天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周报

空中明慧周报(177)

发表日期: 2009年10月14日
节目长度:30分2秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,187 KB

28,155 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
==热点追踪==

(女声)神韵明春光临香港 各界期盼

享誉国际的美国神韵艺术团,将于明年初首次莅临香港演出。专程来港参加主办团体发布会的神韵艺术团团长李维娜说:“香港是一颗耀眼的东方明珠──美丽而繁荣。这里的人民所能拥有的民主、自由和法律的保障,尽显于世界。能被邀请来港演出,我们感到非常高兴。”她说:“这也是我们要回到中国大陆演出的第一步,神韵将来一定会回到中国大陆演出,而且国内同胞一定会欢迎神韵。”

主办团体之一的香港法轮佛学会主席简鸿章表示,神韵一定会为香港带来巨大福份。相信很多大陆民众都会热切期待,到香港亲自观赏演出。多位各界嘉宾或亲身出席或透过录像发言,表示非常期待及支持神韵的来临。

(男声)天国乐团应邀在印度之门演奏

二零零九年九月底,台湾法轮功学员组成的天国乐团受邀到印度最大的城市-孟买演奏。乐团亮眼的服装和优美的旋律,吸引大批观光人潮及当地百姓围观,也引起当地媒体关注。天国乐团团员最后还在现场示范法轮功功法,并教民众炼功,学功者相当认真投入。

(女声)海外游 看真相

大陆游客来到海外景点,除了旅游外还有一个最大收获——了解真相、加入三退大潮。

2009年10月1日,在新加坡花柏山景点,很多大陆的游客趁此机会了解法轮功真相,知道了天灭中共是天象,退出中共的党、团、队组织才能保平安,有200多人现场三退。

在台湾各大景点也都能看到法轮功真相展板和退党服务点。很多大陆游客在真相展板前合影留念,并声明三退,有时甚至整团整团地退。在香港及世界各地的景点也发生着同样的故事。


==真相与人心==

(男声)“洗天”是为了洗脑

中共所谓的六十年“大庆”,在装甲车、特警、武警等等一两百万安全人员的虎视眈眈之下,终于搞完了。古今中外,没有一个象中共这样搞庆典的,把全国老百姓都当成了敌人,严密监控每一个人,无故抓人早已司空见惯。

也没有哪一个象中共这样不计代价的。为了确保“十一”天安门阅兵时天气晴朗,中共空军在气象专家的配合下进行“洗天”,在北京外围发射了432枚催雨火箭弹,把所有可能降雨的云团进行了人工降雨。

中共不敢公布耗去了多少亿,光那4000万盆花就有好几亿。这个耗费巨资、粉饰太平的“庆典”,不过是个昂贵的“皇帝新衣”。为了怕被揭穿,中共动用装甲车、特警、武警来“护航”,死死控制传媒,加大力度封锁网络,想把老百姓都搞成聋子、瞎子、哑巴。

自称“伟光正”的中共为什么如此心虚?如此害怕老百姓了解真相?其实,中共当权六十年,“中华人民共和国”里没有真正的公民。当年中共国家主席刘少奇手里拿着《宪法》,声称自己是中华人民共和国公民,人身安全受到法律保护,可是最终仍然被活活整死。六十年来,中共祸国殃民,剥夺人民的各种权利,夺去了八千万中国人的性命。中共地方政府随意拆迁居民的房屋,强行征收土地,还有 “躲猫猫”等各种草菅人命的事件……法轮功学员按“真善忍”做好人,十年多来遭中共血腥迫害,“打死算自杀”,至少三千三百多人被迫害致死,无数人被迫害得妻离子散……公民权利只不过是一张废纸。

然而,中共一言堂的媒体控制与洗脑,使人们失去了知情权与独立思考的能力;中共长期的摧残与奴化教育,让人们生活在中共的恐惧之中,失去了做人的尊严和独立的人格。

中共在“洗天”后的晴朗天空下再次给人洗脑,企图掩盖“天灭中共”和退党大潮的真相,实际上是回光返照。大家还记得,苏共垮台前,其武装力量比中共要强大得多。再华丽的外表也掩盖不了中共邪恶的本质,更阻挡不了民众的觉醒。

(女声)谁是抗日的中流砥柱?

