天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (11/18/2009)

发表日期: 2009年11月19日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,376 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

西班牙健康博览会 有缘人渴望学炼法轮功

二零零九年十一月五日,西班牙最具知名度的全国健康博览会于首都马德里隆重开幕,参展者超过七百家,有超过八万名参观者光临。当地法轮大法学会也参加了该博览会,向人们介绍以“真、善、忍”为原则的修炼功法——法轮功。

展会期间,法轮大法学会共举办了三场介绍会,会后教授功法。介绍会座无虚席,人们在门前排着长长的队等待进入会厅。

一位女士参加介绍会后,马上请了一本《转法轮》。第二天她特地来到展位跟学员说:“昨天回家后不知为什么,我不停地流泪,我感到我的生命似乎发生了很大的变化,我找到了我一直在寻找的东西。”她表示她要修炼法轮大法。

一位参展的女士原本胳膊痛得很厉害,参加介绍会又学了第一套功法后竟神奇的好了!后来的两场介绍会,这位女士都腾出时间准时来参加,并介绍她的同事也一同来听。

有一位在市政府任职的先生了解真相后说:“当年西班牙也曾经历过佛朗哥独裁专制,但西班牙人民最终走出了独裁,相信中国人民也一定会走出来。”这位先生以及许多参观者在支持法轮功反迫害的征签表上签字。

展会结束后的第二天,一位来自西班牙北部卡里西亚大区的女士打来电话,说她是为了寻找精神领域的东西而去参加展会的,在展会快结束时拿到传单,回去后看了传单,有一种说不出的感受,好象一种来自内心深处的震动,使她迫不及待地打电话告诉学员:她要学法轮功,这就是她生命中长久以来一直在等待、在寻找的。

四天的健康博览会结束了,法轮大法受到来自西班牙全国各地众多参观者的欢迎和好评,很多有缘人听闻大法并正在走入大法修炼的行列。

(女)久违传统精粹 香港地区各界盼神韵

神韵艺术团明年到香港演出的消息,继续在港九新界多个社区热传,不少区议员及地区人士都盼望能早日一睹这台精彩的晚会,欣赏久违的中国传统文化精粹。

自幼喜爱跳舞的元朗区议员邝俊宇,对地区文娱艺术发展一向关注,他说:“神韵艺术团能够选择香港作为中国的第一站,我觉得是很好的尝试。我也相信香港有很多很有心的人,都很希望可以看到一些真真正正有生命的演出。香港的生活步伐那么急促,有时我们是不是都需要让步伐停下来,看一看我们是不是可以去感受一 些更加深刻的舞台演出。”

东区区议员曾健成听说神韵艺术团要来港演出,非常开心的赞许这是中国国粹的再现,他说,“在农历年尾的神韵演出,令正在来的虎年更加欢乐!”

前西贡区议员林咏然说:“那么高档的表演艺术团体可以来到香港演出,这是香港人的福份,希望可以带给香港人更高情操的艺术领域。虽然场次有限,希望主办单位能够广泛宣传,让中港澳更多的民众知道,带动中港澳等地市民更大的回响。”

前马鞍山区议员丁士元说,“我本身是佛教徒,我看到有很多社会上的沦落,希望这个艺术团通过艺术结合善的信息带给中国人看,这是好事来的。”

(男)西人踊跃了解真相 华人纷纷三退

二零零九年十一月十四日,美国芝加哥法轮功学员周六中国城讲真相、劝“三退”活动照例进行。

还没等展板就位,就有西人上前取阅真相资料;炼功音乐一响,就有几位西人前来学功。很多过往西人驻足认真阅读展板,并向学员了解更多真相,之后在征签簿上签名声援法轮功反迫害。

这天途径的一些年轻的华人,对展板上的信息产生了很大兴趣,经了解,他们大都是从中国大陆出来不久的学生。他们说在国内不了解这些,听到的也是反面的报道。一位女青年说,她是学新闻的,在国内深感一个新闻工作者不能真实报道新闻的困扰。学员向他们介绍《九评共产党》和当前已有超过六千三百万中国人参与的退党大潮。这位女青年和好几个年轻人都同意学员帮他们在大纪元网站上声明退出曾经入过的团、队组织。当天有二十一人用这种形式发表了“三退”声明。

