天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/12/2009)

发表日期: 2009年12月15日
节目长度:10分1秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,410 KB

9,397 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

世界人权日 美国家记者俱乐部聚焦法轮功

二零零九年十二月十日,在世界人权日当日,美国大华府地区的老年法轮功学员陶女士应“为平等自由尽责”的负责人杰弗瑞,在美国国家记者俱乐部举行的新闻发布会的邀请,讲述法轮功学员在过去十年来遭中共迫害的真相。

陶女士说:“从一九九九年七月中共开始疯狂迫害法轮功,至今已经十年了,成千上万的法轮功学员被非法关押,暴徒们施加在法轮功学员身上的酷刑多达百种,现已被证实的被折磨致死的法轮功学员就有三千多人。

陶女士特别呼吁出席新闻发布会的人士关注西班牙国家法庭近日做出的以群体灭绝罪及酷刑罪,起诉迫害法轮功的元凶中共前党魁江泽民等五名官员一案。

她说:“这是世界正义力量对邪恶的宣判,这是善恶必报的天理在人间的再现。”

(女)国际人权日 法轮功学员伦敦市中心传真相

二零零九年十二月十日,国际人权日,法轮功学员在英国伦敦市中心鸽子广场举行集会和游行活动,呼吁民众关注正在中国发生的人权迫害,特别是中共活摘法轮功学员人体器官的罪恶行径,呼吁民众伸出援手共同制止中共对法轮功的迫害。

当天中午,鸽子广场上人来人往,法轮功学员们介绍法轮功真相及洪传世界盛况的小型图片展,吸引了许多人驻足观看,并签名声援。

下午两点,法轮功学员在广场上召开了记者会,前来声援的有欧洲议会副主席爱德华•麦克米兰-斯考特先生、前加拿大亚太司司长大卫•乔高先生、欧洲法轮功之友协会主席约翰•迪先生等,国会议员格兰德•杰克逊女士及伦敦议会议员、伦敦巴耐特区区长布莱恩•柯曼先生也发来支持信函。

记者会后,法轮功学员们手持横幅和标语牌,途经伦敦闹市区,游行到中共使馆前,学员们在此集体炼功和烛光悼念被迫害致死的大陆法轮功学员。

(男)各界人士在荷兰中国人权听证会上谈西班牙诉江案

二零零九年十二月十日“人权日”,荷兰各界人士在荷兰首都阿姆斯特丹的荷兰国会前举行纪念活动,荷兰国会也同时举行了中国人权听证会,邀请加拿大著名人权律师大卫?麦塔斯,六四学生领袖吾尔开希,法轮功学员代表及荷兰中国民主人士参加听证会。就西班牙国家法庭裁定以“群体灭绝罪”及“酷刑罪”起诉迫害法轮功的首犯江泽民等五名中共官员,他们表示很有意义。

加拿大著名人权律师大卫?麦塔斯表示:“这是一个正义的形式,而且这是一个标志。”

六四学生领袖吾尔开希表示:“我想中国政府对法轮功的迫害是荒谬的,非常残暴和违背世界共同价值的,所以运用这样的一种国际压力,让这些违背人性的违背世界人民共同的价值行为,受到惩罚,是有其必要的。”

(女)世界人权日 纽约学员联合国揭露迫害

二零零九年十二月十日世界人权日,法轮功学员代表与其他人权组织代表面见驻纽约联合国人权委员会代表、美国驻联合国大使顾问、及孟加拉国驻联合国大使。法轮功发言人张而平向各国代表介绍了揭露中共活摘法轮功学员器官的刚刚由前加拿大国务院亚太司司长、皇家检察官和议员大卫?乔高先生,和著名国际人权律师大卫?麦塔斯合作撰写、出版的新书《血腥的器官摘取》,并呼吁国际社会负起道义责任共同谴责暴行,制止迫害。

美国驻联合国大使顾问布莱恩表示,一定会仔细阅读《血腥的器官摘取》这本新书。他重申,美国一贯坚持信仰自由的立场,反对任何形式的迫害和人权侵犯,其中包括对法轮功学员的迫害。