抗日战争从1931年的“9.18事变”就开始了,历时十四年,中共却一直说“坚持抗战八年”,等于承认在1931年到1937年之间根本没有抗战。

国民党1932年进行了“一二八淞沪抗战”,1933年进行了长城抗战,但中共却在“9.18事变”发生两个月后,在江西建立了武装割据政权。

在1937年到1945年间,国民党军队在正面战场共与日军进行了近4万次小型战斗、1000余次重大战役、22场大会战。牺牲将领200位以上,伤亡高达330余万人,海军舰艇全部耗尽。

而中共参与的大型会战只有“平型关战役”和“百团大战”,指挥官几乎毫无损失。据大陆1994出版的《血祭太阳旗》,在中国毙命的日寇将领共129名,其中只有三位是死于跟八路军的战斗中。

中国大陆出版的《刘少奇年谱》显示,作为中共在江南地区的最高领导人,刘的全部军令、报告,竟无一涉及抗日,而全部集中于如何打击或分化国军。

就连“百团大战”在中共内部也被认为是违背了党中央的战略方针,成为彭德怀后来的“罪状”之一。在1959年的庐山会议上,毛泽东再次用此事打击彭德怀,他说:“一些同志认为日本占地越少越好,后来才统一认识:让日本多占地,才爱国。否则变成爱蒋介石的国了。”

“我们就是要让国民党和日本人斗个你死我活,而我们从中发展壮大。”

1972年,毛泽东还对到访的日本首相田中角荣表示:“你们不用道歉,如果没有你们的到来(侵略),就没有我们共产党政权。”

事实也确实如此,在国难当头的时刻,对中共来说,看重的是领导权而不是民族存亡。毛泽东也说,中共是“一分抗日,二分应付,七分发展”,利用“敌后根据地”不断壮大,军队从抗日前的2万人扩充到抗日后的90余万人。

中共在教科书中称自己是“抗日的中流砥柱”。在共产主义理想已经无法蛊惑人心的今天,中共频频祭起民族主义大旗,自封为中华民族的正统代表。

然而,墨写的谎言,涂改不了血写的史实。在大陆热传五年的奇书《九评共产党》已经揭穿了中共“伟光正”的画皮,使其“假恶斗”的本质曝光于世。

只要您愿意去了解,就会看到事实真相,您就会明白为什么在短短的五年间,已经有超过6100万中国人声明退出了中共党团队组织。相信您也一定会做出正确的选择。

(女声)祖国不是六十岁

二零零九年十月一日走在街头,听到很煽情的一句话就是庆贺“伟大祖国六十岁生日”,仔细想想这真是对中国人的羞辱。

中国人的祖国是拥有五千文明的古国,是目前人类拥有最悠久、最古老文明的泱泱大国,绝不是西来幽灵共产党屠戮、破坏的短短六十年。

中共文革时挖了我们的祖坟,破坏了我们的文化,不是中国人民选择了中共,而是中共用暴力霸占了中原。

中共六十年致使八千万中国人非正常死亡,古今不曾有过的悲惨。

中共土改运动,用屠刀霸占了中国所有的土地,但它并不热爱我们的国土。从东北边境、蒙古边境、新疆边境、西藏边境、云南边境到海上岛屿,都有中共黑箱作业割让土地的记录,到今天已经不是秘密,中国人只是暂时麻木而已。

中共在五十年代的反右运动,是对中国主流社会知识份子的第一波大范围伤害,很多当时的知名学者坐共产党监狱长达二十多年,直到七十年代末、八十年代初才出狱。

中共始于六十年代中期的文革十年,是对中国主流社会的第二波更大范围的伤害,它自己都承认是十年浩劫。

中共在八十年代末的六四屠城,让多少中国人走入绝望、彻底放弃了精神层面的希望,变得除了钱什么都不再相信、除了钱什么都不再追求。

中共于九十年代末开始迫害法轮功直到今天,已证实超过三千人被迫害致死,被关进黑监狱、劳教所的法轮功学员数十万计。最令人发指的是中共竟然大量活体摘除法轮功学员的人体器官贩卖牟利,这是滔天大罪,人神共愤。

以上这些基本事实,都发生在被偷梁换柱地当作祖国国龄的六十年,而中原大地璀璨的文化与闻名于世的辉煌,与这中共一手造成的六十年中华厄运毫无关系。当然,这些基本事实在年年被中共篡改的教科书和参考资料中是找不到的。真相也许俯首皆是,但真相只能被有心人找到。


==生命的绿洲==

(男声)湖南山村里的神话

在湖南的一个小山村,有一位八十四岁的阿婆, 拣柴做饭,样样都行。可是在前年,她是个瘫痪在床、大小便失禁、无药可救、只等阎王来收命的人!

