明慧简讯 (11/19/2009)

 节目反馈
发表日期:2009年11月20日
节目长度:9分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,399 KB

9,362 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

(男)海外消息

法轮功书籍在维也纳国际书展展出

为期四天的维也纳国际书展于二零零九年十一月十二日至十一月十五日,在维也纳展览厅举行,奥地利法轮大法学会在此设立了一个展位,展出法轮功书籍,并介绍什么是法轮功。

此次书展吸引了近三万书籍和文学爱好者。法轮功学员在展览会期间作了五套功法演示同时讲解了功法的原理,并介绍了什么是法轮功。许多观展人士前来了解法轮功,并且购买了法轮功书籍。也有很多人在这里了解了法轮功在中国受迫害的真相。

(女)欧卫事件法庭判决不公 新唐人将上诉

二零零九年十一月十七日,法国巴黎商业法庭宣布,决定不派独立专家调查欧洲卫星电视切断新唐人对华信号的事件,理由是新唐人与欧卫公司之间无直接合同关系。

新唐人律师之一约瑟夫•布莱汉姆表示,法官的裁决不公,令人吃惊。他认为此裁决没有以法律为基础。

记者无疆界亚洲部负责人梵尚•布罗塞尔认为:“这是一个令人失望和出人意外的结果。巴黎商业法庭认为新唐人与欧卫公司之间无直接的关系,但这是错误的,因为新唐人就是通过欧卫播放的。”

新唐人对巴黎商业法庭的此决定表示遗憾,新唐人发言人洪凯莉女士表示,新唐人会上诉到相关的司法法庭。
布雷阿姆律师表示,鉴于上述诸多有利论据,他对本案最终胜诉充满信心。以后有多种上诉的可能和阶段,他将上诉到底。

(男)喜爱法轮大法的爱沙尼亚人

凯雅•丽莎是爱沙尼亚一学校的负责人。她在芬兰赫尔辛基的一个“健康生活展”上遇到法轮功学员,并对功法产生了浓厚的兴趣。于是她特别邀请法轮功学员前来参加在爱沙尼亚首都塔林的欧洲酒店举行的一个报告会。

二零零九年十一月十五日,芬兰法轮功学员应邀来到塔林。报告会开始前,很多人都被介绍法轮功的展位所吸引。对功法感兴趣的人们提了很多问题,一些人购买教功录像带和炼功的音乐光盘。

会议的下半场时间就是用来介绍法轮功及现场教功。前来参加会议的人们专注地听着学员介绍法轮以及目前正在中国发生的对法轮功修炼者的残酷迫害。接着法轮功学员演示五套功法并仔细讲解每一套功法的要领;观众认真看着学员的动作,模仿着炼。整个会议厅气氛宁静祥和。

会议结束后,很多人来到法轮功展位,询问关于炼功点和法轮功的书籍的信息。学员准备的教功光盘销售一空。

会议主办人凯雅•丽莎对法轮功学员说:“这套功法实在是太好了,我已经能够感受到这种强大的能量了。我非常强烈地想要在塔林也成立炼功点,也教别人炼。当然我自己首先得学会这五套功法,我再去赫尔辛基学。也希望你们能够再来这里教功。”

(女)国内消息

刘玉和在吉林监狱惨遭迫害

吉林桦甸法轮功学员刘玉和二零零七年十二月十二日遭绑架,被判刑八年,关押在吉林监狱,两年来多次遭上抻床、被关严管小号等酷刑,被警察利用的犯人多次殴打,双手臂被上大挂抻残。

二零零九年四月份,刘玉和再一次被关押到严管小号,监狱又开始了新一轮的打击报复。

刘玉和只得用绝食抗议来维护自身的利益及生命安全,却遭到野蛮灌食。目前刘玉和被折磨的日常生活无法自理,大小便失禁,不能说话,生命垂危。关在监狱内医院。家人多次去探视他,都遭到监狱方面拒绝。

家属对刘玉和生命安危极度担心,而按正常程序的会见却被吉林监狱多次剥夺,因此请了正义律师控告吉林监狱相关责任人,要求将他们绳之以法。

二零零九年十一月十三日律师要见当事人签授权书时,看到家属被拒绝见刘玉和。律师对狱政科李轶骄表示,家属会见是国家赋予公民的正常权利,没有理由剥夺,李轶骄回答这是我们内部的事,是我们内部规定,犯人在严管期间不让会见,律师让其拿出相关文件,李拒绝同时以恐吓口吻让记录员记下律师名字。