联合国人权委员会的两位官员佩特拉和安表示,在刚完成的每四年一次联合国成员国人权状况回顾中,法轮功学员被迫害问题是其中一个被讨论的题目。

(男)国内消息

廉洁法官被劳教 合肥市六一零操控公检法开庭迫害

黎梅原来是安徽省合肥中级法院一级法官,她时时按照法轮大法“真、善、忍”的要求修心向善,正直廉洁,秉公执法,被誉为“ 黎青天”。然而她却因坚持修炼法轮功,于二零零一年被蜀山公安分局绑架,劫持到安徽女子劳教所迫害两年,又在二零零三年三月被强行送到洗脑班近五年。二零零八年六月十二日黎梅又被绑架到南湖劳教所农场劳教一年。

二零零九年十二月八日,合肥市瑶海区法院对黎梅进行开庭,在法庭上,黎梅的律师程海以事实与法律为依据为黎梅作了强有力的无罪辩护,并严正指出法庭违法,例如:开庭前未通知当事人;取证违法,还未立案公安就对黎梅进行抄家;公诉人对公诉的取证材料不许律师看;本案没有犯罪事实,完全是权大于法的处理等。

当律师向法庭提出要看本案的立案文件,法庭说没有,律师说都没有立案开什么庭?这不是天大的笑话吗?律师郑重指出翻遍所有的中国法律没有一条证明炼法轮功有罪,所有打击法轮功都是口头通知、文件,明显违反刑事诉讼法。律师当庭指出对黎梅的两次绑架到洗脑班、劳教是违法行为。

最后在律师的正义辩护下,法庭表示将对此案进行重新调查取证,将在一个半月后再次开庭。

(女)最佳警察反复遭迫害 面临非法审判

陆智勇原是四川黑水县林区公安局森林警察,曾获“最佳优秀警察”称号。修炼法轮功后,他严格按照“真、善、忍”的标准要求自己,工作上不仅兢兢业业,其无私无畏的浩然正气更在单位备受人们尊敬。

就是这样一位有口皆碑的好警察、好公民,却在一九九九年七月二十日之后,一直反复遭受着惨烈的迫害与折磨,二次被劳教近五年,曾遭受四根电棍同时电击、被按在尿槽里、在饭中放药、注射毒药、穿约束衣等酷刑折磨,多次被迫害到生命垂危;多次被单位送到偏远山区管制奴役劳动、被开除、长期与家人分离。

二零零九年九月二十日,陆志勇到都江堰市看望母亲,返回途中在新津县迎宾大道被尾随的黑水县警察拦路绑架,并当场将他打昏,两天后才苏醒。

目前,诬陷陆志勇的所谓“案卷”已经被转报到阿坝州州一级政法机关,图谋进一步迫害他。

(男)新闻短讯

十二月十日世界人权日,德国慕尼黑法轮功学员在中领馆前从上午十点至下午五点半一直在寒冷的雨中炼功,讲真相,人们驻足关注并主动要求签名声援法轮功。

(女)十日世界人权日之际,也是澳洲法轮功学员以非法关押、酷刑折磨等罪名起诉中共广东省前政法委书记陈绍基一案法庭再次聆讯的日子。悉尼法轮功学员在纽省高院门前举行了新闻发布会,就目前悉尼法轮功学员起诉中共多名高官的三个诉讼案的进展向澳洲社会进行了说明,并呼吁澳大利亚能参照西班牙法庭起诉五名中共高官的做法,主持正义,将迫害法轮功的元凶绳之以法。

(男)德国法轮功学员在“人权日”这天,于多特蒙德市火车总站通往圣诞市场的人行道上,搭起了信息台,演示功法,揭露中共对法轮功血腥的迫害。来去匆匆的民众,很多接了资料。

(女)湖南省常德石门县白云乡卫生院的退休医生官永娥,因坚持修炼法轮功、跟老乡讲真相,二零零八年十一月被常德石门县白云乡公安绑架。二零零九年九月十八日,常德中级法院对她判刑三年。