天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/06/2009)

发表日期: 2009年8月6日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,372 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

外国旅游者:你们要坚持下去

八月的夏季,是芬兰最美的季节,和往年一样,芬兰法轮功学员在赫尔辛基市中心的河滨公园和赫尔辛基大教堂的广场上开展活动。向人们介绍法轮功,并揭露中共对法轮功长达十年的迫害,同时也向途径的中国人介绍《大纪元时报》的系列社论“九评共产党”,及由此引发的目前已近六千万中国人退出中共党、团、队的三退大潮。

一位当地居民说,他已经连续好几年看到法轮功学员在这里举行弘法和反迫害活动,他说:“你们在这里做的是有价值的工作。只要是共产党执政的中国迫害还存在,你们做的就是重要的。”

小男孩Rafael 看了展板后,主动上前来签名声援反迫害。

从英国来旅游的Jenny 女士看了横幅后,很是吃惊,中国现在竟然有这样的残酷迫害,中共竟然这样残暴,这是她从来都不了解的。在讯问了很多关于法轮功及迫害的问题后,她表示非常支持法轮功学员。

一位在慢跑的男士经过时说:“共产党真是太可恶了。中国要是没有共产党,那里才会变好。全世界都没有共产党才会好。芬兰也是。你们这么做非常好。我衷心希望你们能等到那天的到来。”

一对俄罗斯夫妇激动地对学员说,他们知道中国发生的事,知道中共是邪恶的,它甚至动用军队屠杀人民,应该让它灭亡。最后他们对学员说:“你们要坚持下去。”

另一对夫妇看到展板上面有法轮功学员在许多国家炼功的图片时说:“我们知道法轮功,我们去过很多国家,都有法轮功学员。我觉得你们何不来个武装起义,把这场迫害结束了。”学员解释说,法轮功一向都是以和平的方式来反迫害,让更多的人知道真相最重要。这对夫妇立即表示:“这样非常好。我们是站在你们这边的。”。

(女)国内消息

无私帮助重症老人 遭警察绑架

家住四川省成都市新都区状元街的樊大爷是位七十四岁的退休工人。二零零九年六月底的一个晚上,他左胸腔突然疼痛难忍,后病情恶化,到医院诊断为:双侧肺炎、急性左心衰、左侧液气胸、高血压、高血压性心脏病。医生告诉家属大爷已病危,无法医治。

住院的第五天凌晨,倔强的樊大爷拔掉了身上所有的管子,坚持要回家,就这样,在医院住了五天,花了一万多块钱的情况下,樊大爷回了家。

樊大爷回家后卧床不起、小便失禁、不能吃喝、二十多天没解大便,连说话都十分困难。此时樊大爷的一位法轮功学员朋友来看望他,便给不愿上医院的倔强老人建议,读一读《转法轮》这本书。经老人同意后,他就陪樊大爷坚持读了四天《转法轮》,奇迹出现了,樊大爷能吃饭了,大小便也正常了,还能自己走上二楼去,说话也正常了。

就这样,樊大爷在没有用任何药物医治的前提下,康复了。也让亲朋好友、周围邻居亲眼见证了法轮功的神奇。

二零零九年七月二十一日下午,彭昌华、刘国秀、范慧霞等四位法轮功学员又去看望刚刚康复的樊大爷,这时,新都610、国保大队及城西派出所十几个警察突然闯入樊家,控制屋里的人,并抄家。一小时后,又绑架了路过樊家门口的法轮功学员何群和另一位路人及屋里的四位学员后,才离开樊家。

事发后,被绑架的人的家属到派出所质问警察被抓走的家人到底犯了那条法律?至今,派出所未给家属一个合理合法的解释及任何一纸凭证。

(男)图们市法院偷偷审判残疾农妇刘善真

二零零九年七月初,在吉林省图们市“六一零”的操控下,市法院秘密审判了法轮功学员、右臂、双腿有残疾的农妇刘善真,判刘善真三年徒刑。刘善真是零八年十二月十四日被市公安局国保大队绑架,在刑讯逼供中警察将她的小腿骨打折。