(男)妯娌姐妹陷冤狱 家人探视被拒忧心如焚

揣翠君和柴君侠是一对表姐妹,分别嫁给了河北省迁西县新庄子乡米城庄村的一对亲兄弟:老二揣之武、老三揣志刚。二零零三年,姐妹俩到县城做小生意,于是,两家九口迁到县城。自从她们开始修炼法轮大法后,身心健康愉快,两家人过着幸福快乐的日子。

但自二零零四年三月开始,这两家人先后被抄家五次,抓捕六次,揣翠君、柴君侠、两人的丈夫和婆婆被关押过。

揣翠君在二零零六年五月被绑架,入狱至今,曾在迁西县看守所遭野蛮灌食、灌浓盐水、强制抽血、照相、戴手铐脚镣等酷刑,最后被迁西县政法委、“ 六一零”、公安局国保大队、检察院、法院、司法局合谋陷害,伪造证据,篡改庭审记录,冤判五年,上诉到唐山中级法院被无理驳回后,于二零零七年四月十六日被连夜送往河北省女子监狱。受尽了侮辱、打骂等各种迫害。在石家庄女子监狱又遭强制洗脑、强迫超长时间奴役劳动等。现监狱已半年多没让揣翠君见家人了。

柴君侠在二零零七年七月十八日被绑架。当晚警察到金厂峪矿上,绑架了正在井下作业的揣之武。柴君侠同样在没有任何证据的情况下,被判刑四年,于二零零八年四月二十一日,被绑架到河北省女子监狱。她曾于今年一月遭狱警野蛮殴打、电棍电击、关小号、长时间不让睡觉等酷刑迫害,造成至今眼疼、胃疼,却得不到有效医治。

(女)黑龙江穆棱市宋秀玉老人遭八次绑架

宋秀玉是黑龙江省穆棱市人,已六十九岁,坚持修炼法轮功,在中共迫害法轮功的十年中,八次被绑架, 其中两次被劳教和一次被判刑三年。同时,宋秀玉被单位无理开除,终止退休工资。还被勒索近万元。穆棱市国保大队频繁绑架宋秀玉和其他法轮功学员,目的之一就是勒索钱财。据不完全统计,近三年,国保大队勒索走法轮功学员十万元之多。

二零零九年十月二十一日,国保大队警察崔兴国、孙在春、董彦又一次闯进宋秀玉家,强行将她拉到国保。宋秀玉一路讲真相,但他们听不进去,就是想要钱。结果,又把宋秀玉送进看守所。

(男)新闻短讯

二零零九年十一月十五日晚,一家大型公司在马来西亚吉隆坡武吉加里尔体育馆内举行年度全国大会,有上万人出席了该项大会。法轮功学员获得场地负责人的同意,在体育馆外炼功和发资料,让当晚出席会议者有机会了解以“真、善、忍”为原则、有益身心的修炼功法——法轮功。

(女)澳州西部法轮功学员于二零零九年十一月十五日,参加了弗曼多市年度的节庆大游行。法轮功学员们身着金黄色的传统中国服装,面带微笑,在“法轮大法好”与“喜庆”两首歌曲的伴奏下,打着腰鼓前行。队伍经过之处,围观的民众报以热烈的掌声。有一群中国人还竖起了大拇指。

(男)十年来,内蒙古巴林右旗法轮功学员赵桂荣一直遭到大板公安局、当地派出所迫害,二零零六年五月,赵桂荣被送到呼和浩特市女子劳教所,劳教一年零九个月。出来后一直被监控。邻居们不解的问她:你这么好的人,他们怎么还看着你?

(女)湖北省武汉市黄陂区退休主治医师、法轮功学员刘麦梅二零零九年十一月十五日第四次遭绑架迫害。

相关节目
【明慧简讯】 明慧简讯 (11/18/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (11/17/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (11/16/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (11/14/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (11/12/2009)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (11/11/2009)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (11/10/2009)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (11/09/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (11/07/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (11/05/2009)
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分