一天,阿婆家里来了个城里亲戚,送给她一张精美的大法护身符,还告诉她说:“法轮大法好,真善忍好”,诚心念诵能祛病健身,好多人曾经吃了很多药,还到处拜佛求神都不曾好病,后来炼法轮功炼好的,我们师父慈悲,对世人网开一面。

阿婆知道亲戚为人很好,对她更是格外挂念和关心,明白这是为她好,就照着亲戚告诉的做。没过多久的时间,阿婆好了,奇迹般地能四处走动,周围的邻居都感到震惊,见到阿婆的乡亲,第一句话就是问哪里请来的神医,阿婆兴奋地告诉他们是九个字治好的!

于是这九字治病的神话传开了!从那以后,阿婆家可热闹了,上门来求取、打听这九个字的人从未间断。当地有个妇女长期全身发痒,用了多少偏方,吃了多少中、西药未曾治好,后来抄回“法轮大法好,真善忍好”,诚心敬念,不久真的好了,以后她逢人便讲,这是神赐的药方,是菩萨下凡来了。真心感谢大法,感谢阿婆。村庄有一个不太正常的人、古古怪怪,长期东荡西游,从不干活,后来念“法轮大法好,真善忍好”,很快好了,现在和正常人一样,有说有笑,能够下地割草喂牛了。

阿婆说为了对大法的感恩,为了让别人和她一样健健康康,她逢人便说她的亲身经历。

阿婆的儿子有点怕,说阿婆这么大声说法轮功,怕别人打黑报告挨整。阿婆告诉儿子,为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门,过去老人都知道,如果菩萨显灵,搭救了人的命,人都得要写个扬名单,感谢菩萨,让别人也在危难之时得保佑,做点好事,积点德。大法救了我的命,我连说都不去说,捂着,盖着,有罪啊!经阿婆这么一说,儿子也不阻拦她了。

好心的阿婆不但将这救命的九个字告诉当地的乡亲,还经常拄着一根竹竿去告诉很远地方的人,还告诉他们说,政府冤枉好人,老天要灭中共!

(女声)“这对生命太重要了”

目前法轮功弘传世界114个国家和地区,吸引了各族裔的上亿人修炼。在世界各地,都不断地有新学员走入修炼。他们其中很多人都是通过了解了迫害真相后才决定修炼的。居住在伦敦的玛塔莉娅就是其中的一员。

22岁的玛塔莉娅今年九月刚刚开始修炼。前不久她在伦敦中使馆前看到一位法轮功学员在炼功,就和那个学员交谈,觉得那位学员人很好。同时得知法轮功学员在伦敦中使馆前的24小时和平抗议已经坚持七年了。

玛塔莉娅看了揭露迫害的真相展板,学员又给了她传单和DVD等真相资料。当时玛塔莉娅想为法轮功捐点钱,结果被告知法轮功不收钱,而且免费教功。这让玛塔莉娅吃惊不小:“哇,不收费?如今社会恨不得全伦敦的人都想来跟你要钱,而法轮功教功却不收费,义务教功,这太不一般了。”

于是不久前,玛塔莉娅第一次来到了伦敦摄政公园法轮功义务教功点学功,初步体会了法轮功的奇妙,她说:“每次只要我动作跟上了就会感受到很强的能量。我希望尽快把动作学会,促进身体能量流动,因为我知道这对生命太重要了。”


==风雨沧桑==

(女声)月圆之夜,爸爸您还好吗?

谷志永今年十一岁,家住四川成都郫县。在父母的呵护下,他曾是个无忧无虑的小孩儿,但如今他饱尝着骨肉分离的苦痛。在中秋月圆、阖家欢乐之时,谷志永却在深深思念着身陷冤狱的父亲。

