天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/31/2009)

发表日期: 2009年9月1日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

华府演出圆满落幕 观众期待明年再睹风采

神韵纽约艺术团在美国首都华盛顿的七场演出于二零零九年八月三十日下午在肯尼迪艺术中心歌剧院圆满落幕。这七场晚会汇集神韵巡演历年的精华节目,赢得各界人士的交口称赞。不少观众已在期待明年一月再睹神韵风采。

移民律师大卫•休斯说,神韵让他看到了中国传统文化杰出的精神层面的内涵,这是以前他去中国的时候,从来没有看到过的。他说明年他一定要带很多朋友前来观看。

社会安全局官员马克•哈里斯说,反映法轮功受迫害的舞蹈《迫害中我们屹然走在神的路上》触动了他的心。他说:“当看到那位父亲被中共警察带走、打死,我流泪了。我发现自己真的很难过,中国人民的处境触动了我的心。”

莫栖•培恩特来自南美,她说:“不可思议的是,演出让我感受到了神的存在,把我和神联系起来了。”她说她要告诉朋友这是一个带来慈悲与能量的演出。

在美国出生长大的唐先生,父母都来自中国大陆,他说:“晚会帮我找到了自己的根。”

(女)传播福音和真相 天国乐团波兰受欢迎

二零零九年八月三十日,一年一度的波兰多元文化节在华沙举行。欧洲天国乐团应波兰法轮大法学会的邀请,参加该游行,将法轮大法的福音带给波兰人民。

八月二十九日中午,华沙郊区中国商贸城的大道上,天国乐团成员步伐一致,演奏起气势恢宏的乐曲,给那里的中国人及各族裔人们带来了“法轮大法好”的福音。

当号音吹散中国城上空的乌云后,天国乐团又来到中使馆门前集会。波兰法轮大法学会会长向使馆内的工作人员真诚的呼唤:目前已有近六千万中国人已摆脱中共邪灵的控制,希望在这历史的关头,中使馆内的全体工作人员能了解真相,看清事实,选择未来和希望,不要为共产党陪葬。

八月三十日下午,第三届波兰多元文化节,参加团体有近百个,华沙市中心街道两旁站满了游人观众。当天国乐团出现时,立即引起轰动,无数相机开始跟踪拍照。

一位观众说:“今天是多元文化节,我从头欣赏到尾,感觉到这些文化有深有浅,但法轮功是真正的文化。这鼓声、号声我听了只想掉眼泪。只有真正的文化才能打动人心。法轮大法真是好”。

(男)全世界华人小提琴大赛决赛水平高超

由新唐人电视台主办的第二届“全世界华人小提琴大赛”的决赛于二零零九年八月三十日,在纽约曼哈顿考夫曼中心莫肯音乐厅圆满落下帷幕。

决赛从上午十点开始,八位选手,每人演奏两首乐曲:帕格尼尼的随想曲、以及“梁山伯与祝英台小提琴协奏曲”。选手的全情投入和高水平发挥,令观众感动、惊喜。经过激烈的角逐,来自美国德州十六岁的周颖脱颖而出,摘下金冠,来自台湾的林品任夺得银奖。

大赛评委主席林家绮说:“这个大赛的宗旨是弘扬正统的古典音乐,同时让世界上的华人小提琴家能展现他们的才华。”

在大师班为参赛选手指点琴艺的世界著名小提琴家戈蓝•迪克特若惊讶于这些选手年纪轻轻,但水平非常高,她说:“参赛选手的水平都非常非常的高。不只是技巧,他们每一个人都有自己的独立特性和所表达的感情。”

选手们表示,新唐人将《梁祝》纳入参赛曲目非常好,这在国际比赛中还是首次,是将中国的经典艺术与传统文化向世界推广。

(女)圣荷西市长:“真善忍”让我们城市和国家变得更好

“真善忍美展”于二零零九年八月二十八日,在硅谷重镇圣何西市政厅展出,市长乔可力、人权委员会主席罗伯特、及市议员艾什•卡尔拉等政府官员前来为画展开幕剪彩。

市长乔可力在致辞中表示,“真善忍美展”在圣市展出,让他感到非常荣幸。画展提醒人们,并非世界上每个人都拥有这样的机会,也不是世上每个人都享有人权,享有言论、集会、宗教信仰的自由。特别是让人们看到,在中国的法轮功修炼者不象生活在圣荷西的法轮功修炼者拥有同样的权利。

