天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/02/2009)

发表日期: 2009年12月3日
节目长度:9分57秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,389 KB

9,328 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

西班牙世界报报道:西班牙国家法院起诉江泽民

西班牙世界日报十一月十四日报导,负责调查前中共主席江泽民及其他四名中共高官被指控对法轮功群体犯有群体灭绝罪和酷刑罪的起诉案,西班牙国家法院大法官依斯马尔•莫雷诺近日决定向中共政权发出传讯。

据法轮功人权律师卡洛斯•伊格拉希亚斯介绍,莫雷诺大法官决定将这项法轮功起诉案推进至审问阶段。该起诉案是于二零零六年西班牙高级法院授命西班牙国家法院调查该起诉案的。莫雷诺大法官将会通过外交程序向五名被告人发出审问问题。

卡洛斯律师指出法官的这个决定是出于起诉方提交的全面的证据和证词,其中包括国际大赦、人权观察、联合国人权理事会等人权组织的报告,还有至少七名直接被害者向法官当面陈述的证词,以及人权异议人士魏京生的旁证。

这项起诉是法轮功于二零零四年向西班牙国家法院提交的。被指控的中共官员分别为前中共主席江泽民、中共政协主席及前中共北京党委书记贾庆林、前商业部长薄熙来,前公安部最高头目及中共党委常任委员罗干和中共纪委主席吴官正。

(女)自由时报说:迫害法轮功 西班牙国家法庭起诉江泽民

台湾自由时报十二月一日报导,西班牙国家法庭日前史无前例的起诉中共前国家主席江泽民等五名中共高官迫害法轮功,涉及酷刑和屠杀罪。法官已发出调查请求书给五人,讯问他们被控罪行的相关资讯。
法轮功委任律师伊格拉希亚斯说,如果这五人没有在六周内回复,将可能面临国际拘捕令。如果他们前往与西班牙签有引渡协定的国家,将被引渡到西班牙受审。

法官是根据「普遍管辖原则」起诉这五人,即允许各国法院对涉及违反人道和灭绝罪行者,无论犯罪行为发生地在哪里,都有权予以起诉;起诉证据包括遭迫害法轮功学员、遭杀害成员家属的书面或口头证词,以及国际特赦组织、人权观察组织和联合国人权委员会的报告。

伊格拉希亚斯说,「西班牙法官这个历史性决定,意味着要把必须为残暴罪行负责的中共领导阶层绳之以法,现在又更进一步了。」今年五月西班牙法院也曾根据普遍管辖原则,调查中共镇压西藏事件。

(男)国内消息

四川女教师姜楠被劫入精神病院摧残

四川省德阳市二中女教师姜楠,39岁,2009年8月7日在街上发资料,遭警察绑架,并强行送往德阳市精神卫生中心,在那里每天被灌大量不明药物,没几天就面黄肌瘦,迄今已经快四个月了。

姜楠是由前夫彭海波劝导修炼法轮功的。修炼后原来的鼻炎、皮炎、湿疹明显的消失了,身心得到了健康,小家庭也很和睦。中共迫害法轮功后,彭海波在部队就不炼了,转业回家也不许姜楠炼,姜楠自己炼被发现后,彭海波对姜拳打脚踢。姜楠只好在学校炼,后又被学校领导、老师发现,学校强行停止她上班、并逼供。2007年因姜楠给她的一位老师讲真相,在彭海波的坚持下,2008年12月底姜楠只好与彭海波离婚。

11月12日家属去精神病院探视,见她头脑清醒,思维清晰,说话有条不紊,完全是个正常人。但是她还是被强迫一把一把的吃一些不明药。据主管周医生说:她现在情况已经好了,但要学校领导同意才能出院。找到德阳二中的领导卫主任,卫主任又说要汇报。十几天过去了没有一点消息。

(女)重庆杨松丽被绑架劳教 儿子被迫流离失所

2009年9月17日下午3点多,重庆市江北区国保支队和华新街派出所恶警,非法闯入大法弟子杨松丽女士家中意图绑架她。杨松丽的儿子高扬奋力的挡在妈妈前面不准恶人们绑架,高扬被陈小东和梁世滨几个恶警拉出屋外打倒在地,暴打一通。随后杨松丽和高扬母子被强行绑架上警车,并非法抄了家,抢走了两台电脑和一台打印机等很多私人物品,将他们绑架到华新街派出所。当晚全身是伤的高扬被放回家,杨松丽却被非法送往洗脑班,后绑架到重庆市女子劳教所非法劳教两年。

10月27日星期二晚上7点多,恶警梁世滨和陈小东,再次非法闯入高扬家中,又强行将高扬绑架到华新街派出所非法关押,高扬趁警察去吃饭时,挣脱手铐成功闯出黑窝,现流离失所,有家不能归。

妻子被劳教,儿子流离失所,恶人们又长期去家里骚扰,一个好好的家庭被迫害得妻离子散,高扬的父亲现在非常悲伤。

(男)九江市善良老人黎桂花再次被绑架迫害

2009年11月29日中午,江西九江大法弟子黎桂花在买菜回家途中给人讲真相时,被庐山南路派出所恶警绑架。下午五点三个警察到她家中非法翻查,其中一名年轻恶警还对黎桂花的丈夫动粗。现黎桂花被非法关押在九江市看守所。

60多岁的黎桂花,多次遭六一零恶徒绑架、非法关押、非法劳教。2000年被绑架到九江市八里湖拘留所关押半个月,绝食九天;2001年7月份被绑架到庐山看守所非法关押1个月。2001年12月她去北京上访,被劫持到九江市看守所关押三十七天后又被劳教一年多,受到各种酷刑的迫害。

2003年10月、2004年和2006年10月分别三次被送进九江劳教所迫害,强迫她做奴工。在南昌女子劳教所 里,这位六十多岁的老人饱受折磨,女恶警吕秀英唆使吸毒犯向她身上浇冷水、吐痰等。故意把她推倒在地,有一次还勒紧她的衣领,让她出不了气,差一点就晕死 过去。

2008年3月份,黎桂花老人才回到了家,仅一年多时间,现又被庐山南路派出所恶警绑架。

(女)辽宁营口市老太太姚强又被警察绑架迫害

2009年11月24日上午,辽宁省营口市国保大队伙同鲅鱼圈红海派出所恶警将61岁的大法女弟子姚强,从家中绑架并非法抄家。当时一同被绑架的还有姚强没修炼的丈夫和一个串门的老太太。

姚强的丈夫被非法关押到鲅鱼圈拘留所,因身体不好,交了五千元钱取保候审,现在已回家。去姚强家串门的老太太,后经家人担保后被释放。

这次绑架姚强的原因,据说是因为辽宁省公安厅主管迫害法轮功的610的头子,收到了从鲅鱼圈给他寄去的劝善信。下令营口公安局从笔迹查找寄信人。鲅鱼圈警察构陷说字迹是姚强的,就将姚强非法绑架。

(男)新闻短讯

黑龙江双鸭山市尖山区法院刑庭庭长高志新当庭承认:没有任何一条法律说炼法轮功是犯法的,但却给大法弟子胡其利判了四年刑。胡其利不服,委托正义律师于10月9日向双鸭山市中级人民法院提出上诉,期望二审能够公开开庭,给自己一个说话的机会。然而 10月16日,双鸭山市中级法院还是选择了不开庭,驳回上诉、维持原判。

(女)湖北省武汉市东西湖区辛安渡大法弟子黄家发、汪长征、朱翠珠于二零零九年十一月二十四日凌晨约二点钟左右在农村发真相资料时,被人诬告,遭到当地派出所恶警绑架。