谷志永的爸爸谷怀兵,只因为坚持信仰“真善忍”,在2009年7月21日晚被跳伞塔派出所绑架,次日被非法刑事拘留。

鉴于当局对法轮功学员的残酷迫害,亲友都非常担心谷怀兵的安危,现在已有六十六名亲友联名写公开信,呼吁紧急营救谷怀兵。

他们在公开信中表示:“我们不敢相信,谷怀兵这样一个老实本份、村里有口皆碑的好人,怎么会与看守所、与刑事拘留扯上任何关系?通过向律师咨询,我们才知道,谷怀兵完完全全就是冤枉的。拘留通知书上给谷怀兵定的罪名是‘利用×教破坏法律实施’,可律师说,把这条罪名加在谷怀兵──一名法轮功学员身上是完全错误、极其荒唐的;律师说,因为中国的现行法律,没有一条将法轮功定为×教;法轮功学员的行为没有任何社会危害性,更没有破坏任何一条法律的实施。”

8月5日,谷怀兵律师要求依法会见,却被武侯国保大队长拒绝。更加凸显中共迫害的非法性。就此,代理律师李静林、兰志学就过程中涉及到的市看守所、武侯分局法制科、武侯国保大队大队长的违法行为向成都市检察院等相关单位投诉。

如今谷志永面临上初中,他妈妈没有工作,爷爷还是聋哑人,一家人的生活全靠谷怀兵打工维持。现在谷怀兵突遭冤狱,不知以后怎么生活。

在中国大陆,谷怀兵一家的遭遇,只是千千万万法轮功学员家庭所受到迫害的冰山一角。自九九年至今,十年的残酷迫害中,多少原本幸福的家庭骨肉分离,甚至家破人亡。

在我们享受阖家团圆之时,让我们也为那些苦难的家庭、那些善良而坚韧的人们寄去一份祝福,共同制止迫害。不仅为了他们,也为了我们自己,为我们心底的良知,为了美好的未来……


==心灵阳光==

(女声)什么是人生真正的财富

有时,我们只看到金钱和很多外在的财富,却看不到我们与生俱来的财富。

当古希腊普埃耶城遭受围攻、居民纷纷携带贵重财物外逃时,唯有哲学家毕阿斯空手一人。面对那些不解的居民,毕阿斯说:“因为我的一切都在身上。”

据美国《福布斯》统计,30年前世界前100名富翁,到现在仍在前100名之列的不到三分之一,也就是说,在短短的30年里,三分之二的世界前100名富翁更换了主人。

梭伦曾说:“道德是永远的,而财富每天都在更换主人。”历史上那些道德高尚的伟人和先哲,世代受到人们的敬仰和爱戴。智慧、道德、良知等等,这些隐藏在我们内心深处的宝藏才是人生真正的财富。


==神传文化==

(男声)高凤翰帮助乞丐得善报

高凤翰先生,字西园,号南村,晚年又号南阜老人,因此,当时的世人及后人多尊称他为高西园。他是清朝康乾盛世之时的一位杰出艺术家,博学多才,能诗善画,尤其擅长山水、花卉,同时也很擅长篆刻,当时的书画大家郑板桥的许多印章就出于他之手。

这里讲的不是他的艺术成就,而是关于他的一件轶事。高凤翰先生一日外出时,偶遇一个失明的乞丐,手里捧着一个瓢向路人讨饭,非常可怜。高凤翰心生怜悯,又见这个瓢看相非常好,于是将乞丐领到了自己的家中,好好地款待了他一顿饭。乞丐吃完后,高凤翰就将这个要饭瓢洗涤干净,并在上面篆刻了一句话道:“黑地昏天,前路茫茫,著脚难奔天涯,叫不出一碗王孙饭。”

这句话语句风雅,刀法秀劲,再加上当时高凤翰已有名气了,因此这个失明的乞丐捧着这个要饭瓢,无论走到哪里,哪里的人们都争相请他吃饭,只求能欣赏一番高凤翰先生的大作。从此,该乞丐借此竟得到了温饱,乞丐后来去世时,也就因为把这瓢卖掉而获得了安葬费。

乞丐去世后不久的一天夜里,高先生就梦见乞丐进了他家,说来答谢他的大恩,恰好在那天夜里,高家的仆妇就生了一个儿子。高凤翰悟到这个孩子就是那乞丐转世,因此,给他起名瓢儿。这个瓢儿长大了也当了高家的仆人,伺候高凤翰先生非常尽心,比其他仆人都忠心。

高先生晚年得病瘫痪了,走动都要人搀扶,而这个瓢儿就非常用心地伺候高先生,早晚不离。知道此事的人都说:高凤翰善有善报,多亏当年帮助了那个乞丐,晚年才有人如此尽心地服侍他。确实,善待他人,就是善待自己。