乔可力说,他在过去的几年里,认识了很多当地的法轮功修炼者,他们为社区作出许多贡献,他为他们感到骄傲。无论是在过去作为市议员或现在做市长,他一直以来都在为“真善忍”讲话。他说:“这会让我们的城市变得更好、国家更强盛。”

市议员艾什.卡尔拉表示,画展非常的美,也非常感人,有一种力量,传递着强烈的信息。

圣荷西州立大学学生凯西说,这些画作,有的让人感动,读其背后故事让人落泪;有的给人以希望;有的让人观看后,就想要帮助制止迫害。

(男)国内消息

遭长春铁北监狱酷刑致残 孙希含冤去世

吉林省延吉市法轮功学员孙希,二零零零年十月被警察绑架,判重刑,于二零零二年春被劫持到长春铁北监狱。当年九月二十四日晚收号时,孙希被强行推搡到大队部,遭到警察钟某、高红等轮番拳脚相加,扇嘴巴子。半个多小时后,又把他塞到铁桶中,不让睡觉,不给水喝,发现他困了,就用铁棍猛击铁桶,震的他几近昏迷。这样折磨了近一百多个小时后,他神志不清醒时才放手。

二零零三年一月十号晚上,再一次不让孙希收号休息,警察叫六个刑事犯对他迫害。先把他在外面冻了一天一夜,第二天晚上又殴打他一个半小时,他的肋骨被打断了,他们还不罢手,拿着砌砖用的胶皮锤子,猛砸他全身,砸得他死去活来,两个多小时后又猛踢猛踹他,最后导致他内脏受损,八天未解手。

孙希在狱中惨遭毒打折磨,导致全身肌肉萎缩,行走艰难,出狱后身体每况愈下,不能行走,咳痰咳血,大小便失禁,于二零零九年八月五日含冤去世。

(女)上海范国平长期遭酷刑折磨

六十一岁的上海法轮功学员范国平,二零零九年五月二十五日在外讲真相时被普陀区警察绑架,现关押在“上海市法制学校”遭受迫害。

范国平曾于二零零一年至二零零三年三月被劳教两年,在上海女子劳教所遭受迫害,曾被警察和打手在她来例假时,把她象“十字架”式的吊铐在铁窗上,臀部下垫一块塑料纸,一天二十四小时吊在上面,连大小便都不放下来。

二零零二年三月,范国平以绝食抵制迫害,三大队二中队警察娄某指使打手们把她摁在床上,四肢大字形向四面拉开铐在床上一整天,还组织劳教吸毒人员来开“批斗会”。

二零零八年五月,长宁区“六一零”警察又绑架了范国平,并抄家,将她关押到长宁看守所,刚进去就连续三天三夜不让睡觉,铐坐在椅子上刑讯逼供。

当范国平用绝食方式抵制迫害后,长宁看守所所长吴荔滨,用粗管子对她摧惨灌食、将她四肢悬空,用手铐铐住四肢,斜倒着挂铐在密不透风、蚊虫肆虐的禁闭室内,大热天不让上厕所、不让洗漱。

(男)新闻短讯

八月二十九日,“二零零九年英国法轮大法修炼心得交流会”召开的前一天,参加法会的法轮功学员走上伦敦闹市街头,走进伦敦唐人街,把法轮功真相面对面带给广大的中西方民众。

(女)法轮功学员冯慧敏,二零零七年中科院应用生态研究所硕士毕业后,到浙江省环境监测中心工作,她工作认真负责,任劳任怨,深得领导赞赏。二零零九年六月二十二日晚,她在杭州被警察绑架,至今下落不明。