(女)国内消息

潍坊田金枝老人冤死狱中 遗体被开膛破肚

田金枝,男,六十岁,家住山东省潍坊市经济开发区店子村。他修炼法轮功后,身体健康,按“真、善、忍”做人,亲友都知道他是一个朴实无华的好人。

二零零九年“十一”之际,田金枝象往常一样出门,却再也没有回家。十一月,田金枝的亲人突然得到奎文区公安局通知,称田金枝已于十月十日前后死在狱中。家人看到,田金枝的遗体有被刀割开的痕迹,器官被人动过。

田金枝的亲人简直不敢相信,一个身体健康的大活人突然就这么冤死狱中,还被开膛破肚。如果说田金枝是正常死亡,为什么人死了这么长时间才通知家属?如果是人已经死亡后才进行解剖的,为什么不通知家属、未经家属同意就进行解剖,人都已经死了,还开膛破肚、不让死者安宁?这期间在掩盖着什么?

田金枝的亲人不是法轮功学员,做梦也没有想到,法轮功学员被开膛破肚这样血淋淋的惨案会发生在自己的亲人身上。许多民众原本对中共控制下的监狱、医院活体摘取法轮功学员器官用于器官移植牟暴利的惨烈迫害不敢相信,田金枝的遭遇却使更多民众看到了中共确实是什么事都能做的出来。

田金枝曾于二零零八年两次被潍坊市奎文区玄武街派出所绑架,分别被敲诈勒索了一万元和两千元才被放回家。

(男)重庆苏泽碧老人被劳教迫害致死

重庆江北区年七十一岁的大法弟子苏泽碧,于2008年6月1日被非法劳教一年,在重庆女子劳教所遭受迫害,于2009年11月14日含冤离世。

苏泽碧是重庆江北区建北二村退休职工,于二零零八年五月十九日上午被江北区公安局国保大队梁世斌、刘玲等恶警绑架,非法关押在渝北洗脑班迫害。2008年6月1日,苏泽碧被非法劳教,关进江北区沙堡女子劳教所。在劳教所里遭受到苏畅、赵圆圆、陈彦雁、胡晓燕等恶警指使吸毒犯对她残忍的迫害,四十度左右的天气还强制这些老年大法弟子在太阳下罚站。

苏泽碧老人在劳教所身心受到极大的伤害,2009年6月1日非法劳教期满回家后,又经常遭当地红旗河沟派出所公安恶警骚扰、恐吓,身心状况进一步恶化,于2009年11月14日离世。

(女)高玉香被劫持 老母含冤离世

吉林舒兰市莲花乡莲花村大法弟子高玉香遭劳教迫害后,被迫流离失所多年。由于她的老母亲年事已高,体弱多病,无人照料,孝顺的高玉香不顾个人安危,在舒兰 租了个房子,把老人接了过来。可谁知刚刚过上稳定的生活,2009年10月28日晚7时左右,高玉香再度遭到中共恶警绑架、抢劫,她76岁的母亲在中共当局的绑架、恐吓等迫害中,于11月8日含冤离世,临走都没有看上女儿一眼。在住院期间,老人每天都说,高玉香有没有信儿啊?他们欺人太甚啊。

高玉香从被绑架到看守所,就开始绝食抗议迫害,而且一只胳膊被打坏,用另一只手托着,生活自理都困难。现在她已被迫害的体弱多病。

(男)新闻短讯

浙江余姚市52岁的大法弟子李彩萍2009年10月20日再次被莫须有的罪名,秘密判四年半。李彩萍于2005年11月曾被非法判刑三年,在浙江女子监狱遭受了惨无人道的折磨。

(女)广东法轮功学员龙观德,2007年9月23日遭广州市公安局和东莞东城区公安分局恶警暴力绑架,2009年5月25日被秘密非法判刑七年半,被三水劳教所拒收后,于8月18日被非法押往广东四会监狱,龙观德在那里遭到中共更加残酷的迫害。