日,德国汉诺威大法弟子在市中心举办信息日,声援五千万中国人退出中共的党、团、队组织。过往的行人纷纷走到信息摊位前了解真相。

(女)伊春市金山屯区法轮功学员王新春二零零二年被公安局原丰沟派出所王维迫害失去双脚,为了生存只能用膝盖爬行在金山屯学修鞋。二零零八年十二月,王新春被丰沟派出所警察绑架抄家,并遭暴力摧残。

(男)河北省涞水县法轮功学员夏洪民二零零九年三月五日再次被胡家庄派出所警察绑架。当时,夏洪民刚从看守所出狱没多久。家属四处找人,相关警察互相推诿。

(女)二零零九年三月九日,黑龙江佳木斯女法轮功学员康爱民在其儿子家被黑龙江省公安厅专案组与建设派出所警察撬门闯入,强行绑架。
佳木斯邪党公安局在黑龙江省公安厅所谓的专案组直接操控下,以查放真相喇叭为借口,绑架了二十多名法轮功学员,并通缉康爱民等六名法轮功学员。

(男)辽宁省大连大法弟子石桂芬去年九月十五日被虎滩派出所绑架,至今杳无音讯。她的丈夫因修炼被非法判九年,她的小姑因坚持信仰多次被迫害最终失去生命。

相关节目
【明慧简讯】 明慧简讯 (03/11/2009)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (03/10/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (03/09/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (03/07/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (03/05/2009)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (03/04/2009)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (03/03/2009)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (03/02/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (02/28/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (02/26/2009)
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
当前退出中共党团队人数
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分