为掩人耳目,在刘善真腿被打折之后,察警没有立即送她去医院,反而造谣说:“刘善真是跳楼骨折的”,因刑审室门窗紧闭,就健全人来说都难翻窗出逃,更何况这位腿有残疾羸弱的农妇呢,见不能自圆其说,警察又编谎言说:“她在逃跑中骨折的 ”。

为防家属起诉,察警还威胁刘善真家人“不许上告,告就关你们,判你们!”警察甚至还逼刘家付医疗费。
前不久,有人在监狱中见到刘善真,她已被迫害的瘦骨嶙峋。

刘善真从小残疾,炼法轮功前还患有许多疑难病,看病、吃药伴随她艰难走过近四十年。修炼法轮功后,她再不需要去医院,更不需要吃药了,刘善真按照“真、善、忍”的标准做好人,为了让更多的象她一样处在苦难中的乡亲们走出绝境,她不顾自己身有残疾,不断的向民众介绍法轮大法如何好,真、善、忍如何好。然而,她却因为做好人好事而被抓、被关押、被酷刑暴虐、被刑判。

(女)黑龙江方正县法院阻挠律师辩护

二零零九年七月二十七日,黑龙江省方正县法院对法轮功学员马春成开庭,该法庭审判长是吴少伟,检察院公诉人刘丽秋。辩护律师是马春成。

庭审期间,审判长吴少伟对公诉人刘丽秋对马春成强加的“利用邪教组织破坏法律实施罪”等一系列莫须有的罪名,都能洗耳恭听。而当律师指出公诉方所列举的人证和物证均不在庭,他却不予理睬。

开庭期间,吴少伟多次打断律师的辩护,不让律师谈及有关法轮功定性和国家宪法自相矛盾的根本问题。律师指出,强加给法轮功和法轮功修炼者的罪名是不能成立的。吴少伟见不能阻止律师强有力的辩护,便宣布休庭十分钟,并告诉律师此案是上边定下来的,不让律师作无罪辩护,并对律师进行威胁恐吓、施加压力。

十分钟后继续开庭,张传利律师依然依法进行正常的阐述。吴少伟打断律师的话说:“现在你就当事人的犯罪事实有哪些问题可以说,涉及到国家法律方面的事,你就不要讲了,那不是你研究的,你也管不了那么多。”之后律师辩护继续进行。吴少伟见律师还是不能按他授意的去做,就再一次打断律师的话说:“你如果再这样,我就叫法警把你清出法庭。”律师抗议说:“你没有权力阻止我的辩护,你把我清出法庭,责任在你而不在于我。”但最终律师没能完成完整的辩护,审判员陈宏岩宣布今天的庭审就此结束。

庭后有人评论此次庭审说: “只许州官放火,不许百姓点灯,无法无天了。都说天灭中共,此话不假,这邪党完了。”

(男)新闻短讯

二零零九年七月三十一日上午,辽宁省沈阳市在沈阳六一零操控下和平区法院宣判法轮功学员高书斌、古春英各三年,郭健一年半。法庭只许一名家属入内,不许其他人进入旁听。庭审仅历时两个多小时,便草草收场。

(女)法轮功学员刘兴辉曾经于二零零二年一月被绑架,在重庆永川女子监狱遭三年的身心折磨。二零零九年七月九日,刘兴辉又被璧山县公安局警察封维久、吴操绑架,现被关押在看守所遭迫害。

(男)毕业于青岛大学的山东胶南法轮功学员苗田于二零零八年五月被警察绑架,之后被判刑四年,在山东济南监狱被迫害。此前,苗田曾于二零零一年被判刑四年,在山东潍北监狱遭酷刑折磨。

(女)二零零九年七月二十一山东德州市德城区法轮功学员张玉玲,被德州东地派出所警察野蛮绑架,现被关押在德州看守所遭受迫害。